![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Димитр |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 137 Регистрация: 28-September 06 Пользователь №: 1,896 ![]() |
Народ, кто менял этот девайс? сколько он в среднем живет? какие признаки того, что его пора менять?
У меня стала педаль тормоза мягче и при нажатаии сильном на педаль, она до конца уходит и слышно звук, типа как от насоса велосипедного, когда в холостую качаешь. расскажите кто сталкивался с этими проблемами. И еще: примерно какая глубина выроботки тормозного диска говорит, что пора менять его ?? у меня около 3-4мм. Кто менял тормозные диски, киньте каталожный номерок, а то че то на exist.ru не нахожу. |
brat po razumu |
![]()
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,602 Регистрация: 24-September 07 Из: Полтава. Пользователь №: 3,240 место дислокации: Украина. Андрей. ![]() |
Народ, кто менял этот девайс? сколько он в среднем живет? какие признаки того, что его пора менять? У меня стала педаль тормоза мягче и при нажатаии сильном на педаль, она до конца уходит и слышно звук, типа как от насоса велосипедного, когда в холостую качаешь. расскажите кто сталкивался с этими проблемами. И еще: примерно какая глубина выроботки тормозного диска говорит, что пора менять его ?? у меня около 3-4мм. Кто менял тормозные диски, киньте каталожный номерок, а то че то на exist.ru не нахожу. http://www.kia2.ru/epc/k/ Там каталог запчастей. Передние тормоза. Тормозные диски вентилируемые: Толщина фрикц.накладок - 11мм. макс.(2мм мин.) Толщина тормозных дисков - 24мм (22,4мм мин.) Предельная допустимая величина бокового биения -0,1мм Задние тормоза. Макс.допуст. внутр. диаметр торм. барабана -251,2мм. Мин.толщина фрикц.накладок -1,5мм. Ох...ая книга! Попков О.Н. Устройство,обслуживание,ремонт и эксплуатация автомобилей КІА Sportage.Учебное пособие.Руководство №200.-СПБ.:Издательство "РОКО",2005.-380с.:с ил.-(Серия "Арус"). -------------------- |
Димитр |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 137 Регистрация: 28-September 06 Пользователь №: 1,896 ![]() |
http://www.kia2.ru/epc/k/ Там каталог запчастей. Передние тормоза. Тормозные диски вентилируемые: Толщина фрикц.накладок - 11мм. макс.(2мм мин.) Толщина тормозных дисков - 24мм (22,4мм мин.) Предельная допустимая величина бокового биения -0,1мм Задние тормоза. Макс.допуст. внутр. диаметр торм. барабана -251,2мм. Мин.толщина фрикц.накладок -1,5мм. Ох...ая книга! Попков О.Н. Устройство,обслуживание,ремонт и эксплуатация автомобилей КІА Sportage.Учебное пособие.Руководство №200.-СПБ.:Издательство "РОКО",2005.-380с.:с ил.-(Серия "Арус"). Инфрмация крайне полезная, но все же... как проверить умер ли вакуумник тормозов или нет ??? Стоит он очень кучерявенько, может кто пробовал более дешевые модели ставить ??? |
МихаилТ |
![]()
|
![]() внеранговый Группа: завсегдатый Сообщений: 6,917 Регистрация: 13-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,238 место дислокации: Приморский район, озеро Долгое ![]() |
Инфрмация крайне полезная, но все же... как проверить умер ли вакуумник тормозов или нет ??? Стоит он очень кучерявенько, может кто пробовал более дешевые модели ставить ??? ну самавя простая проверка, на заглушенной машине "накачиваешь" тормоза, затем держишь педаль и заводишь.Ежели педаль "пошла" значит ЖИВ(наверное ![]() -------------------- |
brat po razumu |
![]()
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,602 Регистрация: 24-September 07 Из: Полтава. Пользователь №: 3,240 место дислокации: Украина. Андрей. ![]() |
Инфрмация крайне полезная, но все же... как проверить умер ли вакуумник тормозов или нет ??? Стоит он очень кучерявенько, может кто пробовал более дешевые модели ставить ??? Если рвется диафрагма вак.усил. торм,то педаль становится более дубовой, а авто замедляется с трудом.Это все-равно,что тормозить при заглушенном двигателе,когда вакуум не рабтает. Если педаль мягкая и уровень тормозухи в расшир.бачке не падает, жидкость не течет,значит главный тормозной цилиндр перепускает жидкость между изношенной манжетой и стенкой цилиндра в расшшир. бачок. Как правило,сам главн.торм.цил. живет меньше,чем вакуумн.усилитель и меняется отдельно от вакуума. Есть вариант для скупых(кот.платят дважды)-замена ремкомплекта(пыльники,манжеты),но как правило это не надолго ,так как,сам цилиндр тоже изнашивается-внутри появляются продольные царапины по которым и уходит томозуха. Я менял главный торм.цил.на VW T-2 в возрасте 18лет (и пробегом предположительно 20-40т.к. в год- я был 4-й хозяин). То вакуум на этой машине ходит и поныне (продал в 2003г.) Очень рекомендую купить книгу.кот.я указал выше,там все подробно рвсписано с картинками. ![]() Удачи! ![]() -------------------- |
ЧАО |
![]()
|
![]() Любитель грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 459 Регистрация: 12-February 08 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 4,486 место дислокации: Западный, Зорге/Стачки ![]() |
Говорят, на вакуумник не бывает ремкомплекта.... А мне мастер сказал - принеси - сделаю в лучшем виде! Мастеру доверяю больше продавцов, мож всё-таки есть?
![]() -------------------- |
609 |
![]()
|
![]() Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный ![]() |
Говорят, на вакуумник не бывает ремкомплекта.... А мне мастер сказал - принеси - сделаю в лучшем виде! Мастеру доверяю больше продавцов, мож всё-таки есть? ![]() Мастеру поди по барабану какие вакуумники перебирать - они все одинаковые. Если ты МНЕ принесешь ремкомплект - думаючто тоже справлюсь ![]() Вот если б он просто сказал - приноси вакуумник, я достану ремкомплект, и сделаю... ![]() -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие ![]() Ищу по форуму. Дорого. |
saranchatii |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 499 Регистрация: 6-May 10 Пользователь №: 7,858 место дислокации: Оренбург ![]() |
слушайте, а как понять работу? на заглушенной накачал, завел - педаль провалилась. как будто все нормально. так-то машина тормозит, но все, кто садятся за мою машину, говорят - какие дубовые тормоза! а я и не пойму, должны они так быть в норме или правда проблема в усилителе либо в цилиндре
![]() -------------------- DOHC 2.0, 128 л.с., 16 кл., 2006, Калиниград, коротыш. Аморты Kayaba в круг, электровентилятор 450 ВТ, газовое оборудование Tamona Stream, передняя акустика Hertz, резина Yokohama H/T 205/70 R15, сигнализация с автозапуском, хабы ручные, свечи иридиевые, масло синтетика:)
Медицинское оборудование и расходные, вдруг кому нужно:) |
111v111 |
![]()
|
![]() Чем дальше в лес(з), тем дольше искать трактор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,181 Регистрация: 20-July 10 Из: Челябинск Пользователь №: 8,157 место дислокации: Челябинск ![]() |
Я когда в машины жены, сестры, знакомых сажусь за руль первым делом к тормозам привыкаю, чуть прижал педаль (как на спартяге для легкого торможения), а машинки то юзом идут то абс срабатывают да и пассажиры ругаются
![]() -------------------- Гранд 2003 гв 2.0 16 клап механика
|
saranchatii |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 499 Регистрация: 6-May 10 Пользователь №: 7,858 место дислокации: Оренбург ![]() |
Я когда в машины жены, сестры, знакомых сажусь за руль первым делом к тормозам привыкаю, чуть прижал педаль (как на спартяге для легкого торможения), а машинки то юзом идут то абс срабатывают да и пассажиры ругаются ![]() то бишь, машина для настоящих мужиков ![]() ![]() ![]() -------------------- DOHC 2.0, 128 л.с., 16 кл., 2006, Калиниград, коротыш. Аморты Kayaba в круг, электровентилятор 450 ВТ, газовое оборудование Tamona Stream, передняя акустика Hertz, резина Yokohama H/T 205/70 R15, сигнализация с автозапуском, хабы ручные, свечи иридиевые, масло синтетика:)
Panzer38 |
![]()
|
![]() Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская ![]() |
то бишь, машина для настоящих мужиков ![]() ![]() ![]() Вы на 412-м Москвиче с барабанными тормозами по кругу не ездили! ![]() ![]() ![]() ![]() Вот уж там педаль тормоза надо было жать действительно "по-мужски" ! ![]() З.Ы. ... жотя, судя по аватаре... ![]() ![]() -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
saranchatii |
![]()
|
Вы на 412-м Москвиче с барабанными тормозами по кругу не ездили! ![]() ![]() ![]() ![]() Вот уж там педаль тормоза надо было жать действительно "по-мужски" ! ![]() З.Ы. ... жотя, судя по аватаре... ![]() ![]() ездил, ездил, как раз на нем ![]() ![]() -------------------- DOHC 2.0, 128 л.с., 16 кл., 2006, Калиниград, коротыш. Аморты Kayaba в круг, электровентилятор 450 ВТ, газовое оборудование Tamona Stream, передняя акустика Hertz, резина Yokohama H/T 205/70 R15, сигнализация с автозапуском, хабы ручные, свечи иридиевые, масло синтетика:)
Lincor |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 337 Регистрация: 18-March 12 Из: Москва Пользователь №: 10,211 место дислокации: Столица ![]() |
Прокачайте, философы...
Теперь по теме ВУТ/ГТЦ: Тормоза на спортяге (учитывая немалый вес слоника) такие же, как и движок - для ленивого плавного передвижения. Если их острее ставить - ширины родных колес не хватит - все время юзом срывать будет. Для сравнения у меня на втором аппарате - ИЖ2126 - стоит неродная тормозная система TRW-Lukas, расчитанная на активное торможение машины до 2 тонн (при весе ИЖа менее тонны). Резкое и острое замедление достигается укладыванием ноги на педаль. Повдение машины соответствующее - без всяких напрягов и опасений "висишь" на заднем бампере впереди идущей машины на скорости 110-120 км/ч и легко осаживаешь машину с требуемой динамикой. А Спортяжик - аппарат ленивый и вальяжный, на динамичное вождение не рассчитанный. |
oboroten |
![]()
|
![]() всем привет))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,323 Регистрация: 22-January 10 Из: Уфа-старт Пользователь №: 7,255 место дислокации: Уфа-старт ![]() |
что заметил, машина работает, давлю на тормоз, педаль медленно уходит вниз до упола, машина щаглушена такого нет(как только не давил), жидкость не уходит, тормоза прокачал, на ходу тормозит хорошо...
что менять? выше вроде писали что все целиком...напишите кто разбирается в тормозной подробнее, заранее спасибо! -------------------- |
RN3QTB |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 112 Регистрация: 14-February 13 Из: Воронеж Пользователь №: 11,630 место дислокации: Воронеж ![]() |
Я то же в теме!
Вакуумник работает, НО: при движении нажимая на педаль - она проваливается в пол, при этом тормозов практически нет! Отпускаю, сразу нажимаю, уже лучше, а если ещё разок отпустить и нажать, то торможение такое, как на тойоте (чуть придавил и сразу тормозит). Так вот... Купил ремкомплект ГТЦ (правда там было 2 манжеты и 1 металлический диск вместо 4 манжет и 2 дисков) купил передние колодки, передние тормозные диски, прочистил магистраль, разобрал и смазал суппорты, прокачал тормоза, в общем сделал все, что можно! Собрал обратно.... и.... офигел! Как всё было - так и осталось. -------------------- KIA 스포티지 k00 АКПП 1994 2,0L DOHC
KNAJA5538RA730980 |
oboroten |
![]()
|
![]() всем привет))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,323 Регистрация: 22-January 10 Из: Уфа-старт Пользователь №: 7,255 место дислокации: Уфа-старт ![]() |
Я то же в теме! Вакуумник работает, НО: при движении нажимая на педаль - она проваливается в пол, при этом тормозов практически нет! Отпускаю, сразу нажимаю, уже лучше, а если ещё разок отпустить и нажать, то торможение такое, как на тойоте (чуть придавил и сразу тормозит). Так вот... Купил ремкомплект ГТЦ (правда там было 2 манжеты и 1 металлический диск вместо 4 манжет и 2 дисков) купил передние колодки, передние тормозные диски, прочистил магистраль, разобрал и смазал суппорты, прокачал тормоза, в общем сделал все, что можно! Собрал обратно.... и.... офигел! Как всё было - так и осталось. может так и должно работать???машина та тормозит на ура.. -------------------- |
RN3QTB |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 112 Регистрация: 14-February 13 Из: Воронеж Пользователь №: 11,630 место дислокации: Воронеж ![]() |
может так и должно работать???машина та тормозит на ура.. ну не с третьего же качка!!! -------------------- KIA 스포티지 k00 АКПП 1994 2,0L DOHC
KNAJA5538RA730980 |
Lincor |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 337 Регистрация: 18-March 12 Из: Москва Пользователь №: 10,211 место дислокации: Столица ![]() |
Есть такое, когда долго едешь и не тормозишь.
И есть версия. Версия про кривой диск или барабан. То есть пока долго чешешь - колодки от болтанки далеко отходят от диска и/или барабана, а потом 2-3 качка уходит на то, чтобы их обратно "притоптать". При торможении со скорости вибрация есть? У меня есть, кажется... |
Sergey1410 |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 4 Регистрация: 16-August 13 Пользователь №: 12,316 место дислокации: Санкт-Петербург ![]() |
Добрый вечер.Извините, что вторгаюсь в вашу тему, но мне пока не дают задать вопрос,т.к. новенький, а консультация очень нужна. Помогите решить проблемку,у менямашина KI& SPORT&GE1, калинингрдаская сборка.Проблема состоит в следующем, при резком торможении сбрасывает обороты и глохнет,что это может быть. ?? Диагностику делал, все датчики в норме, датчик холостого хода тоже в норме, тормозная магистраль новая. Не знаю в чем проблема.Будьте добры, подскажите!?!
|
Tuc |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,083 Регистрация: 8-March 10 Пользователь №: 7,570 место дислокации: Центр ![]() |
Добрый вечер.Извините, что вторгаюсь в вашу тему, но мне пока не дают задать вопрос,т.к. новенький, а консультация очень нужна. Помогите решить проблемку,у менямашина KI& SPORT&GE1, калинингрдаская сборка.Проблема состоит в следующем, при резком торможении сбрасывает обороты и глохнет,что это может быть. ?? Диагностику делал, все датчики в норме, датчик холостого хода тоже в норме, тормозная магистраль новая. Не знаю в чем проблема.Будьте добры, подскажите!?! а на холостых как себя ведет ? а при нажатии тормоза на стоянке как ? -------------------- Старый безответственный флудер
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6th June 2025 - 10:53 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |