Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

Reply to this topicStart new topic
> Глохнет при нажатии на газ.
Алик
post May 17 2014, 09:50 AM
Сообщение #1

Всепроходимец
**

место дислокации: Татарстан

Сегодня утром обнаружилась пренеприятнейшая неисправность, машина нормально заводится при нажатии на педаль газа, глохнет, либо проваливается потом набирает обороты. Также стала глохнуть на ходу. Установлено ГБО, ситуация одинаковая и на газу и на бензине. CHECK не горит. Сначала он было загорелся, я откинул клемму, CHECK пропал, проблема осталась. Было бы замечательно, если бы кто написал список-алгоритм, что проверить, по степени вероятности.

--------------------
Grand, 2005г.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Butafor
post May 18 2014, 12:24 AM
Сообщение #2

властелин грязи

Из: Москва Цао
место дислокации: Москва ЦАО

1. Бензонасос (95%)
2. Форсунки
3.катализатор(маловероятно),лямбда
4. регулятор давления топлива.

--------------------
Калининградец гранд 2004 год, лифт 50 мм перед + доп. аморы, + тюнинг верхних рычагов, 70 мм зад, пневмоподушки, шноркель, экспедиционник, самоблок спереди и сзади,пары 4.78, резина 31х10.5 купер STT, лебедка Х9500,линзованные фары, электровентилятор,гелевый аккум + генератор 150А
+Quote Post
Андрей 55
post May 18 2014, 05:36 AM
Сообщение #3

Самоделошник

Из: Омская губерня
место дислокации: Омск

Начни с простого. B228.gif
Разъемы, контакты в моторном отсеке. Все что отвечает за работу инжектора и газульки, у реле, клапанов, вакуумов. Тем более если началось внезапно, чаще после дождя или езды по воде.
Отсоединить, почистить, обработать.
Нехватка воздуха (смотри фильтр) датчик воздуха, вроде на бензиновом есть, либо его переизбыток.
Бензонасос не причем, если на бензе и на газе глохнет одинаково.
Удачи! B020.gif

--------------------
Sportage-Grand 2001 г.в Цвет белый, Истенный КОРЕЕЦ V-2.0, Турбо-дизель, АККП. СиБи. Нивошнорик. Защита брюха сталь 3мм.
Бодилифт 2,5" капралон. Зад: проставки от нексии + пружинки от Опеля -караван- перед: мерсопружины и стойки аля от Соболя +верх шаровый от москвича.
Силовые бампера ( сталь 2-3 мм) перед и зад + фаркоп. Силовые подножки.( труба 40мм) Корзина на крыше + зад и перед светлодиодная люстра.
Лопата, Стропа рывковая + буксировочная. ХайДжек. Спальник в салоне со шкапчиками и тент-маркиза с маскиткой на экспедиционнике.
Резина: Зима 235-75-15 Кордиант "ПОЛАР" ЕТ-45, Лето 235-75-15 NEXEN ЕТ-0
Мечтаю о блокировке и лебедке еще о 31 тапках.
Изображение
Изображение
+Quote Post
Алик
post May 18 2014, 03:42 PM
Сообщение #4

Всепроходимец
**

место дислокации: Татарстан

Проблема исчезла также как и появилась, но неприятное ощущение того что это может повторится осталось. Проблема началась после того как помыл машину, но не могу связать это никак. Пока решил сменить воздушный фильтр. Также думаю на ДМРВ почему то.
Бензонасос отпадает, форсунки чистил тыщ 15 назад, да и с чего бы им засраться с газа.

--------------------
Grand, 2005г.
+Quote Post
Виктор
post May 18 2014, 04:22 PM
Сообщение #5

вне рангов

место дислокации: Беларусь

Цитата(Алик @ May 18 2014, 01:42 PM) *

Проблема исчезла также как и появилась, но неприятное ощущение того что это может повторится осталось. Проблема началась после того как помыл машину, но не могу связать это никак. Пока решил сменить воздушный фильтр. Также думаю на ДМРВ почему то.
Бензонасос отпадает, форсунки чистил тыщ 15 назад, да и с чего бы им засраться с газа.

Возможно при мойке залили разъем лямбды.

--------------------
Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП
+Quote Post
Анько Батько
post May 19 2014, 12:02 PM
Сообщение #6

Всепроходимец
**

место дислокации: МСК, Солнцево

У меня эта проблема уже год, и никто не знает что делать(
Благодаря своей машине я узнала что такое заглохнуть на автомате) ну ничего смешного, на самом деле это ужасное что только со мной случалось
Завожу, стоит греется, а потом раз! И заглохла... Завожу, передача D, едем метров 20-30 и опять глохнем( печаль(( помогите!

--------------------
Спортик, коротыш, 2л, 16кл, Канада, 2002 г.в. АКПП
Солнцево
+Quote Post
Matew
post May 19 2014, 04:41 PM
Сообщение #7

гряземяситель

Из: Москва - Иваново
место дислокации: Москва - Иваново

Цитата(Анько Батько @ May 19 2014, 12:02 PM) *

У меня эта проблема уже год, и никто не знает что делать(
Благодаря своей машине я узнала что такое заглохнуть на автомате) ну ничего смешного, на самом деле это ужасное что только со мной случалось
Завожу, стоит греется, а потом раз! И заглохла... Завожу, передача D, едем метров 20-30 и опять глохнем( печаль(( помогите! :32&:

Да, про ДМРВ писали уже, про лямбду - может, тоже с ней что-то. Опять же, надо смотреть, лампа чек горит ли, какие показывает ошибки

--------------------
Audi 90 2,2 (136 л. с.) KV K-Jetronik 89 г. в.
+Quote Post
Анько Батько
post May 20 2014, 02:08 PM
Сообщение #8

Всепроходимец
**

место дислокации: МСК, Солнцево

Цитата(Matew @ May 19 2014, 04:41 PM) *

Да, про ДМРВ писали уже, про лямбду - может, тоже с ней что-то. Опять же, надо смотреть, лампа чек горит ли, какие показывает ошибки

Да не горит ничего

--------------------
Спортик, коротыш, 2л, 16кл, Канада, 2002 г.в. АКПП
Солнцево
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic