Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

87 страниц V « < 10 11 12 13 14 > »   
Reply to this topicStart new topic
> починяйка сам и расскажи другим, пишем ,кто какие камни грыз при ремонте
709
post Nov 15 2013, 10:23 PM
Сообщение #221

вне рангов

Из: столица РМЭ
место дислокации: дубки

Цитата(cladsl @ Nov 15 2013, 10:16 PM) *

ну да ну да... а када посмотреть???)))

В воскр. или понед. B020.gif

--------------------
Изображение

НЕ ЖАЛЕЙ МЕСТА ДЛЯ ИНСТРУМЕНТА В БАГАЖНИКЕ СВОЁМ,ЛУЧШЕ ВОДКИ МЕНЬШЕ ВОЗЬМИ!
Изображение
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
cladsl
post Nov 18 2013, 11:36 PM
Сообщение #222

вне рангов

место дислокации: маристан

набрызгал раму цинкарём... куда добрался... один фиг не хватило... полтора пузырька извёл... вин на раме так и не обнаружил... не сказать что аще как пипец гнилая... очень даже ничё так... ну ржа местами кучкуеца это да...))) где примерно то хоть вин должен быть покажите???))) мож где под краской он у меня всётаки и есть а???)))

масло слил с моста... до утра пусть капает... в эту дырку то заливать??? она и уровнем я так понимаю являеца???)))

Изображение
+Quote Post
m@loy
post Nov 18 2013, 11:48 PM
Сообщение #223

Кайроновод

место дислокации: Y-Ola

Цитата(cladsl @ Nov 18 2013, 11:36 PM) *

набрызгал раму цинкарём... куда добрался... один фиг не хватило... полтора пузырька извёл... вин на раме так и не обнаружил... не сказать что аще как пипец гнилая... очень даже ничё так... ну ржа местами кучкуеца это да...))) где примерно то хоть вин должен быть покажите???))) мож где под краской он у меня всётаки и есть а???)))

масло слил с моста... до утра пусть капает... в эту дырку то заливать??? она и уровнем я так понимаю являеца???)))

Изображение

Вин находиться под передней пассажирской дверью(должен находиться) чуть правее центра двери.
Масло лей в эту дырку, по уровню примерно на 1-2 мм ниже дЫрки. Если будет выливаться, ниче страшного нет.
Я еще обычно делаю так при замене масел: старое слил по максимуму, потом грамм 100-150 заливаю свежего, при этом сливную пробку не закрывая(короче промываю свежим маслом). Можно еще чуть покрутить колеса. Потом жду пока все опять сольется. Закручиваю пробку сливную и заливаю свежее масло по уровню.

--------------------
Sportage Grand 2005 г.в., бензин, МКПП, Продан.
Лифт: спереди KyB Excel-G(341190)+LESJOFORS(4044202)+проставка 30мм
сзади KyB Excel-G(344359)+Kilen(60750)+удлинитель с FAQа
Резина: лето - 30/9.5/R15 Cooper Discoverer STT, диски КиК Ангара ET15
зима - 235/75/R15 Hankook Winter I-Pike RW11, диски КиК Ангара ЕТ15

Изображение
+Quote Post
cladsl
post Nov 18 2013, 11:55 PM
Сообщение #224

вне рангов

Цитата(m@loy @ Nov 18 2013, 11:48 PM) *

Вин находиться под передней пассажирской дверью(должен находиться) чуть правее центра двери.
Масло лей в эту дырку, по уровню примерно на 1-2 мм ниже дЫрки. Если будет выливаться, ниче страшного нет.
Я еще обычно делаю так при замене масел: старое слил по максимуму, потом грамм 100-150 заливаю свежего, при этом сливную пробку не закрывая(короче промываю свежим маслом). Можно еще чуть покрутить колеса. Потом жду пока все опять сольется. Закручиваю пробку сливную и заливаю свежее масло по уровню.

