Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

2 страниц V  1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> Слышен звон, но неизвестно откуда он.
Ермыч
post Jul 3 2014, 10:55 AM
Сообщение #1

властелин грязи

место дислокации: Брянск

Подскажите кто чем может... Одолевает дребезг-звон из под машины исключительно с правой стороны как бы вроде от раздатки и слышен только при опущенном правом переднем стекле, особенно сильно когда отражается от проезжаемых мимо заборов. Прослушивается в образе болтающейся мелкой металлической детали - как металлическое кольцо на крутящемся валу, или как крупный шарик от подшипника в консервной банке... Проявляется только на ходу на всех режимах - и на нейтрали, и на любой передачи, и при выжатом сцеплении, но при движении по не совсем ровной поверхности - мелкие кочки, выбоины, щебёнка, неровный асфальт. Слегка отдаёт в рукоятку переключения передач и как бы реагирует на переключение передач - меняет свою интенсивность. Передачи переключаются чётко и фиксируются, но с каким то хрустом и громкими щелчками. Масло в коробке и раздатке менял 5000 км. назад на Ликвимолли полусинтетику. Под машину лазил не раз - всё просматривал и протягивал - карданные валы проверял, промазывал, крепление раздатки смотрел. Единственное, что при приложении резкого бокового усилия к заднему хвостовику раздатки слышны похожие по звуку щелчки в области этого хвостовика, такие же звонкие щелчки раздаются в районе сальника заднего хвостовика раздатки, если вращать туда-сюда передний или задний карданные валы. Заметьте - это не от люфта щлицев хвостовика, а именно звонкие цокающие щелчки. Возможно ли, что это цепь раздатки щёлкает и звенит? Или может быть это подшипник заднего хвостовика раздатки (если он там есть)? Если это подшипник или цепь растянута, то как это лечится - возможна ли подтяжка, замена или проще раздатку поменять? Какие будут соображения, может кто имел дело с подобным?

На суппортах пружины стоят. Хабы не при чём.

--------------------
Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Александр 533
post Jul 3 2014, 11:16 AM
Сообщение #2

вне рангов

Из: Московская обл. Щелковский р-он.
место дислокации: Московская обл.

Цитата(Ермыч @ Jul 3 2014, 10:55 AM) *

Подскажите кто чем может... Одолевает дребезг-звон из под машины исключительно с правой стороны как бы вроде от раздатки и слышен только при опущенном правом переднем стекле, особенно сильно когда отражается от проезжаемых мимо заборов. Прослушивается в образе болтающейся мелкой металлической детали - как металлическое кольцо на крутящемся валу, или как крупный шарик от подшипника в консервной банке... Проявляется только на ходу на всех режимах - и на нейтрали, и на любой передачи, и при выжатом сцеплении, но при движении по не совсем ровной поверхности - мелкие кочки, выбоины, щебёнка, неровный асфальт. Слегка отдаёт в рукоятку переключения передач и как бы реагирует на переключение передач - меняет свою интенсивность. Передачи переключаются чётко и фиксируются, но с каким то хрустом и громкими щелчками. Масло в коробке и раздатке менял 5000 км. назад на Ликвимолли полусинтетику. Под машину лазил не раз - всё просматривал и протягивал - карданные валы проверял, промазывал, крепление раздатки смотрел. Единственное, что при приложении резкого бокового усилия к заднему хвостовику раздатки слышны похожие по звуку щелчки в области этого хвостовика, такие же звонкие щелчки раздаются в районе сальника заднего хвостовика раздатки, если вращать туда-сюда передний или задний карданные валы. Заметьте - это не от люфта щлицев хвостовика, а именно звонкие цокающие щелчки. Возможно ли, что это цепь раздатки щёлкает и звенит? Или может быть это подшипник заднего хвостовика раздатки (если он там есть)? Если это подшипник или цепь растянута, то как это лечится - возможна ли подтяжка, замена или проще раздатку поменять? Какие будут соображения, может кто имел дело с подобным?

Раздатка вскрывается (было выставлено полное описание с фотами), подшипники меняются, цепь - то же (она 2-х видов бывает).

--------------------
Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду...
+Quote Post
Чел
post Jul 3 2014, 11:31 AM
Сообщение #3

джиповод (ЭКС)

Из: Танкоград (Челяба)
место дислокации: Челябинск

Цитата(Ермыч @ Jul 3 2014, 12:55 PM) *

Подскажите кто чем может... Одолевает дребезг-звон из под машины исключительно с правой стороны ...

ИМХО
Если звонкий - навряд ли от агрегатов (коробка, раздатка, мост и т п) тем более с одной стороны (они по центру - и звон со всех сторон тогда ...
Могут шаровые, яйца, другие сайлентблоки (аморта например)
Скорее что то тривиальное - смотри ещё раз выхлопную, защиту, хомуты разные (тормозные держат, в т ч , трубки топливные ....), болт ракрутился ...
Удачи!

--------------------
БЫЛ Гранд 2005г 2л/16кл механика, с 07,2011г по 07,19г, 235х75х15, лифт 50мм + - УВАЖАЮ СПОРТЯГУ!!!
Теперь, с 07,19г Икстрейл Т31 2л 141 лс механика - на нём ПОКА НЕ ОТКРЫВАЛ НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ, В СПАСЕНИИ ОТ ГОРОДА, НО ГОТОВЛЮСЬ - модернизирую ;? . т.9О8-О8-51О- тридцатьтри
+Quote Post
ghost
post Jul 3 2014, 11:34 AM
Сообщение #4

PRO-NOOB

Из: Москва
место дислокации: москва

У меня тож такой звук присутствует... Скока ищю хер найду dry.gif
Думаю на цепь, так как в ручке кпп присутствует некая вибрация..
Подшипник хвостовика врятли, иначе бы был бы люфт поперечный со всеми вытекающими..

Цитата(Чел @ Jul 3 2014, 11:31 AM) *

ИМХО
Если звонкий - навряд ли от агрегатов (коробка, раздатка, мост и т п) тем более с одной стороны (они по центру - и звон со всех сторон тогда ...
Могут шаровые, яйца, другие сайлентблоки (аморта например)
Скорее что то тривиальное - смотри ещё раз выхлопную, защиту, хомуты разные (тормозные держат, в т ч , трубки топливные ....), болт ракрутился ...
Удачи!

Я понимаю о каком звуке речь , это все не то... Кстати раздатка она смещена как разтаки вправоwink.gif

--------------------
+Quote Post
Ермыч
post Jul 3 2014, 11:56 AM
Сообщение #5

властелин грязи

Цитата(ghost @ Jul 3 2014, 11:34 AM) *

У меня тож такой звук присутствует... Скока ищю хер найду dry.gif
Думаю на цепь, так как в ручке кпп присутствует некая вибрация..
Подшипник хвостовика врятли, иначе бы был бы люфт поперечный со всеми вытекающими..
Я понимаю о каком звуке речь , это все не то... Кстати раздатка она смещена как разтаки вправоwink.gif

Вы совершенно правы в рассуждениях. Именно в рукоятку передач этот звук отдаёт. Это явно от трансмиссии, не от подвески и именно справа - слева практически не слышно. Какой может быть глушитель справа?
Я почему думаю на подшипник хвостовика или цепь - слушал стетоскопом. Когда стержень прикладываешь к фланцу хвостовика и при этом стараешься прилагать усилия поперёк оси хвостовика - как бы покачиваешь, то звук наибрлее сильно прослушивается в этом месте.
Цитата(Александр 533 @ Jul 3 2014, 11:16 AM) *

Раздатка вскрывается (было выставлено полное описание с фотами), подшипники меняются, цепь - то же (она 2-х видов бывает).

А где оно было выставлено? Здесь на форуме, в отдельной теме? Где искать?

Цитата(Чел @ Jul 3 2014, 11:31 AM) *

ИМХО
Удачи!

Раздатка не по центру, а с правой стороны от коробки, по этому слева звука и не слышно - коробка своим корпусом перекрывает его. Искренне благодарю за участие.

--------------------
Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
+Quote Post
ghost
post Jul 3 2014, 12:17 PM
Сообщение #6

PRO-NOOB

Про раздатку помоиму в факе было..

По поводу хвостовика, там два подшипника, у меня было раз что они настолько убились,что размотало спльник аж размотало масло по днищу... При этом был незначительный гул, но звук обсалютно не такой..

--------------------
+Quote Post
Ермыч
post Jul 3 2014, 12:46 PM
Сообщение #7

властелин грязи

Для замены подшипников и цепи раздатку нужно снимать? Раздатка снимается вместе с коробкой, а потом уже "колется" для ремонта?

--------------------
+Quote Post
ghost
post Jul 3 2014, 12:55 PM
Сообщение #8

PRO-NOOB

Цитата(Ермыч @ Jul 3 2014, 12:46 PM) *

Для замены подшипников и цепи раздатку нужно снимать? Раздатка снимается вместе с коробкой, а потом уже "колется" для ремонта?

Снимать надо, снимается отдельно..

--------------------
+Quote Post
Panzer38
post Jul 3 2014, 12:58 PM
Сообщение #9

Я там был...

Из: Москва. СЗАО
место дислокации: м.Сходненская

Я, например, уже 4 года езжу со звоном от выжимного подшипника. B200.gif

--------------------
Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
+Quote Post
Чел
post Jul 3 2014, 01:00 PM
Сообщение #10

джиповод (ЭКС)

Из: Танкоград (Челяба)
место дислокации: Челябинск

Цитата(ghost @ Jul 3 2014, 01:34 PM) *

...

Опсс с
sorry.gif

--------------------
БЫЛ Гранд 2005г 2л/16кл механика, с 07,2011г по 07,19г, 235х75х15, лифт 50мм + - УВАЖАЮ СПОРТЯГУ!!!
Теперь, с 07,19г Икстрейл Т31 2л 141 лс механика - на нём ПОКА НЕ ОТКРЫВАЛ НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ, В СПАСЕНИИ ОТ ГОРОДА, НО ГОТОВЛЮСЬ - модернизирую ;? . т.9О8-О8-51О- тридцатьтри
+Quote Post
Panzer38
post Jul 3 2014, 01:00 PM
Сообщение #11

Я там был...

Из: Москва. СЗАО
место дислокации: м.Сходненская

Может, кстати, звенеть передний стабилизатор в стойках (если стерлись резинки).
А у меня стабилизатор, например, цеплял за край защиты двигателя на кочках.

--------------------
Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
+Quote Post
Александр 533
post Jul 3 2014, 01:32 PM
Сообщение #12

вне рангов

Цитата(Panzer38 @ Jul 3 2014, 01:00 PM) *

А у меня отварился верхний кожух резонатора - страшно дребезжало, 2-я хомутами большущими притянул.

--------------------
Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
+Quote Post
nik*nik
post Jul 3 2014, 01:32 PM
Сообщение #13

властелин грязи

Из: Пермь
место дислокации: Пермь

Цитата(Panzer38 @ Jul 3 2014, 09:00 AM) *

а у меня задний правый кронштейн защиты картера обломился и на кочках брянькал... B200.gif

--------------------
Есть цель? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней! Не можешь? Ляг и лежи в ее направлении!
калининградец 2006г., на ручке, короткий... кушает бензин
+Quote Post
Александр 533
post Jul 3 2014, 01:56 PM
Сообщение #14

вне рангов

Цитата(Ермыч @ Jul 3 2014, 12:46 PM) *

В FAQe "ремонт раздатки" от 2010 года от serg898 и фото от него же от 2011 г.

--------------------
+Quote Post
Ермыч
post Jul 3 2014, 06:35 PM
Сообщение #15

властелин грязи

Цитата(Александр 533 @ Jul 3 2014, 01:56 PM) *

В FAQe "ремонт раздатки" от 2010 года от serg898 и фото от него же от 2011 г.

Понял. Благодарю.

Цитата(nik*nik @ Jul 3 2014, 01:32 PM) *

а у меня задний правый кронштейн защиты картера обломился и на кочках брянькал... B200.gif

У Спортажа коротыша доресталинга не существует защиты картера в природе, если только самодельную не колхозить.

Цитата(Александр 533 @ Jul 3 2014, 01:32 PM) *

А у меня отварился верхний кожух резонатора - страшно дребезжало, 2-я хомутами большущими притянул.

Резонатор слева. Звенит справа.

Цитата(Panzer38 @ Jul 3 2014, 01:00 PM) *

Резинки стабилизатора менял 1000 км. назад.

--------------------
+Quote Post
Ермыч
post Jul 3 2014, 06:47 PM
Сообщение #16

властелин грязи

Братья, всем большая благодарность за помощь и участие. Но я тут уже выделял выше, что звук идёт не слева - не о глушителя, а справа - в правое окно слышно очень хорошо, а в левое вообще ничего не слышно, хотя моё ухо вылезает из левого, водительского окна. Не может быть это глушитель и всё, что с ним связано. К тому же ещё раз хочу отметить, что этот звон или дребезг явно отдаёт в рукоятку переключения передач - то есть это явно трансмиссия или ходовая в меньшей вероятности, но не подвеска.

Сейчас поездил, послушал и представил - этот звук ближе всего напоминает если в твёрдый (не одноразовый) пластиковый стакан насыпать штук десять больших канцелярских скрепок, зажать этот стакан в руке и интенсивно его поболтать.

Кто знает каскадёра - диагноста, который может привязаться и на ходу послушать под машиной?

--------------------
+Quote Post
Александр 533
post Jul 3 2014, 07:41 PM
Сообщение #17

вне рангов

Цитата(Ермыч @ Jul 3 2014, 06:47 PM) *

Братья, всем большая благодарность за помощь и участие. Но я тут уже выделял выше, что звук идёт не слева - не о глушителя, а справа - в правое окно слышно очень хорошо, а в левое вообще ничего не слышно, хотя моё ухо вылезает из левого, водительского окна. Не может быть это глушитель и всё, что с ним связано. К тому же ещё раз хочу отметить, что этот звон или дребезг явно отдаёт в рукоятку переключения передач - то есть это явно трансмиссия или ходовая в меньшей вероятности, но не подвеска.

Сейчас поездил, послушал и представил - этот звук ближе всего напоминает если в твёрдый (не одноразовый) пластиковый стакан насыпать штук десять больших канцелярских скрепок, зажать этот стакан в руке и интенсивно его поболтать.

Кто знает каскадёра - диагноста, который может привязаться и на ходу послушать под машиной?

Поставить на пеньки, один газует, другой под машиной слушает. Нагрузку имитировать тормозами ножными и ручными. biggrin.gif

--------------------
+Quote Post
Ермыч
post Jul 3 2014, 08:06 PM
Сообщение #18

властелин грязи

Цитата(Александр 533 @ Jul 3 2014, 07:41 PM) *

Поставить на пеньки, один газует, другой под машиной слушает. Нагрузку имитировать тормозами ножными и ручными. biggrin.gif

Не получится - дребезга не будет. Я же тоже писал, что дребезжит при мелких неровностях, на гладкой дороге дребезга нет. Нужно, что то вроде вибростенда с роликами и с ямой.

--------------------
+Quote Post
Александр 533
post Jul 3 2014, 08:32 PM
Сообщение #19

вне рангов

Цитата(Ермыч @ Jul 3 2014, 08:06 PM) *

Не получится - дребезга не будет. Я же тоже писал, что дребезжит при мелких неровностях, на гладкой дороге дребезга нет. Нужно, что то вроде вибростенда с роликами и с ямой.

Набей h975g.GIF на колеса грузиков балансировочных грамм по 100- будет вибрация B162.gif

--------------------
+Quote Post
Snek
post Jul 3 2014, 08:44 PM
Сообщение #20

гряземяситель

Из: Иваново
место дислокации: г.Иваново

[/quote]

обычно сам водитель, сам и каскадер ,, нанять водителя а самому ,открыть дверь и слушать слушать

--------------------
KIA Sportage JA / 2005 / Калининград / удлиненный, / 4WD / бензин / МКП/ 16 клапанный /2.0/128л.с //

Разработка .изготовление ,штампов .пресс форм .приспособлений
+Quote Post

2 страниц V  1 2 >
Reply to this topicStart new topic