Щелкает задний дифф. |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
Щелкает задний дифф. |
Sonar |
Jun 30 2007, 07:21 PM
|
в КР Группа: завсегдатый Сообщений: 59 Регистрация: 6-June 07 Из: Kemerovo Пользователь №: 2,767 место дислокации: Kemerovo |
Не разбирал и посему шайбы эти в руках не держал но точила толковый в металле разбирается - лучше всего подскажут я думаю в грузовых авторемонтных предприятиях или автопарках опять же грузовых у них как правило есть токарный участок Поспрошай. Меня в 93-94 годах с первой иномаркой мужики здорово выручали - зап.частей тогда не было в стране Спасиба за дельный совет канешна, и по ходу разговора у меня возникла мысль - а не поступил ли предыдущий хозяин так ка ты советуешь, а токарь то выточил их из просто сыромятины??? -------------------- Kia
|
kross |
Jun 30 2007, 08:13 PM
|
древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер |
Спасиба за дельный совет канешна, и по ходу разговора у меня возникла мысль - а не поступил ли предыдущий хозяин так ка ты советуешь, а токарь то выточил их из просто сыромятины??? Ну так ты напильником то чиркни - видно-же сыромятина оно или нет . -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
Sonar |
Jul 1 2007, 12:38 PM
|
в КР Группа: завсегдатый Сообщений: 59 Регистрация: 6-June 07 Из: Kemerovo Пользователь №: 2,767 место дислокации: Kemerovo |
Ну так ты напильником то чиркни - видно-же сыромятина оно или нет . Как быть не знаю - авто нужно каждый день, если екзист откажет выберу время раскидаю (натренировался - всю операция сборки - разборки за 2 часа) посмотрю, токаря нашел говорит зафигачит из стали если чего... -------------------- Kia
|
kostetik |
Jul 2 2007, 05:59 PM
|
шахтер-кольцевик Группа: завсегдатый Сообщений: 2,599 Регистрация: 8-February 06 Из: Москва,и обл. Пользователь №: 1,311 место дислокации: м.Сокол |
не сыромятина в редуктора на регулировочные шайбы и 1000 км не проходит,раздавит её в лепешку!
говоришь вот без масла почти ездил....ну и получается повышенный нагрев при езде и медленное остывание..типичный процесс отпуска металла, даже если температура в зоне работы пары не доходила до критической...всёравно постоянный процес нагрева и медленное остывание,и заколенная шайба слегка "отпустит",вот тебе и поверхностое сдавливание! -------------------- Don't drink in говны end драйв!
|
Striker |
Jul 2 2007, 09:36 PM
|
вне рангов Группа: Супер Администраторы Сообщений: 3,303 Регистрация: 7-February 07 Из: Moscow Пользователь №: 2,557 место дислокации: Moscow City |
Не веришь, фотку шайбы в обнимку со штангелем пришлю, вчера заказал третий раз, ожидаетя 15.07 - откажут - машина повесится... Striker скажи лучше почему у меня машина в каталог их не влазит, по VIN дата поизводства 22.01.96, а в каталоге только с 01.05.96. и мост как у 2.2L - и опорные шайбы и под сателитами есть, а у 2.0TDi нет? а какой у них каталог? Mobis EPC? Какого года? -------------------- КЛУБНЫЙ СЕРВИС в МОСКВЕ
Ремонт Спортажей моб. 8 (495) 755-4289 |
Sonar |
Jul 4 2007, 07:06 PM
|
а какой у них каталог? Mobis EPC? Какого года? Я на такой вопрос не отвечу, модификация К054... Кстати на Екзисте написано -УПАКОВАНО-, так что берегись задний редуктор, мож даже отчетик с фотками сделаю... -------------------- Kia
|
pgrin |
Jul 6 2007, 06:21 PM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 456 Регистрация: 15-March 06 Пользователь №: 1,359 |
Ну что разобрали мне на СТО задний дифф, проміли пластині lsd (біли в нагаре), Немножко подтянули гайку хвостовика (біл малюсенький люфт), собрали и отрегулировали. В результате люфт в главной паре уменьшился раза в три. Пластині біли в нагаре так как я заливал масло mobil 75w90ls. Оказівается ето не то масло, хотя оно и для дифов увеличеного трения, но они бівают разной конструкции, не обязательно пластині. Надо ведь 75w140. Поставил на место дифф. Что сказать, сразу почувствовал разницу. Веселого звона при переключении с 1 на 2 передачу нет или почти нет (он стал намного тише). Все же в раздатке остался какой то еще люфт наверно из-за растянутой цепи. Оказалось что у меня щелкал не дифф. а что-то другое, теперь цепь раздатки под подозрением или задние торм. колодки они все еще не притерлись до конца. Правда щелкает тоже не так часто как раньше, люфт трансмисии то стал меньше. Гула нет, правда віше сотни пока не пробовал, но думаю там тоже не будет.
Читал на форуме нивоводов они такое масло льют во все мості и даже в раздатку (екстремалі и в коробку). Все пишут что гул меньше износ меньше, правда передачи втікаюся хуже(у екстремалов). Так вот что если в нашу раздатку залить такое. Звон при переключении должен уменьшится, так как масло то гуще. Что скажите? Стоит пробовать или нет? |
kross |
Jul 6 2007, 07:41 PM
|
древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер |
После того как залил в коробку более густое масло ( была так сказать халява на качественное французское масло) вскорости попал на пару синхронизаторов ибо более густое масло не дает БЫСТРО переключить скорость - а ежели не торопясь - то запросто ( летом - а вот как зимой ?)
Подожди мож кто и откликнется - правда у народа начались выходные По поводу шума - было значительно тише. -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
pgrin |
Jul 6 2007, 08:02 PM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 456 Регистрация: 15-March 06 Пользователь №: 1,359 |
Я не предлагаю заливать в коробку, а в раздатку, там нет синхронизаторов, зато есть цепь, для которой густое масло будет в тему.
|
kross |
Jul 6 2007, 08:32 PM
|
Я не предлагаю заливать в коробку, а в раздатку, там нет синхронизаторов, зато есть цепь, для которой густое масло будет в тему. Я ж говорю у народа выходные извини не разобрал А по поводу раздатки - так мне сдается проблем не будет ( при условии не запредельной вязкости масла) , а цепь имеет свойство вытягиваться и изнашиваться - это к сожалению пахнет заменой рано или поздно и масло здесь может только уменьшить дискомфорт ( шум и лязг ) от износа -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
pgrin |
Jul 8 2007, 11:28 AM
|
Прошел на редукторе 500км, скорость 100-120. Гула нет. Результатом доволен. В скоре планирую раздатку подрегулировать. На хвостовике тоже есть небольшой поперечній люфт. Думаю его тоже можно подтянуть гайкой хвостовика.
А вот люфт при качании влево вправо можно как то регулировать или он задается цепью и не регулируется? Кто знает такое? |
Сева |
Jul 29 2008, 05:32 PM
|
4х4 Группа: завсегдатый Сообщений: 35 Регистрация: 26-April 08 Пользователь №: 5,062 место дислокации: Уфа |
вот все читаю читаю эту тему, и ниче все равно понять не могу в чем же дело?? у меня тоже чево то там щелкает, причем только когда резко сцепление отпускаешь (собстно всегда) а када плавно нет щелчков! но плавно постоянно не получаеться.. так куда мне залезть и посмотреть в чем дело??? мнен просто в сервисе ка то тыщ 20 назад сказали что это нармальная работа диффа.. и еще када машина загружена щелчков почти нет.. кароч посоветуйте че делать то?????
|
Panzer38 |
Jul 29 2008, 05:40 PM
|
Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская |
Щелкает не дифференциал. Щелкает, точнее - брякает, КПП ... могут и крестовины кардана (если изношены).
В дифференциале, когда выбирается люфт, идет глухой такой удар . -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
Сева |
Jul 29 2008, 05:53 PM
|
4х4 Группа: завсегдатый Сообщений: 35 Регистрация: 26-April 08 Пользователь №: 5,062 место дислокации: Уфа |
Щелкает не дифференциал. Щелкает, точнее - брякает, КПП ... могут и крестовины кардана (если изношены). В дифференциале, когда выбирается люфт, идет глухой такой удар . не крестовины точно)) менял кардан.. хоть навыерно стоит прошприцевать его и крестовины а подскажите пожалуйста тогда что смотреть в КПП или в раздатке??? буду очень благодарен |
greenfloyd |
Oct 6 2008, 05:14 PM
|
4х4 Группа: завсегдатый Сообщений: 25 Регистрация: 7-May 08 Пользователь №: 5,149 место дислокации: ЯНАО |
Мож кто подскажет смертельно иль нет, покрутил задний кардан и он крутится градусов на 60-70 (машина на ручнике)? Спрашивал у сервисменов все нормально, ездий!
|
BFGoodrich |
Oct 6 2008, 07:44 PM
|
не предатель Группа: завсегдатый Сообщений: 3,181 Регистрация: 25-July 07 Из: Москва Пользователь №: 2,931 место дислокации: Москва ЮВАО Люблино |
Мож кто подскажет смертельно иль нет, покрутил задний кардан и он крутится градусов на 60-70 (машина на ручнике)? Спрашивал у сервисменов все нормально, ездий! Главное что не гудит. -------------------- |
Максуд |
Dec 16 2008, 08:22 PM
|
Всепроходимец Группа: завсегдатый Сообщений: 54 Регистрация: 25-September 08 Пользователь №: 5,638 место дислокации: Омск |
Братцы, помогите!!! Загудел задний диф.. Машина бензин, АКПП,LSD,ABS. Имеется диф. от машины бензин, РКПП(опций нет). Судя по букварю передаточные отношения разные. Вопрос:возможна ли замена без последствий??? Может кто менял???
|
609 |
Dec 16 2008, 08:29 PM
|
Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный |
Судя по букварю передаточные отношения разные. Вопрос:возможна ли замена без последствий??? Нет. На полном приводе - так как дифа в раздатке нету - трансмиссия бкдет сильно нагружена. Надо тогда менять и передний дифф - ставить с соответствующим передаточным числом. Уж не буду говорить о том, что спидометр врать начнет. -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие Ищу по форуму. Дорого. |
Максуд |
Dec 16 2008, 08:43 PM
|
Всепроходимец Группа: завсегдатый Сообщений: 54 Регистрация: 25-September 08 Пользователь №: 5,638 место дислокации: Омск |
Нет. На полном приводе - так как дифа в раздатке нету - трансмиссия бкдет сильно нагружена. Надо тогда менять и передний дифф - ставить с соответствующим передаточным числом. Уж не буду говорить о том, что спидометр врать начнет. Замена временная, пока буду ездить на заднем приводе... Не возрастёт ли нагрузка на коробку? для чегото ведь сделали разные передаточные. У меня на венце по книге 43 зуба, на донорском 40... Вообще есть и передний диф..,можно поменять. |
МихаилТ |
Dec 16 2008, 09:02 PM
|
внеранговый Группа: завсегдатый Сообщений: 6,917 Регистрация: 13-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,238 место дислокации: Приморский район, озеро Долгое |
Замена временная, пока буду ездить на заднем приводе... Не возрастёт ли нагрузка на коробку? для чегото ведь сделали разные передаточные. У меня на венце по книге 43 зуба, на донорском 40... Вообще есть и передний диф..,можно поменять. временно можно поменять....только НЕВКЛЮЧАТЬ ПЕРЕДОК а вот насчет 40.... таких пар на спораже НЕПРИПОМНЮ... 9х43 и 8х38.... -------------------- |
Текстовая версия | Сейчас: 1st November 2024 - 03:56 AM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |