![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Венед |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 358 Регистрация: 27-April 09 Из: Казанская губерния Пользователь №: 6,205 место дислокации: Подказанье ![]() |
На днях обещают понижение температуры до -38, есть смысл защищать как-нибудь радиатор?
Если ставить картонку, то как и куда именно? -------------------- KIA Sportage серый коротыш 2003 г, Калининград, 2,0i бензин, МКПП, ручные хабы.
Карты Казанской и соседних губерний, Татарии. Старинные и современные. |
609 |
![]()
|
![]() Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный ![]() |
если -38 - стоит
перед радиатором кондея поставь можно попробовать аккуратно между радиаторами запихать, но есть риск повредить соты если усердствовать. а вообще при такой температуре машинку лучше пожалеть и не заводить без карайней надобности если предпускового подогревателя нет -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие ![]() Ищу по форуму. Дорого. |
oboroten |
![]()
|
![]() всем привет))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,323 Регистрация: 22-January 10 Из: Уфа-старт Пользователь №: 7,255 место дислокации: Уфа-старт ![]() |
если -38 - стоит перед радиатором кондея поставь можно попробовать аккуратно между радиаторами запихать, но есть риск повредить соты если усердствовать. а вообще при такой температуре машинку лучше пожалеть и не заводить без карайней надобности если предпускового подогревателя нет лучше не трогать...дешевле на такси...а то масло со всех щелей польется...подогреватель не поможет...ИМХО ![]() -------------------- |
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
На днях обещают понижение температуры до -38, есть смысл защищать как-нибудь радиатор? Если ставить картонку, то как и куда именно? Смысл появляется уже при -10! А ниже -15, я весь моторный отсек укрывал старым одеялом! -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
Александр 533 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. ![]() |
Смысл появляется уже при -10! А ниже -15, я весь моторный отсек укрывал старым одеялом! И не забыть в центре картонки дырдочку прорезать (чтоб виска понимала, что происходит) ![]() -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
Чел |
![]()
|
![]() джиповод (ЭКС) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,793 Регистрация: 26-May 11 Из: Танкоград (Челяба) Пользователь №: 9,584 место дислокации: Челябинск ![]() |
И не забыть в центре картонки дырдочку прорезать (чтоб виска понимала, что происходит) ![]() Да, наверное - дырдочку! У меня двп 3мм, из 2-х половинок стоит, одну за другую задвигаю, когда потеплее ...., и регулировать удобнее (вставил перед кондеевским, за решёткой, вверху пластиковую (довольно гибкую) планку чуть надо отгибать! Постоянно этим пользуюсь и на всех предыдущих .... А сверху одеяло (на движок, лучше специальное, но купить так и не могу насмелиться, ещё кошма натуральная (мягкий войлок шерстяной) - то же ГУД!) , у меня полусинтетика миллиметров 10, в три слоя, но тож помогает здорово! ![]() Зы: Сегодня после 15 минутной поездки стоял со включенным двиглом минут 40, не спарился! температура едва до нормы доходит и не растёт! за бортом -32! всё укрыто! -------------------- БЫЛ Гранд 2005г 2л/16кл механика, с 07,2011г по 07,19г, 235х75х15, лифт 50мм + - УВАЖАЮ СПОРТЯГУ!!!
Теперь, с 07,19г Икстрейл Т31 2л 141 лс механика - на нём ПОКА НЕ ОТКРЫВАЛ НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ, В СПАСЕНИИ ОТ ГОРОДА, НО ГОТОВЛЮСЬ - модернизирую ;? . т.9О8-О8-51О- тридцатьтри |
Александр 533 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. ![]() |
Да, наверное - дырдочку! У меня двп 3мм, из 2-х половинок стоит, одну за другую задвигаю, когда потеплее ...., и регулировать удобнее (вставил перед кондеевским, за решёткой, вверху пластиковую (довольно гибкую) планку чуть надо отгибать! Постоянно этим пользуюсь и на всех предыдущих .... А сверху одеяло (на движок, лучше специальное, но купить так и не могу насмелиться, ещё кошма натуральная (мягкий войлок шерстяной) - то же ГУД!) , у меня полусинтетика миллиметров 10, в три слоя, но тож помогает здорово! ![]() Зы: Сегодня после 15 минутной поездки стоял со включенным двиглом минут 40, не спарился! температура едва до нормы доходит и не растёт! за бортом -32! всё укрыто! У меня на фирме были Део-Дамасы (автобусики такие махонькие). У них радиатор печки с сигаретную пачку, зимой ваще вилы - так мы делали перегородку из толстой проволоки и одеял - отделяли всё, что за спиной водителя. Здорово помогало. На спортаже можно отделить таким же образом багажное отделение. Сразу обогреваемый обьем в 2 раза уменьшится. А вообще нужно будет летом посмотреть, что там можно наколхозить в районе выпускного коллектора (хочу сделать, как на Фольсе-жуке. Там кожух вокруг выпускного коллектора и вентилятор гонит ентот кипяток в салон. Завел двигатель - через 3 минуты погнал раскаленный воздух) -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
И не забыть в центре картонки дырдочку прорезать (чтоб виска понимала, что происходит) ![]() Про это уже просто ленюсь набирать. Много раз писал! ![]() ... Зы: Сегодня после 15 минутной поездки стоял со включенным двиглом минут 40, не спарился! температура едва до нормы доходит и не растёт! за бортом -32! всё укрыто! И это все укрыто! ![]() У меня на фирме были Део-Дамасы (автобусики такие махонькие). У них радиатор печки с сигаретную пачку, зимой ваще вилы - так мы делали перегородку из толстой проволоки и одеял - отделяли всё, что за спиной водителя. Здорово помогало. На спортаже можно отделить таким же образом багажное отделение. Сразу обогреваемый обьем в 2 раза уменьшится. А вообще нужно будет летом посмотреть, что там можно наколхозить в районе выпускного коллектора (хочу сделать, как на Фольсе-жуке. Там кожух вокруг выпускного коллектора и вентилятор гонит ентот кипяток в салон. Завел двигатель - через 3 минуты погнал раскаленный воздух) А если прокладочку какую-нибудь пробьет?! -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
Сашок 495 |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,605 Регистрация: 19-January 10 Пользователь №: 7,236 место дислокации: г Щелково ![]() |
а я вообще ни чего не ставлю ни картонок ниодеял! поменял всю торпед и потроха на рестайл и теперь в машине при -20 можно в труселях сегать ! но у меня не муфта а эл вентилятор
![]() ![]() -------------------- капля в море!
|
Matew |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 454 Регистрация: 16-April 13 Из: Москва - Иваново Пользователь №: 11,898 место дислокации: Москва - Иваново ![]() |
Да, дорестайловая печка слабовата. Термостат в порядке, двиг нагревается как надо. даже в такой мороз - быстро. А воздух из печки - только теплый( Да и моторчик дует на 4 скорости так, как у меня на ауди на второй дул. Да и печной радиатор наверняка уже грязнющий, вот и не успевает воздух нагреваться.
Приделал картонку с дырой, промеж радиаторов пихнул, только что - посмотрим, как с ней будет -------------------- Audi 90 2,2 (136 л. с.) KV K-Jetronik 89 г. в.
|
Александр 533 |
![]()
|
а я вообще ни чего не ставлю ни картонок ниодеял! поменял всю торпед и потроха на рестайл и теперь в машине при -20 можно в труселях сегать ! но у меня не муфта а эл вентилятор ![]() ![]() Одеялки нуно с умом пихать - подальше от выпускного и ремешков (я как то пробывал так 2109 закутать - тепло держалось по 4 часа при -27, потом снова заводил-прогревал). -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
kross |
![]()
|
![]() древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер ![]() |
Да, дорестайловая печка слабовата. Термостат в порядке, двиг нагревается как надо. даже в такой мороз - быстро. А воздух из печки - только теплый( Да и моторчик дует на 4 скорости так, как у меня на ауди на второй дул. Да и печной радиатор наверняка уже грязнющий, вот и не успевает воздух нагреваться. Приделал картонку с дырой, промеж радиаторов пихнул, только что - посмотрим, как с ней будет Что бы кака попала на радиатор печки ей нужно пролезть сквозь соты испарителя..... обычно все у испарителя и остается. ![]() -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
Чел |
![]()
|
![]() джиповод (ЭКС) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,793 Регистрация: 26-May 11 Из: Танкоград (Челяба) Пользователь №: 9,584 место дислокации: Челябинск ![]() |
... И это все укрыто! ![]() А если прокладочку какую-нибудь пробьет?! Этого не смог понять! (Изв.) ----- Одеяла"" не нужно пихать то, шоб укутать как ребёнка ![]() ----- Про коллектор - супертема, давно замыслил ...., ток руки не доходят .... даж температуру измерял, в межсезонье - до 130 легко нагревается!!!)))) Надо в него (там стальной кожух) и в камеру забора наружного воздуха врезать патрубки, через гофру соединить, только врезать заслонку - и её закрывать/открывать (в идеале дистанционно, т е приводом) - И УСЁ!!!!!!)))))))))))))) горячий сам вверх пойдёт ..., а там - по обычной схеме ... (в лютые ...., можно верхний забор чем нить заткнуть совсем!) Главный затык у меня - чем перекрывать так? Что бы кака попала на радиатор печки ей нужно пролезть сквозь соты испарителя..... обычно все у испарителя и остается. ![]() Не соглашусь! Ныне менял радиатор - на нём кошма мм 5!!!! А на кондеевском меньше!, видимо смывке лучше поддаётся ... ![]() -------------------- БЫЛ Гранд 2005г 2л/16кл механика, с 07,2011г по 07,19г, 235х75х15, лифт 50мм + - УВАЖАЮ СПОРТЯГУ!!!
Теперь, с 07,19г Икстрейл Т31 2л 141 лс механика - на нём ПОКА НЕ ОТКРЫВАЛ НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ, В СПАСЕНИИ ОТ ГОРОДА, НО ГОТОВЛЮСЬ - модернизирую ;? . т.9О8-О8-51О- тридцатьтри |
Виктор |
![]()
|
Цитата И это все укрыто! ![]() Этого не смог понять! (Изв.) ... Это для тех, кто хочет в -20 в труселях ездить! ![]() -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
kross |
![]()
|
![]() древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер ![]() |
Этого не смог понять! (Изв.) ----- Одеяла"" не нужно пихать то, шоб укутать как ребёнка ![]() ----- Про коллектор - супертема, давно замыслил ...., ток руки не доходят .... даж температуру измерял, в межсезонье - до 130 легко нагревается!!!)))) Надо в него (там стальной кожух) и в камеру забора наружного воздуха врезать патрубки, через гофру соединить, только врезать заслонку - и её закрывать/открывать (в идеале дистанционно, т е приводом) - И УСЁ!!!!!!)))))))))))))) горячий сам вверх пойдёт ..., а там - по обычной схеме ... (в лютые ...., можно верхний забор чем нить заткнуть совсем!) Главный затык у меня - чем перекрывать так? Не соглашусь! Ныне менял радиатор - на нём кошма мм 5!!!! А на кондеевском меньше!, видимо смывке лучше поддаётся ... ![]() Могет быть.. могет быть .... ![]() ![]() -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
Чел |
![]()
|
Это для тех, кто хочет в -20 в труселях ездить! ![]() Да, признаюсь, хочу! ![]() ![]() Но не получается!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() -------------------- БЫЛ Гранд 2005г 2л/16кл механика, с 07,2011г по 07,19г, 235х75х15, лифт 50мм + - УВАЖАЮ СПОРТЯГУ!!!
kross |
![]()
|
Да, признаюсь, хочу! ![]() ![]() Но не получается!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
таракан |
![]()
|
нИчО не знаю ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 72 Регистрация: 11-September 13 Пользователь №: 12,410 место дислокации: иркутская область ![]() |
|
mister.tolma4ev |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 148 Регистрация: 5-February 10 Пользователь №: 7,373 место дислокации: пенза ![]() |
![]() ![]() ![]() Подтверждаю вчера-28 в салоне жара, переделал на двух машинах. -------------------- kIA Sportage 2000г 4WD DOHC 2л АКПП американец.{газ}
KIA Sportage 2002г 4WD DOHC 2л АКПП калининград{газ} помощь в ремонте. |
Чел |
![]()
|
ночь. -33 встал в 1.00 завел (с заметной трудностью, но с первого раза, вечером поставил при - 32 и слабом ветерке в 19ч). прогрел. 15 минут стрелка даже не колыхнулась, потом, с подгазовками до 2 тыщ оборотов, за следующие 15 минут дошла до нормы, так и заглушил.
утро 8.30, -35. завелась так же .... (дверь и то с трудом открывается ...., резина Ханкук зимн, считал, что мягкая, на стук - как пластик!!! ![]() если б не прогрев - 100пудово бы встал на прикол! ![]() Масло модное Арал и аккум Ямал 70й, которому только третий год пошёл .... ![]() -------------------- БЫЛ Гранд 2005г 2л/16кл механика, с 07,2011г по 07,19г, 235х75х15, лифт 50мм + - УВАЖАЮ СПОРТЯГУ!!!
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9th June 2025 - 03:40 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |