Инсталляция пружин(бюджетный вариант).Фотоотчёт. |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
Инсталляция пружин(бюджетный вариант).Фотоотчёт. |
КИАвод |
Aug 30 2009, 10:06 PM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 329 Регистрация: 21-January 09 Пользователь №: 5,882 место дислокации: Нижегородская обл. |
Хочу поделиться своим опытом или путём по которому я пошёл.Сразу хочется оговориться,что кого то это может задеть-дескать,опять из машины не пойми чего делают.Сразу заранее хочу извиниться перед этими людьми,но каждый выбирает свой путь решения проблемы.Я выбрал свой,не судите строго.Может мой опыт пригодится кому нибудь.Итак начнём:Назрела проблема в замене пружин(задних ессно) и аммортизаторов.Пролопатив форум нашёл много полезной информации,но огорчило одно-отсутствие бюджетного решения замены пружин.Посему было решено поставить задние пружины от обычной Нивы.Посмотрел на передние-решил что будет жестковато,уж больно пруток толстоват.Взял задние,обрезал по высоте родных,проставки под пружины Нивовские же и просто воткнул на посадочные места.Как известно они(эти места) для подобных опытов не предназначены,поскольку представляют собой ровную площадку с неболшим выступом по середине.Естественно проездив месяц стал замечать что пружины медленно,но неуклонно сползают со своих мест.Отказываться от своей затеи я не собирался,посему были выточены новые чашки под пружины и поставлены прямо на старые.Удерживаются на своих местах благодоря выступу в середине родных чашек(соответственно у себя имея отверстие по середине).Стоит всё нормально,не шевелится.По уровню комфорта-чуть пожостче чем было.Цена вопроса-одна тысяча рублей за всё про всё.Доволен как слон! Собственно фото: Сами пружины; собственно проставка; она же с резиновой проставкой; как это выглядит на машине; собственно что получилось.Лифт составил скромные 6 сантиметров,но это и не было целью данной операции.Кстати родные пружины лежат мёртвым грузом,целые,только просевшие.Если кому то надо-готов отдать бездвоздмездно.Ежели кому то интересен чертёж проставок-могу выложить.
|
БОБ |
Aug 30 2009, 10:33 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 1,230 Регистрация: 14-November 07 Из: Мытищи Пользователь №: 3,689 место дислокации: Мытищи |
[quote name='КИАвод' date='Aug 30 2009, 06:06 PM' post='82544']
Хочу поделиться своим опытом или путём по которому я пошёл. Очень интересно. Вот на последнем фото, аммо какие ? Машинка стала выше за счет проставок , аммо видимо нужно удлинять шток. -------------------- Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
|
serg898 |
Aug 30 2009, 11:52 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 721 Регистрация: 13-February 09 Из: Самара Пользователь №: 5,955 место дислокации: Самара |
Хочу поделиться своим опытом или путём по которому я пошёл.Сразу хочется оговориться,что кого то это может задеть-дескать,опять из машины не пойми чего делают.Сразу заранее хочу извиниться перед этими людьми,но каждый выбирает свой путь решения проблемы.Я выбрал свой,не судите строго.Может мой опыт пригодится кому нибудь.Итак начнём:Назрела проблема в замене пружин(задних ессно) и аммортизаторов.Пролопатив форум нашёл много полезной информации,но огорчило одно-отсутствие бюджетного решения замены пружин.Посему было решено поставить задние пружины от обычной Нивы.Посмотрел на передние-решил что будет жестковато,уж больно пруток толстоват.Взял задние,обрезал по высоте родных,проставки под пружины Нивовские же и просто воткнул на посадочные места.Как известно они(эти места) для подобных опытов не предназначены,поскольку представляют собой ровную площадку с неболшим выступом по середине.Естественно проездив месяц стал замечать что пружины медленно,но неуклонно сползают со своих мест.Отказываться от своей затеи я не собирался,посему были выточены новые чашки под пружины и поставлены прямо на старые.Удерживаются на своих местах благодоря выступу в середине родных чашек(соответственно у себя имея отверстие по середине).Стоит всё нормально,не шевелится.По уровню комфорта-чуть пожостче чем было.Цена вопроса-одна тысяча рублей за всё про всё.Доволен как слон! Собственно фото: Сами пружины; собственно проставка; она же с резиновой проставкой; как это выглядит на машине; собственно что получилось.Лифт составил скромные 6 сантиметров,но это и не было целью данной операции.Кстати родные пружины лежат мёртвым грузом,целые,только просевшие.Если кому то надо-готов отдать бездвоздмездно.Ежели кому то интересен чертёж проставок-могу выложить. ...а что помоему здорово! и самое главное бюджетно вам бы еще размеры "чашек" этих выложить -------------------- ...одно нецензурное слово автослесаря, может означать до пятидесяти различных запчастей ,инструментов и приспособлений...
|
sasha123 |
Aug 31 2009, 09:41 AM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 479 Регистрация: 8-June 08 Из: Новосибирск Пользователь №: 5,476 место дислокации: Новосибирск |
...Ежели кому то интересен чертёж проставок-могу выложить. Очень нужен! И, если не трудно, замерь толщину прутка нивовской пружины. А какие амортизаторы стоят??? -------------------- |
КИАвод |
Aug 31 2009, 09:45 AM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 329 Регистрация: 21-January 09 Пользователь №: 5,882 место дислокации: Нижегородская обл. |
Аммортизаторы стоят Волговские "Herzog"(надеюсь не от слова"Her") газ-масло.Подняты на 3 см,но по моему маловато,буду удлиннять.По поводу чертежа-чертить не умею,выложу размеры на словах: наружний диаметр чашки-138мм;внутренний диаметр чашки-128мм;высота чашки общая-30мм;высота борта чашки-25мм;диаметр центрального отверстия на нижние чашки-48мм; диаметр центрального отверстия на верхние чашки-49мм.На верхних родных чашках на автомобиле,центральный выступ(шишка) имеет как бы зуб в сторону,поэтому в отверстиях верхних вставных чашках круглым напильником выбирается паз,дабы чашка села до конца.
|
vl@d |
Aug 31 2009, 09:51 AM
|
всеходящий Группа: завсегдатый Сообщений: 1,664 Регистрация: 5-November 07 Пользователь №: 3,605 место дислокации: Москва, марьино |
ну не буду ничего говорить , действительно у каждого свой путь решения проблемм, но я бы выбрал другой, без применения отечественных запчастей, например : был я тут с товарисчем на разборке опелей , так там задние пружины которыми мы лифтуемся по 400-500 р , получаеться та же 1000р и ничего придумывать ненадо, так они еще и ходить чуть ли не вечно будут на спортике в отличии от нивских
З.Ы. ну не люблю я отечественное качество , мы умеем делать только детей -------------------- |
КИАвод |
Aug 31 2009, 09:53 AM
|
Толщина прутка Нивовской пружины-13мм,родной-14.5мм.По ощущениям Нивовская пожестче будет.Вся прелесть в том,что теперь есть масса вариантов на эту тему,потому как есть пружины усиленные,есть от Нивы-Бронто(бронированной),есть от Шеви Нивы(жестче чем обычные).Меня устраивают эти. З.Ы Вся беда в том ,что живу я в провинции,и что такое разборка знаю только по наслышке.Даже в нашем областном центре на нашу машину фиг чего найдёшь(я имею в виду с разборки).А при цене в 600 рублей за пару пружин на Ниву,да ещё валяющихся практически на каждом углу,я готов их менять хоть каждый год.
|
sasha123 |
Aug 31 2009, 11:01 AM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 479 Регистрация: 8-June 08 Из: Новосибирск Пользователь №: 5,476 место дислокации: Новосибирск |
Толщина прутка Нивовской пружины-13мм,родной-14.5мм.По ощущениям Нивовская пожестче будет. Странно, а почему жестче стало??? Видимо потому, что витков меньше... -------------------- |
БОБ |
Aug 31 2009, 11:06 AM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 1,230 Регистрация: 14-November 07 Из: Мытищи Пользователь №: 3,689 место дислокации: Мытищи |
Толщина прутка Нивовской пружины-13мм,родной-14.5мм.По ощущениям Нивовская пожестче будет.Вся прелесть в том,что теперь есть масса вариантов на эту тему,потому как есть пружины усиленные,есть от Нивы-Бронто(бронированной),есть от Шеви Нивы(жестче чем обычные).Меня устраивают эти. З.Ы Вся беда в том ,что живу я в провинции,и что такое разборка знаю только по наслышке.Даже в нашем областном центре на нашу машину фиг чего найдёшь(я имею в виду с разборки).А при цене в 600 рублей за пару пружин на Ниву,да ещё валяющихся практически на каждом углу,я готов их менять хоть каждый год. Решение верное . Находясь зимой на Малой Родине в г. Мантурово , глубинка, обломалась пружина пополам. Заказать можно , через 10 дней заказ выполнят, и цена ого-го. Так что для тех кто не в Москве и Питере, самое то. А на трассе приключилась поломка пружины? Зашел в любой жиг.магазин ,купил, поставил,поехал. -------------------- Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
|
КИАвод |
Aug 31 2009, 11:31 AM
|
Да нет,не просто взял и поставил.Её ещё резать надо.А жёстче стало наверное потому,что сама по себе пружина жёстче на сжатие.А может аммортизаторы влияют.По крайней мере стало лучше чем было.Для меня это главное.
|
vlad04sport |
Sep 1 2009, 03:06 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 3,053 Регистрация: 5-February 09 Из: Новочеркасск Пользователь №: 5,931 место дислокации: Новочеркасск |
Да нет,не просто взял и поставил.Её ещё резать надо.А жёстче стало наверное потому,что сама по себе пружина жёстче на сжатие.А может аммортизаторы влияют.По крайней мере стало лучше чем было.Для меня это главное. Я тоже 2 недели назад поневоле - т.к. сломалась пружина - использовал "бюджетный вариант" - заказ-ожидание показалось слишком долгим... Но пружины от Дэу Есперо неизвестного происхождения (что нашел на рынке). На ручных испытаниях пружина реально жестче родной, а вот в установленном состоянии никаких изменений не наблюдается. Постоянно червячок шеволится: хорошо это или плохо -------------------- Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
|
Panzer38 |
Sep 1 2009, 03:15 PM
|
Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская |
...а что помоему здорово! и самое главное бюджетно вам бы еще размеры "чашек" этих выложить Кстати, кто помнит, еще Странник ездил на подобных цилиндрических пружинах... -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
alexius |
Sep 1 2009, 09:36 PM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 464 Регистрация: 15-March 08 Из: ДУБКИ, Одинцовского района Пользователь №: 4,717 место дислокации: Одинцовский район МО |
Я тоже 2 недели назад поневоле - т.к. сломалась пружина - использовал "бюджетный вариант" - заказ-ожидание показалось слишком долгим... Но пружины от Дэу Есперо неизвестного происхождения (что нашел на рынке). На ручных испытаниях пружина реально жестче родной, а вот в установленном состоянии никаких изменений не наблюдается. Постоянно червячок шеволится: хорошо это или плохо ужо полгода езжу на эсперовских, пока всё ОК -------------------- гранд 2002 г., калининградская, автомат[s]
Миром правит МАЙОНЕЗ!! Старшина: Хватит болтать! Нечем занять рот - идите примите пищу! |
iliaf |
Sep 1 2009, 09:45 PM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 315 Регистрация: 2-January 08 Пользователь №: 4,223 место дислокации: Нижний Новгород |
с чего это спортик?куда у него идут аморты?
|
Panzer38 |
Sep 1 2009, 10:58 PM
|
Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская |
с чего это спортик?куда у него идут аморты? При глобальной и бесповоротной перестройке Спортажа в "монстра бездорожья" часто переваривают крепления задних амортизаторов "домиком" и ставят длинные китовые пружины. При этом увеличивается артикуляция заднего моста. Подобное выкладывал и Субароид: тоже цилиндрические пружины и амортизаторы "домиком" -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
vl@d |
Sep 1 2009, 11:13 PM
|
всеходящий Группа: завсегдатый Сообщений: 1,664 Регистрация: 5-November 07 Пользователь №: 3,605 место дислокации: Москва, марьино |
ну не совсем таких , кстати обратил внимания как красиво погнута понара -------------------- |
Ильдар М |
Nov 8 2009, 09:29 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 798 Регистрация: 19-November 08 Из: Уфа Пользователь №: 5,725 место дислокации: Уфа |
Есть вопросы:
1. У тебя короткий спортик? 2. Какие ощущения от езды по дорогам и без дорожью? 3. Какие ощущения от езды пустым и загруженным? 4. Как машина ведет себя на трассе? Думаю поступлю так же, но смущает что вес нивы 1200, а мой спортик 1600+загрузка багажника+ в переспективе установка металлического бампера. Амортизаторы буду ставить волговские (масло). -------------------- |
КИАвод |
Nov 9 2009, 05:44 PM
|
Есть вопросы: 1. У тебя короткий спортик? 2. Какие ощущения от езды по дорогам и без дорожью? 3. Какие ощущения от езды пустым и загруженным? 4. Как машина ведет себя на трассе? Думаю поступлю так же, но смущает что вес нивы 1200, а мой спортик 1600+загрузка багажника+ в переспективе установка металлического бампера. Амортизаторы буду ставить волговские (масло). Отвечаю: 1.Спортик у меня короткий. 2.Езда по дорогам оставляет положительные впечатления.Езда по лёгкому бездорожью-тоже.В большие грязюки не лезу,поскольку машина у меня никоем образом не подготовлена,да и неинтересно мне это. 3.Пустой-чуть пожёстче чем было с родными пружинами.Гружёный(под грузом подразумеваю троих пассажиров,поскольку машину использую исключительно для перевозки себя любимого и ничего более)так вот гружёный по ощущениям как на родных пружинах-то бишь мягко,плавно. 4.На трассе машина ведёт себя вполне достойно(особенно учитывая что рулевые наконечники просятся под замену). Меньший вес Нивы меня смущал тоже,но повторюсь-подвеска стала жёстче. |
Ильдар М |
Nov 9 2009, 08:55 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 798 Регистрация: 19-November 08 Из: Уфа Пользователь №: 5,725 место дислокации: Уфа |
Отвечаю: 1.Спортик у меня короткий. 2.Езда по дорогам оставляет положительные впечатления.Езда по лёгкому бездорожью-тоже.В большие грязюки не лезу,поскольку машина у меня никоем образом не подготовлена,да и неинтересно мне это. 3.Пустой-чуть пожёстче чем было с родными пружинами.Гружёный(под грузом подразумеваю троих пассажиров,поскольку машину использую исключительно для перевозки себя любимого и ничего более)так вот гружёный по ощущениям как на родных пружинах-то бишь мягко,плавно. 4.На трассе машина ведёт себя вполне достойно(особенно учитывая что рулевые наконечники просятся под замену). Меньший вес Нивы меня смущал тоже,но повторюсь-подвеска стала жёстче. Спасибо. ТОчно пойду этим путем. Шток аморта удлинял? -------------------- |
КИАвод |
Nov 10 2009, 09:16 AM
|
Удлинял,куда ж без этого.
|
Текстовая версия | Сейчас: 1st November 2024 - 04:00 AM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |