Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

2 страниц V  1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> Масло в двигатель, Отзывы и мнения
Artful
post Aug 28 2009, 11:29 AM
Сообщение #1

гряземяситель

место дислокации: Бузулук Оренбургской обл.

Этим летом решил опробывать масло John Deere SAE 15w-40 PLUS-50. вторая замена полет нормальный.

--------------------
2001г. Grand, 2.0 TD, ркпп. Лифт 25мм. Продан.
ММС Pajero 2, v2.5, 4d56, 31х10.5 r15 KL71,... Продан.
УАЗ Патриот пикап, связь MJ-800, силовик, лебедь табор 12к, компрессор + спрут пневмо, в переднем мосту.Скромные KL71, 245/75 R16 .... Продан.
Хайлюкс 2014г. в стоке.
+792 два 539 пять 125

Друг - это не тот,кто тащит тебя домой после пьянки, а тот, кто ползёт с тобой рядом....
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
samoxa7
post Aug 28 2009, 11:37 AM
Сообщение #2

сами мы не местные...

место дислокации: Волгоград

B020.gif Я в связи с повышенным расходом масла на угар(из за задиров в ЦПГ и предполагаемого критичного износа маслосъемных колец) пользую ЛуКОйл 15W40.Видимых неудобств не замечаю. dumai.gif

--------------------
Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве!

Изображение

Пользую корейца ,бизин,мотор-донор 16 клап,йока МТ 30",лифт2",ПОГИБ ПРИ ИСПОЛНЕНИИ 16 октября 2010года...ВОСКРЕС 26 апреля 2011 года ,пересадка сердца 2014-2015 зима.
А не помесить ли нам грязь?
+Quote Post
Alexus
post Aug 28 2009, 11:46 AM
Сообщение #3

грязелюбитель

место дислокации: Минск

Лью Neste City Standard 5W-40 с момента покупки (50 000). Полет нормальный. Хочу попробовать Neste Turbo LXE.

--------------------
Sportage Grand, 1999, 2.0TCI, АКПП, 4*4
+Quote Post
VGB
post Aug 28 2009, 02:58 PM
Сообщение #4

грязелюбитель

место дислокации: Ковров

Рекомендую почитать http://www.dizelist.ru/index.php?id=27
Там хорошо объясняют, что куда важнее фирмы производителя и вязкости, качество масла по API. На это и надо в первую очередь обращать внимание.
+Quote Post
самоделкин
post Feb 22 2010, 06:37 PM
Сообщение #5

гряземяситель

место дислокации: Старый Оскол

Если машину не жалко продолжай заливать лукоил.Не только задиры появиться но и покажет кулак дружбы.советую почитать технологию хадо B204.gif

--------------------
KNAJA5565SA748816 турбо дизель 2л с 1995г Мкпп.Люблю трактора.
+Quote Post
mikola
post Feb 22 2010, 11:38 PM
Сообщение #6

грязелюбитель

место дислокации: Москва, ВАО

Заливаю минералку 10W40 Mobil уже 2 года с момента покупки авто. Старый хозяин тоже заливал и мне порекомендовал.

--------------------
Sport&ge, 94г, дизель 2,2л, мешалка.
+Quote Post
самоделкин
post Feb 28 2010, 02:38 PM
Сообщение #7

гряземяситель

Скажите кто сколько заливает масла в движок.У меня турбодизель 2х литровый.Я залил 5500 граммов и был полный уровень по шюпу.Почему задал такой вопрос .у меня на шупе в самом верху где кольцо под палец .присмотрелся как бы отпечаток от резинки восновном они стоят на машинах.у меня же просто целая пласмаска.по книжке написано 6.4 литра на сухую.Я прикинул если была бы такая резинка литр как раз бы вошёл.

--------------------
+Quote Post
Dimon01
post Feb 28 2010, 04:57 PM
Сообщение #8

грязелюбитель

Из: Литва
место дислокации: Litva

На "сухую" это когда двигатель после капиталки. А так при замене где то 5,5 литров( если меняются оба фильтра).
+Quote Post
самоделкин
post Feb 28 2010, 05:03 PM
Сообщение #9

гряземяситель

Значит всё правильно показывает шуп

--------------------
+Quote Post
ПростоЖ
post Feb 28 2010, 08:44 PM
Сообщение #10

властелин грязи

место дислокации: Около Перми

Цитата(Dimon01 @ Feb 28 2010, 05:57 PM) *

На "сухую" это когда двигатель после капиталки. А так при замене где то 5,5 литров( если меняются оба фильтра).

У меня только 5л влазит (до верхней метки на щупе) при замене обоих фильтров, однозначно литра 1,5 в двиге остается B228.gif

Цитата(самоделкин @ Feb 22 2010, 07:37 PM) *

Если машину не жалко продолжай заливать лукоил.Не только задиры появиться но и покажет кулак дружбы.советую почитать технологию хадо B204.gif

На Лукойле пройдено не 1 десяток тыс на разных машинах, подделки встречаются наверно у всех производителей, не надо без опыта эксплуатации наговаривать, про тот же ZIK написаны не лучшие отзывы

ЗЫ да и по теме: лью Лукойл полусинтетику с заправки, при замене 2 раза в год самое то, по спецификации API ничуть не хуже брендов, а нарваться на подделку вероятности меньше.

--------------------
"Кореец" 2002 автомат TDI
+Quote Post
самоделкин
post Feb 28 2010, 10:03 PM
Сообщение #11

гряземяситель

Просто на этой машине стоит путёвый сборки дизелёк неприхотливый.Я тоже всю жизнь работаю водителем на дизельных авто.Естественно лили всегда масло что под руку попадётся.Я брал. старый хозяин тоже лукоил лил в машину.А у меня рука не поднялась.машинку свою уважаю и денег не жалею.Так что по этой теме можно рубится долго.

--------------------
+Quote Post
Мистер Турбо
post Mar 1 2010, 02:50 PM
Сообщение #12

Всепроходимец
**

место дислокации: Череповец, ФЦТД

Заливаю ZIC 5000 Прикрепленное изображение уже 4 года. Интервал замены - 9000 км.

--------------------
2,0 TDi Корея 98 г.
+Quote Post
kesha
post Mar 1 2010, 08:00 PM
Сообщение #13

грязелюбитель

место дислокации: Раменское

Вообще по идее, для дизелей нужно специальное "дизельное" масло, т.к. при сгорании дизтоплива образуются очень агрессивные по отношению к металлу соединения, а специальное масло содержит особые антиокислительные присадки, нейтрализующие воздействие этих соединений. К тому же, у большинства здесь турбированные дизеля - для них вообще рекомендуется только синтетика, т.к. каналы масляной системы турбины очень тонкие и рабочая температура турбины очень высокая, то при постоянных перепадах температур минералка и полусинтетика легко эти каналы закоксовывает (в связи с большей вязкостью и меньшей теплоотводностью). Можно "попасть" на дорогостоящий ремонт турбины. Кстати, многие используют полусинтетику и считают её "золотой серединой" или хоршим соотношением "цена-качество", но по сути - это та же минералка,только с солидным пакетом присадок.
Путем добавления этих присадок можно улучшить характеристики минерального масла, но они же (присадки) способствуют образованию нагара и лаковых отложений на деталях двигателя.
Лично я себе всегда лил (лью) "Castrol" синтетику - но ни в коем случае никого не агитирую - каждый сам решает и найдёт кучу плюсов или минусов у любого масла smile.gif ...

--------------------
Дизельный Grand
теперь и Дизельный Sorento
+Quote Post
spb75
post Mar 1 2010, 08:29 PM
Сообщение #14

4х4
*

место дислокации: СПб

С момента покупки в 2001г. лью Castrol Diesel синтетика 5W40. Машина 1998г. пробег 180000 км., турбина до сих пор родная и не свистит, масло не подъедает. Заливаю 5,5литра и меняю оба фильтра. Меняю масло каждые 5000 км. От смены до смены масло не доливаю ни грамма. Выводы делайте сами. Возможно, Лукойл хорошее масло, но на себе проверять не буду.

Сообщение отредактировал spb75 - Mar 1 2010, 08:32 PM
+Quote Post
kesha
post Mar 1 2010, 09:25 PM
Сообщение #15

грязелюбитель

место дислокации: Раменское

Цитата(spb75 @ Mar 1 2010, 04:29 PM) *

С момента покупки в 2001г. лью Castrol Diesel синтетика 5W40. Машина 1998г. пробег 180000 км., турбина до сих пор родная и не свистит, масло не подъедает. Заливаю 5,5литра и меняю оба фильтра. Меняю масло каждые 5000 км. От смены до смены масло не доливаю ни грамма. Выводы делайте сами. Возможно, Лукойл хорошее масло, но на себе проверять не буду.

+мульён B084.gif

--------------------
Дизельный Grand
теперь и Дизельный Sorento
+Quote Post
самоделкин
post Mar 1 2010, 09:57 PM
Сообщение #16

гряземяситель

Я тоже хотел перейти на синтетику. но у меня дизель маленько масло подьедает.где-то 300г на 3тысячи км.Считаю для дизеля это приемлемо.С синтетикой я уверен расход увеличиться.А кастроловское масло я считаю B010.gif очень хоршим маслом.Ликвимоли очень тоже хвалят ребята.Залито в данный момент хадо полусинтетика для высоконагруженных дизелей.

--------------------
+Quote Post
Dimon01
post Mar 1 2010, 10:53 PM
Сообщение #17

грязелюбитель

Из: Литва
место дислокации: Litva

Заливаю CASTROL SLX Longlife III SAE 5W-30. Меняю через 15тысяч. От замены до замены доливаю грамм 300 и то после 10 тысяч.
+Quote Post
VGB
post Mar 11 2010, 07:14 PM
Сообщение #18

грязелюбитель

Очень боюсь нарваться на поддельное масло. Поэтому лет несколько назад много чего прочитал по этой теме. Понял следующее. Производители поддельного масла, а точнее не масла, а фирменных канистр, большие деньги вкладывают в оборудование и много времени в организацию безопасного сбыта. Им не резон, чтобы их "вычислили", по заклинившим движкам в районе их оптовой базы. Поэтому разливают по канистрам не говно, а вполне нормальное масло, например, с Рязанкого НПЗ. Даже может API соответствовать. Только продают его как CASTROL, Shell, Mobil, что значительно дороже. По статистике до 30% этих канистр - подделка sad.gif . Поэтому давно уже пользуюсь только разливным Mobil 1 и покупаю только в одном магазине, где лично знаю продавца. Подделать фирменную стальную бочку практически не возможно. Станок нужен огромный раскатной, какое уж тут подпольное производство. И покупаю Modil не потому что он лучший, просто мой знакомый-продавец другой марки в бочках не привозит. И не парюсь biggrin.gif . И замену делаю, как по книжке, через 10 тыщь B162.gif .
+Quote Post
БОБ
post Mar 11 2010, 07:47 PM
Сообщение #19

Обитатель грязи!

Из: Мытищи
место дислокации: Мытищи

Цитата(VGB @ Mar 11 2010, 03:14 PM) *

Очень боюсь нарваться на поддельное масло. Поэтому лет несколько назад много чего прочитал по этой теме. Понял следующее. Производители поддельного масла, а точнее не масла, а фирменных канистр, большие деньги вкладывают в оборудование и много времени в организацию безопасного сбыта. Им не резон, чтобы их "вычислили", по заклинившим движкам в районе их оптовой базы. Поэтому разливают по канистрам не говно, а вполне нормальное масло, например, с Рязанкого НПЗ. Даже может API соответствовать. Только продают его как CASTROL, Shell, Mobil, что значительно дороже. По статистике до 30% этих канистр - подделка sad.gif . Поэтому давно уже пользуюсь только разливным Mobil 1 и покупаю только в одном магазине, где лично знаю продавца. Подделать фирменную стальную бочку практически не возможно. Станок нужен огромный раскатной, какое уж тут подпольное производство. И покупаю Modil не потому что он лучший, просто мой знакомый-продавец другой марки в бочках не привозит. И не парюсь biggrin.gif . И замену делаю, как по книжке, через 10 тыщь B162.gif .

Тут надежда только на честность знакомого, ведь в ином случае , где гарантия , что в эту бочку второй раз, а может и не второй , не залили масло (с Рязанского НПЗ) , пломбу срывали явно не в присутствии многочисленных потребителей. Что там масло , авто после ДТП автовоза, впаривают как новюсенькие с пылу с жару, и все проходит, а Вы - масло biggrin.gif , вспомните где живем. B198.gif
"Очень боюсь нарваться на поддельное масло. " А я перестал бояться , принимаю все как есть, ведь те кто впаривает- это же мы с вами , это такой же гражданин как и ты. Он не взялся из неоткуда . И девиз у него такой : " Обмани ближнего своего, ибо он обманет тебя , и возрадуется !" И по кругу.
Хотя честных намного больше людей , в этом нет у меня сомнений.

--------------------
Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
+Quote Post
VGB
post Mar 12 2010, 12:29 PM
Сообщение #20

грязелюбитель

Цитата(БОБ @ Mar 11 2010, 06:47 PM) *

Хотя честных намного больше людей , в этом нет у меня сомнений.

B162.gif
+Quote Post

2 страниц V  1 2 >
Reply to this topicStart new topic