![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
MaxLeRoi |
![]()
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 68 Регистрация: 9-November 10 Пользователь №: 8,676 место дислокации: Киев ![]() |
кореец 96го 16кл 4WD
стоит ГБО 4е поколение в общем с началом морозов, после НГ, заметил, что на бензине НЕ ЕДЕТ ВООБЩЕ раньше стоял прогревался - т.к. не было сильно холодно и машина прогревалась быстро и переключалась на газ с морозами появилась фишка - пляшут обороты на ХХ в общем изначально , как купил, машина заводилась только с педали газа - ну в тепло то без проблем - завелась покашляла и приняла свои около 1000 оборотов греется - на газ - и на газу обороты выше 1000 - но это норм с холодами - ТОЛЬКО с педалью газа заводится - если отпустить то падают до 900 где то - но работает и раньше я мог даже не прогреваясь ехать на бензе пока не переключиться на газ ну и бывало для профилактики катался на бензине этой зимой - засада. мало того, что надо держать газ что бы работала, так еще и не едет если сильно педалить аксеератором то может заглохнуть, чихает, иногда (если пытаться ехать) может и "пукнуть" если нажать педаль до 1200 то она секунду полторы держит - падает до 800, полторы секунды и опять возвращается ехать не реально - только с перегазовочкой как на холодном карбе ))) на газу все отлично - едет, заводится, обороты (ну не считая того, что как и у большинства заслонку закусывает иногда )))) на 1500 где то - но перегазовочкой все вертается) фильтр поменял залил чистку ликвимоливскую для инжекторных моторов в бак не помогает ((((( мне через 2 недели в Тулу с Киева ехать - а там есть участочек где заправок 300 км нет ))) где искать? на СТО ехать крайний вариант - хоцца сэкономить )) |
korsar_ |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 264 Регистрация: 8-May 13 Пользователь №: 11,986 место дислокации: Харьков ![]() |
Думаю что дело в бензонасосе, надо давление в топливной померять, Еслиб была проблема не в топливной то и на гбо 4 были б проблемы
|
MaxLeRoi |
![]()
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 68 Регистрация: 9-November 10 Пользователь №: 8,676 место дислокации: Киев ![]() |
я думал он или работает или нет )))
|
korsar_ |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 264 Регистрация: 8-May 13 Пользователь №: 11,986 место дислокации: Харьков ![]() |
он может давать низкое давление или работать рывками. О чем свидетельствуют чихания и пуки.
Проблемы с датчиками и зажиганием на газу были б заметны. |
MaxLeRoi |
![]()
|
хм... возможно, т.к. пару раз (из-за заглючившего датчика уровня топлива) таки воздуха давал насосу наглотаться...
там вроде с какого то тазика становится? бак же не обязательно снимать для смены? не помню есть ли доступ туда через багажник |
Panzer38 |
![]()
|
![]() Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская ![]() |
кореец 96го 16кл 4WD стоит ГБО 4е поколение в общем с началом морозов, после НГ, заметил, что на бензине НЕ ЕДЕТ ВООБЩЕ раньше стоял прогревался - т.к. не было сильно холодно и машина прогревалась быстро и переключалась на газ с морозами появилась фишка - пляшут обороты на ХХ в общем изначально , как купил, машина заводилась только с педали газа - ну в тепло то без проблем - завелась покашляла и приняла свои около 1000 оборотов греется - на газ - и на газу обороты выше 1000 - но это норм с холодами - ТОЛЬКО с педалью газа заводится - если отпустить то падают до 900 где то - но работает и раньше я мог даже не прогреваясь ехать на бензе пока не переключиться на газ ну и бывало для профилактики катался на бензине этой зимой - засада. мало того, что надо держать газ что бы работала, так еще и не едет если сильно педалить аксеератором то может заглохнуть, чихает, иногда (если пытаться ехать) может и "пукнуть" если нажать педаль до 1200 то она секунду полторы держит - падает до 800, полторы секунды и опять возвращается ехать не реально - только с перегазовочкой как на холодном карбе ))) на газу все отлично - едет, заводится, обороты (ну не считая того, что как и у большинства заслонку закусывает иногда )))) на 1500 где то - но перегазовочкой все вертается) фильтр поменял залил чистку ликвимоливскую для инжекторных моторов в бак не помогает ((((( мне через 2 недели в Тулу с Киева ехать - а там есть участочек где заправок 300 км нет ))) где искать? на СТО ехать крайний вариант - хоцца сэкономить )) Посмотри для начала регулятор холостого хода - на впускном коллекторе клапан такой, электрически управляемый ![]() Ииии .. никогда не слышал, чтобы на Спортаже "заслонку закусывало" ![]() ![]() -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
korsar_ |
![]()
|
регулятор ХХ на газу тоже работает, и основываясь на том что на газу гуд то его можно исключить.
к топливной магистрали подключить манометр и все будет видно где то натыкался что должно быть 3.5 если машина гранд то добраться к топливному можно только сняв бак. А фильтр топлива проверялся? |
MaxLeRoi |
![]()
|
Цитата никогда не слышал, чтобы на Спортаже "заслонку закусывало" ну не знаю, в укр чапте клуба эта проблема у многих )))где РХХ знаю - его отключаю машина реагирует - т.е. холостые падают, это я проверял правда на горячем моторе на газу - вечером проверю на бензе на холодном машина стандарт коротыш Цитата А фильтр топлива проверялся? поменян был 4 дня назад |
mister.tolma4ev |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 148 Регистрация: 5-February 10 Пользователь №: 7,373 место дислокации: пенза ![]() |
Было тоже самое,снял форсунки две не работали пришлось ставить газелевские сейчас все окей.
-------------------- kIA Sportage 2000г 4WD DOHC 2л АКПП американец.{газ}
KIA Sportage 2002г 4WD DOHC 2л АКПП калининград{газ} помощь в ремонте. |
MaxLeRoi |
![]()
|
кстати - а у меня на панели нет CHECK ENGINE датчика!!!
а разьем ОБД есть.... как так может быть??? |
MaxLeRoi |
![]()
|
Цитата пришлось ставить газелевские сейчас все окей это какие именно подходят??? есть номер каталожный? и к тому же у вас рестайлинг судя по аватарке интересно на первого коротыша 16клапанника пойдут? |
mister.tolma4ev |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 148 Регистрация: 5-February 10 Пользователь №: 7,373 место дислокации: пенза ![]() |
ставятся через переходники,гдето есть тема про них.
MaxLeRoi |
![]()
|
ставятся через переходники,гдето есть тема про них. нашел - тут http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=10689 однако там схема для 8клапанника |
mister.tolma4ev |
![]()
|
korsar_ |
![]()
|
а воздушные каналы заглушил?
|
mister.tolma4ev |
![]()
|
Да заглушил.
MaxLeRoi |
![]()
|
mister.tolma4ev ну так схема выложенная в том топике под 8клапанник
вроде в форсунках есть разница - у вас нет чертежа? И так появились новые вводные - бензонасос работает! 4АТМ на старте и 3 рабочие Появилось подозрение, что возможно из-за клапана который переключает бензин-газ, мастер сказал что возможно идет совместная смесь потому и такая работа кстати у меня НЕ РАБОТАЕТ диагностика - компьютер не прочел - по какой то бошевской программе там только с 97 года но пытались через моргание лампочек - она вообще ничего не выдает а в приборке как я говорил вообще нет индикатора ЧЕК ЭНЖИН.... перекрыл газ в баллоне - завелся, протровил до состояния пищания и красной лампочки в кнопке-датчике ГБО, пищит горит - НО ЕДЕТ!!!!!!! Как такое может быть?!?!? Раньше не было - газ кончился и я ехать не мог - переключался на бензин, а тут тупа пищит горит НО ЕДЕТ!!!! |
mister.tolma4ev |
![]()
|
чертежа нет, брал две форсунки нашу и газелевскую а токарь уже сам снимал размеры и точил переходники.
mike482 |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,148 Регистрация: 27-March 08 Из: Москва Пользователь №: 4,826 место дислокации: Москва, СЗАО Митино ![]() |
ну не знаю, в укр чапте клуба эта проблема у многих ))) где РХХ знаю - его отключаю машина реагирует - т.е. холостые падают, это я проверял правда на горячем моторе на газу - вечером проверю на бензе на холодном машина стандарт коротыш насколько я понимаю РХХ у Вас работает неправильно! при снятии с него фишки обороты должны возрастать до 1000! из руководства: Рассоедините разъем электропроводки клапана IAC, - должен раздаться отчетливый щелчок, сопровождающийся возрастанием оборотов двигателя приблизительно до 1000 в минуту. Если обороты двигателя не изменяются, следует проверить сопротивление обмотки клапана. по поводу лампочки "смени двигатель" - скорее всего перегорела сама лампочка если не ошибаюсь на дорестайле разъема обд2 нет, есть диагностический разъем с К-Линией и все. -------------------- Там где Opirus не пройдет,
Avella с Rio не промчится, Sportage на пузе проползет, и ничего с ним не случится. |
MaxLeRoi |
![]()
|
так - пошел проверил
РХХ таки походу приказал - при снятии никакого щелчка нет, вроде скачок оборотов происходит, но тут же все возвращается на место - чуть ниже тыщи, одеваю - щелчка тоже нет, и пообный же скачок происходит..... посмотрел в экзист - опечален его стоимостью (((( аналогов не предложили за лампочку - у меня ее просто тупо нет в панели приборов!)) незнаю как такое может быть - но ее нет ваще даже места а разъем да - простой сервис диагностик |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17th May 2025 - 03:28 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |