![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
kostic8615 |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 268 Регистрация: 11-March 10 Пользователь №: 7,587 место дислокации: Саратов ![]() |
Проблема следущая при езде с открытой "форточкой" по кочкам слышно какоето бряньканье с левой стороны именно на кочках, такое ощущение как будто это чтото в районе колеса.. Брям брям начинает раздражать и появляются всякие нехорошие мысли что это такое.. если кто сталкивался прошу в тему.
|
korol |
![]()
|
![]() чем круче джип,тем дальше идти за трактором Группа: завсегдатый Сообщений: 10,452 Регистрация: 15-August 10 Из: волгоград Пользователь №: 8,249 место дислокации: волгоград ![]() |
Проблема следущая при езде с открытой "форточкой" по кочкам слышно какоето бряньканье с левой стороны именно на кочках, такое ощущение как будто это чтото в районе колеса.. Брям брям начинает раздражать и появляются всякие нехорошие мысли что это такое.. если кто сталкивался прошу в тему. тебе прямая дорога на яму и смотреть что где болтается.Вариантов много,но я бы начал с защиты и далее по всяким железячкам и саленблоки посмотри -------------------- Гранд каловский 2004г. 2л. 16. бензин,газ
сзади аммо Ранчо+пружины усиленные + 1 проставка 3см. перед мерсопружины + монро прокаченные бодик 2,5" капролон Хабы АмисА. Квайф-зад, АмисА-перед. Корзина+люстра. Корзина -бокс 500 л. Cooper discoverer ST MAXX 245-75-16 BFGoodrich Mud-Terrain T/A KM2 31 10.5 15 на дисках ЕТ0 Силовые бампера. Силовые пороги. Лебедка 12000. Редуктора 4,77 РАЗБОРКА И РЕМОНТ KIA SPORTAGE 1 Волгоград http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=9957 |
Артем1976 |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,209 Регистрация: 4-February 11 Из: Калининград Пользователь №: 9,078 место дислокации: Калининград ![]() |
Проблема следущая при езде с открытой "форточкой" по кочкам слышно какоето бряньканье с левой стороны именно на кочках, такое ощущение как будто это чтото в районе колеса.. Брям брям начинает раздражать и появляются всякие нехорошие мысли что это такое.. если кто сталкивался прошу в тему. 99% привод в кулаке долбит, где должен быть игольчатый подшипник, а его нет уже (нежные мы потому что, игрушечные, блин) Выверни колесо, чтоб рукой за привод взяться можно было, берись за него (за привод) и шатай. А дальше сам поймешь. Есть еще лайтовый вариант, когда колодки тормозные брякают, но я на своих двух спортягах такого не видел. -------------------- В разборе корейский америкот, 2000, 2.0 FE, AT, 2WD, короткий
|
DimTs |
![]()
|
![]() Всезнающий Незнайка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,060 Регистрация: 7-May 07 Из: Смоленск Пользователь №: 2,691 место дислокации: Смоленск ![]() |
Хабы не АВМ случаем?
-------------------- Автомобиль , собранный из неоригинальных запчастей - представляет из себя оригинальный китайский автомобиль.
|
Александр Вишня 1984 |
![]()
|
![]() водитель хендай,и уази ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 175 Регистрация: 23-March 10 Из: г. Сегежа Пользователь №: 7,646 место дислокации: г. Сегежа Республика Карелия ![]() |
Мне кажется направляющие суппортов
![]() -------------------- Kia Sportage 128 л.с 16кл. бензин 2006 г. Кал.Коротыш
|
korol |
![]()
|
![]() чем круче джип,тем дальше идти за трактором Группа: завсегдатый Сообщений: 10,452 Регистрация: 15-August 10 Из: волгоград Пользователь №: 8,249 место дислокации: волгоград ![]() |
да может все намного прощу,у меня бывает после покатушек грязь комками по защите сухая прыгает
![]() -------------------- Гранд каловский 2004г. 2л. 16. бензин,газ
сзади аммо Ранчо+пружины усиленные + 1 проставка 3см. перед мерсопружины + монро прокаченные бодик 2,5" капролон Хабы АмисА. Квайф-зад, АмисА-перед. Корзина+люстра. Корзина -бокс 500 л. Cooper discoverer ST MAXX 245-75-16 BFGoodrich Mud-Terrain T/A KM2 31 10.5 15 на дисках ЕТ0 Силовые бампера. Силовые пороги. Лебедка 12000. Редуктора 4,77 РАЗБОРКА И РЕМОНТ KIA SPORTAGE 1 Волгоград http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=9957 |
gauka |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 39 Регистрация: 13-December 09 Пользователь №: 7,028 место дислокации: минск-сыктывкар ![]() |
|
serg34 |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 631 Регистрация: 22-October 10 Пользователь №: 8,600 место дислокации: г.Волгоград ![]() |
Слегка на тормоз нажми и слушай, у меня так суппорт брякает-звякает.
|
Dmitry1972 |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 236 Регистрация: 5-January 08 Пользователь №: 4,256 место дислокации: регион 62 ![]() |
как я парился из-за этого авмовского брякания...
а сейчас забил, и дышу свободно)) |
Panzer38 |
![]()
|
![]() Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская ![]() |
99% привод в кулаке долбит, где должен быть игольчатый подшипник, а его нет уже (нежные мы потому что, игрушечные, блин) Выверни колесо, чтоб рукой за привод взяться можно было, берись за него (за привод) и шатай. А дальше сам поймешь. Есть еще лайтовый вариант, когда колодки тормозные брякают, но я на своих двух спортягах такого не видел. Вот меня всегда веселит такая уверенность ... ![]() Кстати если вывернуть колесо, то ШРУС "натягивается" и пошатать нормально не получится. Качать привод надо при нормально стоящих на земле колесах. При механических хабах AVM - эти хабы, как правило, звенят и громыхают (если выключены). У меня звенел на кочках обломанный виток задней левой пружины .... пока где-то не вывалился ... Звенел задний стабилизатор (на гранде их два) т.к. при сборке на заводе забыли вставить одну шайбу ![]() ![]() Кстати, еще может позвякивать раздолбаное шлицевое переднего кардана. ![]() -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
Егоррр |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 119 Регистрация: 27-March 10 Пользователь №: 7,668 место дислокации: Архангельск ![]() |
У меня глушитель по защите брякает на кочках.
-------------------- Был - Sportage 98г. 2.0 DOHC Karmann, механика Есть Mitsubishi Space Gear 2.0 2WD
|
Panzer38 |
![]()
|
![]() Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская ![]() |
У меня глушитель по защите брякает на кочках. Кстати, тоже вариант. У меня так-же звякала, когда отгнила наполовину. Пришлось совсем оторвать ... -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
korol |
![]()
|
Кстати, тоже вариант. У меня так-же звякала, когда отгнила наполовину. Пришлось совсем оторвать ... а может и отражатель ![]() -------------------- Гранд каловский 2004г. 2л. 16. бензин,газ
dozer grand |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 448 Регистрация: 2-June 09 Пользователь №: 6,319 место дислокации: петербург (всеволожск) ![]() |
У меня тоже брякало до сегодняшнего дня.
Диагноз- разбило места в суппорте под направляющие Пришлось заменить скобу суппорта которая намертво прикручивается к поворотному кулаку. Результат- тишина ![]() -------------------- 2001 гранд кал АТ128л.с.
|
kostic8615 |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 268 Регистрация: 11-March 10 Пользователь №: 7,587 место дислокации: Саратов ![]() |
во блин чёт я прочитал аж и запутался куда над залезть.. спасибо начну с защиты. но есть подозрения что и правда разбился игольчатый..((( хабы автоматы стоят и когда зимой включал шол их под колеса такой шум как трение метала об метал..((( эх.. чувствую я не ладное(((
|
mike482 |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,149 Регистрация: 27-March 08 Из: Москва Пользователь №: 4,826 место дислокации: Москва, СЗАО Митино ![]() |
во блин чёт я прочитал аж и запутался куда над залезть.. спасибо начну с защиты. но есть подозрения что и правда разбился игольчатый..((( хабы автоматы стоят и когда зимой включал шол их под колеса такой шум как трение метала об метал..((( эх.. чувствую я не ладное((( смотри одновременно защиту и подергай шруса вверх вниз. -------------------- Там где Opirus не пройдет,
Avella с Rio не промчится, Sportage на пузе проползет, и ничего с ним не случится. |
posha |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 49 Регистрация: 18-August 09 Пользователь №: 6,558 место дислокации: Ярославль ![]() |
тоже брякало, оказалось пружинки прое..ны которые держат внутреннюю колодку и она там болтается как "карандаш в стакане", заказал, завтра поставлю
|
Андрей1 |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 4 Регистрация: 12-April 11 Пользователь №: 9,396 место дислокации: Питер ![]() |
У меня тоже брякало до сегодняшнего дня. Диагноз- разбило места в суппорте под направляющие Пришлось заменить скобу суппорта которая намертво прикручивается к поворотному кулаку. Результат- тишина ![]() Сколько стоят примерно новые скобы и какой фирмы брать,спасибо. |
dozer grand |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 448 Регистрация: 2-June 09 Пользователь №: 6,319 место дислокации: петербург (всеволожск) ![]() |
Сколько стоят примерно новые скобы и какой фирмы брать,спасибо. Купил б.у. с машины 2004 г.в. за 2 тыра. -------------------- 2001 гранд кал АТ128л.с.
|
KaZantip |
![]() ![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 755 Регистрация: 18-December 10 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 8,850 место дислокации: г.Ульяновск ![]() |
У меня такая же проблема. Заменил игольчатые, перестало, поездил две недели, обя начало бренчать. Именно привод в кулаке. Хабы автоматы. Залез посмотреть, игольчатые на месте, никакого износа нет. На одном колесе заменил опять (новый один был на запас) опять покатался недели две и опять бренчать начал. В общем я так думаю что это уже износ вала...и эту проблему не решить кроме как заменой шрус...
-------------------- Sportаge 2000г. DOНC 2л, 16кл. 128лс., механика, Калининград JА 5535.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15th October 2025 - 11:41 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |