![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
шурале56 |
![]()
|
![]() - Группа: завсегдатый Сообщений: 5,033 Регистрация: 3-September 09 Из: - Пользователь №: 6,622 место дислокации: Оренбург ![]() |
все правильно, только заводской размер 15 Это смотря для какой машины. По ссылке - колеса КМ -------------------- Хорошо, когда рядом свой. Человек человеку - штурман, или рулевой (Т. С. Шаов)
|
Petroskoi |
![]()
|
![]() Водитель недопривода)) Группа: завсегдатый Сообщений: 24,600 Регистрация: 20-October 09 Из: Петрозаводск Пользователь №: 6,822 место дислокации: Карелия Kareliya ![]() |
вы уже когда-нить начнете понимать, что со СПАМером общаетесь или нет?
![]() -------------------- |
Kalevala |
![]()
|
![]() Пока на форуме Группа: завсегдатый Сообщений: 6,117 Регистрация: 21-March 15 Пользователь №: 14,078 место дислокации: Карельский национальный округ(69 регион!) ![]() |
Это смотря для какой машины. По ссылке - колеса КМ А можно и гай цев нагнуть ![]() ![]() ![]() вы уже когда-нить начнете понимать, что со СПАМером общаетесь или нет? ![]() 23428 сообщений ![]() ![]() ![]() -------------------- Гранд 2006,Кал.128 МКПП, лёгкий лифт.
Сайт |
709 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 22,334 Регистрация: 21-November 10 Из: столица РМЭ Пользователь №: 8,732 место дислокации: дубки ![]() |
в15 ом размере резины не на много меньше чем в 16ом и для лифта резиной достаточно...и 225\80 и выше..и вплоть до 33"...ну и в чем выигрыш,если у тебя 16" а вот найдите мне зимнюю резину(не всесезонку-а именно зимнюю) ![]() ![]() ![]() -------------------- |
tu4enok |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 262 Регистрация: 28-September 12 Пользователь №: 11,073 место дислокации: брянская обл ![]() |
а вот найдите мне зимнюю резину(не всесезонку-а именно зимнюю) ![]() ![]() ![]() на 33" у нас ездят единицы,ну максимум десятки чел,ну пусть сотня,и то под специфику(соревнования и т.д),а подавляющее большинство ездят максимум до 30" и везде, и я в их числе..... надо на рыбалку,еду.....надо на дальняк,то же еду на одной и той же...... не знаю,может и есть среди Нас (спортажевцев)люди готовые на 33" да еще и МТ рулить в один конец под 1000км и более.....,но я не из их числа.....(жалко и резину и машину) да даже и на зимней в 33" размере по моему могут позволить себе постоянную езду только люди приближенные к ОЛИГАРХАМ....... сейчас стоит 235\75\15 кама пилигрим,так вот даже летом ,если знаю ,что придется лезть в говны,пол часа делов и .....еду на ней,и пару раз выручала ....,а пару раз все равно только трактор..... -------------------- ГРАНД КАЛЛ 2003 ...МЕХАНИКА
|
шурале56 |
![]()
|
![]() - Группа: завсегдатый Сообщений: 5,033 Регистрация: 3-September 09 Из: - Пользователь №: 6,622 место дислокации: Оренбург ![]() |
Я готов, есичо, и дальше 1000 км, и не только на МТ. Там всё самое интересное, и там как раз 33 зубастые колеса нужны. Но не каждый день, канеш. На 30 мудах каждый день - нормально, и 4200 за вылазку - не проблема. Проблема только со временем
А так есть такой плюс(очек) у 16" - если нужна резина достаточно большая и зубастая, но при этом не слишком широкая (шото не люблю широкие тапки), то найти в 15" диапазоне шины с высотой профиля более 80% труднее, а всё что ниже получается широкой. Вот Симексы ЕТ 32*9,5*15, да так что реальный диаметр 33,4" - эт да, все бы так делали ![]() -------------------- Хорошо, когда рядом свой. Человек человеку - штурман, или рулевой (Т. С. Шаов)
|
tu4enok |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 262 Регистрация: 28-September 12 Пользователь №: 11,073 место дислокации: брянская обл ![]() |
Я готов, есичо, и дальше 1000 км, и не только на МТ. Там всё самое интересное, и там как раз 33 зубастые колеса нужны. Но не каждый день, канеш. На 30 мудах каждый день - нормально, и 4200 за вылазку - не проблема. Проблема только со временем А так есть такой плюс(очек) у 16" - если нужна резина достаточно большая и зубастая, но при этом не слишком широкая (шото не люблю широкие тапки), то найти в 15" диапазоне шины с высотой профиля более 80% труднее, а всё что ниже получается широкой. Вот Симексы ЕТ 32*9,5*15, да так что реальный диаметр 33,4" - эт да, все бы так делали ![]() так и я про это,если знаешь ,или предчувствуешь,что будет необходимость в самой высокой и зубастой резине,то переобуешься и поедешь.....,но постоянно юзать тапки в 33" размере(город,магазин,работа....),это перебор,на мой взгляд...неоспоримо, что расход увеличивается около 1.5-2.5л .так и нагрузка на трансмиссию ...,и на подшипники ступиц и полуосей в первую очередь,так как диски как минимум уже с вылетом -25 ,а то и 0 и нагрузка на них (подшипники)увеличивается в геометрической прогрессии.... всех сРОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ! -------------------- ГРАНД КАЛЛ 2003 ...МЕХАНИКА
|
m@loy |
![]()
|
![]() Кайроновод Группа: завсегдатый Сообщений: 3,949 Регистрация: 23-June 11 Пользователь №: 9,679 место дислокации: Y-Ola ![]() |
Я за поп-корном пошел
-------------------- Sportage Grand 2005 г.в., бензин, МКПП, Продан.
Лифт: спереди KyB Excel-G(341190)+LESJOFORS(4044202)+проставка 30мм сзади KyB Excel-G(344359)+Kilen(60750)+удлинитель с FAQа Резина: лето - 30/9.5/R15 Cooper Discoverer STT, диски КиК Ангара ET15 зима - 235/75/R15 Hankook Winter I-Pike RW11, диски КиК Ангара ЕТ15 ![]() |
709 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 22,334 Регистрация: 21-November 10 Из: столица РМЭ Пользователь №: 8,732 место дислокации: дубки ![]() |
Я за поп-корном пошел мне оставь-потом доем....как только на 17-ые буду готов ![]() -------------------- |
Kalevala |
![]()
|
![]() Пока на форуме Группа: завсегдатый Сообщений: 6,117 Регистрация: 21-March 15 Пользователь №: 14,078 место дислокации: Карельский национальный округ(69 регион!) ![]() |
мне оставь-потом доем....как только на 17-ые буду готов ![]() Не успеешь ![]() ![]() ![]() -------------------- Гранд 2006,Кал.128 МКПП, лёгкий лифт.
Сайт |
tu4enok |
![]()
|
Похвастаюсь своими что ли)) не знаю чем хвалиться.... на вид 15" 235\75.....или ........ у меня в этом размере и вид не сколько не хуже....к стати ,а че за железяка перед бампером,можно по подробней и с фото... мои фото завтра....если буду выезжать....., -------------------- ГРАНД КАЛЛ 2003 ...МЕХАНИКА
|
shaft |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 231 Регистрация: 10-October 15 Пользователь №: 14,434 место дислокации: МММ ![]() |
не знаю чем хвалиться.... на вид 15" 235\75.....или ........ у меня в этом размере и вид не сколько не хуже....к стати ,а че за железяка перед бампером,можно по подробней и с фото... мои фото завтра....если буду выезжать....., это 16-е колеса , резина 30,5" Хэнкук МТ. спереди часть от кенгурина, хорошо низ защищает! -------------------- Коротыш Кал 2001 г.в , лифт +4, колеса МТ Хэнкук dinapro MT 30,5'
|
Andrey832 |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 927 Регистрация: 28-March 08 Из: Москва Пользователь №: 4,841 место дислокации: Москва Tushino ![]() |
Ну, вот, теперь и я начинаю вступать в секту пользователей резины R16! ![]() Пять лет круглогодичной эксплуатации Пилигримов 235/75/15 отрицательных эмоций не вызывали! ![]() ![]() Но, надысь, на день Рождения, сыновья подарили мне комплект зимних колёс от первого Сорика(сам виноват,-сказал, что подходят с лёгкой доработкой!) Колёсы шипованные Kumho на дисках Replika 7х16" идеально соответствуют по внешнему диаметру моим Пилигримам! ![]() Шиповку не любил никогда, но, "дарёному коню..." ![]() На заднюю ось встали идеально, как родные С передними "лёгкой доработки" не получилось,- шиномонтажники отказались стачивать буртик под колпачёк на диске, который мешал установить диски на муфты ПП. Придётся ехать на дачу за своей болгаркой и пилить буртик самому! ![]() Продолжу здесь, хотя первичная инфа взята из этой темы http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=7680 Буртик на диске был доработан вчера. Подробности опускаю, но болгарка не "рулит"! ![]() По-хорошему нужна шарошка с высокооборотной дрелью. При выполнении фигуры "змейка" стало понятно, что для диска 7Jх16 с вылетом ЕТ45 использование пружинных грузиков на диске недопустимо,- грузик шкрябает по верхней шаровой! ![]() Сегодня поехал в шиномонтажку, где мне балансировали колёса,- грузики заменили бесплатно вместе со съёмом-постановкой колёс. ![]() Теперь всё ОК. Давление 1.7 в передних, 1.85 в задних колёсах,- всё равно гораздо жёстче, чем на Пилигримах. ![]() Ну, поездим- посмотрим... -------------------- Sportage Grand 2005, bordo, лифт подвески 60мм-сзади, 30мм-спереди,но при 100 кг шмурдяка в багажнике(постоянно) смотрится ровно! Кама-Пилигрим 235\75\15 на Кристе спереди и на Виком106 сзади круглогодично.
+7 916 607 3858 |
vetalbon1 |
![]()
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 82 Регистрация: 2-March 13 Пользователь №: 11,694 место дислокации: Москва ![]() |
Можно 16 ставить
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3rd May 2025 - 12:22 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |