Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

2 страниц V < 1 2  
Reply to this topicStart new topic
> перелил чуток масла...
Чел
post Oct 21 2013, 06:25 AM
Сообщение #21

джиповод (ЭКС)

Из: Танкоград (Челяба)
место дислокации: Челябинск

Цитата(111v111 @ Oct 21 2013, 04:48 AM) *

сам подумай, я начал трудовую деятельность в автосервисе, я стал профи ко мне ехали со всего города, а это клиенты- деньги- нафига мне хозяин-свой сервис- а вот в моем сервисе тоже становились профи и уходили, в автосервисе профи длительное время быть не может - уйдет работать на себя и уж тем более рутиной (замена масла) заниматься не будет. Поверь моему опыту работы в авторемонтном бизнесе.
Да и верить что профи не забыл закрутить все гайки на колесе машины на которой я еду 150 км/ч мне не хочется. Это может быть и не интересно, но это моя безопасность и доверять ее кому либо нет желания.
Повторю слова Виктора - Хочешь сделать хорошо сделай сам.

Ну ... если каждый, ставший профи в заворачивании гаек и замене масла, фильтров теперь бизнесмен !.... а на него работают те, кто только этому учится - тогда ДААААаааааааааааааа
blink.gif

--------------------
БЫЛ Гранд 2005г 2л/16кл механика, с 07,2011г по 07,19г, 235х75х15, лифт 50мм + - УВАЖАЮ СПОРТЯГУ!!!
Теперь, с 07,19г Икстрейл Т31 2л 141 лс механика - на нём ПОКА НЕ ОТКРЫВАЛ НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ, В СПАСЕНИИ ОТ ГОРОДА, НО ГОТОВЛЮСЬ - модернизирую ;? . т.9О8-О8-51О- тридцатьтри
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
gans
post Oct 21 2013, 09:03 AM
Сообщение #22

гряземяситель

место дислокации: оренбургская обл. новотроицк

Цитата(Чел @ Oct 21 2013, 02:25 AM) *

Ну ... если каждый, ставший профи в заворачивании гаек и замене масла, фильтров теперь бизнесмен !.... а на него работают те, кто только этому учится - тогда ДААААаааааааааааааа
blink.gif

Так оно и есть в основном "профи" становится бизнесменом и самому уже не в кайф крутить гайки, берёт себе "студентов" работать. И за которыми не всегда может проследить их работу. Поэтому все и говорят лучше делать самому или сменить мастерскую. Без обид co.gif

--------------------
спортейдж 94г. аккп 2.0 128 коней
+Quote Post
nik*nik
post Oct 21 2013, 09:14 AM
Сообщение #23

властелин грязи

Из: Пермь
место дислокации: Пермь

Цитата(Чел @ Oct 20 2013, 02:08 AM) *

Вот засранцы! сейчас посмотрел - 4,3 л где то должно было войти! Неужели старое плохо (не всё) слили?

Коля, а ты им сколько масло то для замены привез? 4 или 5 литров? dumai.gif

--------------------
Есть цель? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней! Не можешь? Ляг и лежи в ее направлении!
калининградец 2006г., на ручке, короткий... кушает бензин
+Quote Post
111v111
post Oct 21 2013, 03:12 PM
Сообщение #24

Чем дальше в лес(з), тем дольше искать трактор

Из: Челябинск

Цитата(Чел @ Oct 21 2013, 08:25 AM) *

blink.gif

А ты прикинь во скока я оценю масло поменять собственно ручно ep.gif

--------------------
Гранд 2003 гв 2.0 16 клап механика
+Quote Post
Братан
post Oct 21 2013, 04:16 PM
Сообщение #25

потому что...

Из: Беларусь, Минск
место дислокации: Беларусь, Минск

вот что интересно. Кто-то тут сказал, что от уровня масла не зависит стук компенсаторов.... Залили масло естественно с заменой фильтра соответстсвенно заливал mobis 5w30. Гидрики ляпали. Но я залил как на всех автосах своих ранее между отметками min-max. Сегодня утром далил до верха отметки max. Знаете, что инетересно..... гидрики ляпать перестали. На холодную поляпывают, а вот на горячую нет...
хош верь, а хош нет.....

--------------------
Kia Sportage 1998 г.в. 2.0 DOHC, 16 клапанов, 128 л.с. автомат, Канадец.
+Quote Post
Чел
post Oct 21 2013, 04:34 PM
Сообщение #26

джиповод (ЭКС)

Цитата(nik*nik @ Oct 21 2013, 11:14 AM) *

Коля, а ты им сколько масло то для замены привез? 4 или 5 литров? dumai.gif

Я к ним забирать ехал, дорогой звонят: "А вы не могли бы масло купить ....?????)))))))) а то нам не привезли ...." blink.gif
Сколько ,спрашиваю - сказали 5л, так и взял ...
Залили вначале литрушку, потом начали лить из 4-х литровки (я увидел это поздно) .... в остатке больше литра осталось! всё проверять уже некогда было - и так меня на 3 часа прогнали по времени ...
Их мастер посмотрел в компе (это когда я уже приехал отливать) - говорит: "Странно на такой движок, а всего 3,5 литра надо!!!!!!!!!!
Я когда дома посмотрел вааще пацтол епнулся ep.gif

Цитата(Братан @ Oct 21 2013, 06:16 PM) *

вот что интересно. Кто-то тут сказал, что от уровня масла не зависит стук компенсаторов.... Залили масло естественно с заменой фильтра соответстсвенно заливал mobis 5w30. Гидрики ляпали. Но я залил как на всех автосах своих ранее между отметками min-max. Сегодня утром далил до верха отметки max. Знаете, что инетересно..... гидрики ляпать перестали. На холодную поляпывают, а вот на горячую нет...
хош верь, а хош нет.....

Чудеса!!!!!)))))))
Мож там маслозаборник подзабился и это как то влияет ....?

--------------------
БЫЛ Гранд 2005г 2л/16кл механика, с 07,2011г по 07,19г, 235х75х15, лифт 50мм + - УВАЖАЮ СПОРТЯГУ!!!
Теперь, с 07,19г Икстрейл Т31 2л 141 лс механика - на нём ПОКА НЕ ОТКРЫВАЛ НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ, В СПАСЕНИИ ОТ ГОРОДА, НО ГОТОВЛЮСЬ - модернизирую ;? . т.9О8-О8-51О- тридцатьтри
+Quote Post
Братан
post Oct 21 2013, 05:04 PM
Сообщение #27

потому что...

может и забился, но на самом же деле, не может насос при высоком уровне масла давать другое давление чем при низком.... по идее, должно быть одинаково...

--------------------
+Quote Post
Meg@DED
post Oct 21 2013, 05:13 PM
Сообщение #28

Обитатель грязи!

место дислокации: рп Маркова, мкр. Ново-Иркутский, Иркутская обл.

Цитата(Братан @ Oct 21 2013, 09:16 PM) *

хош верь, а хош нет.....

Да-да, есть такое дело, как начинают постукивать - первым делом уровень проверяю и доливаю до верха.

--------------------
KNAJA5535RA723210, DOHC, МКП, ЭБУ KO13
Изображение
+Quote Post
111v111
post Oct 21 2013, 10:38 PM
Сообщение #29

Чем дальше в лес(з), тем дольше искать трактор

Из: Челябинск

Цитата(Братан @ Oct 21 2013, 07:04 PM) *
может и забился, но на самом же деле, не может насос при высоком уровне масла давать другое давление чем при низком.... по идее, должно быть одинаково...

может если временами воздуха хапает или фильтр забит, правда тут я думаю дело в свежем масле и фильтре
я по гидрикам ориентируюсь на замену масла, как на холодную постукивать начинают так обычно и по километражу к сроку замены подходит

--------------------
Гранд 2003 гв 2.0 16 клап механика
+Quote Post
Братан
post Oct 22 2013, 09:22 AM
Сообщение #30

потому что...

ну чесно говоря, я купил этот автос у женщины, которая года два ездила на одном и том же масе, не меняя ни фильтров ни масел и вообще ничего.... поэтому первым делом все и поменял, ну и если учесть, что естественно она не знает какое там масло - залил mobis, кстати, говорят, что качество масла оччень влияет на стук гидриков...... а вышеназванное - вроде оригинальное для ХУндаи-киа.....

--------------------
+Quote Post
Чел
post Apr 28 2014, 03:23 PM
Сообщение #31

джиповод (ЭКС)

Цитата(Чел @ Oct 21 2013, 06:34 PM) *

Я к ним забирать ехал, дорогой звонят: "А вы не могли бы масло купить ....?????)))))))) а то нам не привезли ...." blink.gif
Сколько ,спрашиваю - сказали 5л, так и взял ...
Залили вначале литрушку, потом начали лить из 4-х литровки (я увидел это поздно) .... в остатке больше литра осталось! всё проверять уже некогда было - и так меня на 3 часа прогнали по времени ...
Их мастер посмотрел в компе (это когда я уже приехал отливать) - говорит: "Странно на такой движок, а всего 3,5 литра надо!!!!!!!!!!
Я когда дома посмотрел вааще пацтол епнулся ep.gif
Чудеса!!!!!)))))))

.... в итоге - приблизительно (т.к. они когда перелив сливали - на себя вылили ep.gif ХЗ сколько ...) до уровня МАХ меньше 4х литров! (ориентировочно 3,7-3,8)
Таки получается 4,7л, минус фильтр 0,2л = 4,5л А меняем 3,7л. Значит 0,8л в каналах и других полостях остаётся на мешанину!!!!
Заметил, что после замены масло быстро "не чистым" выглядит!
(из электронного руководства:
Двигательное масло
Бензиновые модели
• Полный объем (на сухом двигателе), л 4.7
• Поддон картера, л 4.14
• Масляный фильтр, л 0.20 )
-----
Видимо конструктивная особенность!!!
dumai.gif

--------------------
+Quote Post

2 страниц V < 1 2
Reply to this topicStart new topic