Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

Reply to this topicStart new topic
> что делать если потерян второй комплект ключей, есть ли смысл менять замки ?
Док
post Feb 22 2014, 09:55 PM
Сообщение #1

созерцатель

место дислокации: Петербург

Сегодня ездил смотреть машинку, в принципе понравилась, но есть само собой разной степени важности косяки, в том числе хозяин говорит что он покупал машину уже без второго комплекта ключей, говорит типа мол если тебе надо просто еще один ключ то идшеь в любой ларек где ключи делают обычные и едалешь там дубликат ключ то обычный механический, ну и брелок второй тоже также можно заказать недорого, а если типа боишся что угонят(хотя он ездил так и счтатет что никто ее угонять не будет старая уже) то тогда просто поставь еще дополнительно какуюнить простенькую сигнализацию.

Вот даже незнаю как быть стоит с этим заморачиваться или нет ?? я так понимаю что если менять сами замки и электронную часть системы под новый комплект ключей то это порядка 10тыр будет стоить, надо будет конечно поторговаться с ним из за этого но врядли он сильно скинет из за этого учитывая что там еще будет нное количество косяков за которые тоже надо ценник скинуть, так как раму там похоже тоже надо подварить с зади.

Может какойто механический блокиратор поставить или секретку какую??? может кто то уже сталкивался с этим ? и сколько стоит простенькая сигнализация или еще какое дополнительное устройство и насколко сложно и долго его установить ?

--------------------
kia sportage 1999 америкос, АКПП, бензинка, 128л.с. 16кл. 2литра. лифт. тапки 30/9.5
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
krid
post Feb 22 2014, 10:09 PM
Сообщение #2

колхозник по железу,ченю спортажики В Ижевске.

Из: Ижевск
место дислокации: Ижевск

Цитата(Док @ Feb 22 2014, 05:55 PM) *

Сегодня ездил смотреть машинку, в принципе понравилась, но есть само собой разной степени важности косяки, в том числе хозяин говорит что он покупал машину уже без второго комплекта ключей, говорит типа мол если тебе надо просто еще один ключ то идшеь в любой ларек где ключи делают обычные и едалешь там дубликат ключ то обычный механический, ну и брелок второй тоже также можно заказать недорого, а если типа боишся что угонят(хотя он ездил так и счтатет что никто ее угонять не будет старая уже) то тогда просто поставь еще дополнительно какуюнить простенькую сигнализацию.

Вот даже незнаю как быть стоит с этим заморачиваться или нет ?? я так понимаю что если менять сами замки и электронную часть системы под новый комплект ключей то это порядка 10тыр будет стоить, надо будет конечно поторговаться с ним из за этого но врядли он сильно скинет из за этого учитывая что там еще будет нное количество косяков за которые тоже надо ценник скинуть, так как раму там похоже тоже надо подварить с зади.

Может какойто механический блокиратор поставить или секретку какую??? может кто то уже сталкивался с этим ? и сколько стоит простенькая сигнализация или еще какое дополнительное устройство и насколко сложно и долго его установить ?

Могу предложить комплект личинок+замок зажигания и 2 ключа.Ключи родные.Ну и сигналка не повредит,с обратной связью или сразу с автозапуском.Вам решать.

--------------------
Железяки,железяки,железяки.
+Quote Post
Док
post Feb 22 2014, 10:39 PM
Сообщение #3

созерцатель

Цитата(krid @ Feb 22 2014, 11:09 PM) *

Могу предложить комплект личинок+замок зажигания и 2 ключа.Ключи родные.Ну и сигналка не повредит,с обратной связью или сразу с автозапуском.Вам решать.

у него на ключе были два простых брелка с двумя кнопками оба без жк индикатора, если он и был то видимо был утерян вместе с первым комплектом ключей, тоесть в наличии есть один механический ключ и два брелка, один брелок это сигнализация(незнаю какая именно), второй брелок это автозапуск двигателя.

Поясните пожалуйста на пальцах я в этом пока не очень разбираюсь, а что это дает ? я так понимаю что в дверях есть некий исполнительный механизм назовем его сервопривод 4 шт в каждой двери эти приводы управляются с брелка сигнализации, кроме того на передних дверях есть механические замки под ключ, тоесть я могу открыть машину либо с брелка либо механичеким ключом , я правильно понимаю? или пока я механичеким ключом не открою дверь с брелка ее нельзя будет открыть ? если первый вариант то получается что мне нужно и ключи с личинками заменить на дверяж и в зажигании и еще и сигнализацию поменять или доустановить еще какойто дополнительный блок типа второй сигнализации и как тогда это будет выглядеть - у меня будут новые механические ключи + старая сигнализация + новая сигнализация + автозапуск тоесть вместо двух блеков будет три брелка ??? и не будет ли тогда конфликта между старой и новой сигнализацией ?

и еще хотел спросить а сколько стоит этот набор - две личинки на двери + 2 ключа + замок зажигания ?

--------------------
kia sportage 1999 америкос, АКПП, бензинка, 128л.с. 16кл. 2литра. лифт. тапки 30/9.5
+Quote Post
stomatolog
post Feb 22 2014, 10:43 PM
Сообщение #4

BMWвод

Из: Москва. СЗАО
место дислокации: ул. Рогова

А к чему такая головная боль! Кому надо откроют и с ключем и без и сигналка не всегда помогает.

У нас в прошлом году магнитолу из бардачка подрезали около дома, так они сняли ее с сигнализации аккуратно открыли взяли что надо закрыли и поставили на охрану, брелок с двусторонней связью всю ночь молчал в коридоре!

--------------------
+Quote Post
Док
post Feb 22 2014, 10:56 PM
Сообщение #5

созерцатель

Цитата(stomatolog @ Feb 22 2014, 11:43 PM) *

А к чему такая головная боль! Кому надо откроют и с ключем и без и сигналка не всегда помогает.

Ну обычная человеческая предосторожность, когда человек покупает квартиру замки же меняет сразу на новые, я же незнаю на самом деле первый комплект ключей был утерян или мне просто так говорят что утерян. В общем что то по любому надо предпринять дополнительно к тому что есть, секретку там какуюнить поставить или локер механический (на рулевой штифт например и\или на АКПП штырь) и наверное что то еще электронное тоже или может как раньше делали в СССР ставили в потайном месте штепсель заглушку разрывающую некоторые электрические цепи, тоесть что то нестандартное. Ну незнаю может я конечно слишком преувеличиваю но хотелось бы как то подстраховаться пусть машина старая но будет обидно если ее шпана каканить угонит покататься или на запчати кто то решит угнать, серьезным то ворам она само собой не нужна по их меркам это уже не ликвид.

--------------------
+Quote Post
Док
post Feb 23 2014, 07:13 PM
Сообщение #6

созерцатель

Цитата(krid @ Feb 22 2014, 11:09 PM) *

Могу предложить комплект личинок+замок зажигания и 2 ключа.Ключи родные.

Так о какой цене идет речь за этот набор ? если конечно не секрет

--------------------
+Quote Post
krid
post Feb 23 2014, 07:28 PM
Сообщение #7

колхозник по железу,ченю спортажики В Ижевске.

Из: Ижевск
место дислокации: Ижевск

Цитата(Док @ Feb 23 2014, 03:13 PM) *

Так о какой цене идет речь за этот набор ? если конечно не секрет

за 4 с пересылом отдам.

--------------------
Железяки,железяки,железяки.
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic