НОВЫЕ ПРАВИЛА ПРОХОЖДЕНИЯ ТЕХОСМОТРА 2018г. |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
НОВЫЕ ПРАВИЛА ПРОХОЖДЕНИЯ ТЕХОСМОТРА 2018г. |
Ермыч |
Jan 7 2018, 01:33 PM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 2,999 Регистрация: 17-December 13 Пользователь №: 12,754 место дислокации: Брянск |
УСЁ, РЕБЯТА, ОТЪЕЗДИЛИСЬ....
С 1 января 2018 года в силу вступили новые правила прохождения техосмотра. Введение новых правил ставит целью исключить левые, формальные, заочные техосмотры. По сути это ставит крест на использование старых автомобилей так как их подготовка к объективному и строгому осмотру становится очень не рентабельна. Многие автомобили, а особенно внедорожники, старше 15 - 20 лет имеют доработки и переделки не зарегистрированные и не узаконенные должным образом, сгнившие или повреждённые номера рам, номера блоков агрегатов не соответствующие с номерами в ПТС. Согласно новым правилам, Ространснадзор будет контролировать каждую проверку автомобиля, фиксируя процедуру диагностики на фото и видео. Кроме того, уклоняющихся от прохождения технического осмотра водителей будут наказывать штрафом в размере 800 рублей при выявлении нарушения. Наказание ждет и операторов, проводящих технический осмотр в случае, если будет установлено, что они выдали заключение без непосредственной работы с машиной. "Техосмотр возвращается После реформы 2011 года техосмотр стал формальностью, но уже в 2018 году гайки затянут до рези в глазах: бумажные диагностические карты заменят электронными, проверять их наличие смогут камеры видеофиксации, видеозапись техосмотра должна будет храниться у оператора, а за выдачу «левого» техосмотра предусмотрят уголовную ответственность. В 2018 году нас ждёт глобальная реформа системы регистрации автомобилей: переход на виртуальные ПТС, начался уже в конце прошлого года, но станет массовым с 1 июля. Электронный паспорт — нечто большее, чем современная альтернатива бумаги: защищённая запись в базе данных будет хранить не только информацию об автомобиле и собственниках, но и почти всю его официальную историю, включая прохождение техобслуживания, залоговый статус и страховые случаи." Источник: https://fishki.net/auto/2477002-novoe-osago...-voditelej.html © Fishki.net -------------------- Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
|
zenya |
Jan 7 2018, 02:09 PM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 185 Регистрация: 17-May 17 Из: Московская губерния Пользователь №: 15,324 место дислокации: Тает в дымке город Химки |
УСЁ, РЕБЯТА, ОТЪЕЗДИЛИСЬ.... С 1 января 2018 года в силу вступили новые правила прохождения техосмотра. Введение новых правил ставит целью исключить левые, формальные, заочные техосмотры. По сути это ставит крест на использование старых автомобилей так как их подготовка к объективному и строгому осмотру становится очень не рентабельна. Многие автомобили, а особенно внедорожники, старше 15 - 20 лет имеют доработки и переделки не зарегистрированные и не узаконенные должным образом, сгнившие или повреждённые номера рам, номера блоков агрегатов не соответствующие с номерами в ПТС. Согласно новым правилам, Ространснадзор будет контролировать каждую проверку автомобиля, фиксируя процедуру диагностики на фото и видео. Кроме того, уклоняющихся от прохождения технического осмотра водителей будут наказывать штрафом в размере 800 рублей при выявлении нарушения. Наказание ждет и операторов, проводящих технический осмотр в случае, если будет установлено, что они выдали заключение без непосредственной работы с машиной. "Техосмотр возвращается После реформы 2011 года техосмотр стал формальностью, но уже в 2018 году гайки затянут до рези в глазах: бумажные диагностические карты заменят электронными, проверять их наличие смогут камеры видеофиксации, видеозапись техосмотра должна будет храниться у оператора, а за выдачу «левого» техосмотра предусмотрят уголовную ответственность. В 2018 году нас ждёт глобальная реформа системы регистрации автомобилей: переход на виртуальные ПТС, начался уже в конце прошлого года, но станет массовым с 1 июля. Электронный паспорт — нечто большее, чем современная альтернатива бумаги: защищённая запись в базе данных будет хранить не только информацию об автомобиле и собственниках, но и почти всю его официальную историю, включая прохождение техобслуживания, залоговый статус и страховые случаи." Источник: https://fishki.net/auto/2477002-novoe-osago...-voditelej.html © Fishki.net -------------------- Коротышка, Кал., 2.0 DOHC, механика, 2004. Пока в стоке.
+7 916 038 93 86 Сергей. Это не МТС, это БиЛайн. |
Ермыч |
Jan 7 2018, 03:05 PM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 2,999 Регистрация: 17-December 13 Пользователь №: 12,754 место дислокации: Брянск |
Да будут лазейки, или мы не в России живем. Наверное не тот случай. Вводимые методы направлены именно на то, что бы перекрыть напрочь всякие лазейки раз и навсегда. Единственное на, что есть основание рассчитывать, это послабление в закручивании гаек. Просто нельзя без последствий взять и лишить возможности использовать автомобили 20 - 30% всех автолюбителей. Большая часть старых автомобилей служит не просто как прогулочное средство, а даёт заработок их владельцам. Если же требования при прохождении техосмотра останутся прежними, а тщательность осмотра повысится до должного уровня, то пройти техосмотр автомобилю старше 10 лет будет очень трудно, а старше 15 - 20 лет практически не возможно. Новый закон резко садит в лужу много трудового народа - богатый человек ездит на автомобиле, который пройдёт техосмотр, или же достаточно легко может купить новый, а трудяга не сможет заменить свой автомобиль и лишиться средства существования. Практически получается вроде, что бы снизить процент отравления населения, нужно просто запретить есть дешёвые продукты, а где взять денег человеку на дорогие продукты - это не государево дело. К сожалению в последнее время принимается всё больше и больше глупых законов. -------------------- Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
|
709 |
Jan 7 2018, 03:05 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 22,334 Регистрация: 21-November 10 Из: столица РМЭ Пользователь №: 8,732 место дислокации: дубки |
УСЁ, РЕБЯТА, ОТЪЕЗДИЛИСЬ.... Да фигня ,уже объявления появились про прохождение ТО по новым правилам,с занесением в ЕАИСТО и т.д. и т.п.,значит есть у людей лазейки -------------------- |
zenya |
Jan 7 2018, 03:14 PM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 185 Регистрация: 17-May 17 Из: Московская губерния Пользователь №: 15,324 место дислокации: Тает в дымке город Химки |
Да фигня ,уже объявления появились про прохождение ТО по новым правилам,с занесением в ЕАИСТО и т.д. и т.п.,значит есть у людей лазейки Ну будет чуть дороже, только и всего. -------------------- Коротышка, Кал., 2.0 DOHC, механика, 2004. Пока в стоке.
Ермыч |
Jan 7 2018, 03:47 PM
|
Оптимизм с петлёй на шее.
Мне чего то анекдот вспомнился советских времён: Объявление на пивном киоске - "Пива нет СОВСЕМ!" -------------------- Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
|
709 |
Jan 7 2018, 03:49 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 22,334 Регистрация: 21-November 10 Из: столица РМЭ Пользователь №: 8,732 место дислокации: дубки |
Оптимизм с петлёй на шее. Мне чего то анекдот вспомнился советских времён: Объявление на пивном киоске - "Пива нет СОВСЕМ!" да хотя-бы оптимизм -а не пессимизм с петлёй:вот-гайки затягивают,хрен пройдёшь,всё дорожает и т.д. и т.п.-чего ныть-то?Поживём-увидим -------------------- |
zenya |
Jan 7 2018, 03:51 PM
|
Оптимизм с петлёй на шее. Мне чего то анекдот вспомнился советских времён: Объявление на пивном киоске - "Пива нет СОВСЕМ!" Ну мы по жЫзни оптимисты. -------------------- Коротышка, Кал., 2.0 DOHC, механика, 2004. Пока в стоке.
Desson |
Jan 7 2018, 04:57 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 1,069 Регистрация: 23-February 12 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 10,070 место дислокации: Нижний Новгород |
А чего, Ермыч, ты боишься? У тебя выхлоп слишком токсичный? Или тормоза слабые? Ручник не держит? Или фары слабые?
Пройдешь))) -------------------- Kia Sportage.. у каждого спорт понимается по разному, кто-то в грязь закапывается, а кто-то считает его своей формулой 1..
Гоняю по Нижнему... Зима - начался сезон дрифта. люблю звук нашего движка от 3х и выше тысч Вакуумный привод (реанимированный)+самоблок сзади | 2005г | МКПП | 4WD | 2.0л | 128л.с. | 16 клапанный | бензин | FE | Калининградский гранд | |
удав |
Jan 7 2018, 05:11 PM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 421 Регистрация: 30-December 12 Из: Кировская обл. Пользователь №: 11,437 место дислокации: Кировская обл. |
Цитата видеозапись техосмотра должна будет храниться у оператора, у нас уже года 2-3 как тех осмотр с видеофиксацией ...ну и ничего страшного.даже сам заинтересован что бы безопасность автомобиля на совесть проверяли.....хотя у знакомых могут и делают осмотрт только для камеры -------------------- KIA спортейдж 2004г, Калининград, МКПП, 128л.с. 16кл.
http://www.youtube.com/watch?v=XH4nxQQWKjg&feature=youtu.be |
Ермыч |
Jan 7 2018, 05:19 PM
|
Хорошо когда под оптимизмом не скрывается авантюризм и пофигизм.
Последний раз я проходил техосмотр по честному десять лет назад на Шевроле авео. Машина была в идеальном состоянии и это был её первый техосмотр после покупки из салона, пробег 20 000 км., и я не прошёл техосмотр, хотя был уверен на 100%, что пройду. При чём не прошёл аж по двум параметрам - разные тормозные усилия задних колёс - не значительно разные, но всё же не в допуске, и не правильная регулировка света фар, а фары у меня были настроены в дилерском центре на новом поверенном оптическом стенде. Чудом удалось уравновесить тормозные усилия, и со второго раза всё таки прошёл. Но не обошлось без дополнительных расходов. Посмотрел и послушал как другие проходят по-честному, и понял однозначно то, о чём и писал - на 10 летней машине по-честному пройти очень трудно. С тех пор даже и не пробовал. Вы сами когда проходили техосмотр по-честному? А чего, Ермыч, ты боишься? Пройдешь))) Да не боюсь я. Всего то 50-60 тыс. вложу в машину и тогда МОЖЕТ БЫТЬ пройду. Чего бояться то. -------------------- Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
|
korol |
Jan 7 2018, 05:21 PM
|
чем круче джип,тем дальше идти за трактором Группа: завсегдатый Сообщений: 10,452 Регистрация: 15-August 10 Из: волгоград Пользователь №: 8,249 место дислокации: волгоград |
я в жизни ни один раз не проходил сам. за рулем 10 лет. ТОшники сами все придумают как что сделать.
-------------------- Гранд каловский 2004г. 2л. 16. бензин,газ
сзади аммо Ранчо+пружины усиленные + 1 проставка 3см. перед мерсопружины + монро прокаченные бодик 2,5" капролон Хабы АмисА. Квайф-зад, АмисА-перед. Корзина+люстра. Корзина -бокс 500 л. Cooper discoverer ST MAXX 245-75-16 BFGoodrich Mud-Terrain T/A KM2 31 10.5 15 на дисках ЕТ0 Силовые бампера. Силовые пороги. Лебедка 12000. Редуктора 4,77 РАЗБОРКА И РЕМОНТ KIA SPORTAGE 1 Волгоград http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=9957 |
удав |
Jan 7 2018, 05:32 PM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 421 Регистрация: 30-December 12 Из: Кировская обл. Пользователь №: 11,437 место дислокации: Кировская обл. |
редко не по честному....
раньше всё были нивы.... ну в этом году без ручника и с люфтом в маятнике "прошёл"...да вообщем для виду проходил хотя и под камерой Цитата Всего то 50-60 тыс. вложу в машину и тогда МОЖЕТ БЫТЬ пройду. Чего бояться то. Мда.. Ермыч конечно у тебя "лошадка" уже заслуженный ветеран. пора бы обмолодить.....хотя нет сейчас нужных нам рабочих машин...есть только дорогие блестящие "игрушки" -------------------- KIA спортейдж 2004г, Калининград, МКПП, 128л.с. 16кл.
Ермыч |
Jan 7 2018, 05:52 PM
|
Петрович, но у Вас машина то на 10 лет моей моложе. И трещины на лобовом стекле нет, и фары без помутнений, и нет ГБО, и номер блока двигателя совпадает с номером в ПТС, и надставок на задних амортизаторах нет, и суппорта не болтаются, и кузов не лифтован, и размер колёс по мануалу, и т.д и т.п. И таких вещей у Спортажистов первого поколения гораздо больше, чем у половины. Какой там ручник то? Однако же и у Вас уже вынуждены были закрыть глаза и на ручник и на люфт маятника.
Это понятно, что и перед камерой можно так осмотреть, что всё нормально пройдёт, но вот если задача нововведений и состоит в том, что бы исключить любую возможность осмотра сквозь пальцы, и в связи с этим вводится уголовная ответственность и надзор передаётся Ростехнадзору, от оптимизм в этом случае уже принимает признаки авантюризма. Конечно поживём - увидим. Но уже есть повод серьёзно задуматься. Не ужели три-четыре года на этой машине доездить до её тихого конца не дадут? Я же быстрее скорости пешехода не езжу. А без машины мне денег не заработать на жизнь и с долгами не рассчитаться. редко не по честному.... раньше всё были нивы.... ну в этом году без ручника и с люфтом в маятнике "прошёл"...да вообщем для виду проходил хотя и под камерой Мда.. Ермыч конечно у тебя "лошадка" уже заслуженный ветеран. пора бы обмолодить.....хотя нет сейчас нужных нам рабочих машин...есть только дорогие блестящие "игрушки" Машины то найдутся. Конечно не такие, но более - менее подходящие. Вот было бы за, что их покупать. А тут денег нет, что бы эту до придирчивого честного техосмотра довести, а не то, что другую купить. У меня ж пока только два улья, а нужно штук 50, а на это нужно время и вот эта вот самая машина, которой меня хотят лишить через нововведения. Мда.. Ермыч конечно у тебя "лошадка" уже заслуженный ветеран. пора бы обмолодить..... Да вот главное то, Петрович, что я за три года в эту машину столько сил и души вложил, и столько денег, что она мне чрезвычайна дорога,и всем сейчас устраивает, и ездит она сейчас наконец таки прекрасно. Вот бы, казалось, наконец отмучился и вымучил себе, заслужил несколько лет спокойной эксплуатации без особых забот... Ан нет, наж тебе... -------------------- Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
|
Tuc |
Jan 7 2018, 05:55 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,083 Регистрация: 8-March 10 Пользователь №: 7,570 место дислокации: Центр |
я перед новым годом ТО прошел по старым правилам ))))
хотя у меня в марте заканчивается на всякий пожарный -------------------- Старый безответственный флудер
|
удав |
Jan 7 2018, 06:18 PM
|
Цитата размер колёс по мануалу, и т.д и т.п. да нет.... и пружинки большие и проставки спереди я уже конечно поставил....мне машинка высокая нужна и колёсики большие стоят....правда всё остальное родное,даже вакуум работает исправно...пробег тока под 90т. мне машинка такая нужна и нравиться. я на ней проеду там где даже нивка не проедет. Цитата У меня ж пока только два улья, а нужно штук 50, можно и побольше...климат у вас благодатный и медоносный. поэтому пару тонн надо качать....тогда и с машинкой все проблемы решить можно. -------------------- KIA спортейдж 2004г, Калининград, МКПП, 128л.с. 16кл.
709 |
Jan 7 2018, 07:36 PM
|
Вы сами когда проходили техосмотр по-честному? последние лет 5 по честному прохожу,проверяют всё ,ибо за машиной слежу-всё в технически исправном состоянии,правда в том году даже не заезжал на станцию,уже знают,что исправно всё я перед новым годом ТО прошел по старым правилам )))) хотя у меня в марте заканчивается на всякий пожарный чё не сказал -------------------- |
kross |
Jan 7 2018, 11:34 PM
|
древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер |
В конце ноября и я "прошёл" за двадцать минут двумя авто. Спортаж явно последний раз.. Дуст на два года дали.. Помниться на новой 07 проходил честное ТО - затягивая шоб взад не скатывалась - вырвал ручник с корнем.... ТО прошёл.. Нажал на тормоз. Так 7 лет без ручника и ездил.. -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
Ермыч |
Jan 8 2018, 12:38 AM
|
Я не знаю как вы так техосмотр проходите, что можно при контроле стояночного тормоза и на ножной нажать, и с люфтом маятника рулевого принимают, и с проставками и колёсами больше допустимых. Это практически формальный техосмотр, и всё равно, что вообще его не проходить, если глаза на неисправности и переделки закрывать. По новому регламенту за такую приёмку будут карать приёмщиков нещадно и контроль Роснадзора именно для этого вводят. У нас ещё десять лет тому назад такая приёмка ни где не прокатила - если заехал, то будь добр представь всё в пределах допусков, а иначе договаривайся и плати мимо ямы. Я хорошо помню, как при проверке ручника инспектор одновременно смотрел и усилие прокрутки колёс на барабанах стенда по стрелке и смотрел, что бы я ногой педаль тормоза не трогал - "дверь открыть, что бы я видел, что нога не на педали тормоза". И это у нас был самый лояльный пункт техосмотра в то время.
Но новый закон о техосмотре направлен именно на то, что бы пресечь нерадивую приёмку и любую возможность поблажек. Вот только приехал из бани. Парился с одним инспектором. Он мне пояснил, что ни надзор за безопасностью, ни технические и экономические возможности государства просто не поспевают за ростом количества транспорта. И простое решение этой проблемы - убрать старые машины с дорог, предъявляя к ним такие же требования как и к новым. Уже с 2018 года ввели знаки запрета проезда под которыми указываются допустимые нормы экологичности по европротоколу - например, проезд с евро-4 разрещён, а с евро-3 уже нет. -------------------- Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
|
Kalevala |
Jan 8 2018, 02:22 AM
|
Пока на форуме Группа: завсегдатый Сообщений: 6,114 Регистрация: 21-March 15 Пользователь №: 14,078 место дислокации: Карельский национальный округ(69 регион!) |
Ну нельзя такое на ночь писать
-------------------- Гранд 2006,Кал.128 МКПП, лёгкий лифт.
Сайт |
Текстовая версия | Сейчас: 1st November 2024 - 03:11 AM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |