![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Ермыч |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,999 Регистрация: 17-December 13 Пользователь №: 12,754 место дислокации: Брянск ![]() |
Подскажите кто чем может... Одолевает дребезг-звон из под машины исключительно с правой стороны как бы вроде от раздатки и слышен только при опущенном правом переднем стекле, особенно сильно когда отражается от проезжаемых мимо заборов. Прослушивается в образе болтающейся мелкой металлической детали - как металлическое кольцо на крутящемся валу, или как крупный шарик от подшипника в консервной банке... Проявляется только на ходу на всех режимах - и на нейтрали, и на любой передачи, и при выжатом сцеплении, но при движении по не совсем ровной поверхности - мелкие кочки, выбоины, щебёнка, неровный асфальт. Слегка отдаёт в рукоятку переключения передач и как бы реагирует на переключение передач - меняет свою интенсивность. Передачи переключаются чётко и фиксируются, но с каким то хрустом и громкими щелчками. Масло в коробке и раздатке менял 5000 км. назад на Ликвимолли полусинтетику. Под машину лазил не раз - всё просматривал и протягивал - карданные валы проверял, промазывал, крепление раздатки смотрел. Единственное, что при приложении резкого бокового усилия к заднему хвостовику раздатки слышны похожие по звуку щелчки в области этого хвостовика, такие же звонкие щелчки раздаются в районе сальника заднего хвостовика раздатки, если вращать туда-сюда передний или задний карданные валы. Заметьте - это не от люфта щлицев хвостовика, а именно звонкие цокающие щелчки. Возможно ли, что это цепь раздатки щёлкает и звенит? Или может быть это подшипник заднего хвостовика раздатки (если он там есть)? Если это подшипник или цепь растянута, то как это лечится - возможна ли подтяжка, замена или проще раздатку поменять? Какие будут соображения, может кто имел дело с подобным?
На суппортах пружины стоят. Хабы не при чём. -------------------- Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
|
Александр 533 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. ![]() |
Подскажите кто чем может... Одолевает дребезг-звон из под машины исключительно с правой стороны как бы вроде от раздатки и слышен только при опущенном правом переднем стекле, особенно сильно когда отражается от проезжаемых мимо заборов. Прослушивается в образе болтающейся мелкой металлической детали - как металлическое кольцо на крутящемся валу, или как крупный шарик от подшипника в консервной банке... Проявляется только на ходу на всех режимах - и на нейтрали, и на любой передачи, и при выжатом сцеплении, но при движении по не совсем ровной поверхности - мелкие кочки, выбоины, щебёнка, неровный асфальт. Слегка отдаёт в рукоятку переключения передач и как бы реагирует на переключение передач - меняет свою интенсивность. Передачи переключаются чётко и фиксируются, но с каким то хрустом и громкими щелчками. Масло в коробке и раздатке менял 5000 км. назад на Ликвимолли полусинтетику. Под машину лазил не раз - всё просматривал и протягивал - карданные валы проверял, промазывал, крепление раздатки смотрел. Единственное, что при приложении резкого бокового усилия к заднему хвостовику раздатки слышны похожие по звуку щелчки в области этого хвостовика, такие же звонкие щелчки раздаются в районе сальника заднего хвостовика раздатки, если вращать туда-сюда передний или задний карданные валы. Заметьте - это не от люфта щлицев хвостовика, а именно звонкие цокающие щелчки. Возможно ли, что это цепь раздатки щёлкает и звенит? Или может быть это подшипник заднего хвостовика раздатки (если он там есть)? Если это подшипник или цепь растянута, то как это лечится - возможна ли подтяжка, замена или проще раздатку поменять? Какие будут соображения, может кто имел дело с подобным? На суппортах пружины стоят. Хабы не при чём. -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
Чел |
![]()
|
![]() джиповод (ЭКС) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,793 Регистрация: 26-May 11 Из: Танкоград (Челяба) Пользователь №: 9,584 место дислокации: Челябинск ![]() |
Подскажите кто чем может... Одолевает дребезг-звон из под машины исключительно с правой стороны ... На суппортах пружины стоят. Хабы не при чём. ИМХО Если звонкий - навряд ли от агрегатов (коробка, раздатка, мост и т п) тем более с одной стороны (они по центру - и звон со всех сторон тогда ... Могут шаровые, яйца, другие сайлентблоки (аморта например) Скорее что то тривиальное - смотри ещё раз выхлопную, защиту, хомуты разные (тормозные держат, в т ч , трубки топливные ....), болт ракрутился ... Удачи! -------------------- БЫЛ Гранд 2005г 2л/16кл механика, с 07,2011г по 07,19г, 235х75х15, лифт 50мм + - УВАЖАЮ СПОРТЯГУ!!!
Теперь, с 07,19г Икстрейл Т31 2л 141 лс механика - на нём ПОКА НЕ ОТКРЫВАЛ НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ, В СПАСЕНИИ ОТ ГОРОДА, НО ГОТОВЛЮСЬ - модернизирую ;? . т.9О8-О8-51О- тридцатьтри |
ghost |
![]()
|
![]() PRO-NOOB Группа: завсегдатый Сообщений: 10,748 Регистрация: 2-December 09 Из: Москва Пользователь №: 6,977 место дислокации: москва ![]() |
У меня тож такой звук присутствует... Скока ищю хер найду
![]() Думаю на цепь, так как в ручке кпп присутствует некая вибрация.. Подшипник хвостовика врятли, иначе бы был бы люфт поперечный со всеми вытекающими.. ИМХО Если звонкий - навряд ли от агрегатов (коробка, раздатка, мост и т п) тем более с одной стороны (они по центру - и звон со всех сторон тогда ... Могут шаровые, яйца, другие сайлентблоки (аморта например) Скорее что то тривиальное - смотри ещё раз выхлопную, защиту, хомуты разные (тормозные держат, в т ч , трубки топливные ....), болт ракрутился ... Удачи! Я понимаю о каком звуке речь , это все не то... Кстати раздатка она смещена как разтаки вправо ![]() -------------------- |
Ермыч |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,999 Регистрация: 17-December 13 Пользователь №: 12,754 место дислокации: Брянск ![]() |
У меня тож такой звук присутствует... Скока ищю хер найду ![]() Думаю на цепь, так как в ручке кпп присутствует некая вибрация.. Подшипник хвостовика врятли, иначе бы был бы люфт поперечный со всеми вытекающими.. Я понимаю о каком звуке речь , это все не то... Кстати раздатка она смещена как разтаки вправо ![]() Вы совершенно правы в рассуждениях. Именно в рукоятку передач этот звук отдаёт. Это явно от трансмиссии, не от подвески и именно справа - слева практически не слышно. Какой может быть глушитель справа? Я почему думаю на подшипник хвостовика или цепь - слушал стетоскопом. Когда стержень прикладываешь к фланцу хвостовика и при этом стараешься прилагать усилия поперёк оси хвостовика - как бы покачиваешь, то звук наибрлее сильно прослушивается в этом месте. Раздатка вскрывается (было выставлено полное описание с фотами), подшипники меняются, цепь - то же (она 2-х видов бывает). А где оно было выставлено? Здесь на форуме, в отдельной теме? Где искать? ИМХО Если звонкий - навряд ли от агрегатов (коробка, раздатка, мост и т п) тем более с одной стороны (они по центру - и звон со всех сторон тогда ... Удачи! Раздатка не по центру, а с правой стороны от коробки, по этому слева звука и не слышно - коробка своим корпусом перекрывает его. Искренне благодарю за участие. -------------------- Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
|
ghost |
![]()
|
![]() PRO-NOOB Группа: завсегдатый Сообщений: 10,748 Регистрация: 2-December 09 Из: Москва Пользователь №: 6,977 место дислокации: москва ![]() |
Про раздатку помоиму в факе было..
По поводу хвостовика, там два подшипника, у меня было раз что они настолько убились,что размотало спльник аж размотало масло по днищу... При этом был незначительный гул, но звук обсалютно не такой.. -------------------- |
Ермыч |
![]()
|
Для замены подшипников и цепи раздатку нужно снимать? Раздатка снимается вместе с коробкой, а потом уже "колется" для ремонта?
-------------------- Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
|
ghost |
![]()
|
Для замены подшипников и цепи раздатку нужно снимать? Раздатка снимается вместе с коробкой, а потом уже "колется" для ремонта? Снимать надо, снимается отдельно.. -------------------- |
Panzer38 |
![]()
|
![]() Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская ![]() |
Я, например, уже 4 года езжу со звоном от выжимного подшипника.
![]() -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
Чел |
![]()
|
![]() джиповод (ЭКС) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,793 Регистрация: 26-May 11 Из: Танкоград (Челяба) Пользователь №: 9,584 место дислокации: Челябинск ![]() |
... Я понимаю о каком звуке речь , это все не то... Кстати раздатка она смещена как разтаки вправо ![]() Опсс с ![]() -------------------- БЫЛ Гранд 2005г 2л/16кл механика, с 07,2011г по 07,19г, 235х75х15, лифт 50мм + - УВАЖАЮ СПОРТЯГУ!!!
Теперь, с 07,19г Икстрейл Т31 2л 141 лс механика - на нём ПОКА НЕ ОТКРЫВАЛ НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ, В СПАСЕНИИ ОТ ГОРОДА, НО ГОТОВЛЮСЬ - модернизирую ;? . т.9О8-О8-51О- тридцатьтри |
Panzer38 |
![]()
|
![]() Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская ![]() |
Может, кстати, звенеть передний стабилизатор в стойках (если стерлись резинки).
А у меня стабилизатор, например, цеплял за край защиты двигателя на кочках. -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
Александр 533 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. ![]() |
Может, кстати, звенеть передний стабилизатор в стойках (если стерлись резинки). А у меня стабилизатор, например, цеплял за край защиты двигателя на кочках. А у меня отварился верхний кожух резонатора - страшно дребезжало, 2-я хомутами большущими притянул. -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
nik*nik |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,055 Регистрация: 28-July 10 Из: Пермь Пользователь №: 8,185 место дислокации: Пермь ![]() |
Может, кстати, звенеть передний стабилизатор в стойках (если стерлись резинки). А у меня стабилизатор, например, цеплял за край защиты двигателя на кочках. а у меня задний правый кронштейн защиты картера обломился и на кочках брянькал... ![]() -------------------- Есть цель? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней! Не можешь? Ляг и лежи в ее направлении!
калининградец 2006г., на ручке, короткий... кушает бензин |
Александр 533 |
![]()
|
Для замены подшипников и цепи раздатку нужно снимать? Раздатка снимается вместе с коробкой, а потом уже "колется" для ремонта? В FAQe "ремонт раздатки" от 2010 года от serg898 и фото от него же от 2011 г. -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Ермыч |
![]()
|
В FAQe "ремонт раздатки" от 2010 года от serg898 и фото от него же от 2011 г. Понял. Благодарю. а у меня задний правый кронштейн защиты картера обломился и на кочках брянькал... ![]() У Спортажа коротыша доресталинга не существует защиты картера в природе, если только самодельную не колхозить. А у меня отварился верхний кожух резонатора - страшно дребезжало, 2-я хомутами большущими притянул. Резонатор слева. Звенит справа. Может, кстати, звенеть передний стабилизатор в стойках (если стерлись резинки). А у меня стабилизатор, например, цеплял за край защиты двигателя на кочках. Резинки стабилизатора менял 1000 км. назад. -------------------- Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
|
Ермыч |
![]()
|
Братья, всем большая благодарность за помощь и участие. Но я тут уже выделял выше, что звук идёт не слева - не о глушителя, а справа - в правое окно слышно очень хорошо, а в левое вообще ничего не слышно, хотя моё ухо вылезает из левого, водительского окна. Не может быть это глушитель и всё, что с ним связано. К тому же ещё раз хочу отметить, что этот звон или дребезг явно отдаёт в рукоятку переключения передач - то есть это явно трансмиссия или ходовая в меньшей вероятности, но не подвеска.
Сейчас поездил, послушал и представил - этот звук ближе всего напоминает если в твёрдый (не одноразовый) пластиковый стакан насыпать штук десять больших канцелярских скрепок, зажать этот стакан в руке и интенсивно его поболтать. Кто знает каскадёра - диагноста, который может привязаться и на ходу послушать под машиной? -------------------- Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
|
Александр 533 |
![]()
|
Братья, всем большая благодарность за помощь и участие. Но я тут уже выделял выше, что звук идёт не слева - не о глушителя, а справа - в правое окно слышно очень хорошо, а в левое вообще ничего не слышно, хотя моё ухо вылезает из левого, водительского окна. Не может быть это глушитель и всё, что с ним связано. К тому же ещё раз хочу отметить, что этот звон или дребезг явно отдаёт в рукоятку переключения передач - то есть это явно трансмиссия или ходовая в меньшей вероятности, но не подвеска. Сейчас поездил, послушал и представил - этот звук ближе всего напоминает если в твёрдый (не одноразовый) пластиковый стакан насыпать штук десять больших канцелярских скрепок, зажать этот стакан в руке и интенсивно его поболтать. Кто знает каскадёра - диагноста, который может привязаться и на ходу послушать под машиной? Поставить на пеньки, один газует, другой под машиной слушает. Нагрузку имитировать тормозами ножными и ручными. ![]() -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Ермыч |
![]()
|
Поставить на пеньки, один газует, другой под машиной слушает. Нагрузку имитировать тормозами ножными и ручными. ![]() Не получится - дребезга не будет. Я же тоже писал, что дребезжит при мелких неровностях, на гладкой дороге дребезга нет. Нужно, что то вроде вибростенда с роликами и с ямой. -------------------- Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
|
Александр 533 |
![]()
|
Не получится - дребезга не будет. Я же тоже писал, что дребезжит при мелких неровностях, на гладкой дороге дребезга нет. Нужно, что то вроде вибростенда с роликами и с ямой. Набей ![]() -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Snek |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 498 Регистрация: 2-January 13 Из: Иваново Пользователь №: 11,445 место дислокации: г.Иваново ![]() |
Кто знает каскадёра - диагноста, который может привязаться и на ходу послушать под машиной? [/quote] обычно сам водитель, сам и каскадер ,, нанять водителя а самому ,открыть дверь и слушать слушать -------------------- KIA Sportage JA / 2005 / Калининград / удлиненный, / 4WD / бензин / МКП/ 16 клапанный /2.0/128л.с //
Разработка .изготовление ,штампов .пресс форм .приспособлений |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30th June 2025 - 03:17 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |