![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
RN3QTB |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 112 Регистрация: 14-February 13 Из: Воронеж Пользователь №: 11,630 место дислокации: Воронеж ![]() |
Всем привет, такая беда - воздушная гофра полна моторного масла! Как с этим бороться, что делать? Боюсь угробить ДМРВ
-------------------- KIA 스포티지 k00 АКПП 1994 2,0L DOHC
KNAJA5538RA730980 |
Azat |
![]()
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 56 Регистрация: 11-August 12 Пользователь №: 10,892 место дислокации: РБ ![]() |
Всем привет, такая беда - воздушная гофра полна моторного масла! Как с этим бороться, что делать? Боюсь угробить ДМРВ Проверь клапан вентиляции картера pcv и поставь себе маслоотделитель системы вентиляции двигателя ГАЗ-560 вот видео http://www.volgauniversal.ru/forum/index.php?topic=2553.0 Тоже немного закидывало масло, маслоотделитель сделал из бочка гура газ-3110 В интернете много самодельных маслоотделителей. |
Александр 533 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. ![]() |
Всем привет, такая беда - воздушная гофра полна моторного масла! Как с этим бороться, что делать? Боюсь угробить ДМРВ ремонт двигателя однозначно, т.к. еще и свечи заливает и кольца закоксованы или уже скоро. -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
RN3QTB |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 112 Регистрация: 14-February 13 Из: Воронеж Пользователь №: 11,630 место дислокации: Воронеж ![]() |
Проверь клапан вентиляции картера pcv А клапан - это часть крышки? Или он там отдельно стоит? Я имею ввиду, что может проще новый заказать клапан? Кто-ни-ть код его знает? -------------------- KIA 스포티지 k00 АКПП 1994 2,0L DOHC
KNAJA5538RA730980 |
Meg@DED |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 686 Регистрация: 9-June 10 Пользователь №: 7,987 место дислокации: рп Маркова, мкр. Ново-Иркутский, Иркутская обл. ![]() |
А клапан - это часть крышки? Или он там отдельно стоит? Я имею ввиду, что может проще новый заказать клапан? Кто-ни-ть код его знает? KB60313890 - клапан ME30113338A - уплотнение. -------------------- KNAJA5535RA723210, DOHC, МКП, ЭБУ KO13
![]() |
RN3QTB |
![]()
|
KB60313890 - клапан ME30113338A - уплотнение. Спасибо! Возник другой вопрос... Посмотрел по картинке экзиста, и удивился. Судя по картинке, трубка из этого клапана должна из него выходить, и пдключаться в металлическую трубу перед дроссельной заслонкой, с противоположной стороны от трубки РХХ... а у меня она вставлена в крышку инжектора, уже после дроссельной заслонки.. ![]() ![]() Теперь другой вопрос... как я предполагаю, трубка из которой летит масло, уходит за двигатель и проследить, куда она уходит дальше, возможности нет. ![]() Я предполагаю, что у меня как то не правильно произведена схема подключения этих трубок. -------------------- KIA 스포티지 k00 АКПП 1994 2,0L DOHC
KNAJA5538RA730980 |
Meg@DED |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 686 Регистрация: 9-June 10 Пользователь №: 7,987 место дислокации: рп Маркова, мкр. Ново-Иркутский, Иркутская обл. ![]() |
Трубка с этого клапана подключается во впускной коллектор ПОСЛЕ дроссельной заслонки, как раз где красная стрелка на первой картинке. Судя по фотке - у тебя все правильно подключено.
За двигатель трубка не далеко уходит - к клапанной крышке сзади подключается. -------------------- KNAJA5535RA723210, DOHC, МКП, ЭБУ KO13
![]() |
RN3QTB |
![]()
|
За двигатель трубка не далеко уходит - к клапанной крышке сзади подключается. Так вот по ходу из нее у меня масло летит (рис.3).. Там есть какой ни-ть маслоотделитель?? -------------------- KIA 스포티지 k00 АКПП 1994 2,0L DOHC
KNAJA5538RA730980 |
Panzer38 |
![]()
|
![]() Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская ![]() |
Так вот по ходу из нее у меня масло летит (рис.3).. Там есть какой ни-ть маслоотделитель?? Да. Этакая пластина с извилистым каналом. Прикручена к клапанной крышке изнутри, сверху. -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
RN3QTB |
![]()
|
Да. Этакая пластина с извилистым каналом. Прикручена к клапанной крышке изнутри, сверху. хм.... ну я думаю смысла нет крышку снимать... пластина же засраться не могла... Пластина эта: 0FE5A1022YA или эта: 0K9541022X -------------------- KIA 스포티지 k00 АКПП 1994 2,0L DOHC
KNAJA5538RA730980 |
Meg@DED |
![]()
|
Летит оттуда когда клапан неисправен.
-------------------- KNAJA5535RA723210, DOHC, МКП, ЭБУ KO13
![]() |
RN3QTB |
![]()
|
Летит оттуда когда клапан неисправен. шланг идуший от клапана к впускному коллектору перегнут (на фото не видно, под толстой трубкой справа), т.к. отверстия клапана и отверстие на впускном коллекторе находятся практически в одной плоскости, но разнесены по расстоянию сантиметров на 10 (на фото видно) и из-за этого трубка получается вот такой Z и в углах изгибается... скорее всего у меня трубка не оригинальная. -------------------- KIA 스포티지 k00 АКПП 1994 2,0L DOHC
KNAJA5538RA730980 |
Meg@DED |
![]()
|
У нас клапан Г-образный, а у тебя похоже прямой стоит, ну либо отломлен кусочек от буквы Г. Кстати если шланг перегнут это вполне может быть причиной того, что газы через этот клапан не отводятся.
-------------------- KNAJA5535RA723210, DOHC, МКП, ЭБУ KO13
![]() |
RN3QTB |
![]()
|
У нас клапан Г-образный, а у тебя похоже прямой стоит, ну либо отломлен кусочек от буквы Г. Кстати если шланг перегнут это вполне может быть причиной того, что газы через этот клапан не отводятся. Заказал Уплотнитель, клапан, шланг... 9 дней доставка. У меня стоит прямой, как показал гугл - прямой используется в маздах, скорее всего предыдущий хозяин оригинала не нашел )) Да. Этакая пластина с извилистым каналом. Прикручена к клапанной крышке изнутри, сверху. У меня такое ощущение, что этой решетки у меня нет... Подскажите, если открутить крышку горловины - будет видно вал ГРМ? Или эта маслоотделяющая решетка не со всю длину крышку? -------------------- KIA 스포티지 k00 АКПП 1994 2,0L DOHC
KNAJA5538RA730980 |
Никола Болт |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 144 Регистрация: 29-March 13 Из: Свердловская область Пользователь №: 11,825 место дислокации: Сухой Лог ![]() |
эта пластина не во всю длину, в отверстие мзг её не видно
-------------------- |
Meg@DED |
![]()
|
Распредвал впускной в маслозаливную горловину видно.
Клапан это не простой, я тоже вместо него пытался разные подбирать, только с родным масло во впуск кидать перестало. -------------------- KNAJA5535RA723210, DOHC, МКП, ЭБУ KO13
![]() |
RN3QTB |
![]()
|
Всем спасибо за помощь.
Через 9 дней приедет, отпишу. -------------------- KIA 스포티지 k00 АКПП 1994 2,0L DOHC
KNAJA5538RA730980 |
saranchatii |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 499 Регистрация: 6-May 10 Пользователь №: 7,858 место дислокации: Оренбург ![]() |
Мужики, вот клапан Kb60313890 как должен работать? У меня он в одну сторону (из крышки) продувается без проблем, но внутрь тоже воздух можеь идти, прям еле-еле. Это нормально?
И как второй клапан должен работать, который сздали крышки? Тоже в обе стороны может или как? -------------------- DOHC 2.0, 128 л.с., 16 кл., 2006, Калиниград, коротыш. Аморты Kayaba в круг, электровентилятор 450 ВТ, газовое оборудование Tamona Stream, передняя акустика Hertz, резина Yokohama H/T 205/70 R15, сигнализация с автозапуском, хабы ручные, свечи иридиевые, масло синтетика:)
Медицинское оборудование и расходные, вдруг кому нужно:) |
myxalov6 |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 442 Регистрация: 7-August 12 Из: Армавир Краснодарского края Пользователь №: 10,878 место дислокации: Армавир Краснодарского края ![]() |
Мужики, вот клапан Kb60313890 как должен работать? У меня он в одну сторону (из крышки) продувается без проблем, но внутрь тоже воздух можеь идти, прям еле-еле. Это нормально? И как второй клапан должен работать, который сздали крышки? Тоже в обе стороны может или как? если во впуске масло то это кирдык маслосъемным кольцам -------------------- 1994г. MPI-DOHC. МКПП линзы morimoto mini h1.
Maxxis MT-764 BIGHORN 235/75 R15 ГБО BRC |
saranchatii |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 499 Регистрация: 6-May 10 Пользователь №: 7,858 место дислокации: Оренбург ![]() |
если во впуске масло то это кирдык маслосъемным кольцам да нет во впуске масла. просто темы другой про этот клапан не нашел, вот и пишу -------------------- DOHC 2.0, 128 л.с., 16 кл., 2006, Калиниград, коротыш. Аморты Kayaba в круг, электровентилятор 450 ВТ, газовое оборудование Tamona Stream, передняя акустика Hertz, резина Yokohama H/T 205/70 R15, сигнализация с автозапуском, хабы ручные, свечи иридиевые, масло синтетика:)
Медицинское оборудование и расходные, вдруг кому нужно:) |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25th May 2025 - 12:35 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |