![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
SgtPepper(SPB) |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 49 Регистрация: 11-February 13 Пользователь №: 11,615 место дислокации: СПБ ![]() |
Всем добрый день.
Kia sportage 95гв, 8 клапанов. Проблема с высокими оборотами xx, в р-не 1100 1200. Дроссельная заслонка закрыта, подсоса воздуха нет. РХХ прозванивал, сопротивления согласно книге. Также РХХ устанавливался на газель, работал как и родной газелевский. ДМРВ пробовал 2шт с разборок, отличий практически нет. На ХХ дмрв дает напряжение 0.93. ДПДЗ новый. Датчик температуры звониться. Обжимка пропаяна. Народ подскажите куда смотреть !? а то уже вроде бы все перепробовано... |
Александр 533 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. ![]() |
Всем добрый день. Kia sportage 95гв, 8 клапанов. Проблема с высокими оборотами xx, в р-не 1100 1200. Дроссельная заслонка закрыта, подсоса воздуха нет. РХХ прозванивал, сопротивления согласно книге. Также РХХ устанавливался на газель, работал как и родной газелевский. ДМРВ пробовал 2шт с разборок, отличий практически нет. На ХХ дмрв дает напряжение 0.93. ДПДЗ новый. Датчик температуры звониться. Обжимка пропаяна. Народ подскажите куда смотреть !? а то уже вроде бы все перепробовано... Проверь длительность впуска на форсунках. -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
санёк67 |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 15 Регистрация: 3-March 12 Пользователь №: 10,121 место дислокации: Ярцево.Смоленская.обл ![]() |
|
VMA |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 211 Регистрация: 11-January 13 Пользователь №: 11,485 место дислокации: Saratov ![]() |
У меня сечет глушак прям перед лямбдой, следовательно она видит бедную смесь и автоматом обогащает смесь. Обороты бывают до 1700 доходят на ХХ
-------------------- ,=====o00o
//___l__,\____\,___ l_--- \___l ----[]lllllll[] _(o)_)___(o)_)--o-)_) Drive2.ru Коротыш 2001 г.в. на втулках, бензин, МКПП, Лифт: спереди Monroe Adventure+родные пружины+проставка 30мм сзади Boge от ТЛК-70+родные пружины+2 проставки нексия Резина: лето - 235/75R/15 Cordiant Off-road, диски оригинал ЕТ-25 зима - 235/75/R15 Cordiant Polar пока на тех же дисках. Спортяга в памяти...езжу на китайце, пока.. |
Yura |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,254 Регистрация: 30-November 08 Из: г. Пенза Пользователь №: 5,774 место дислокации: г. Пенза ![]() |
У меня сечет глушак прям перед лямбдой, следовательно она видит бедную смесь и автоматом обогащает смесь. Обороты бывают до 1700 доходят на ХХ Обогащение смеси не даст повышения оборотов до 1700. -------------------- KIA Sportage 1999г. 4WD DOHC 2л., автомат, американец.
|
Yura |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,254 Регистрация: 30-November 08 Из: г. Пенза Пользователь №: 5,774 место дислокации: г. Пенза ![]() |
Всем добрый день. Kia sportage 95гв, 8 клапанов. Проблема с высокими оборотами xx, в р-не 1100 1200. Дроссельная заслонка закрыта, подсоса воздуха нет. РХХ прозванивал, сопротивления согласно книге. Также РХХ устанавливался на газель, работал как и родной газелевский. ДМРВ пробовал 2шт с разборок, отличий практически нет. На ХХ дмрв дает напряжение 0.93. ДПДЗ новый. Датчик температуры звониться. Обжимка пропаяна. Народ подскажите куда смотреть !? а то уже вроде бы все перепробовано... Найти неисправность будет проблематично. Если ошибки не вылетают, то нужно проверять проводку (искать плохой контакт) датчика температуры, РХХ, ДПДЗ, ДМРВ с мозгами. Бывает так, что изоляция провода снаружи целая, а внутри проводник подгнил и превратился в труху, особенно если есть повреждения изоляции. Сопротивление такого проводника немного возрастет и уже истинные показание не будет соответствовать оригинальным, отсюда и повышение оборотов. При прозвонке лучше пользоваться стрелочным тестером, т.к. мультиметры с пищалкой пищат даже при сопротивлении 20 ом., а это туже много. -------------------- KIA Sportage 1999г. 4WD DOHC 2л., автомат, американец.
|
SgtPepper(SPB) |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 49 Регистрация: 11-February 13 Пользователь №: 11,615 место дислокации: СПБ ![]() |
у меня тоже схолостыми проблема извени совета не дам.я заказал в интернет магазе али экспрес переходник для киа и адаптэр сканер елм 327 примерно16 баксов и думаю тебе пригодится. ![]() Что позволил определить данный комплекс устройств ? Показывает неисправности датчиков ??? Какого года у Вас Спортяг ? Сообщение отредактировал SgtPepper(SPB) - Mar 5 2013, 12:28 AM |
руслан |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 237 Регистрация: 3-December 09 Пользователь №: 6,984 место дислокации: ступино ![]() |
Всем добрый день. Kia sportage 95гв, 8 клапанов. Проблема с высокими оборотами xx, в р-не 1100 1200. Дроссельная заслонка закрыта, подсоса воздуха нет. РХХ прозванивал, сопротивления согласно книге. Также РХХ устанавливался на газель, работал как и родной газелевский. ДМРВ пробовал 2шт с разборок, отличий практически нет. На ХХ дмрв дает напряжение 0.93. ДПДЗ новый. Датчик температуры звониться. Обжимка пропаяна. Народ подскажите куда смотреть !? а то уже вроде бы все перепробовано... А как определил что нет подсоса у меня тоже холостые были завышеные я причину искал и так и не нашол а как то раз полез в то место где бензо шланг к рампе подходит а там рядом тоненькая трубочка вакумная слегка надломлена я ее обрезал и снова надел на штуцер и холостые тутже вернулись в норму |
Александр 533 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. ![]() |
А как определил что нет подсоса у меня тоже холостые были завышеные я причину искал и так и не нашол а как то раз полез в то место где бензо шланг к рампе подходит а там рядом тоненькая трубочка вакумная слегка надломлена я ее обрезал и снова надел на штуцер и холостые тутже вернулись в норму У меня уже месяц горит /чек\ - по скрепке "подсос воздуха". Обороты ХХ при этом в норме. И едет хорошо. -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
SgtPepper(SPB) |
![]()
|
А как определил что нет подсоса у меня тоже холостые были завышеные я причину искал и так и не нашол а как то раз полез в то место где бензо шланг к рампе подходит а там рядом тоненькая трубочка вакумная слегка надломлена я ее обрезал и снова надел на штуцер и холостые тутже вернулись в норму перекрывая воздухопровод сразу после воздушного фильтра |
Yura |
![]()
|
У меня уже месяц горит /чек\ - по скрепке "подсос воздуха". Обороты ХХ при этом в норме. И едет хорошо. Если подсос воздуха до заслонок изменений ХХ не будет. А вот расход может возрасти и летом движок пыли насосется. -------------------- KIA Sportage 1999г. 4WD DOHC 2л., автомат, американец.
|
SgtPepper(SPB) |
![]()
|
|
Yura |
![]()
|
ну тогда не до заслонок а до датчика массового расхода воздуха... Нет, от ДМРВ до заслонок. -------------------- KIA Sportage 1999г. 4WD DOHC 2л., автомат, американец.
|
Александр 533 |
![]()
|
Нет, от ДМРВ до заслонок. Давай считать. К примеру - Датчик МРВ насчитал 30 л. под эту цифру комп. выдал время открытия форсунок. При этом ХХ в норме. Теперь у нас появился "подсос" воздуха (конечно - после ДМРВ !!!). Этот воздух НЕУЧТЕННЫЙ. Из-за него произойдёт обеднение смеси. Что будет с оборотами ХХ ???? Какая ошибка загорится ? -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Просто_Человек |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,047 Регистрация: 21-November 08 Из: Алмата Пользователь №: 5,742 место дислокации: Алматы ![]() |
смотреть разъемы. причем гнуть их и контакты смотреть. у меня гулял контакт в клапане холостого хода в фишке. поджал его и нормалек стало.