вот знаю что там))) а снизу рамы или сбоку???)))

а заливаешь чем??? большим шприцем???)))

где то я видел такие типа спецшприцы продают))) Женёк в четверг в экзист поедешь зажим захвати))) я его у тебя наконецтаки отожму)))
+Quote Post
m@loy
post Nov 19 2013, 08:06 AM
Сообщение #225

Кайроновод

Цитата(cladsl @ Nov 18 2013, 11:55 PM) *

вот знаю что там))) а снизу рамы или сбоку???)))

а заливаешь чем??? большим шприцем???)))

где то я видел такие типа спецшприцы продают))) Женёк в четверг в экзист поедешь зажим захвати))) я его у тебя наконецтаки отожму)))

Российский вин находится по центру рамы, но у тебя его нет. Корейский вин находиться правее см на 10-15 Российского вина и чуть выше. Как у тебя не знаю.
Масло заливаю большим шприцем со шлангом на конце. Для промывки пытаюсь оросить всю полость редуктора шлангом. Как-то так.
Зажим у меня всегда в машине валяется, заберешь при встрече

--------------------

Изображение
+Quote Post
cladsl
post Nov 19 2013, 08:10 AM
Сообщение #226

вне рангов

Цитата(m@loy @ Nov 19 2013, 08:06 AM) *

Российский вин находится по центру рамы, но у тебя его нет. Корейский вин находиться правее см на 10-15 Российского вина и чуть выше. Как у тебя не знаю.
Масло заливаю большим шприцем со шлангом на конце. Для промывки пытаюсь оросить всю полость редуктора шлангом. Как-то так.
Зажим у меня всегда в машине валяется, заберешь при встрече

да походу прав был гаер))) не ставились номера на наших на старых))) даж намёка нет на цыфры-буквы))) и ржавчина то так себе в небольшую крапинку )))

пойду колёса качать на пузотёре))) вчера зимние наконец-таки поставил))) качать ночью в лом уже было)))
+Quote Post
m@loy
post Nov 19 2013, 09:23 AM
Сообщение #227

Кайроновод

Цитата(cladsl @ Nov 19 2013, 08:10 AM) *

да походу прав был гаер))) не ставились номера на наших на старых))) даж намёка нет на цыфры-буквы))) и ржавчина то так себе в небольшую крапинку )))

пойду колёса качать на пузотёре))) вчера зимние наконец-таки поставил))) качать ночью в лом уже было)))

Так я тогда не пойму, зачем ты его пытаешься найти? В ПТС и в свидетельстве если нет номера рамы, радуйся тогда.

--------------------

Изображение
+Quote Post
Братан
post Nov 19 2013, 09:55 AM
Сообщение #228

потому что...

Из: Беларусь, Минск
место дислокации: Беларусь, Минск

а нам и не надо номер рамы! Только кузов смотрят (под капотом) и на "полицейской табличке" которая на торпедо! Так что нам в этом смысле очень даже ничего....
Кстати, надо ради интереса посмотреть у себя номер рамы... вдруг есть.... рама вообще в принципе не гнилая...
А вот скажите мне, предложили дпвиче подкрылки мне неоригинальные (питерские), те, которые закрывают полностью все пространство арки изнутри. Ставятся на саморезы. Вобщем комплект 60 долляров. Впринципе недорого, хотя на 124 мерса себе покупал за 30.
Так вот вопрос. Стоит ли брать???? По идее, хуже не будет... но все же, что посоветуете???

--------------------
Kia Sportage 1998 г.в. 2.0 DOHC, 16 клапанов, 128 л.с. автомат, Канадец.
+Quote Post
cladsl
post Nov 19 2013, 10:42 AM
Сообщение #229

вне рангов

Цитата(m@loy @ Nov 19 2013, 09:23 AM) *

Так я тогда не пойму, зачем ты его пытаешься найти? В ПТС и в свидетельстве если нет номера рамы, радуйся тогда.

просто интересно))) у всех есть или был а у меня в натуре чтоль от природы так???)))

Цитата(Братан @ Nov 19 2013, 09:55 AM) *

а нам и не надо номер рамы! Только кузов смотрят (под капотом) и на "полицейской табличке" которая на торпедо! Так что нам в этом смысле очень даже ничего....
Кстати, надо ради интереса посмотреть у себя номер рамы... вдруг есть.... рама вообще в принципе не гнилая...
А вот скажите мне, предложили дпвиче подкрылки мне неоригинальные (питерские), те, которые закрывают полностью все пространство арки изнутри. Ставятся на саморезы. Вобщем комплект 60 долляров. Впринципе недорого, хотя на 124 мерса себе покупал за 30.
Так вот вопрос. Стоит ли брать???? По идее, хуже не будет... но все же, что посоветуете???

бери... тож думаю ткие взять... стояли какие то но аще не понятно от чего кроеные все... закрывали полностью... всё меньше грязи в моторный отсек попадает)))
+Quote Post
Братан
post Nov 19 2013, 10:47 AM
Сообщение #230

потому что...

скорее всего возьму, но что интересно, у меня авто с пластиковыми арками (накладками) и порогами пластиковыми (тож накладки). Как их к ним крепить????? По идее можно и на арку снаружи и под арку изнутри (наверх пластмасски, чтоб край не выступал).

А вот саморезами придется крепить к раме сзади - что не есть гуд....
Скорее всего - на раму наварю болтиков коротеньких, промажу сварочные швы и на них гаечками закреплю подкрылки! Все ж не саморезы...

--------------------
+Quote Post
cladsl
post Nov 19 2013, 11:03 AM
Сообщение #231

вне рангов

Цитата(Братан @ Nov 19 2013, 10:47 AM) *

скорее всего возьму, но что интересно, у меня авто с пластиковыми арками (накладками) и порогами пластиковыми (тож накладки). Как их к ним крепить????? По идее можно и на арку снаружи и под арку изнутри (наверх пластмасски, чтоб край не выступал).

Скорее всего - на раму наварю болтиков коротеньких, промажу сварочные швы и на них гаечками закреплю подкрылки! Все ж не саморезы...

к раме не надо крепить))) пусть свободно с кузовом болтаюца)))
+Quote Post
m@loy
post Nov 19 2013, 11:05 AM
Сообщение #232

Кайроновод

Цитата(Братан @ Nov 19 2013, 10:47 AM) *

Я ставил на штатный крепеж. Запихивал между расширителем пластиковым и отбортовкой крыла(отбортовку немного подгибал внутрь). Задние в раму не крепил, только снизу к бамперу. Передние прикручивал дополнительно саморезами к моторному отсеку и все. Вот нашел

--------------------

Изображение
+Quote Post
Братан
post Nov 19 2013, 11:56 AM
Сообщение #233

потому что...

Цитата(m@loy @ Nov 19 2013, 12:05 PM) *

Я ставил на штатный крепеж. Запихивал между расширителем пластиковым и отбортовкой крыла(отбортовку немного подгибал внутрь). Задние в раму не крепил, только снизу к бамперу. Передние прикручивал дополнительно саморезами к моторному отсеку и все. Вот нашел

ооо,спасибо за наглядность. значит куплю и повешу на зиму! Мне проще, у меня АБС нету!

--------------------
+Quote Post
Братан
post Nov 19 2013, 02:45 PM
Сообщение #234

потому что...

это я понял, спасибО!

--------------------
+Quote Post
cladsl
post Nov 22 2013, 08:25 PM
Сообщение #235

вне рангов

сменил таки масло в заднем мосту))) сливалось дня 4 штоль... неспешно было ждал сальники...)))

залил такое:

Изображение

почему такое??? спросил у продавшицы с маркировкой LS или LSD для мостов с повышеным трением))) она порылась в капутыре и потом с загашника откуда то вынесла такое)))

шприца штоб залить под рукой естественно не оказалось а купить как обычно всё на потом откладывалось))) вопщем с помощью такой приблуды:

Изображение

смастыренной за пару минут из куска металлопласта и воронки неспеша минут за 15 влил почти полтора литра маслеца в мост)))
+Quote Post
cladsl
post Nov 24 2013, 04:28 PM
Сообщение #236

вне рангов

заAVMился сёдня))) снял УАЗовские то шоб шестерёнки поменять а то на шрусах чёта похлябывали дык када авмы ставил заметил что авм то нисколь не меньше хлябают))) так что новые то шестерёнки аще плотняком будут стоять))) ещё чё заметил дык те шестерни что на шрус надеваюца что от уаза что авмовские прям как близнецы))) внешнее количество зубов тока разное))) авм побрякивают из-за шаёбачёк))) нужно подбирать))) размеры тож один в один как на авм))) буду авм снимать дык зафотаю и выложу))) а варны ставил что после снятия уазовских вчера чутка в какахи заехал... включил... как патла правый затрещит... аш жуть... ))) ну купил таки болтики наконец и поставил АВМ ))) вота:

Изображение
+Quote Post
cladsl
post Dec 12 2013, 06:55 PM
Сообщение #237

вне рангов

вопщем вчера началось... наконец то занялся кузовщиной... арки-пороги-двери... ждал када Женя (709) освободица и сваяет мне шедевр))) на самом деле ужас по железу оказался гораздо хуже чем я думал... Женёк два дня мужественно варил-варил-варил и сварил три арки... медленно но аще джаз получаеца... я конечно нафоткал но ничё ж не понятно... всё это надо видеть вживую... мастерства и терпения Женьку не занимать...)))

фотки наверно не буду выкладывать... всё равно не понятно... непонятно даже кто варит то)))

Изображение
+Quote Post
709
post Dec 12 2013, 07:08 PM
Сообщение #238

вне рангов

Из: столица РМЭ
место дислокации: дубки

Цитата(cladsl @ Dec 12 2013, 06:55 PM) *

вопщем вчера началось... наконец то занялся кузовщиной... арки-пороги-двери... ждал када Женя (709) освободица и сваяет мне шедевр))) на самом деле ужас по железу оказался гораздо хуже чем я думал... Женёк два дня мужественно варил-варил-варил и сварил три арки... медленно но аще джаз получаеца... я конечно нафоткал но ничё ж не понятно... всё это надо видеть вживую... мастерства и терпения Женьку не занимать...)))

Серёг-без 250 грамм никак не обойтись smile.gif ....а то,пока не "замахнёшь"-машину жалко ваще "кроить" smile.gif
А тебя ещё не сфотали B093.gif B093.gif

--------------------
Изображение

НЕ ЖАЛЕЙ МЕСТА ДЛЯ ИНСТРУМЕНТА В БАГАЖНИКЕ СВОЁМ,ЛУЧШЕ ВОДКИ МЕНЬШЕ ВОЗЬМИ!
Изображение
+Quote Post
cladsl
post Dec 12 2013, 07:11 PM
Сообщение #239

вне рангов

Цитата(709 @ Dec 12 2013, 07:08 PM) *

А тебя ещё не сфотали B093.gif B093.gif

как я свечку переноску чтоль держу???)))

ЗЫ http://www.youtube.com/watch?v=Xll5GlMMevM
+Quote Post
cladsl
post Dec 12 2013, 07:39 PM
Сообщение #240

вне рангов

Цитата(709 @ Dec 12 2013, 07:08 PM) *

Серёг-без 250 грамм никак не обойтись smile.gif ....а то,пока не "замахнёшь"-машину жалко ваще "кроить" smile.gif

250 то наверно када свою кроил... моя со 150 пошла под нож болгарку)))
+Quote Post

87 страниц V « < 10 11 12 13 14 > » 
Fast ReplyReply to this topicStart new topic