![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Panzer38 |
![]()
|
![]() Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская ![]() |
Всем привет.
Новый Год не за горами - пора планировать! ![]() ![]() И снова мелькнула мысль насчет Финляндии. Только на этот раз не "галопом через всю страну", а заехать на несколько дней в коттедж, где-нибудь в лесу, у озера.... и там отдохнуть ![]() Вот, нарыл интересный сайтик: http://www.cottage-finland.net/winter/Finl...country=finland И еще: http://www.kallista.ru/ -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
609 |
![]()
|
![]() Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный ![]() |
Серега, а почему финка?
Чего не Карелия или подмосковье? Чего такого притягательного в пересечении границы? -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие ![]() Ищу по форуму. Дорого. |
ghost |
![]()
|
![]() PRO-NOOB Группа: завсегдатый Сообщений: 10,748 Регистрация: 2-December 09 Из: Москва Пользователь №: 6,977 место дислокации: москва ![]() |
есть какиенить конкретные предложения?
-------------------- |
609 |
![]()
|
![]() Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный ![]() |
кому вопрос?
-------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие ![]() Ищу по форуму. Дорого. |
Panzer38 |
![]()
|
![]() Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская ![]() |
Серега, а почему финка? Чего не Карелия или подмосковье? Чего такого притягательного в пересечении границы? Возможна и Карелия. Хочется на несколько дней уехать в глушь.... но с возможностью выехать в цивилизацию на "посмотреть\поШопить" В Финке есть аквапарки, работающие зимой... ![]() -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
ghost |
![]()
|
![]() PRO-NOOB Группа: завсегдатый Сообщений: 10,748 Регистрация: 2-December 09 Из: Москва Пользователь №: 6,977 место дислокации: москва ![]() |
-------------------- |
Zaharr |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 431 Регистрация: 20-September 10 Из: Тула Пользователь №: 8,409 место дислокации: Тула ![]() |
|
Panzer38 |
![]()
|
побеждають телезрители ![]() Эй! Телезрители! ![]() ![]() Раз вы все знаете - подскажите тогда! ![]() ![]() -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
Artyman |
![]()
|
Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 95 Регистрация: 20-May 13 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 12,033 место дислокации: Санкт-Петербург ![]() |
Если кому интересно, я еду
![]() ![]() -------------------- Sportage 2001, АКПП 2.0 американка
|
Panzer38 |
![]()
|
Если кому интересно, я еду ![]() Конкретные места укажи пожалуйста! ![]() -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
Artyman |
![]()
|
Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 95 Регистрация: 20-May 13 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 12,033 место дислокации: Санкт-Петербург ![]() |
Конкретные места укажи пожалуйста! ![]() УПС, столько написал, а самое главное упустил ![]() Юлляс (Ylläs) - самая высокая горнолыжка в Финляндии. Там есть два курорта(точнее один, но разделен на два), как бы на севере от горы и на юге, на вершине подъемники сходятся и можно, допустим, подняться с одной стороны, пройтись метров 100 по плато и спуститься с другой))) Скипасс, естественно, единый. На севере городок Акасломполо (Äkäslompolo) - там мы жили в том году. На юге Юлляссярви (Ylläsjärvi) - туда едем в этом. -------------------- Sportage 2001, АКПП 2.0 американка
|
nikiniki |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 777 Регистрация: 6-February 09 Пользователь №: 5,933 место дислокации: Москва, Беляево ![]() |
УПС, столько написал, а самое главное упустил ![]() Юлляс (Ylläs) - самая высокая горнолыжка в Финляндии. Там есть два курорта(точнее один, но разделен на два), как бы на севере от горы и на юге, на вершине подъемники сходятся и можно, допустим, подняться с одной стороны, пройтись метров 100 по плато и спуститься с другой))) Скипасс, естественно, единый. На севере городок Акасломполо (Äkäslompolo) - там мы жили в том году. На юге Юлляссярви (Ylläsjärvi) - туда едем в этом. На авто едете? Там в 40 (вроде, может в 30 или 50 км, лень смотреть) севернее есть еще курорт горнолыжный Леви. Если на авто - съездите обязательно, понравится. Перепад там немного поменьше чем в Юллясе, но каталка поинтереснее. В Юллясе - "пупырь" ![]() Есть супер-скипасс, который действует и там и там. От прочей инфраструктуры мы тоже офигевали. Сотни (!) освещенных трасс под беговые лыжи. Развитая сеть снегоходных дорог. Если из МСК - очень рекомендую поезд с авто на платформе из Хельсинки до Колари. Билеты заранее, если машина высокая - то на верхнюю платформу, это надо указывать при покупке. Ночь спишь, просыпаешься уже в ~1000 км, получается этакая передвижная гостиница ![]() Коттеджи можно искать в т.ч. на lomarengas.fi. Это посредник, получается подороже чем у хозяев, но зато не надо напрямую списываться с владельцами, можно оплатить карточкой, есть (были несколько лет назад) русскоязычные сотрудники, если что. -------------------- УАЗ Патриот. 2014. Серебристо-желтый металлик. ЭРК. 245/75/16 МТ. Экспедиционник. Люстра. Съемная лебедка T-Max 6500 (вперед).
FORD Fusion. 2007. |
Artyman |
![]()
|
На авто едете? Там в 40 (вроде, может в 30 или 50 км, лень смотреть) севернее есть еще курорт горнолыжный Леви. Если на авто - съездите обязательно, понравится. Да, на авто. Знаю про Леви )) , в том году хотели туда съездить, но дней маловато было, поэтому и не успели. Коттеджи я не рекомендую брать через русских посредников, т.к. накрутка иногда достигает 100%. Или напрямую с хозяевами или с помощью финских, желательно по-русски не разговаривающих посредников. В этом случае (из моего опыта) оплата картой скорее всего не получится, нужно переводить на счет в финском банке примерно по такой схеме: предоплата сразу процентов 20-30% от полной стоимости, остаток или за месяц до заезда или на месте налом. Комиссия банко в среднем 15 евро за операцию. -------------------- Sportage 2001, АКПП 2.0 американка
|
Panzer38 |
![]()
|
В общем, пока есть варианты в этом районе - туда наши знакомые едут....
http://maps.yandex.ru/?um=6Zvzw_J6-tNwkriW...icVCZfKDf&l=map думаем, с ними скооперируемся.... -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
nikiniki |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 777 Регистрация: 6-February 09 Пользователь №: 5,933 место дислокации: Москва, Беляево ![]() |
Да, на авто. Знаю про Леви )) , в том году хотели туда съездить, но дней маловато было, поэтому и не успели. Коттеджи я не рекомендую брать через русских посредников, т.к. накрутка иногда достигает 100%. Или напрямую с хозяевами или с помощью финских, желательно по-русски не разговаривающих посредников. В этом случае (из моего опыта) оплата картой скорее всего не получится, нужно переводить на счет в финском банке примерно по такой схеме: предоплата сразу процентов 20-30% от полной стоимости, остаток или за месяц до заезда или на месте налом. Комиссия банко в среднем 15 евро за операцию. Да че там дни... Мы с утра катались в Юллясе, вечером после обеда в Леви. Иногда наоборот. И так неделю ![]() ![]() ![]() Съездите в Леви, если с точки зрения горных лыж - точно понравится. lomarengas.fi - это финская контора. Просто там раньше было 1-2 русскоговорящих сотрудника. Накрутки по сравнению "с напрямую с хозяевами" конечно есть, но не 100%. Русские фирмы я точно так же не советую, очень дорого. А вообще надо посмотреть все, что можно и выбрать. Самые вкусные варианты могли уже и закончится еще с прошлого НГ ![]() Еще там может быть ОЧЕНЬ холодно. за наше пребывание выше -25 не поднималось ни разу, это был 2009/10 НГ. Не знаю, завел бы машину после ночной стоянки, если бы не было автопрогрева. А в остальном очень понравилось. Детки вот подрастут, чтобы нормально переносить такое, чтобы не все время дома сидеть и не выживать на улице ![]() ![]() ![]() -------------------- УАЗ Патриот. 2014. Серебристо-желтый металлик. ЭРК. 245/75/16 МТ. Экспедиционник. Люстра. Съемная лебедка T-Max 6500 (вперед).
FORD Fusion. 2007. |
Artyman |
![]()
|
В общем, пока есть варианты в этом районе - туда наши знакомые едут.... http://maps.yandex.ru/?um=6Zvzw_J6-tNwkriW...icVCZfKDf&l=map думаем, с ними скооперируемся.... Рекомендую тогда обязательно посетить Рованиеми - столица Лапландии, она же родина Санта Клауса. Там есть много развлечений для детей! ![]() Ну и в Финке много разных ледяных отелей, снежных деревень и замков. Мы в том году были в одном, недалеко от Рованиеми, понравилось. только вот никак найти не могу где он. -------------------- Sportage 2001, АКПП 2.0 американка
|
Artyman |
![]()
|
Да че там дни... Мы с утра катались в Юллясе, вечером после обеда в Леви. Иногда наоборот. И так неделю ![]() ![]() ![]() Съездите в Леви, если с точки зрения горных лыж - точно понравится. Такой вопрос: с точки зрения горных лыж в широком смысле или в узком? ![]() В январе, увы, полярная ночь. темнеть начинает уже в 3 часа дня, окончательно темно в 4 (по памяти). Поэтому после обеда - не вариант)) Мы поступали так: С утра на горнолыжку, как раз где-то до трех-четырех, если погода не очень, то и раньше (или поработать надо за ноутом), потом обед в коттедже и далее на беговушках по освещенным трассам! Про холод на Юллясе: Там интересная аномалия: в коттедже смотришь градусник (у нас, кстати, почему-то висело два в разных местах), показывает -30 или даже -35, садишься в машину, едешь на склон (сомневаясь...), приезжаешь на склон, там .... -5 или -10. И по дороге вдоль дороги стоят часы с градусниками, так вот, чем ближе к склону, тем выше температура! Коттедж, понятно, гораздо ниже по высоте и недалеко от озера. -------------------- Sportage 2001, АКПП 2.0 американка
|
Panzer38 |
![]()
|
Рекомендую тогда обязательно посетить Рованиеми - столица Лапландии, она же родина Санта Клауса. Там есть много развлечений для детей! ![]() Ну и в Финке много разных ледяных отелей, снежных деревень и замков. Мы в том году были в одном, недалеко от Рованиеми, понравилось. только вот никак найти не могу где он. В Рованиеми мы уже были, проездом. Останавливались на несколько часов по пути в Ивало. В этот раз тоже планируем туда..... -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
nikiniki |
![]()
|
Такой вопрос: с точки зрения горных лыж в широком смысле или в узком? ![]() Понимаю - вечное противостояние одних (г/лыжиков) и других (сноубордистов). Вот кто нам снег со склонов соскребает ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Не знаю совсем уж специфики сноубордистов - я г/лыжник ![]() Трассы, на мой взгляд в Леви по разнообразней. И больше защищены лесом, т.е. кататься даже в холод теплее, т.к. меньше ветра. Думаю, что это одинаково хорошо и для лыж и для сноуборда. Еще там, соответственно, больше мест кататься прям по лесу "по елочкам", иногда очень прикольно. Еще там проводится ежегодный этап кубка мира по г/лыжам и есть кусочек (метров 200) реально "черной" трассы. Не альпы, но вниз смотреть страшно. В Юллясе попроще. А так - посмотрите. Что такое 50-70 км по сравнению с путем из дома? Собственное мнение оно завсегда лучше, а тут так легко будет его составить. Про сумерки и темноту с 15:00 я конечно знаю, я же тоже в январе там был ![]() ![]() Распорядок у нас был: утром г-лыжи, обед на склоне в кафешке (иногда дома), потом опять г-лыжи на другом курорте. Иногда с паузой на полежать часок в кровати/сауне. И пару отдельных дней - на снегоходы и на поездить поглазеть на окресности. Поездка была фанатично-катательная, все остальное отметалось нафиг ![]() Аномалию с температурой не замечали, у нас точно не было ничего подобного. В коттедже -25, и на склоне аналогично. Наверху даже холоднее из-за ветра. а когда при ниже чем -30 отключали кабинки и оставляли только бугели - становилось совсем "жестко". Так хоть в кабинке можно надышать и погреться между спусками ![]() ![]() ЗЫ Panzer38, не совсем все это в твою тему, прости, если что ![]() -------------------- УАЗ Патриот. 2014. Серебристо-желтый металлик. ЭРК. 245/75/16 МТ. Экспедиционник. Люстра. Съемная лебедка T-Max 6500 (вперед).
FORD Fusion. 2007. |
Artyman |
![]()
|
Понимаю - вечное противостояние одних (г/лыжиков) и других (сноубордистов). Вот кто нам снег со склонов соскребает ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Не знаю совсем уж специфики сноубордистов - я г/лыжник ![]() Про сумерки и темноту с 15:00 я конечно знаю, я же тоже в январе там был ![]() ![]() Увы, освещены склоны только на первой очереди. Аааа, до меня дошло, почему данные у нас расходятся! вот мы жили как раз с северной стороны, в Акасломполо, и у нас не было кабинок на нашей стороне горы. И у нас освещены были как раз только первая очередь (не очень интересная) Со стороны Юллясярви мы катались только в светлое время суток, чтобы успеть потом вернуться через гору к себе на северную сторону)) Вот поэтому в этом году будем жить с другой стороны)) З.Ы. Снег соскребают только совсем начинающие сноубордисты, нормальные шпарят как угорелые и желательно по целине)) ![]() А специфика сноубордистов по сути одна: избегать длинные пологие выкаты или траверсы пологие, где лыжник едет с палками, а бордист чапает пешком... Ну или если есть друг-лыжник, то тот везет его на "буксире" пока хватит терпения ![]() Ну и по-хорошему, кататься интереснее вне трасс, и на Юллясе есть места (был бы снег, а то иногда его сдувает нафик ![]() -------------------- Sportage 2001, АКПП 2.0 американка
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7th July 2025 - 07:50 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |