Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

8 страниц V « < 6 7 8  
Reply to this topicStart new topic
> Давление масла в двигателе
Братан
post Jan 6 2015, 11:34 AM
Сообщение #141

потому что...

Из: Беларусь, Минск
место дислокации: Беларусь, Минск

а зачем на бензин-то переключался?????

--------------------
Kia Sportage 1998 г.в. 2.0 DOHC, 16 клапанов, 128 л.с. автомат, Канадец.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
шадринск
post Jan 6 2015, 12:28 PM
Сообщение #142

Обитатель грязи!

Из: курганская область 45 rus
место дислокации: курганская область

, у меня стоит газовое оборудование, езжу на пропане, газ для бездорожья, не желательно палить,
когда я , заезжаю в грязь или , в снег, врубаю, бензин, для двигателя, не желательно использовать газ на высоких оборотах,да и на бензине прёт лучше, B178.gif

--------------------
калининград 2006-короткий
+Quote Post
Братан
post Jan 6 2015, 01:13 PM
Сообщение #143

потому что...

Из: Беларусь, Минск
место дислокации: Беларусь, Минск

аааа. вот оно что! я уже думал, камасутра какая!

--------------------
Kia Sportage 1998 г.в. 2.0 DOHC, 16 клапанов, 128 л.с. автомат, Канадец.
+Quote Post
Антон14
post Oct 29 2015, 12:48 AM
Сообщение #144

Обитатель грязи!

место дислокации: г. Рязань

Померил сегодня давление на "свежеоткапиталенном" двигателе с 8 клапанами. Двигатель стоит на микроавтобусе или минивэне Мазде Бонго 1995 года, но двигатель примерно такой же, как и на Спортаже, только карбюраторный. На нем нет, кстати, маслоохладителя, видимо из-за компоновки. Стоит большой компрессор кондиционера, охладитель бы не влез. И места под "капотом" нет вообще, накручено что пипец. Только когда выкинули все экологические премудрости - появились какие-то просветы. Вообще основное обслуживание там снизу автомобиля.

Мотор капиталился не особенно тщательно. Маслонасос со Спортажа, с максимально допустимыми зазорами. На Маздах насосы немного другого типа. Колено не точилось, на нём минимально допустимый диаметр шеек, ну может быть на одну-две сотки меньше. Вкладыши новые. Родной двигатель был насмерть запорот прошлыми наездниками.

Давление на 850 оборотах - 1,1 бар. Масло Лукойл 10w40 полусинтетика по 120 рублей/литр из бочки. Температура двигателя во время замера - 95 градусов, то есть сработал электровентилятор. Если бы капиталили по-нормальному - давление было бы больше, думаю 1,5 очка всяко было бы.

И ещё в мануалах пишут про "нормальную рабочую температуру". Х.з. что это за температура, на просто теплом двигателе давление было 2-3 очка.

Вот из разных мануалов. Довольно противоречивая информация:
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

--------------------
Kia Sportage 2.0, SOHC, бензин, 95 л.с., МКПП, 1993 г.в.
+Quote Post
Трофим
post Dec 29 2015, 08:18 PM
Сообщение #145

гряземяситель

место дислокации: Питер

Решил сегодня поменять масло. Залил ZIC 10/40 фильтр оригинал завожу лампа давления не тухнет.
До 2000 оборотов догоняешь гаснет, потом то погаснет то снова Гарит.
Подключил манометр двигатель холодный 3,5 давит максимум, на 1000 давление гуляет от 1 до 0,5, 0,4.
Снял поддон посмотрел вкладыши норм. Сетка не забита, грязи и стружки нет.
Что умерло? Масленный насос?
Фильтр пробовал другой ставить не помогло.
До замены давление масла гасло через 6,7 секунд на холодную.
У кого-нибудь масленный насос умирал?
Пробег 155000 км.
В поддоне не сливается гр200 масла.
+Quote Post
709
post Dec 29 2015, 08:45 PM
Сообщение #146

вне рангов

Из: столица РМЭ
место дислокации: дубки

Цитата(Трофим @ Dec 29 2015, 07:18 PM) *

Решил сегодня поменять масло. Залил ZIC 10/40 фильтр оригинал завожу лампа давления не тухнет.
До 2000 оборотов догоняешь гаснет, потом то погаснет то снова Гарит.
Подключил манометр двигатель холодный 3,5 давит максимум, на 1000 давление гуляет от 1 до 0,5, 0,4.
Снял поддон посмотрел вкладыши норм. Сетка не забита, грязи и стружки нет.
Что умерло? Масленный насос?
Фильтр пробовал другой ставить не помогло.
До замены давление масла гасло через 6,7 секунд на холодную.
У кого-нибудь масленный насос умирал?
Пробег 155000 км.
В поддоне не сливается гр200 масла.

лампа должна гаснуть сразу после успешного запуска двигателя(движок запустился-лампа тут-же погасла).

--------------------
Изображение

НЕ ЖАЛЕЙ МЕСТА ДЛЯ ИНСТРУМЕНТА В БАГАЖНИКЕ СВОЁМ,ЛУЧШЕ ВОДКИ МЕНЬШЕ ВОЗЬМИ!
Изображение
+Quote Post
Трофим
post Dec 29 2015, 09:17 PM
Сообщение #147

гряземяситель

Цитата(709 @ Dec 29 2015, 09:45 PM) *

лампа должна гаснуть сразу после успешного запуска двигателя(движок запустился-лампа тут-же погасла).

Гаснет сразу если мотор прогрет был.
Теперь то давление исчезает вообще. В чем дело может быть? Насос?

Цитата(Трофим @ Dec 29 2015, 10:15 PM) *

И как это может все резко сломаться после замены масла?

+Quote Post
Антон14
post Dec 29 2015, 10:08 PM
Сообщение #148

Обитатель грязи!

Цитата(Трофим @ Dec 29 2015, 10:17 PM) *

1. Поддельное масло.
2. В редукционный клапан масляного насоса попал мусор.
3. Насос - труп. Двигатель - полутруп.

Прочистить клапан, вроде как, можно не снимая насос.

--------------------
+Quote Post
Трофим
post Dec 30 2015, 01:54 AM
Сообщение #149

гряземяситель

Цитата(Антон14 @ Dec 29 2015, 11:08 PM) *

1. Поддельное масло.
2. В редукционный клапан масляного насоса попал мусор.
3. Насос - труп. Двигатель - полутруп.

Прочистить клапан, вроде как, можно не снимая насос.

Масло беру в одном месте на несколько машин уверен на 100%.
Двигатель масло не жрал и т.д. Компрессия и тяга все ок. Вкладыши тоже.
Будем менять насос! Поэксперементируем.
Если что есть другой мотор!

Цитата(Трофим @ Dec 30 2015, 02:52 AM) *

Хотя грустно если мотор умирает на 150000км при нормальном уходе.
Ни когда денег не жалел на машину.
+Quote Post
Ермыч
post Dec 30 2015, 02:32 AM
Сообщение #150

властелин грязи

место дислокации: Брянск

Цитата(Трофим @ Dec 30 2015, 02:54 AM) *

Поменяете насос, напишите о результате.

--------------------
Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
+Quote Post
Антон14
post Dec 30 2015, 12:30 PM
Сообщение #151

Обитатель грязи!

Цитата(Трофим @ Dec 30 2015, 02:54 AM) *

Ты машину покупал новой? Уверен в пробеге? Сейчас и раньше, если продают авто, то пробег сматывает минимум каждый второй.

Есть ещё такая вещь как Автоторовское качество. Недавно у одного форумчанина купил колесные диски, на одном прилип большой кусок черной краски, видимо с калитки. И в объявлениях заметил, что калитки сплошь ржавые. У меня тоже была ржавая калитка, но ржавь очень локальная, в местах повреждения ЛКП, машине 22 года, калитку до меня не красил никто, к запаске ничего не прилипло. На раме и на калитке есть следы химической обработки металла. Заметил когда зачищал. На Автоторе, видимо, металл не обрабатывали и красили кое-как, чтобы быстрее сгнило. И с мотор и прочие узлы могли собирать тоже кое-как, с браком.

--------------------
+Quote Post
шадринск
post Dec 30 2015, 01:44 PM
Сообщение #152

Обитатель грязи!

Цитата(Антон14 @ Dec 30 2015, 01:30 PM) *

Ты машину покупал новой? Уверен в пробеге? Сейчас и раньше, если продают авто, то пробег сматывает минимум каждый второй.

Есть ещё такая вещь как Автоторовское качество. Недавно у одного форумчанина купил колесные диски, на одном прилип большой кусок черной краски, видимо с калитки. И в объявлениях заметил, что калитки сплошь ржавые. У меня тоже была ржавая калитка, но ржавь очень локальная, в местах повреждения ЛКП, машине 22 года, калитку до меня не красил никто, к запаске ничего не прилипло. На раме и на калитке есть следы химической обработки металла. Заметил когда зачищал. На Автоторе, видимо, металл не обрабатывали и красили кое-как, чтобы быстрее сгнило. И с мотор и прочие узлы могли собирать тоже кое-как, с браком.

добрыйвечер,.а, что,.на наши машины, двигателя тоже собирали, в калине ?,,
или, же все агрегаты, мосты коробки, движки приходили, с кореи, а наши в россии, только собирали машины?
или , я ошибаюсь h975g.GIF
p)s до , этого ездил на масле мобил 10 в-40,,лампочка давления масла,гасла мнгновенно, при запуске, холодного, двигателя,, стоял масленный фильтр -мановский ,w 610/2,.
а, по осени .залил мобил 5вэ-40,, и фильтр , мановский не мог найти, по адекватной цене,.в итоге , нашёл фирмы ФИЛЬТРОН,.поставил, и с ним ,при запуске, лампа гаснет,,подольше,,.так, вот,.. думаю в фильтре есть разница

--------------------
+Quote Post
gans
post Dec 30 2015, 04:18 PM
Сообщение #153

гряземяситель

место дислокации: оренбургская обл. новотроицк

Цитата(шадринск @ Dec 30 2015, 09:44 AM) *

добрыйвечер,.а, что,.на наши машины, двигателя тоже собирали, в калине ?,,
или, же все агрегаты, мосты коробки, движки приходили, с кореи, а наши в россии, только собирали машины?
или , я ошибаюсь h975g.GIF
p)s до , этого ездил на масле мобил 10 в-40,,лампочка давления масла,гасла мнгновенно, при запуске, холодного, двигателя,, стоял масленный фильтр -мановский ,w 610/2,.
а, по осени .залил мобил 5вэ-40,, и фильтр , мановский не мог найти, по адекватной цене,.в итоге , нашёл фирмы ФИЛЬТРОН,.поставил, и с ним ,при запуске, лампа гаснет,,подольше,,.так, вот,.. думаю в фильтре есть разница

да есть конечно разница в фильтрах, в одних клапан хорошо держит в других не очень. Замена фильтра поможет.

--------------------
спортейдж 94г. аккп 2.0 128 коней
+Quote Post
шадринск
post Dec 30 2015, 08:17 PM
Сообщение #154

Обитатель грязи!

мне , мановский фильтр под номером w 610/2,очень понравился,. так ,как в новый год , почти год назад, у нас были морозы, под -35. на машине приехал, вечером часиков в 11,, и оставил в ограде, машина сутки простояла на улице, так как первого , не мог ехать,, похмелье, ну промёрзла, думаю,, 2го числа решил погреть, запустил,, мотрор , тяжело но схватило,. масло ещё было 10тка залито мобиловское,, 10вэ-40,, смотрю покапало с засщиты, а мотр робит ровна,. капот открываю, резко, и вижу из под кольца масленного фильтра прёт,, я заглушил ,. движку, и решил подтянуть фильтр, а он не тянется, чуток может , провернул, ну всё,, же протёр всё от масло тряпкой,,запустил , вроде не течёт как прогрелась,
решил, поехать , к мужику который торгует, у переезда жд, маслами, и фильтрами,. приезжаю к нему, он мне говорит, что у меня стоит, фильтр ПЛОХОЙ,. фирмы мобис-цвет , синий,, там говорит , кольцо уплотнительное,, круглое,.. а нам надо ставить квадратной формы, по окружности,,
вот говорит, бери , мановский в 610 -дробь 2 ,два , он не потечёт , ни когда,. 200 , рублей цена вопроса,, купил , его, приехал , потом , остудил , и завернул его, и всё норм, в любые морозы ,, на десятке зиму отьездил,,
потом решил,.. снова отыскать,, этот масленный фильтр,. фирмы манн,, как подошёл, километраж, к замене масла,. так , их не было в нормальных магазинах, наших , в двух нашёл , их но барыгаа, мне сказал , цену 450, руб,.. за манновский,. я ему говорю дорого, а он мне типа цены возросли,, не стал брать его
посмотрел аналоги,, по таблице , у нас параметры 20--1,5, потом , когда поехал забирать по заказу ,, себе прокладку клапанной крышки..в одном из магазинов, обратил внимание на фильтра,..
и , говорю продавщице, есть такие 20--на 1,5,, фильтрон,,.. она в ответ есть,, приносит, он копия мановского, чёрный и кальцо , уплотнительное, как надо,,
цена говорю , какая? она говорит , по 120,,р ,. я ей сказал три штуки и норм,, как мановский один стоит
Прикрепленное изображение хороший, фильтр но дорогой стал fa.gif

--------------------
+Quote Post
709
post Dec 30 2015, 09:20 PM
Сообщение #155

вне рангов

Из: столица РМЭ
место дислокации: дубки

Цитата(шадринск @ Dec 30 2015, 07:17 PM) *

мне , мановский фильтр под номером w 610/2,очень понравился,. так ,как в новый год , почти год назад, у нас были морозы, под -35. на машине приехал, вечером часиков в 11,, и оставил в ограде, машина сутки простояла на улице, так как первого , не мог ехать,, похмелье, ну промёрзла, думаю,, 2го числа решил погреть, запустил,, мотрор , тяжело но схватило,. масло ещё было 10тка залито мобиловское,, 10вэ-40,, смотрю покапало с засщиты, а мотр робит ровна,. капот открываю, резко, и вижу из под кольца масленного фильтра прёт,, я заглушил ,. движку, и решил подтянуть фильтр, а он не тянется, чуток может , провернул, ну всё,, же протёр всё от масло тряпкой,,запустил , вроде не течёт как прогрелась,
решил, поехать , к мужику который торгует, у переезда жд, маслами, и фильтрами,. приезжаю к нему, он мне говорит, что у меня стоит, фильтр ПЛОХОЙ,. фирмы мобис-цвет , синий,, там говорит , кольцо уплотнительное,, круглое,.. а нам надо ставить квадратной формы, по окружности,,
вот говорит, бери , мановский в 610 -дробь 2 ,два , он не потечёт , ни когда,. 200 , рублей цена вопроса,, купил , его, приехал , потом , остудил , и завернул его, и всё норм, в любые морозы ,, на десятке зиму отьездил,,
потом решил,.. снова отыскать,, этот масленный фильтр,. фирмы манн,, как подошёл, километраж, к замене масла,. так , их не было в нормальных магазинах, наших , в двух нашёл , их но барыгаа, мне сказал , цену 450, руб,.. за манновский,. я ему говорю дорого, а он мне типа цены возросли,, не стал брать его
посмотрел аналоги,, по таблице , у нас параметры 20--1,5, потом , когда поехал забирать по заказу ,, себе прокладку клапанной крышки..в одном из магазинов, обратил внимание на фильтра,..
и , говорю продавщице, есть такие 20--на 1,5,, фильтрон,,.. она в ответ есть,, приносит, он копия мановского, чёрный и кальцо , уплотнительное, как надо,,
цена говорю , какая? она говорит , по 120,,р ,. я ей сказал три штуки и норм,, как мановский один стоит
Прикрепленное изображение хороший, фильтр но дорогой стал fa.gif

масло давануло из-под фильтра при минус 35 ef.gif -это не значит,что фильтр плохой B228.gif да и где-то на форуме читал,что фильтр лучше с круглым кольцом(круглого сечения)-такие и ставлю....но фильтр за 450 руб....разводилово otstoy.gif
А аккумулятор у тебя отличный B162.gif

--------------------
Изображение

НЕ ЖАЛЕЙ МЕСТА ДЛЯ ИНСТРУМЕНТА В БАГАЖНИКЕ СВОЁМ,ЛУЧШЕ ВОДКИ МЕНЬШЕ ВОЗЬМИ!
Изображение
+Quote Post
Трофим
post Dec 31 2015, 02:00 AM
Сообщение #156

гряземяситель

Цитата(Антон14 @ Dec 30 2015, 01:30 PM) *

Машину брал новой в салоне.
Фильтр ман 610/3.
Поменяю насос напишу о результате.
+Quote Post
Kalevala
post Dec 31 2015, 03:24 AM
Сообщение #157

Пока на форуме

место дислокации: Карельский национальный округ(69 регион!)

От масла банка осталась?Вскрой, как консервы.Внутряняя часть без надписей?Были случаи,говорили,отпечатки других товаров на внутренней стороне.?.?.?.Могли веретенки налить- цвет похож..Попробуй бочковое масло- меньше бодяжат..масло бенз/ дизель??

--------------------
Гранд 2006,Кал.128 МКПП, лёгкий лифт.
Сайт
+Quote Post
Трофим
post Jan 15 2016, 07:49 PM
Сообщение #158

гряземяситель

Все победа. Поменял масленный насос, сразу ГРМ, помпу и все ролики и сальники.
Лампа гаснет сразу на холодную и на горячую. Теперь даже гидрики не стучат на холодную. B162.gif B162.gif
+Quote Post
Ермыч
post Jan 15 2016, 10:39 PM
Сообщение #159

властелин грязи

место дислокации: Брянск

Цитата(Трофим @ Jan 15 2016, 08:49 PM) *

Все победа. Поменял масленный насос, сразу ГРМ, помпу и все ролики и сальники.
Лампа гаснет сразу на холодную и на горячую. Теперь даже гидрики не стучат на холодную. B162.gif B162.gif

Значит действительно в самом насосе было дело. Но хлопотно его конечно менять.

--------------------
Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
+Quote Post

8 страниц V « < 6 7 8
Reply to this topicStart new topic