|
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
| dimon848 |
Apr 23 2014, 04:51 PM
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 67 Регистрация: 1-November 12 Пользователь №: 11,212 место дислокации: У Байкала |
В третий раз "дует" прокладку ГБЦ на R2. Получатся так, из четвёртого цилиндра как бы выдавливает понемногу прокладку до момента, когда начинают прорываться газы в систему охлаждения. Прикинул х
-------------------- Sportage 94г. короткий синий кореец, дизель 2.2 R2. ТРАКТОР
|
| архимед |
Apr 23 2014, 05:45 PM
|
![]() 4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 17 Регистрация: 2-March 11 Пользователь №: 9,193 место дислокации: Одесса |
Не паникуй плоскость выбирает станком всю. Но при явном прогибе нужно было глянуть плоскость блока и заменить болты гбц так как на мет прокладку нужно иметь обе плоскости идеальными. Болты при установке мет.прокладки по регламенту новые для любого мотора любой марки авто. Нужно было замерить их длину полюбому. И еще вопрос. Вытуваешь перед установкой гбц отверстия для болтов? Если резьба плотная и на дне резьбового отверстия есть масло его выдавить болтом почти нереально, если знаешь масло не сжимается
|
| dimon848 |
Apr 23 2014, 06:08 PM
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 67 Регистрация: 1-November 12 Пользователь №: 11,212 место дислокации: У Байкала |
Не паникуй плоскость выбирает станком всю. Но при явном прогибе нужно было глянуть плоскость блока и заменить болты гбц так как на мет прокладку нужно иметь обе плоскости идеальными. Болты при установке мет.прокладки по регламенту новые для любого мотора любой марки авто. Нужно было замерить их длину полюбому. И еще вопрос. Вытуваешь перед установкой гбц отверстия для болтов? Если резьба плотная и на дне резьбового отверстия есть масло его выдавить болтом почти нереально, если знаешь масло не сжимается Естественно прочищаю резьбы в блоке для болтов воздухом и затем насухо тряпочкой, намотанной на щуп (12 лет на КамАЗе, самостоятельный ремонт), болты, которые вышли по длине за пределы допуска заменены на новые))) Вопрос в следующем, мне навязывают тему, что стальная прокладка лучче чем паронитовая, и вот на ентой волне и я немного растерялся, может просто после шлифовки не париться и ставить "немодную" простую прокладку и забыть о выдавливании, ведь причина-то (неплоскостность) исправлена, чем же всёж-таки лучше хвалёная стальная прокладка? -------------------- Sportage 94г. короткий синий кореец, дизель 2.2 R2. ТРАКТОР
|
| архимед |
Apr 23 2014, 06:59 PM
|
![]() 4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 17 Регистрация: 2-March 11 Пользователь №: 9,193 место дислокации: Одесса |
В идеале она ставится между чугун-чугун. И если стальная то только мегакачественная. Еще вопрос по толщине прокладки. Если шлифанул плоскость не забыл взять прокладку толще? А вообще точно из под Прокладки гонит или все же гдето трещина?
|
| dimon848 |
Apr 24 2014, 04:43 AM
|
А вообще точно из под Прокладки гонит или все же гдето трещина? Точно из-под прокладки, места прорыва газов локализованы как раз в местах нахождения форкамер в четырёх местах и все слева двигателя, справа норм. "Если шлифанул плоскость не забыл взять прокладку толще?" Неа, а есть аргументированные рекомендации? Я думаю, что толщиной прокладки нужно запариваться только в том случае, когда сошлифовал до тех пор, когда клапана начинают соприкосаться с поршнями! -------------------- Sportage 94г. короткий синий кореец, дизель 2.2 R2. ТРАКТОР
|
| ПростоЖ |
Apr 24 2014, 08:00 AM
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,950 Регистрация: 15-April 08 Пользователь №: 4,985 место дислокации: Около Перми |
а есть аргументированные рекомендации? Есть, производитель вообще не закладывал шлифовку головки на дизеле RF и его производных, поэтому чтобы сохранить прежние параметры цилиндров нужно устанавливать прокладку толще. ЗЫ хотя по собственному опыту, когда ставить не на что и выбора особо тоже нет, ходит и на недорогой паронитовой, но не долго ЗЫ2 Я бы все таки поискал трещины в головке, при условии что обе поверхности ровные, с "правильными" болтами со всех щелей дуть не должно -------------------- "Кореец" 2002 автомат TDI
|
| dimon848 |
Apr 24 2014, 04:00 PM
|
Есть, производитель вообще не закладывал шлифовку головки на дизеле RF и его производных, поэтому чтобы сохранить прежние параметры цилиндров нужно устанавливать прокладку толще. ЗЫ хотя по собственному опыту, когда ставить не на что и выбора особо тоже нет, ходит и на недорогой паронитовой, но не долго ЗЫ2 Я бы все таки поискал трещины в головке, при условии что обе поверхности ровные, с "правильными" болтами со всех щелей дуть не должно Сегодня свозил за 200 вёрст в дизельсервис, т.е. контору, которая профессионально занимается ремонтом дизельных моторов и в частности шлифовкой ГБЦ, шлифанули, опрессовали с улыбкой и словами: "...пусть фрезеровщик Ваш себе голову строганёт...", такие косяки напорол фрезерных дел мастер, я всё-таки был прав на счёт рукожопости фрезеровщика, который неверно выбрал параметры фрезерования и не учёл разную плотность материалов ГБЦ, резец на "второй стружке" "подсел" и уже не снимал металл со вставок форкамер, а мягкий металл остальной плоскости головки ещё как-то "грыз", в итоге получилось, что вставки выступали как раз на величину "второй стружки" над остальной плоскостью и при первом же запуске движка всё и вылезло, да ещё положение усугубила металлическая прокладка. Кстати, когда установил головку на место после фрезеровки, но ещё не запустил двигатель (собирал навесное), обратил внимание на выступившие капли тосола из-под прокладки, но тот факт, что при заливке тосола в радиатор немного брызнул случайно на двигатель (воронка крутанулась и вылетела из горловина радиатора), меня сбил с толку, я и подумал сначала, что выступающие капли, это из-за меня. И ещё, после шлифовки на профессиональном оборудовании чистота обработки, не зеркало конечно, ни в какое сравнение не идёт с той самой фрезеровкой (ногти можно было точить о плоскость ГБЦ), а сейчас всё ровненько без полос, матовая поверхность. Пока не ставил на место, завтра буду собирать, и купил всё-таки паронитовую прокладку "беста")) -------------------- Sportage 94г. короткий синий кореец, дизель 2.2 R2. ТРАКТОР
|
| Panzer38 |
Apr 24 2014, 04:34 PM
|
![]() Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская |
Вот читаю и, честное слово - "Скупой платит дважды"....
Желаю, чтобы со второго раза все встало нормально! -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
| dimon848 |
Apr 24 2014, 05:24 PM
|
Вот читаю и, честное слово - "Скупой платит дважды".... Желаю, чтобы со второго раза все встало нормально! -------------------- Sportage 94г. короткий синий кореец, дизель 2.2 R2. ТРАКТОР
|
| ПростоЖ |
Apr 24 2014, 06:14 PM
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,950 Регистрация: 15-April 08 Пользователь №: 4,985 место дислокации: Около Перми |
Официально предела нет, только замена "головы". На опыте дважды шлифовали на Роксте двиг R2 несколько соток(сколько точно не помню), на Мазде раз снимал несколько соток, изменений не заметил
-------------------- "Кореец" 2002 автомат TDI
|
| dimon848 |
Apr 24 2014, 06:25 PM
|
Официально предела нет, только замена "головы". На опыте дважды шлифовали на Роксте двиг R2 несколько соток(сколько точно не помню), на Мазде раз снимал несколько соток, изменений не заметил -------------------- Sportage 94г. короткий синий кореец, дизель 2.2 R2. ТРАКТОР
|
| архимед |
Apr 24 2014, 06:55 PM
|
Чтож сразу умолчал что после первой шлифовки ногти точил об головку. Я ж когда говорил про идеальную плоскость имел ввиду что она почти зеркальная. Ну зато теперь знаешь как выглядит правильная плоскость. Кстати если мет.прокладку не успел нагреть до рабочей температуры можешь поставить обратно. Я ставил на премьеру дизельголовку с которой сняли две ДЕСЯТКИ и ниче бегает второй год в такси и благодарит но прокладку ему ставил максимально толстую. Удачи
|
| dimon848 |
Apr 25 2014, 09:26 AM
|
но прокладку ему ставил максимально толстую. У нас даже в самых "модных" магазинах запчастей, типо по каталогам, продавцы никак не могут объяснить не токма толщину прокладки, но и применяемость той или иной запчасти, до абсурда доходит, продавец с умным видом говорит: "дайте пожалуйста свидетельство о регистрации", будто там написано, что мне надо, я ему утверждаю, что у меня корейский аналог маздовского R2, и что ВСЕ элементы этих двигателей идентичны, а он мне: " У нас японские запчасти, корейских НЕТ..." -------------------- Sportage 94г. короткий синий кореец, дизель 2.2 R2. ТРАКТОР
|
| sema82 |
Nov 6 2014, 08:02 PM
|
|
4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 22 Регистрация: 18-October 14 Из: Серпухов Пользователь №: 13,690 место дислокации: Серпухов |
Сегодня свозил за 200 вёрст в дизельсервис, т.е. контору, которая профессионально занимается ремонтом дизельных моторов и в частности шлифовкой ГБЦ, шлифанули, опрессовали с улыбкой и словами: "...пусть фрезеровщик Ваш себе голову строганёт...", такие косяки напорол фрезерных дел мастер, я всё-таки был прав на счёт рукожопости фрезеровщика, который неверно выбрал параметры фрезерования и не учёл разную плотность материалов ГБЦ, резец на "второй стружке" "подсел" и уже не снимал металл со вставок форкамер, а мягкий металл остальной плоскости головки ещё как-то "грыз", в итоге получилось, что вставки выступали как раз на величину "второй стружки" над остальной плоскостью и при первом же запуске движка всё и вылезло, да ещё положение усугубила металлическая прокладка. Кстати, когда установил головку на место после фрезеровки, но ещё не запустил двигатель (собирал навесное), обратил внимание на выступившие капли тосола из-под прокладки, но тот факт, что при заливке тосола в радиатор немного брызнул случайно на двигатель (воронка крутанулась и вылетела из горловина радиатора), меня сбил с толку, я и подумал сначала, что выступающие капли, это из-за меня. И ещё, после шлифовки на профессиональном оборудовании чистота обработки, не зеркало конечно, ни в какое сравнение не идёт с той самой фрезеровкой (ногти можно было точить о плоскость ГБЦ), а сейчас всё ровненько без полос, матовая поверхность. Пока не ставил на место, завтра буду собирать, и купил всё-таки паронитовую прокладку "беста")) Чем все закончилось? У меня головка не ремонтопригодна , купил китайскую начал промерять блок и увидел прогиб у 1 цилиндра в 0.10 остальные по 0.05 Что делать не знаю прокладку привезли металл. Может стоит поменять на паранит? |
| dimon848 |
Nov 14 2014, 08:52 AM
|
Чем все закончилось? У меня головка не ремонтопригодна , купил китайскую начал промерять блок и увидел прогиб у 1 цилиндра в 0.10 остальные по 0.05 Что делать не знаю прокладку привезли металл. Может стоит поменять на паранит? Сейчас всё норм. А металло-прокладкам лично я не доверяю, т.к. в процессе эксплуатации неизбежны микродеформации плоскостей как головки так и блока, так что при ремонте наверное логичнее использовать паранит. Шлифовка исправит неровность и прогиб. -------------------- Sportage 94г. короткий синий кореец, дизель 2.2 R2. ТРАКТОР
|
| sema82 |
Nov 14 2014, 09:46 PM
|
|
4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 22 Регистрация: 18-October 14 Из: Серпухов Пользователь №: 13,690 место дислокации: Серпухов |
Сейчас всё норм. А металло-прокладкам лично я не доверяю, т.к. в процессе эксплуатации неизбежны микродеформации плоскостей как головки так и блока, так что при ремонте наверное логичнее использовать паранит. Шлифовка исправит неровность и прогиб. Сегодня снял блок для шлифовки, не могу снять направляющую масляного канала, кто как снимал? Какой пробег на "мягкой" прокладке? |
| dshend |
Mar 24 2015, 12:58 AM
|
|
4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 26 Регистрация: 10-January 15 Из: Тимашевск Краснодарский край Пользователь №: 13,903 место дислокации: Тимшевск Краснодарского края |
[quote n&me='sem&82' d&te='Nov 14 2014, 10:46 PM' post='376066']
Позапрошлым летом ставил голову китайскую атс на паронитовую прокладку пробег на данный момент около 20ти тысяч с левой стороны двигателя сочится "мазут" какойто касательно толщины прокладки необходимо копать информацию например знакомый ремонтировал дизель опелевский для них в продаже металлические прокладки разной толщины маркируются количеством отверстий в условном (не задействованом) месте а в руководстве по ремонту регламентируются условия (высота тарелок клапанов над плоскостью головки) прикоторых та или иная прокладка устанавливается при значительных величинах шлифовки можно равёртками углубить сёдла и тем самым утопить клапана если поршневая группа не менняется (поршня колца) можно не опасаться черезмерного повышения степени сжатия при шлифовке плоскости блока возможно прийдётся торцеваьт поршня на такую-же величину необходимо весьма точно контролировать величину выступания поршня из цилиндра и тарелки клапана из головки что затруднительно в обычном гараже после сборки вручную прокрутить двигатель несколько оборотов тем самым убедиться "клапана не достали до поршня" во время первого пуска внимательно слушать тоже не произошло в результате теплового расширения деталей |
| victors |
Jul 30 2015, 09:00 PM
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 109 Регистрация: 16-January 13 Пользователь №: 11,506 место дислокации: kazahstan |
подскажите порядок затяжки головки?
-------------------- kia grand sportage автомат 2.0 tdi 2000г. кореец
|
| ПростоЖ |
Jul 31 2015, 04:31 PM
|
подскажите порядок затяжки головки? Обычно в порядке, обратном порядку демонтажа -------------------- "Кореец" 2002 автомат TDI
|
| Matvei |
Jul 31 2015, 05:13 PM
|
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 148 Регистрация: 28-November 10 Пользователь №: 8,763 место дислокации: Ижевск |
-------------------- 2000 Корея TD АКПП ТНВДэл. Гранд
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 25th October 2025 - 06:58 PM |
|
|
|
|
|
|
| Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |