Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

2 страниц V < 1 2  
Reply to this topicStart new topic
> Слышен звон, но неизвестно откуда он.
саня тр-тр
post Jul 4 2014, 12:29 AM
Сообщение #21

Обитатель грязи!

Из: тульская область,город алексин.
место дислокации: алексин

У нас ещё передний кардан справа dumai.gif так, в порядке бреда.

--------------------
Если спортаж много жрёт, и при этом не растёт - скорее всего это глисты. (С)
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Ермыч
post Jul 4 2014, 01:15 AM
Сообщение #22

властелин грязи

место дислокации: Брянск

Цитата(саня тр-тр @ Jul 4 2014, 12:29 AM) *

У нас ещё передний кардан справа dumai.gif так, в порядке бреда.

В переднем кардане у меня вроде звенеть нечему - я его снимал, проверил, прошприцевал, поставил гофру от ГУРа Жигулей на шлицы.

В ручку КПП отдаёт звон прилично. При переключении передач приличные лязги и грюки - как будто масла в коробке нет и шестерни при переключении гремят, но масло там есть и свежее. Мне всё больше кажется, что это цепь в раздатке звенит. Только вот как это проверить?

--------------------
Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
+Quote Post
Соколоффф
post Jul 4 2014, 02:03 AM
Сообщение #23

Обитатель грязи!

Из: Сыктывкар
место дислокации: Сыктывкар

Ну у спортажа раздатка жесткая,дифа там нету,поэтому постоянная езда только на заднем мосту.Если гремит на заднем,то попробуй вдоль того же забора проехать на полном приводе и почувствовать разницу.Рычаг КПП колбасит и у полностью исправных авто.Кстати хабы какие стоят?не автоматы часом?Ну и в догонку,если переключение со скрежитами то КПП при смерти.И еще проверь болтанку щрусов,мож игольчатые разбомбило.И уж если на 100% уверен что звук справа,то разберай правую ступицу полностью,хуже не будет.Если все в норме то перемоешь перепомажешь и соберешь.

--------------------
Белую полярную сабаку завут песец))))
+Quote Post
Panzer38
post Jul 4 2014, 09:10 AM
Сообщение #24

Я там был...

Из: Москва. СЗАО
место дислокации: м.Сходненская

Цитата
Мне всё больше кажется, что это цепь в раздатке звенит

Так ведь цепь в раздатке работает только на 4H или 4L.
На переднем приводе цепь не крутится B228.gif С чего бы ей звенеть?

--------------------
Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
+Quote Post
Александр 533
post Jul 4 2014, 09:47 AM
Сообщение #25

вне рангов

Из: Московская обл. Щелковский р-он.
место дислокации: Московская обл.

Цитата(Panzer38 @ Jul 4 2014, 09:10 AM) *

Может вытянутая - не крутится, но подпрыгивает и позвякивает ???

--------------------
Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду...
+Quote Post
Panzer38
post Jul 4 2014, 10:17 AM
Сообщение #26

Я там был...

Цитата(Александр 533 @ Jul 4 2014, 09:47 AM) *

Может вытянутая - не крутится, но подпрыгивает и позвякивает ???

Ты ее видел вживую эту цепь? cool.gif
Чтобы она "подпрыгивала и позвякивала" она должна быть СОВЕРШЕННО МЕРТВОЙ и РАЗДОЛБАНОЙ. et.gif
В нормальном состоянии ее руками-то надо с усилием изгибать.
Так что это точно - НЕ ЦЕПЬ.

Кстати, есть в раздатке некая скоба, удерживающая опорный подшипник выходного вала на задний кардан. Она крепится несколькими болтами к корпусу.
Так вот - были пара случаев, когда эти болтики откручивались....... B200.gif

--------------------
Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
+Quote Post
Ермыч
post Jul 4 2014, 08:43 PM
Сообщение #27

властелин грязи

Цитата(Соколоффф @ Jul 4 2014, 02:03 AM) *

Ну у спортажа раздатка жесткая,дифа там нету,поэтому постоянная езда только на заднем мосту.Если гремит на заднем,то попробуй вдоль того же забора проехать на полном приводе и почувствовать разницу.Рычаг КПП колбасит и у полностью исправных авто.Кстати хабы какие стоят?не автоматы часом?Ну и в догонку,если переключение со скрежитами то КПП при смерти.И еще проверь болтанку щрусов,мож игольчатые разбомбило.И уж если на 100% уверен что звук справа,то разберай правую ступицу полностью,хуже не будет.Если все в норме то перемоешь перепомажешь и соберешь.

Хабы автоматы вакуум переделанные под болты, но явно не в этом дело - звенит же только справа. Без всяких "если уверен" - звенит именно справа, только справа. Слева я в открытое окно вообще ничего не слышу. Игольчатые подшипники стоят новые. Со ступицами всё нормально. Правда... именно справа между игольчатым подшипником и шрусом почему то нет дистанционной шайбы. Слева есть, а справа - нет. Когда менял игольчатые, то обнаружил. Шайбу заказал, как придёт - поставлю. Передачи переключаются без скрежета, легко, чётко фиксируются, то в момент переключения слышны какие то грюки и лязги как буд то тяги и вилки разболтаны.

Цитата(Panzer38 @ Jul 4 2014, 10:17 AM) *

Ты ее видел вживую эту цепь? cool.gif
Чтобы она "подпрыгивала и позвякивала" она должна быть СОВЕРШЕННО МЕРТВОЙ и РАЗДОЛБАНОЙ. et.gif
В нормальном состоянии ее руками-то надо с усилием изгибать.
Так что это точно - НЕ ЦЕПЬ.

Кстати, есть в раздатке некая скоба, удерживающая опорный подшипник выходного вала на задний кардан. Она крепится несколькими болтами к корпусу.
Так вот - были пара случаев, когда эти болтики откручивались....... B200.gif

После покупки машины, когда масло с коробки и раздатки сливал при замене, то его вид меня очень сильно удручил - прилично очень мелкой металлической стружки и серебряный оттенок масла... Не знаю чего туда лили и как коробку и раздатку мучили до меня... Может и умучали цепь.

Цитата(Panzer38 @ Jul 4 2014, 09:10 AM) *

Чего то не понял - как это на переднем приводе цепь не крутится? Может на заднем не крутится?

--------------------
Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
+Quote Post
Panzer38
post Jul 4 2014, 08:50 PM
Сообщение #28

Я там был...

Цитата
После покупки машины, когда масло с коробки и раздатки сливал при замене, то его вид меня очень сильно удручил - прилично очень мелкой металлической стружки и серебряный оттенок масла... Не знаю чего туда лили и как коробку и раздатку мучили до меня... Может и умучали цепь.

Блин. Надо было тогда уже бить тревогу и разбираться с раздаткой (если "серебрянка" была из нее) B228.gif

Цитата
Чего то не понял - как это на переднем приводе цепь не крутится? Может на заднем не крутится?

Тьфу! Естественно, хотел написать - "на заднем приводе" B093.gif

--------------------
+Quote Post
Ермыч
post Jul 4 2014, 10:31 PM
Сообщение #29

властелин грязи

Цитата(Panzer38 @ Jul 4 2014, 08:50 PM) *

Блин. Надо было тогда уже бить тревогу и разбираться с раздаткой (если "серебрянка" была из нее) .....

Как бить тревогу? Подвесить рельс и стучать по нему? Там из всего серебрянка была - и из коробки, и из раздатки, и из мостов... Задний мост перебрал и прикатал пары - сейчас как новый, а то гудел как троллейбус. Ну а в других местах масло поменял на хорошее и езжу пока. Я же не мог сразу капиталку на все трансмиссионные агрегаты устраивать. Один задний мост на ремонт 15000 съел. Может это и ничего, что из них серебрянка была - по цвету и консистенции сливаемого масла мне показалось, что его не меняли весь срок эксплуатации автомобиля - 100 тыс. км., так, что это может стружка от естественного износа.

--------------------
+Quote Post
Ермыч
post Jul 16 2014, 10:35 PM
Сообщение #30

властелин грязи

Нашли откуда звон. Предположения подтвердились - звенит цепь. Но пока ничего опасного кроме неприятного звона при открытом правом окне. Как утверждает опытный мастер-коробочник - при такой конструкции звон цепи вполне допустим. Моя машина одна из последних из доресталинговых, потом пошли раздатки с другой цепью.

--------------------
+Quote Post
gendos
post Jul 16 2014, 11:01 PM
Сообщение #31

Обитатель грязи!

место дислокации: г.Рязань

Цитата(Ермыч @ Jul 16 2014, 10:35 PM) *

Нашли откуда звон. Предположения подтвердились - звенит цепь. Но пока ничего опасного кроме неприятного звона при открытом правом окне. Как утверждает опытный мастер-коробочник - при такой конструкции звон цепи вполне допустим. Моя машина одна из последних из доресталинговых, потом пошли раздатки с другой цепью.

Ваш (мастер коробочник) как вы сами выразились ошибается раздатки одинаковые а цепи отличаются лишь шириной, а конструкция у них одинаковая.

--------------------
Чудес на свете не бывает.
+Quote Post

2 страниц V < 1 2
Reply to this topicStart new topic