но сейчас опять беда... у меня опять до 3штук обороты взрывают иногда... думал косынка. вскрыли. идеальна. на всякий пропаяли опять. но ничего не меняется. при зависании бил по клапану - ничего не меняется... подергаешь разъем происходят изменения... странно. контакты все чистые и не гуляют, все поджимали... может уже на клапане контакты стерлись так дико? -------------------- Спортяга 2х литровый 16 клап. мех, 1996 года.
кореец дорестайл лифт перед мерсопружины от w140 S600 + monroe adventure, зад пружины от омеги + мономаксы, Marshall KL71 30x9.5 r15 на сузуковских штамповках, сибишка, багажник, самодел рейлинги, защита (двиг+коробка), гена на 90 а\ч от мерседеса, машина для экспедиций. Машина Чемпион кубка Любительского ралли в Казахстане, в классе SUV. Drive2 |
Yura |
![]()
|
Давай считать. К примеру - Датчик МРВ насчитал 30 л. под эту цифру комп. выдал время открытия форсунок. При этом ХХ в норме. Теперь у нас появился "подсос" воздуха (конечно - после ДМРВ !!!). Этот воздух НЕУЧТЕННЫЙ. Из-за него произойдёт обеднение смеси. Что будет с оборотами ХХ ???? Какая ошибка загорится ? Не все так просто. Если подсос незначительный то этот неучтенный воздух изменит (уменьшит) количество воздуха проходящего через ДМРВ и изменит время открытия форсунок. Если изменение времени открытия форсунок хватит на сбалансирования оборотов, то изменения ХХ не будет, но чек покажет подсос воздуха. Если подсос существенный, балансировки оборотов не произойдет, т.к. при большом уменьшении прохождения воздуха через ДМРВ изменится не только время открытия форсунок, но и откроется заслонка РХХ, обороты увеличатся. Вот какую ошибку, в этом случае покажет чек - будут решать мозги. Скорее всего чек покажет несколько ошибок и может даже ругаться на все элементы которые связаны с балансировкой оборотов. -------------------- KIA Sportage 1999г. 4WD DOHC 2л., автомат, американец.
|
SgtPepper(SPB) |
![]()
|
У меня ошибок вообще никаких не горит...
Еще есть такая тема что датчик скорости на хх дает напряжение 0.3-0.4В, а по идеи должен давать 0. |
Azat |
![]()
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 56 Регистрация: 11-August 12 Пользователь №: 10,892 место дислокации: РБ ![]() |
Подскажите мне по клапану вентиляции картерных газов у меня его нет, почитав мануал из за открытия его на хх двигатель держит обороты 1080-1150 обр., раньше было нормально но до момента как я исправил баг с перегнутым шлангом вентиляции картера обороты были 800. Чем можно заменить его? оригинал блин дорого или ждать долго
|
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
У меня ошибок вообще никаких не горит... Еще есть такая тема что датчик скорости на хх дает напряжение 0.3-0.4В, а по идеи должен давать 0. Датчик скорости выдает импульсы, а не напряжение. Подскажите мне по клапану вентиляции картерных газов у меня его нет, почитав мануал из за открытия его на хх двигатель держит обороты 1080-1150 обр., раньше было нормально но до момента как я исправил баг с перегнутым шлангом вентиляции картера обороты были 800. Чем можно заменить его? оригинал блин дорого или ждать долго О чем речь! -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
Azat |
![]()
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 56 Регистрация: 11-August 12 Пользователь №: 10,892 место дислокации: РБ ![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31st July 2025 - 06:37 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |