![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
адвер69 |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 387 Регистрация: 1-October 08 Пользователь №: 5,651 место дислокации: Петергофф ![]() |
Посмотрел бы я на стоковую Ниву, которая вокруг меня кругами будет ездить ![]() Я говорил про стоковый спортейдж. По моим наблюдениям, он сравним по проходимости с длинной нивой. Короткая его "утрет" как два пальца об асфальт, устанешь догонять. Насчет шевролета - не знаю, слабенький он, слабее нивы на низах. А так, "нива на 29-ых порвет всех" (ц) ЖС ![]() Все что дальше, лифт, колесья и пр - это уже все сильно индивидуально. -------------------- |
шурале56 |
![]()
|
![]() - Группа: завсегдатый Сообщений: 5,033 Регистрация: 3-September 09 Из: - Пользователь №: 6,622 место дислокации: Оренбург ![]() |
... Насчет шевролета - не знаю, слабенький он, слабее нивы на низах. Слабее Шнивка Спортажа, ест такое. Но ничо, нормально вместе катаем - я на 30", Шнива на 29". А так, "нива на 29-ых порвет всех" (ц) ЖС ![]() По многим наблюдениям, нива начинает "рвать всех" с себя - тяги, полуоси, маятники ))) -------------------- Хорошо, когда рядом свой. Человек человеку - штурман, или рулевой (Т. С. Шаов)
|
адвер69 |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 387 Регистрация: 1-October 08 Пользователь №: 5,651 место дислокации: Петергофф ![]() |
Слабее Шнивка Спортажа, ест такое. Но ничо, нормально вместе катаем - я на 30", Шнива на 29". По многим наблюдениям, нива начинает "рвать всех" с себя - тяги, полуоси, маятники ))) Я то на шниве, то на спортейдже, по настроению. После спортейджа шнива вообще не едет, сплошное расстройство, а не езда. Единственный плюс - зима, нивовский фулл-тайм на скользкой дороге очень хорошая штука. По мнению владельца нивы на 32 - надо было остановиться на 29. Иначе нива стремится быстро заехать далеко-далеко и норовит там сломаться. -------------------- |
AGT |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,968 Регистрация: 14-March 08 Из: Кронштадт Пользователь №: 4,710 место дислокации: СПб, Кронштадт ![]() |
Нива, Шнива, Спортейдж, муды не муды... главное прокладка
![]() -------------------- На КИА Спортейдж нах и нахY@ стертых куперах!
|
шурале56 |
![]()
|
![]() - Группа: завсегдатый Сообщений: 5,033 Регистрация: 3-September 09 Из: - Пользователь №: 6,622 место дислокации: Оренбург ![]() |
Нива, Шнива, Спортейдж, муды не муды... главное прокладка ![]() Дык это понятно. Но именно прокладка и должна догадаться поставить муды и стравливать их, когда надо ![]() -------------------- Хорошо, когда рядом свой. Человек человеку - штурман, или рулевой (Т. С. Шаов)
|
Panzer38 |
![]()
|
![]() Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская ![]() |
Я говорил про стоковый спортейдж. По моим наблюдениям, он сравним по проходимости с длинной нивой. Короткая его "утрет" как два пальца об асфальт, устанешь догонять. Насчет шевролета - не знаю, слабенький он, слабее нивы на низах. А так, "нива на 29-ых порвет всех" (ц) ЖС ![]() Все что дальше, лифт, колесья и пр - это уже все сильно индивидуально. Ну вот, началось .... ![]() ![]() ![]() Давайте просто посмотрим на характеристики того и другого... НИВА 21213\21214 Длина 3740 колесная база - 2200 дорожный просвет - 220...228 мм снаряженная масса - 1210 кг полная масса - 1610 кг мощность двигателя - 58\59,5 л.с. крутящий момент - 127\127,5 Н.м. KIA Sportage (короткий) Длина - 4320 колесная база - 2650 клиренс - 200 мм снаряженная масса - 1438 кг полная масса - 1938 кг мощность двигателя - 128 л.с. крутящий момент - 175 Н.м. И получается интересная картина - Нива слабее НО легче Спортажа. Поэтому на стоковой ОДИНАКОВОЙ резине Нива может обойти Спортаж. А вот стоит увеличить размер колес и поставить ОДИНАКОВУЮ резину диаметра эдак 30" МТ, то, думаю, Спортяга объедет Ниву, но это очень неоднозначно... как повезет. ![]() Нива, Шнива, Спортейдж, муды не муды... главное прокладка ![]() А это, действительно, самое главное ![]() ![]() -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
шурале56 |
![]()
|
Ну вот, началось .... ![]() Ыыыы, а пошли куда-нть на форум нивоводов их троллить ![]() -------------------- Хорошо, когда рядом свой. Человек человеку - штурман, или рулевой (Т. С. Шаов)
|
Sergeant78 |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 341 Регистрация: 24-November 09 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6,940 место дислокации: Ржевка / Всеволожск ![]() |
короткая нива на мудах от 31" - огонь, пока не сломается. Очень не надёжный аппарат. Усилишь одно - дохнет другое... Киварин 11в минус кронштейны крепления заднего моста и передний шрус (впоследствии сварена полурама). АТ 12 - маятник в зюзю и трещина корпуса переднего моста (передний мост теперь сделали из заднего
![]() ![]() -------------------- 2001г +10см 32x11.5stt, cb, 12000lbs. bye,,, 89II2IЧ2Ч89
|
AGT |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,968 Регистрация: 14-March 08 Из: Кронштадт Пользователь №: 4,710 место дислокации: СПб, Кронштадт ![]() |
короткая нива на мудах от 31" - огонь, пока не сломается. Очень не надёжный аппарат. Усилишь одно - дохнет другое... Киварин 11в минус кронштейны крепления заднего моста и передний шрус (впоследствии сварена полурама). АТ 12 - маятник в зюзю и трещина корпуса переднего моста (передний мост теперь сделали из заднего ![]() ![]() Ваш пилот несколько тяжеловат для Нивы ![]() -------------------- На КИА Спортейдж нах и нахY@ стертых куперах!
|
Zarin |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 163 Регистрация: 1-September 11 Из: Питер, Дачный пр. Пользователь №: 9,884 место дислокации: Питер ![]() |
Видео, для чего нужен гражданский лифт в городе. На видео не очень понятно, но паребрик сантиметров 20 в высоту...А впреди создалось дтп на разворот, и ехать надо срочно... видео нарушения
Еще не разу не пожалел, что сделал в СтМ гражд. лифт. Ну и колесья пару см. прибавили. Теперь идет борьба жабы, желания и возможности (силовые бампера, лебедка, шноркель ихренова туча всего)... А уж как она будет ехать по городу начхать, шумахеру один хер я просру на прямой ![]() |
Sergeant78 |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 341 Регистрация: 24-November 09 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6,940 место дислокации: Ржевка / Всеволожск ![]() |
Ваш пилот несколько тяжеловат для Нивы ![]() Есть такая фигня ![]() ![]() -------------------- 2001г +10см 32x11.5stt, cb, 12000lbs. bye,,, 89II2IЧ2Ч89
|
Simon's Cat |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 689 Регистрация: 27-March 13 Пользователь №: 11,814 место дислокации: С.Петербург ( Пролетарская-Купчино ) ![]() |
Нива, Шнива, Спортейдж, муды не муды... главное прокладка ![]() Полностью солидарен ![]() ![]() ![]() -------------------- ![]() Спортяжка 2000 гв 131 лошадка. МКПП. Привод полный. (зелененькая) http://vk.com/id133962488 8911 ноль 9 ноль 3 ноль 4 ноль |
Чубатый дядька |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 167 Регистрация: 5-May 10 Пользователь №: 7,851 место дислокации: Питер ![]() |
мда...
съездил я в СтМ, сделал диагностику ходовой, и стало мне грустно. нет, ребята профи, не прикапаешься. все обоснованно и ясно. но все равно грустно. ибо работать придется аки волу на поле. а что делать? к лету будущему хочу таки в грязь. а значит, придется делать. -------------------- Kia Sportage I 2.0 i 16V 4WD
VIN: KNAJA5535T5107896 1995 |
адвер69 |
![]()
|
к лету будущему хочу таки в грязь. а значит, придется делать. Лучше крепко подумать. -------------------- |
Чубатый дядька |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 167 Регистрация: 5-May 10 Пользователь №: 7,851 место дислокации: Питер ![]() |
Лучше крепко подумать. а думай не думай - делать ходовую все одно надо. я к ней не прикасался вообще как купил. даже колодки не менял ни разу. вот теперь и получается совокупность. привода, кардан, передние диски, масло с раздатки каплет, колодки все, подшипники ступичные, ручник... он работает конечно, но там колхоз, маятник... трапеция... -------------------- Kia Sportage I 2.0 i 16V 4WD
PavelTs |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 617 Регистрация: 13-January 10 Пользователь №: 7,188 место дислокации: Ufa ![]() |
а думай не думай - делать ходовую все одно надо. я к ней не прикасался вообще как купил. даже колодки не менял ни разу. вот теперь и получается совокупность. привода, кардан, передние диски, масло с раздатки каплет, колодки все, подшипники ступичные, ручник... он работает конечно, но там колхоз, маятник... трапеция... продай и купи лифтованное! по затратам думаю одинаково будет! -------------------- |
Чубатый дядька |
![]()
|
продай и купи лифтованное! по затратам думаю одинаково будет! ![]() любую машину делать надо. а где гарантии что купленная - не нуждается в ремонте? и покупатель - пробитый дурак что ли? не понимает что ходовую придется делать? да оформление, то се.... не... это не для меня. -------------------- Kia Sportage I 2.0 i 16V 4WD
адвер69 |
![]()
|
любую машину делать надо. ... не... это не для меня. А представь, сделаешь, начнешь в грязи ездить и ремонт превратится в одну бесконечную полосу: одно, другое, третье, пятое, десятое... Как сказал один мой знакомый, в очередной раз ремонтируя четырехлетнюю Л-200 после покатух: "Хорошая машина, но дураку досталась!" ![]() -------------------- |
609 |
![]()
|
![]() Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный ![]() |
привода, кардан, передние диски, масло с раздатки каплет, колодки все, подшипники ступичные, ручник... он работает конечно, но там колхоз, маятник... трапеция... гм перечислил фактически все, что на спортаже является расходниками где повод для расстройства? просто машиной походу никто никогда не занимался ![]() -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие ![]() Ищу по форуму. Дорого. |
Simon's Cat |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 689 Регистрация: 27-March 13 Пользователь №: 11,814 место дислокации: С.Петербург ( Пролетарская-Купчино ) ![]() |
гм перечислил фактически все, что на спортаже является расходниками где повод для расстройства? просто машиной походу никто никогда не занимался ![]() Такая же ерунда. ![]() Купил почти не глядя, не конечно движок проверил, кузов облазал, но ходовку ![]() Когда первый раз сунулся в бездорожье услышал интересный звон ![]() Итог закисший в шлицах кардан и мертвые крестовины ( прошлые хозяева не пользовались ПП) Ну и как следствие, процесс пошел----заменил почти весь перед----скоро собираюсь опять в СтМ.. Но я доволен тем что делаю.....машинка не подводит и я ей благодарен....и ребятам из СтМ. ![]() -------------------- ![]() Спортяжка 2000 гв 131 лошадка. МКПП. Привод полный. (зелененькая) http://vk.com/id133962488 8911 ноль 9 ноль 3 ноль 4 ноль |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1st July 2025 - 08:02 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |