![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
шадринск |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 800 Регистрация: 30-December 13 Из: курганская область 45 rus Пользователь №: 12,799 место дислокации: курганская область ![]() |
ребята всем добрый вечер . помогите мне разобратся с ремнём грм я его впервые вскрыл решился. мне старый хозяин утверждал что всё ему меняли на тоо в кия центре и грмм хотя я сегодня убедился это не так туда никто не лез за 90 тысяч пробега движки . дело в том что когда я вскрыл кожух засщитный то немножка удивился там было всё чёрное и .как я понял это от ремня всё ну ладно думаю едем дальше достал новый ремень фирмы дайко и он оказался шире по толщине чуть ли не в два раза. то есть он у меня выглядит как на генераторе и кандёре стоит узкий . давай я вопщем щкиф снимать нижний под ремни где болт коленвала открутил шесть болтиков и он спал от руки .так вот обнаружил где точило ремень под шкивом стоит шайба такая металическая об неё и дралоо ремень снизу ажь до черноты изодрало .вопщем щас хочу всё снять помпу и ролики новые лежат джиэнбишные. ХОЧУ СПРОСИТЬ ПОЧЕМУ ЕГО ТАК СТОЧИЛО? то ли ему уже по времени хана или он под конец своего срока так изнашивается? на одном из роликов который без пружинки даже следы резины от ремня как будто его драло сильным натягом . ну вопщем всё новое есть щас возьму пылесос и кисточку всё вычищу там . радиатор я снял хочу его вымыть кёрхером из далеа со стороны сот забит а внутри промою проточной водой . ещё одна просьба щас фото кину меток как я установил их для уверенности проверьте всё ли верно? и шайбу с ремнём покажу как точило. движок работал нормально без посторонних звуков по утру тока холодный когда немножка что то там стрекотало но я не придовал этому большого значения
я вот тут напишу пониже посмотрите по фото правильно ли я подвёл метки грм вопщем у меня так стоит метка I НА ЛЕВОМ распредвале а метка E НА ПРАВОМ .дальше снизу где шестерня коленвала смотрит вверх строго отливу на картере там прорезь отвёрткой я наметил на фотке. щас покажу вы проверьте ихх ![]() жду вашего совета щас вот пойду радиатор мыть кёрхером да чистить там всю каку под кожухом пылесосом вот так его сьело он от нового отличается сильно по ширинее почему так может ролики такие были? Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- калининград 2006-короткий
|
шадринск |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 800 Регистрация: 30-December 13 Из: курганская область 45 rus Пользователь №: 12,799 место дислокации: курганская область ![]() |
ребята что никто не знает точно как и что должно быть установленоо? по меткам грм и этой шайбе?
![]() -------------------- калининград 2006-короткий
|
oboroten |
![]()
|
![]() всем привет))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,323 Регистрация: 22-January 10 Из: Уфа-старт Пользователь №: 7,255 место дислокации: Уфа-старт ![]() |
ребята что никто не знает точно как и что должно быть установленоо? по меткам грм и этой шайбе? ![]() по бензу не в курсе, а так выходной же...все за городом ![]() ![]() -------------------- |
korol |
![]()
|
![]() чем круче джип,тем дальше идти за трактором Группа: завсегдатый Сообщений: 10,452 Регистрация: 15-August 10 Из: волгоград Пользователь №: 8,249 место дислокации: волгоград ![]() |
отпускаеш натяжной, переводишь выпускной на s и затягиваешь. а так есть целая тема про это
-------------------- Гранд каловский 2004г. 2л. 16. бензин,газ
сзади аммо Ранчо+пружины усиленные + 1 проставка 3см. перед мерсопружины + монро прокаченные бодик 2,5" капролон Хабы АмисА. Квайф-зад, АмисА-перед. Корзина+люстра. Корзина -бокс 500 л. Cooper discoverer ST MAXX 245-75-16 BFGoodrich Mud-Terrain T/A KM2 31 10.5 15 на дисках ЕТ0 Силовые бампера. Силовые пороги. Лебедка 12000. Редуктора 4,77 РАЗБОРКА И РЕМОНТ KIA SPORTAGE 1 Волгоград http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=9957 |
шадринск |
![]()
|
я понял про это как ставить они у меня щас без ремня грм верхние шестерни распредвала пружинят и убегают с меток пока я ролики новые ставил щас буду ремень новый заправлять посмотрю что к чему
![]() -------------------- калининград 2006-короткий
|
Александр 533 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. ![]() |
я понял про это как ставить они у меня щас без ремня грм верхние шестерни распредвала пружинят и убегают с меток пока я ролики новые ставил щас буду ремень новый заправлять посмотрю что к чему ![]() http://automn.ru/kia-sportage/jpg_/01/0026-01.jpg -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
Simon's Cat |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 689 Регистрация: 27-March 13 Пользователь №: 11,814 место дислокации: С.Петербург ( Пролетарская-Купчино ) ![]() |
Сколько пытаюсь читать его сообщения...
![]() -------------------- ![]() Спортяжка 2000 гв 131 лошадка. МКПП. Привод полный. (зелененькая) http://vk.com/id133962488 8911 ноль 9 ноль 3 ноль 4 ноль |
шадринск |
![]()
|
как мне зафиксировать шестерни распредвалов подскажите?
-------------------- калининград 2006-короткий
|
cladsl |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 9,502 Регистрация: 1-April 13 Пользователь №: 11,846 место дислокации: маристан ![]() |
|
vek |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 358 Регистрация: 8-August 13 Из: Орск Пользователь №: 12,292 место дислокации: Орск ![]() |
как мне зафиксировать шестерни распредвалов подскажите? ключами и ремнем и желательно третья рука. -------------------- Sportаge Grаnd. 2002г.
|
ghost |
![]()
|
![]() PRO-NOOB Группа: завсегдатый Сообщений: 10,748 Регистрация: 2-December 09 Из: Москва Пользователь №: 6,977 место дислокации: москва ![]() |
есть спец инструмент для фиксации, но можно и парой струбцинок обойтись)
-------------------- |
Ермыч |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,999 Регистрация: 17-December 13 Пользователь №: 12,754 место дислокации: Брянск ![]() |
Да просто два болта с удлинёнными гайками между шестернями на зубья вставляются и раскручиваются до упора. А лучше вот такая мебельная стяжка -
Эскизы прикрепленных изображений ![]() -------------------- Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
|
шадринск |
![]() ![]()
|
спасибо большое ребята за эти подсказки постараюсь найти и сделать такие приспособы, решил делать сам как есть .помочь некому было. вечером начал разбирать. батя на дачу уехал так что я принялся добиратся до грмаа .. как писал выше ремень неменялся никогда и ему пришёл бы писецц скора. ТАК ЧТО ПОСЛУШАЙТЕ МОЙ РАССКАЗ КАК ВСЁ БЫЛОО.. разобрал всё ролики почему тоо gmb стояли родчие чёрные такие натяжной с пружинкой и второй и вискамуфта джээмбишная тожее.. короче достал я свои новые джээмби тоже бралл весной .тока они у меня зелёные поставил новые .помпу пошатал за шкиф она чууть чуть люфтит не стал её трогать кия написанно пусть говорю робит они крепкие же . ну и дальше начал одевать новый ремень дайко у меня фирма брал за 770 руб цена норм и качество читал тоже. не стал замарачиватся за 2500 брать как некоторые товарищи. так вот всё вроде ничего время вечер а я метки ловлю . на коленвалуу всё норм шестерня с проточкой совпадает норм а верхние распредвалы как щас вспомню ю их запомнил как навсегда во сне сёдня наверное приснятся мнее
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- калининград 2006-короткий
|
шадринск |
![]() ![]()
|
могу смело сазать что старому хозяину ребятишки лапшу вешали на уши в кия центре что всё ему меняли на самом деле у них даже ума нехватило как виска муфту открутить от шкива . снимал когда одна гайка была наджабреннаяя у гранейй а остальныее как новые тока в пылии нуу так . и в грм я тока первый залез там стока пыли чёрной было.. а про грм я начал подозревать как у меня с утра машинка начала запыхиватся когда запустишь холодная. тяжко ей было потом всё норма . сразу понял что фильтр топливный не снимали с рождения машины
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- калининград 2006-короткий
|
шадринск |
![]() ![]()
|
могу смело сазать что старому хозяину ребятишки лапшу вешали на уши в кия центре что всё ему меняли на самом деле у них даже ума нехватило как виска муфту открутить от шкива . снимал когда одна гайка была наджабреннаяя у гранейй а остальныее как новые тока в пылии нуу так . и в грм я тока первый залез там стока пыли чёрной было.. а про грм я начал подозревать как у меня с утра машинка начала запыхиватся когда запустишь холодная. тяжко ей было потом всё норма . сразу понял что фильтр топливный не снимали с рождения машины ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- калининград 2006-короткий
|
Ермыч |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,999 Регистрация: 17-December 13 Пользователь №: 12,754 место дислокации: Брянск ![]() |
Не пей больше... остановись!
-------------------- Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
|
шадринск |
![]() ![]()
|
Не пей больше... остановись! всмысле не пить? вы о чём говорите у нас жара такая стоит под 30 ть градусов давит ![]() ![]() -------------------- калининград 2006-короткий
|
Ермыч |
![]()
|
Да речь не связная, знаков препинания нет, гласные и согласные растянуты, границы предложений не обозначены, обороты речи странные - понять трудно, нужно вчитываться и расшифровывать, что написано. Вот я и подумал, что на радости лишку себе позволили... А тут, оказывается, тепловое воздействие... Вот у нас сейчас +34, но знаки препинания пока ещё не много пропускаю.
-------------------- Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
|
шадринск |
![]()
|
понимаете в чём дело. я школу закончил 15ть лет назад уже всё позабыл . мне легше так писать так как у меня клавиатура беспроводная я из далека печатаю сидя на диване с запятыми давноо распрщался поэтому ушь так получается у меня. пишу то я ведь без ошибок .только вот запятые отсутствуют . я ничего сделать немогу так как позабыл где их нужно ставить и когда
![]() ![]() понимаете в чём дело. я школу закончил 15ть лет назад уже всё позабыл . мне легше так писать так как у меня клавиатура беспроводная я из далека печатаю сидя на диване с запятыми давноо распрщался поэтому ушь так получается у меня. пишу то я ведь без ошибок .только вот запятые отсутствуют . я ничего сделать немогу так как позабыл где их нужно ставить и когда ![]() ![]() я два дня собирал спортагу щас ещё предётся сливать антифриз и ставить кожуха ремня грм и засщиту на днищще . ТАК ЧТО ИЗВИНИТЕ МЕНЯ за мой длинный рассказз ![]() понимаете в чём дело. я школу закончил 15ть лет назад уже всё позабыл . мне легше так писать так как у меня клавиатура беспроводная я из далека печатаю сидя на диване с запятыми давноо распрщался поэтому ушь так получается у меня. пишу то я ведь без ошибок .только вот запятые отсутствуют . я ничего сделать немогу так как позабыл где их нужно ставить и когда ![]() ![]() я два дня собирал спортагу щас ещё предётся сливать антифриз и ставить кожуха ремня грм и засщиту на днищще . ТАК ЧТО ИЗВИНИТЕ МЕНЯ за мой длинный рассказз ![]() возможна и перегрелся потомучто на солнышке был не в тени всё разбирал этоо -------------------- калининград 2006-короткий
|
Tuc |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,083 Регистрация: 8-March 10 Пользователь №: 7,570 место дислокации: Центр ![]() |
понимаете в чём дело. я школу закончил 15ть лет назад уже всё позабыл . мне легше так писать так как у меня клавиатура беспроводная я из далека печатаю сидя на диване с запятыми давноо распрщался поэтому ушь так получается у меня. пишу то я ведь без ошибок .только вот запятые отсутствуют . я ничего сделать немогу так как позабыл где их нужно ставить и когда ![]() ![]() я два дня собирал спортагу щас ещё предётся сливать антифриз и ставить кожуха ремня грм и засщиту на днищще . ТАК ЧТО ИЗВИНИТЕ МЕНЯ за мой длинный рассказз ![]() возможна и перегрелся потомучто на солнышке был не в тени всё разбирал этоо еще не все пометил ![]() ![]() п.c. - без обид пишу то я ведь без ошибок © шадринск поздравляю с успешным ремонтом ![]() -------------------- Старый безответственный флудер
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13th May 2025 - 10:19 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |