![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Консуэлла |
![]() ![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 111 Регистрация: 5-April 10 Пользователь №: 7,712 место дислокации: MOSCOW city СВАО-живу я тут))) ЮВАО-Выхино-трудюся здесь))) ![]() |
Сразу просьба)) Может кто нить ткнуть носом в схемы всей электрики Спортажа?
А еще очень нуна схема приборной панели с разъяснениями, и предохранители\релюшки с разъяснениями.....Если такое в принципе возможно.... А терь собсно сабж темы..... При получении номеров машина сдохла(было это недели полторы - две назад). Отказывалась заводиться. Прикурили, доехали. Грешили на аккум. Поменяли. В субботу вечером еду домой по мкаду, сначала магнитола стала заикаться....потом поморгала приборка...потом машина перестала реагировать на педаль газа....Авта просто "отключилась"....Докатилась до бордюра. Встала, завожу-пару раз крутанул и замолк. Намертво. Минут через 15-20, с 5-6 чихпыха завелась...Вроде поехали.... Через километра полтора-снова все повторилось. На этот раз заводиться отказался. В общем приехал человечек, потыркал, сказал гена сдох...Поставил мне свой аккум-до дома дотянула. Седня ковырялись в гараже. Итог: На заведенном авто (ничего не больше не включено) выдает 12,5 (но это заряд поменяного аккума.....) При повышении оборотов до 3-4т - до 13,8-14,1в (гена начинал работать) Решили что это щетки....Потом появилась мысль что проблема в запуске генератора.... Далее, подъехали к дому, решили у дома еще разок замерить..... Так он на ХХ только заряд аккума выдавал опять, а напряжение только на оборотах 4000-5000 появлялось, обороты падают - напряжение тоже... То есть гена стал работать только на повышенных оборотах (4-5т). Лампа на панели то работает, то нет. Диодный мост отпадает сразу,иначе он давал бы перезаряд,и обмотка статора и ротора тоже исправны,на корпус не бьет. Таки хелп кто нить..... ![]() ЗЫ: По любому под замену щетки гены, таблетка, одна катушка зажигания (кстати, из за нее может подколбашивать движок?).... -------------------- KIA Sportage, 2000г, 2л, АКПП, кореец для пендосии
Если человека кусает вампир, он становится вампиром! Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны... Я пока еще не самая добрая, но скоро я загрызу всех, кто добрее меня, и стану самой доброй. |
609 |
![]()
|
![]() Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный ![]() |
Все симптомы отсутствия заряда. Ездила все это время на аккумуляторе.
Ну а уж что в зарядной цепи подохло... Все что перечислено - вполне могло ![]() Потряхивало на холостых скорее всего не из-за катушки... -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие ![]() Ищу по форуму. Дорого. |
BFGoodrich |
![]()
|
![]() не предатель Группа: завсегдатый Сообщений: 3,181 Регистрация: 25-July 07 Из: Москва Пользователь №: 2,931 место дислокации: Москва ЮВАО Люблино ![]() |
По симптомам-диодный мост на прозвонку. Скорее всего один или 2 диода не работают.
-------------------- |
Консуэлла |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 111 Регистрация: 5-April 10 Пользователь №: 7,712 место дислокации: MOSCOW city СВАО-живу я тут))) ЮВАО-Выхино-трудюся здесь))) ![]() |
Все симптомы отсутствия заряда. Ездила все это время на аккумуляторе. Ну а уж что в зарядной цепи подохло... Все что перечислено - вполне могло ![]() Потряхивало на холостых скорее всего не из-за катушки... Ну то что нет заряда, это и так было понятно....А вот в чем собака порылась-вопрос....... А потряхивает не только на холостых, вообще движок трясет..... По симптомам-диодный мост на прозвонку. Скорее всего один или 2 диода не работают. Но вышедший из строя диодный мост должен давать перезаряд. Пробитый диод давал бы замыкание на корпус,а его нет. -------------------- KIA Sportage, 2000г, 2л, АКПП, кореец для пендосии
Если человека кусает вампир, он становится вампиром! Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны... Я пока еще не самая добрая, но скоро я загрызу всех, кто добрее меня, и стану самой доброй. |
ghost |
![]()
|
![]() PRO-NOOB Группа: завсегдатый Сообщений: 10,748 Регистрация: 2-December 09 Из: Москва Пользователь №: 6,977 место дислокации: москва ![]() |
Ну то что нет заряда, это и так было понятно....А вот в чем собака порылась-вопрос....... А потряхивает не только на холостых, вообще движок трясет..... Но вышедший из строя диодный мост должен давать перезаряд. Пробитый диод давал бы замыкание на корпус,а его нет. ![]() ![]() чего годать то... надо генератор снимать разбирать и тестить.... ![]() -------------------- |
Консуэлла |
![]()
|
![]() ![]() чего годать то... надо генератор снимать разбирать и тестить.... ![]() Да какие на фиг познания ![]() Думаю нужно ждать щетки и таблетку....а мост все ж надо проверить....диод мог и выгореть.... В общем не весело.... Но спасибо всем за советы ![]() ![]() -------------------- KIA Sportage, 2000г, 2л, АКПП, кореец для пендосии
BFGoodrich |
![]()
|
![]() не предатель Группа: завсегдатый Сообщений: 3,181 Регистрация: 25-July 07 Из: Москва Пользователь №: 2,931 место дислокации: Москва ЮВАО Люблино ![]() |
Консуэлла схемы
-------------------- |
Чих-Пых |
![]()
|
![]() ядрёна копоть! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 878 Регистрация: 20-November 08 Из: Москва, Ново-Переделкино Пользователь №: 5,735 место дислокации: Москва, Ново-Переделкино ![]() |
хм.. а вот землю проверяли на гене? может все же подтянуть? Зачем приговоры такие выписывать?
-------------------- |
Yura |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,254 Регистрация: 30-November 08 Из: г. Пенза Пользователь №: 5,774 место дислокации: г. Пенза ![]() |
Да какие на фиг познания ![]() Думаю нужно ждать щетки и таблетку....а мост все ж надо проверить....диод мог и выгореть.... В общем не весело.... Но спасибо всем за советы ![]() ![]() Вот срисовал схему на гену. ![]() Если на больших оборотах напряжение выдает причина в регуляторе напряжения. -------------------- KIA Sportage 1999г. 4WD DOHC 2л., автомат, американец.
|
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
хм.. а вот землю проверяли на гене? может все же подтянуть? Зачем приговоры такие выписывать? Может элементарно ремень генератора проскальзывает, особенно с разряженной АКБ... -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
Консуэлла |
![]()
|
Может элементарно ремень генератора проскальзывает, особенно с разряженной АКБ... Блин...но я ведь написала-поставили заряженный аккум. -------------------- KIA Sportage, 2000г, 2л, АКПП, кореец для пендосии
Grey |
![]()
|
![]() грязелюбитель-теоретик... ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 268 Регистрация: 25-March 09 Из: Казахстан Пользователь №: 6,084 место дислокации: ЗКО, г. Уральск ![]() |
to Консуэлла
посмотри клемму которая приворачивается гайкой на 6 к генератору (закрывается пластмассовым наконечником с крышкой). от нее идет толстый провод и проводок на разъем генератора. провод черного цвета. возможно провод пригорел в месте соединения провода и клеммы. Проверка массы генератора. амперметр мощьный на корпус гены и на минус акб. -------------------- Kia Sportage Grand, 2002, РКПП, белый. KNAJA523935162719
лифт подвески MAX, Я-471 31х10,5 MEDVED на Lenso RA ET0, СВ 15C, 33C. |
Консуэлла |
![]()
|
to Консуэлла 1. посмотри клемму которая приворачивается гайкой на 6 к генератору (закрывается пластмассовым наконечником с крышкой). от нее идет толстый провод и проводок на разъем генератора. провод черного цвета. возможно провод пригорел в месте соединения провода и клеммы. 2. Проверка массы генератора. амперметр мощьный на корпус гены и на минус акб. 1. Ну во первых гайка не на 6,а на 8.Во вторых его отворачивали и зачищали сразу после того как посмотрели и подтянули ремень ![]() 2. С массой все в порядке. Такое ощущение что разговаривают с человеком который до этого машину видел только на картинке,а о том что под капотом что-то есть только догадывался ... ![]() -------------------- KIA Sportage, 2000г, 2л, АКПП, кореец для пендосии
Fil@Sportyga |
![]()
|
![]() грязнуля ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,647 Регистрация: 24-September 07 Из: Москва Пользователь №: 3,237 место дислокации: Москва, ЮАО, М.О. п. Развилка ![]() |
Если нужно, могу дать рабочий генератор для проверки.
-------------------- |
Консуэлла |
![]()
|
Если нужно, могу дать рабочий генератор для проверки. Спасибо! ))Если к выхам не справлюсь со своим,то воспользуюсь вашим предложением ![]() -------------------- KIA Sportage, 2000г, 2л, АКПП, кореец для пендосии
VITOS |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 407 Регистрация: 4-March 07 Из: Москва ВАО Пользователь №: 2,592 место дислокации: ВАО м. Щелковская - м.Черкизовская ![]() |
Думаю нужно ждать щетки и таблетку....а мост все ж надо проверить....диод мог и выгореть.... В общем не весело.... Зачем ждать! есть много фирм которые занимаются ремонтом генераторов. Мой восстановили за 2400 руб. (без снятия) работы - заменена Подшипника, Щеток, Моста, и было потрачено три часа, гарантия 6 мес. -------------------- |
Grey |
![]()
|
![]() грязелюбитель-теоретик... ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 268 Регистрация: 25-March 09 Из: Казахстан Пользователь №: 6,084 место дислокации: ЗКО, г. Уральск ![]() |
1. Ну во первых гайка не на 6,а на 8.Во вторых его отворачивали и зачищали сразу после того как посмотрели и подтянули ремень ![]() 2. С массой все в порядке. Такое ощущение что разговаривают с человеком который до этого машину видел только на картинке,а о том что под капотом что-то есть только догадывался ... ![]() гайка все таки на 6... ключ на 10... говорю что видел т.к. 15 мниут назад крутил генератор от спортяги на стенде. у меня на моем тоже на 6 гайка. не клемму зачистить, а посмотреть соединение провода и клеммы. нужно снять с провода или сдвинуть колпачок для этого. диодный мост можно проверить не снимая с машины. милиамперметр в цепь аккума и гены. если ток есть, то разбирай, вызванивай диод и меняй. -------------------- Kia Sportage Grand, 2002, РКПП, белый. KNAJA523935162719
лифт подвески MAX, Я-471 31х10,5 MEDVED на Lenso RA ET0, СВ 15C, 33C. |
kostic8615 |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 268 Регистрация: 11-March 10 Пользователь №: 7,587 место дислокации: Саратов ![]() |
гайка все таки на 6... ключ на 10... говорю что видел т.к. 15 мниут назад крутил генератор от спортяги на стенде. у меня на моем тоже на 6 гайка. не клемму зачистить, а посмотреть соединение провода и клеммы. нужно снять с провода или сдвинуть колпачок для этого. диодный мост можно проверить не снимая с машины. милиамперметр в цепь аккума и гены. если ток есть, то разбирай, вызванивай диод и меняй. а если по подробнее??? потому что у меня аналогичная ситуация только он включается от 2 000 поэтому когда завожу приходится прогазовать сразу до 2 000 и вроде как всё нормально. но вот заметил что аккумулятор сталподсаживаться.. как буддто не заряжается.((( |
609 |
![]()
|
![]() Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный ![]() |
а если по подробнее??? потому что у меня аналогичная ситуация только он включается от 2 000 поэтому когда завожу приходится прогазовать сразу до 2 000 и вроде как всё нормально. А это возбуждения нету. Газанешь - самовозбуждается, и дальше работает нормально. Лампочка заряда на приборке не перегорела? -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие ![]() Ищу по форуму. Дорого. |
kostic8615 |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 268 Регистрация: 11-March 10 Пользователь №: 7,587 место дислокации: Саратов ![]() |
А это возбуждения нету. Газанешь - самовозбуждается, и дальше работает нормально. Лампочка заряда на приборке не перегорела? когда включаешь зажигание она загорается когда заводишь тухнет и всё больше не горит.... а только что проверил нифига не загорается вообще эта лампочка.. если она перегорела как это может отразиться на всём остальном? |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13th May 2025 - 10:33 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |