Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

8 страниц V « < 4 5 6 7 8 >  
Reply to this topicStart new topic
> Подсосы в 16кл моторе
Lincor
post Oct 19 2016, 05:23 PM
Сообщение #101

гряземяситель

Из: Москва
место дислокации: Столица

Пахнет трубка серая внутри, если ее снять. А, учитывая ее положение, вполне допускаю, что с коллектора "бензиновый конденсат" после заглушения двигателя может стекать в нее. При съеме из нее ничего не капало, просто сильно пахло.
С надетыми трубками пахнет исключительно подгорающей на кат-коллекторе грязью, водой и березовыми вениками smile.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Александр 533
post Oct 19 2016, 09:52 PM
Сообщение #102

вне рангов

Из: Московская обл. Щелковский р-он.
место дислокации: Московская обл.

Цитата(Lincor @ Oct 19 2016, 04:23 PM) *

Пахнет трубка серая внутри, если ее снять. А, учитывая ее положение, вполне допускаю, что с коллектора "бензиновый конденсат" после заглушения двигателя может стекать в нее. При съеме из нее ничего не капало, просто сильно пахло.
С надетыми трубками пахнет исключительно подгорающей на кат-коллекторе грязью, водой и березовыми вениками smile.gif

Очень возможно, что 1 форсунка кончается и ссыт потихоньку после выключения зажигания, т.к. давление в рампе есть . Поэтому и воняет. Я свои проверял - не ссут когда выключены, так у меня и запаха нет совсем. Ни из трубок, ни когда воздуховод снимал и заслонки открывал. Ты поосторожнее - ГСМ не шутят.

--------------------
Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду...
+Quote Post
Asyl
post Oct 22 2016, 08:18 AM
Сообщение #103

грязелюбитель

место дислокации: Актюбинск

замерил расход газа получилось 200 км по городу 35л
+Quote Post
Lincor
post Oct 22 2016, 02:40 PM
Сообщение #104

гряземяситель

Цитата(Александр 533 @ Oct 19 2016, 09:52 PM) *

Очень возможно, что 1 форсунка кончается и ссыт потихоньку после выключения зажигания

Смотри, еще после простоя заводится стабильно со 2 попытки. По холоду несколько лучше. Может действительно, сбрасывает через форсунку давление в рампе? Но очень-очень медленно. Потому что через полчаса в магазине заводится нормально. Через 2-3 часа - уже со 2 попытки. Я на обратный клапан грешил, но стоит подумать и сюда...
+Quote Post
Александр 533
post Oct 22 2016, 06:43 PM
Сообщение #105

вне рангов

Цитата(Lincor @ Oct 22 2016, 01:40 PM) *

Смотри, еще после простоя заводится стабильно со 2 попытки. По холоду несколько лучше. Может действительно, сбрасывает через форсунку давление в рампе? Но очень-очень медленно. Потому что через полчаса в магазине заводится нормально. Через 2-3 часа - уже со 2 попытки. Я на обратный клапан грешил, но стоит подумать и сюда...

Сегодня поменял воздушные шланги и нижние колечки на форсунках. Скинул ошибку. Поехал. Всё, как обычно. Тупит на разгоне. Через 3 км снова-здорова. Долговременная долезла до 25, машинка ожила и полетела. Температура +2. Змэрз как собака. Наверно в этом сезоне это всё. Больше не полезу. Хрен с ней с этой коррекцией. Пользуясь случаем передаю привет, не , говорю большое спасибо Саньку 496 за помощ дымогенератором, диагностикой и советами

--------------------
Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
+Quote Post
Asyl
post Oct 24 2016, 06:19 PM
Сообщение #106

грязелюбитель

Народ подскожите после того как я удалил вакуумную систему что то у шипит когда движок работает не могу но ять откуда
+Quote Post
Александр 533
post Oct 24 2016, 06:51 PM
Сообщение #107

вне рангов

Цитата(Asyl @ Oct 24 2016, 05:19 PM) *

Народ подскожите после того как я удалил вакуумную систему что то у шипит когда движок работает не могу но ять откуда

Что именно "удалил" и как ?

--------------------
+Quote Post
609
post Oct 24 2016, 07:40 PM
Сообщение #108

Саксаул форума

Из: Путера
место дислокации: Гражданка, Северный

Цитата(Asyl @ Oct 24 2016, 05:19 PM) *

при удалении вакуумной системы надо глушить тонкую трубочку, идущую по моторному щиту ко впускному коллектору. скорее всего они шипит...

--------------------
Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие
А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту?
Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта...

(с) Стругацкие
Изображение
Ищу по форуму. Дорого.
+Quote Post
андрей 31
post Oct 24 2016, 11:04 PM
Сообщение #109

ЛОДОЧНИК

Из: истринские мы, дома живу!!!!
место дислокации: Истра М.О.

Цитата(Asyl @ Oct 24 2016, 07:19 PM) *

У меня, када трубочка вакуума соскочила с впускного коллектора тош шипело. И ошибку казало. Трубку одел и всё ок. smile.gif

--------------------
Калининград. 2003г.в. - продан через аукцион. Вместо него - SANTA FE
CEED WAGON .
X5
Китайский скутер.
Лысапет.
Самокат.
+Quote Post
Asyl
post Oct 25 2016, 09:19 PM
Сообщение #110

грязелюбитель

Всем привет нашёл что шипело это трубка клапана топливной магистрали куплю шланчик заменю его потом отпишусь

Вроде больше трубочек нет это как говориться последний
+Quote Post
Desson
post Oct 26 2016, 10:18 PM
Сообщение #111

Обитатель грязи!

Из: Нижний Новгород
место дислокации: Нижний Новгород

Цитата(Lincor @ Oct 19 2016, 01:07 PM) *

Ну хз, бензом воняет из шланга не по-детски. Но ничего не выливается при скидывании. Эти два.
Погуглил. Шланчики идут вниз от 0K08A 13 280A "Регулятор давления топлива". Тогда поясните, как эта шайтан-арба работает, и что у ней на том конце, внизу???

Ради интереса у себя снял, понюхал. Тоже пахнет, о у меня давно как силиконовые трубки стоят, ничего не разъело. А вот почему пахнет, стало интересно.
Возможен такой вариант?
Когда бенз выливается в трубу (несколько капель) часть возвращается в впускной коллектор через трубку от егр с выпускного коллектора?

--------------------
Kia Sportage.. у каждого спорт понимается по разному, кто-то в грязь закапывается, а кто-то считает его своей формулой 1..
Гоняю по Нижнему... Зима - начался сезон дрифта.
люблю звук нашего движка от 3х и выше тысч
Вакуумный привод (реанимированный)+самоблок сзади
| 2005г | МКПП | 4WD | 2.0л | 128л.с. | 16 клапанный | бензин | FE | Калининградский гранд |
+Quote Post
Lincor
post Nov 18 2016, 12:59 PM
Сообщение #112

гряземяситель

Залил бутылёк керосина от Kerry (очиститель KR315). Пока всего километров 15 проехал - но утром сегодня мотор завелся неожиданно с пол-оборота. Может действительно форсунка подзасралась и недозакрывала, а сейчас чуть прочихалась и закрылась как следует? Пока продолжаю наблюдения. Если тенденция сохранится, то диагноз будет с высокой вероятностью.
PS: нужна крышка от спортивного напитка. Просто из бутылька заливать нереально - всю горловину и крыло зальешь... В этот раз я ученый - сразу навернул и ни капли мимо smile.gif
+Quote Post
Ден2
post Nov 27 2016, 09:04 AM
Сообщение #113

Обитатель грязи!

Из: Белгород
место дислокации: Белгород

Кто делал, подскажите: реально ли заменить шланги поддува на форсунках без снятия рампы?

--------------------
1996 DOHС AT, ГБО Stagg 4
+Quote Post
шадринск
post Nov 27 2016, 09:42 AM
Сообщение #114

Обитатель грязи!

Из: курганская область 45 rus
место дислокации: курганская область

а саму рампу- чего не рискнёшь вытащить полностью?
для ревизии , чистки сеточек, и замены резиновых колечек, и промывки форсунок

--------------------
калининград 2006-короткий
+Quote Post
андрей 31
post Nov 27 2016, 10:09 AM
Сообщение #115

ЛОДОЧНИК

Из: истринские мы, дома живу!!!!
место дислокации: Истра М.О.

Цитата(Ден2 @ Nov 27 2016, 10:04 AM) *

Кто делал, подскажите: реально ли заменить шланги поддува на форсунках без снятия рампы?

Мне думается врядли. Ну если акробат... да и то... а если они задубели. Возможно получится если снять впускной коллектор.

--------------------
Калининград. 2003г.в. - продан через аукцион. Вместо него - SANTA FE
CEED WAGON .
X5
Китайский скутер.
Лысапет.
Самокат.
+Quote Post
kross
post Nov 27 2016, 11:09 AM
Сообщение #116

древний....

Из: Питер
место дислокации: Питер

Задубевшие шланги и на снятой форсунке снимать проблемно....
Попробуй .. но есть риск сломать штуцер .. и нужны "длинноносые пасатижи" biggrin.gif хомутики снимать ...

--------------------
Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки...
+Quote Post
Александр 533
post Nov 27 2016, 12:41 PM
Сообщение #117

вне рангов

Цитата(kross @ Nov 27 2016, 10:09 AM) *

Задубевшие шланги и на снятой форсунке снимать проблемно....
Попробуй .. но есть риск сломать штуцер .. и нужны "длинноносые пасатижи" biggrin.gif хомутики снимать ...

У меня так задубели, что с форсунок скусывал бокорезами (радиомонтажные, с победитовыми лезвиями), с воздушной рампы сдёргивал большими пасатижами. Да, и чтоб топливную рампу снять шланги пришлось перекусить пополам.

--------------------
+Quote Post
Ден2
post Nov 27 2016, 01:00 PM
Сообщение #118

Обитатель грязи!

Из: Белгород
место дислокации: Белгород

Понял, всем спасибо) значит, и рампу сниму.

--------------------
1996 DOHС AT, ГБО Stagg 4
+Quote Post
ingener
post Feb 3 2017, 08:10 AM
Сообщение #119

грязелюбитель

Из: томск
место дислокации: Томск

Добрый день.
В какой раз берусь перетряхивать впуск с пересмотром подсосов после морозов. И возник такой вопрос, что похоже у меня один из патрубков на моторе не туда соединен. Куда подключается шланг на фото? У меня он подсоединен к впускному коллектору после дросселя.

Иногда при нажатии тормоза обороты начинают падать, я так понимаю идет подсос воздуха через ваккумный усилитель тормоза. Отключить от двигателя не получится иначе тормозов толком не будет. Попробовал соединить патрубок с двигателя и шланг через вчетверо сложенную слегка промасленную тряпочку, прохождение воздуха уменьшилось и расход стал меньше на треть, более точно не могу пока сказать, температура на улице то -20 то -10.
Вопрос у меня в том - куда смотреть в вакуумный усилитель на предмет подсосов?

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

--------------------
Изображение
+Quote Post
zhiga
post Feb 7 2017, 07:48 AM
Сообщение #120

грязелюбитель

место дислокации: иваново ивановская обл г.шуя

Постоянно загораетса чек и кажет 37 ошибку по блинкоду,т.е. подсос воздуха,сбрасываю ошибку акб клеммой),если катаюсь по городу то ошибка может загораться аж через день-два,но как только выходишь на трассу -загорается чек ужочерез10-20км.Т.е.на больших оборотах подсос происходит быстрее наверно как то так понимаю.Шланги на форсах менял ,на егр и рядом с ним то же менял(селикон белый-вазовские)гофру глушил-не глохнет,тему всю прокурил.
Чек когда загорается,начинает жрать бензин,или мне кажется,неприятные ощущения начинают одолевать от зажига этой лампочки.
Помогите камрады,может есть версия починки моей проблемы.??? B093.gif
+Quote Post

8 страниц V « < 4 5 6 7 8 >
Reply to this topicStart new topic