|
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
| gif |
Jun 24 2008, 11:01 AM
|
|
4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 10 Регистрация: 9-January 08 Пользователь №: 4,299 место дислокации: Воронеж |
От прошлых недоприводных машин остались цепи на колеса, которые постоянно возил в багажнике и которые очень даже хорошо помогали в нашем черноземе...
Сейчас не вожу может зря не вожу?, может в засадах чем-то и помогут? |
| kostetik |
Jun 24 2008, 11:50 AM
|
![]() шахтер-кольцевик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,599 Регистрация: 8-February 06 Из: Москва,и обл. Пользователь №: 1,311 место дислокации: м.Сокол |
если резина не грязевая однозначно поможет, но нужно на все 4 колеса!
-------------------- Don't drink in говны end драйв!
|
| nik*nik |
Oct 17 2013, 12:17 PM
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,055 Регистрация: 28-July 10 Из: Пермь Пользователь №: 8,185 место дислокации: Пермь |
А браслеты противоскольжения кто нибудь использовал на наших машинках? Есть ли смысл в их применении?
-------------------- Есть цель? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней! Не можешь? Ляг и лежи в ее направлении!
калининградец 2006г., на ручке, короткий... кушает бензин |
| шурале56 |
Oct 17 2013, 12:47 PM
|
![]() - Группа: завсегдатый Сообщений: 5,033 Регистрация: 3-September 09 Из: - Пользователь №: 6,622 место дислокации: Оренбург |
А браслеты противоскольжения кто нибудь использовал на наших машинках? Есть ли смысл в их применении? Купил у них, но пока не юзал. На зиму, по снегу иногда в гору полезно. Чем больше на колесо, тем меньше ударов на трансмиссию. Выглядят нормально ![]() -------------------- Хорошо, когда рядом свой. Человек человеку - штурман, или рулевой (Т. С. Шаов)
|
| nik*nik |
Oct 17 2013, 01:14 PM
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,055 Регистрация: 28-July 10 Из: Пермь Пользователь №: 8,185 место дислокации: Пермь |
Купил у них, но пока не юзал. На зиму, по снегу иногда в гору полезно. Чем больше на колесо, тем меньше ударов на трансмиссию. Выглядят нормально хм... с такой резиной я бы даже не заморачивался по поводу браслетов... интересует применимость на шоссейной резине по грязюке... -------------------- Есть цель? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней! Не можешь? Ляг и лежи в ее направлении!
калининградец 2006г., на ручке, короткий... кушает бензин |
| шурале56 |
Oct 17 2013, 01:26 PM
|
![]() - Группа: завсегдатый Сообщений: 5,033 Регистрация: 3-September 09 Из: - Пользователь №: 6,622 место дислокации: Оренбург |
Эта фота для примерки была. Я ж на зиму, а зимой размерность почти та же, только шипы. По снегу в гору шипы не очень едут.
По поводу применимости для чачи - небезызвестный АлексейТ, путешественник-патриотовод из Уфы, применяет самодельные, из кусков цепи и карабинчиков для их соединения. Улучшает проходимость при установке на МТ резину, так что на шоссейке точно лучше будет. -------------------- Хорошо, когда рядом свой. Человек человеку - штурман, или рулевой (Т. С. Шаов)
|
| 609 |
Oct 17 2013, 02:17 PM
|
![]() Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,164 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный |
хм... с такой резиной я бы даже не заморачивался по поводу браслетов... такая резина зимой не едет, особенно по льду -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие ![]() Ищу по форуму. Дорого. |
| Боб-51 |
Oct 17 2013, 03:04 PM
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха |
Купил у них, но пока не юзал. На зиму, по снегу иногда в гору полезно. Чем больше на колесо, тем меньше ударов на трансмиссию. Выглядят нормально ![]() Что-то надежность этих пряжек - зажимов у меня не вызывает доверия... -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
| mike482 |
Oct 17 2013, 03:28 PM
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,149 Регистрация: 27-March 08 Из: Москва Пользователь №: 4,826 место дислокации: Москва, СЗАО Митино |
Что-то надежность этих пряжек - зажимов у меня не вызывает доверия... а мне не нравятся торчащие хвосты... ну и Василич прав, не вызывают доверия, я бы поставил от грузовой стяжки замки - их по крайней мере затянуть можно как следует -------------------- Там где Opirus не пройдет,
Avella с Rio не промчится, Sportage на пузе проползет, и ничего с ним не случится. |
| шурале56 |
Oct 17 2013, 05:45 PM
|
Ладно, ладно, завидуйте
Пряжки стальные, оцинкованные. В длинных лямках пробью дырки и вставлю люверсы, буду карабинчиком/минишаклом контрить в центре. И на лето муды есть, и лебедка тоже круглогодично стоит (трос стальной). Браслеты - чисто "на всякий пожарный", для зимы, ибо уже столкнулся с тем, что на слегка притоптанный подъем пришлось лебедиться ![]() ибо шипованные колесы просто закапывались. Потом надел на заднюю ось быстоустанавливаемые цепи - машина поехала ![]() Но потом спрыгнул с утоптанного и выкапываясь цепи порвал ![]() Покупать серьезные цепи не хочу, ибо долгл и гемморно ставить. Ладна, покатаюсь, расскажу -------------------- Хорошо, когда рядом свой. Человек человеку - штурман, или рулевой (Т. С. Шаов)
|
| SAVant |
Oct 17 2013, 06:21 PM
|
![]() Черепашка-молния ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,315 Регистрация: 21-November 08 Из: Нижегородка-Зорге Пользователь №: 5,745 место дислокации: Солнечный Башкортостаний |
Зимняя уже лысовата... думал о браслетах в том году, даже сделал пару на колесо.
Просто кусок цепи и карабин. Удары очень жесткие, а когда до земли дороет, так жалко машинку. Т.е. если ставить браслеты, то минимум 4 на колесо, а при нашей разболтовке 5 шт. Итого 6 тыщ получится, а это уже хорошие цепи можно купить. Вот было на недома отчетец: Цитата("Танкист") Тысячу извинений.... я как всегда притормозил с отчётом :oops: Не было полевых испытаний - а вдруг я говно сделал.... Но лучше поздно, чем ни когда!!! Изначально имелись Я-569 («Мишки») и другой, более бодрой, резины в ближайших планах не виделось (дороговато). Поэтому было принято решение изготовить цепи (покупать их то же получалось накладно). Проштудировав инет и литературу, я остановил свой выбор на «сотовом» рисунке цепи. Замерил колесо и был удивлен, что реальные размеры не совпадали с маркировкой – вместо ожидаемой ширины колеса в 235мм. получилось 215мм. Согласно размеров был изготовлен верёвочный макет, примерен на колесо и вновь пересчитаны размеры. Цепь выбрал короткозвенную с длиной звена 30мм. из проволоки диаметром 6мм. Покупал ее частями в хозяйственных магазинах типа «Забота», что было очень не выгодно – позже нашел магазин в Уфе, который сэкономил бы мне с одного метра до 50руб.(!!! :shock: ) На одно колесо понадобилось 11-12м. цепи. Соединительные кольца изготовил из отожженной вязальной проволоки диаметром 6мм., которую по моей просьбе намотали (на токарном станке) на вал. Полученные «пружинки» покусал болторезом на кольца. ![]() Цепь пошинковал болторезом на нужные куски, которые соединил кольцами (сварные работы). Для крепления цепи (замки) на колесе купил талрепы. ![]() Ожидаю отдельный спор по замкам: да, в моём случае крепление мудовое (само закручивание занимает больше времени, чем при использовании замков другого типа), но меня это устраивает, т.к. лекал тех «быстрых» замков я не нашёл, да и в тайге мне не жаль лишних 10 минут… В итоге получилось вот такое чудо техники! ![]() ![]() Испытать которое получилось в поездке на рыбалку на Юмагузинское водохранилище в прошедшие выходные. Машина – «Мазда ВТ-50», резина "шоссейная шиповка" размерностью 245х80R16 (правда, размер резины не совсем мой). ![]() Для чистоты эксперимента (чтобы почувствовать разницу) «туда» ехали без цепей, а «обратно» и (на следующий день) «туда-обратно» - на цепях. Эффект ОХЕРИТЕЛЬНЫЙ!!! И это при установке всего ДВУХ комплектов на машине, которая в ДВА РАЗА ТЯЖЕЛЕЕ моего Танка!!! Это же где потом меня ловить после установки на все четыре колеса моего трёхдверика!!! Впереди испытания данного железа в весенней грязи! -------------------- |
| шурале56 |
Oct 17 2013, 06:55 PM
|
Количество браслетов на колесо не от разболтовки диска, а от его "раздыровки" зависит. В зимних Сликах 6 лучей, или 3 или 6 браслетов, например.
Цепи и купить можно - ставить-снимать их влом, особенно если уже сел. Браслеты чем хороши - их можно и на сидящей машине ставить, шоб из засады вылезти. Ну это "на вкус и цвет...". Свои цепи нравятся - и едет машина на них, и ставятся просто, на стоящей машине. Но слабоваты в некоторых местах. Надо их восстановить/усилить, штоле -------------------- Хорошо, когда рядом свой. Человек человеку - штурман, или рулевой (Т. С. Шаов)
|
| Petroskoi |
Oct 17 2013, 07:22 PM
|
![]() Водитель недопривода)) Группа: завсегдатый Сообщений: 24,600 Регистрация: 20-October 09 Из: Петрозаводск Пользователь №: 6,822 место дислокации: Карелия Kareliya |
вот чо для ваших пузотерок нада http://www.autoreview.ru/_archive/section/...SECTION_ID=7247
-------------------- |
| шурале56 |
Oct 17 2013, 07:37 PM
|
вот чо для ваших пузотерок нада http://www.autoreview.ru/_archive/section/...SECTION_ID=7247 Вот, блин, спасибо! Там 8 вариантов, чо брать-то? -------------------- Хорошо, когда рядом свой. Человек человеку - штурман, или рулевой (Т. С. Шаов)
|
| Чел |
May 13 2014, 09:29 AM
|
![]() джиповод (ЭКС) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,793 Регистрация: 26-May 11 Из: Танкоград (Челяба) Пользователь №: 9,584 место дислокации: Челябинск |
А я наверно заброшу в багажник такие - дай Бог что бы не пригодились!, но ... иногда так выручить могут!
http://tp-ufa.ru/internet-magazin/product/381726821 Всё дешевле, чем за трактором бежать -------------------- БЫЛ Гранд 2005г 2л/16кл механика, с 07,2011г по 07,19г, 235х75х15, лифт 50мм + - УВАЖАЮ СПОРТЯГУ!!!
Теперь, с 07,19г Икстрейл Т31 2л 141 лс механика - на нём ПОКА НЕ ОТКРЫВАЛ НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ, В СПАСЕНИИ ОТ ГОРОДА, НО ГОТОВЛЮСЬ - модернизирую ;? . т.9О8-О8-51О- тридцатьтри |
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 26th October 2025 - 04:19 PM |
|
|
|
|
|
|
| Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |