![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Petroskoi |
![]()
|
![]() Водитель недопривода)) Группа: завсегдатый Сообщений: 24,600 Регистрация: 20-October 09 Из: Петрозаводск Пользователь №: 6,822 место дислокации: Карелия Kareliya ![]() |
Был бы ты поближе - привез бы. ![]() А так - я его разобранный забрал, раз разобранный - походу, не твой ![]() -------------------- |
Чел |
![]()
|
![]() джиповод (ЭКС) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,793 Регистрация: 26-May 11 Из: Танкоград (Челяба) Пользователь №: 9,584 место дислокации: Челябинск ![]() |
раз разобранный - походу, не твой ![]() А был бы собранный, что бы это поменяло? ![]() -------------------- БЫЛ Гранд 2005г 2л/16кл механика, с 07,2011г по 07,19г, 235х75х15, лифт 50мм + - УВАЖАЮ СПОРТЯГУ!!!
Теперь, с 07,19г Икстрейл Т31 2л 141 лс механика - на нём ПОКА НЕ ОТКРЫВАЛ НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ, В СПАСЕНИИ ОТ ГОРОДА, НО ГОТОВЛЮСЬ - модернизирую ;? . т.9О8-О8-51О- тридцатьтри |
Petroskoi |
![]()
|
![]() Водитель недопривода)) Группа: завсегдатый Сообщений: 24,600 Регистрация: 20-October 09 Из: Петрозаводск Пользователь №: 6,822 место дислокации: Карелия Kareliya ![]() |
А был бы собранный, что бы это поменяло? ![]() так все,, что нужно - щетки там и все такое ![]() -------------------- |
Ермыч |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,999 Регистрация: 17-December 13 Пользователь №: 12,754 место дислокации: Брянск ![]() |
при прогретой машине всё хорошо, сигнал есть всегда - через печку всегда можно учуять запах пропана- но не уть дело в том что- в редуктор когда поступает газ, при выключенном зажиганиии мотор не работает - подогрева тосолаа нет он холодный - в итоге начинает равить газ в аварийный клапан сброса редуктора смотри ниже- есть латунный штуцерок, и трубка на него одевается Вы ездите в машине на двигателе которой лежит граната с почти вытянутой чекой. Так система ГБО работать не должна. Прежде всего на баллоне должен стоять безопасный мультиклапан класса Евро. При запуске двигателя на холодную закрыт электромагнитный клапан в мультиклапане, и клапан редуктора. Машина запускается и работает на бензине. Пока редуктор не прогреется до температуры заданной в программе настройки ГБО клапана подачи газа не откроются. Но форсунки, управляемые контроллером ГБО, уже работают и прогреваются и без подачи газа. Когда редуктор прогреется до нужной температуры (я поставил +45 градусов), тогда контроллер открывает клапан, который в мультиклапане, и только после 20 секундной задержки, открывается клапан редуктора. Ни какого аварийного сброса давления из редуктора в моторный отсек ни когда не происходит. Аварийный сброс только в мультиклапане и выводится специальной трубкой из коробки за пределы камеры наружу. Я вообще поражён таким конструкторским решением, когда на редукторе есть сброс газа в моторный отсек - это же в принципе не допустимо. Аварийный клапан магистрали высокого давления, который стоит в мультиклапане, срабатывает по моему при давлении около 20 атмосфер (точно не помню), а такого давления можно достичь только при переполнении и перенагреве баллона. Ни какого аварийного сброса газа, ни через какие клапана, если баллон не переполнен под завязку и если при этом на улице не стоит жара, быть не может, при любой неисправности. Если у Вас при открытом клапане редуктора идёт сброс газа через редуктор, да так, что он инеем покрывается, то у Вас не только клапан не исправен, но и сам редуктор. Скажу прямо - чудо, что Вы не взорвались. Если Вы улавливаете запах одоранта под капотом, хоть при каких режимах и хоть при каких закрытых или открытых клапанах он появляется, то у Вас 100% неисправно газовое оборудование и его нельзя эксплуатировать категорически. -------------------- Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
|
tu4enok |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 262 Регистрация: 28-September 12 Пользователь №: 11,073 место дислокации: брянская обл ![]() |
так все,, что нужно - щетки там и все такое ![]() блин читаю и думаю ,что и мне наверное в скором времени нужно будет задуматься о стартере...у меня 2003г.в с пробегом 190т.км,стоит родной не менялся и не ремонтировался ни разу.... а вообще может кто поделится у кого сколько стартер выходил.....,а то гляжу ,что у Николая(ЧЕЛ) 2005г.в и уже ремонт....... -------------------- ГРАНД КАЛЛ 2003 ...МЕХАНИКА
|
Ермыч |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,999 Регистрация: 17-December 13 Пользователь №: 12,754 место дислокации: Брянск ![]() |
блин читаю и думаю ,что и мне наверное в скором времени нужно будет задуматься о стартере...у меня 2003г.в с пробегом 190т.км,стоит родной не менялся и не ремонтировался ни разу.... а вообще может кто поделится у кого сколько стартер выходил.....,а то гляжу ,что у Николая(ЧЕЛ) 2005г.в и уже ремонт....... Чел на арктических морозах стартер по пол часа без остановки крутит. Проблемы нужно решать по мере их поступления. -------------------- Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
|
Чел |
![]()
|
![]() джиповод (ЭКС) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,793 Регистрация: 26-May 11 Из: Танкоград (Челяба) Пользователь №: 9,584 место дислокации: Челябинск ![]() |
Чел на арктических морозах стартер по пол часа без остановки крутит. Проблемы нужно решать по мере их поступления. Никогда! секунд 10 обычно, неболее А если б так можно было, я б ездил на нем! ![]() ![]() Со вторым - согласен! НАйди магазин специализирующийся на зч для генераторов, стартеров - там обычно цены боле-мене! -------------------- БЫЛ Гранд 2005г 2л/16кл механика, с 07,2011г по 07,19г, 235х75х15, лифт 50мм + - УВАЖАЮ СПОРТЯГУ!!!
Теперь, с 07,19г Икстрейл Т31 2л 141 лс механика - на нём ПОКА НЕ ОТКРЫВАЛ НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ, В СПАСЕНИИ ОТ ГОРОДА, НО ГОТОВЛЮСЬ - модернизирую ;? . т.9О8-О8-51О- тридцатьтри |
nik*nik |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,055 Регистрация: 28-July 10 Из: Пермь Пользователь №: 8,185 место дислокации: Пермь ![]() |
блин читаю и думаю ,что и мне наверное в скором времени нужно будет задуматься о стартере...у меня 2003г.в с пробегом 190т.км,стоит родной не менялся и не ремонтировался ни разу.... а вообще может кто поделится у кого сколько стартер выходил.....,а то гляжу ,что у Николая(ЧЕЛ) 2005г.в и уже ремонт....... прошлым летом поменял родной из-за бендикса на новый Ниппартс (по случаю достался за недорого)... на днях пришлось менять взад, в морозы на Ниппартсе кончился бендикс от слова совсем... ![]() -------------------- Есть цель? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней! Не можешь? Ляг и лежи в ее направлении!
калининградец 2006г., на ручке, короткий... кушает бензин |
Ермыч |
![]()
|
Никогда! секунд 10 обычно, неболее А если б так можно было, я б ездил на нем! ![]() ![]() Со вторым - согласен! НАйди магазин специализирующийся на зч для генераторов, стартеров - там обычно цены боле-мене! А чего, мне приходилось ездить на стартере. На активном по движению участке дороге в городе бензонасос отказал, и пришлось на стартере съезжать на обочину. Хорошо, что бордюр был пологий от льда и снега. Нормально легко заехал. Вот и получается, что хороший стартер и хороший аккумулятор с хорошей проводкой не только двигатель крутит, а ещё и машину своей силой в горку на бордюр катит. Так не ужели он масло загустевшее коленвалом не провернёт? -------------------- Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
|
kross |
![]()
|
![]() древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер ![]() |
Было что и не проворачивал...
![]() -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
шадринск |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 800 Регистрация: 30-December 13 Из: курганская область 45 rus Пользователь №: 12,799 место дислокации: курганская область ![]() |
Вы ездите в машине на двигателе которой лежит граната с почти вытянутой чекой. Так система ГБО работать не должна. Прежде всего на баллоне должен стоять безопасный мультиклапан класса Евро. При запуске двигателя на холодную закрыт электромагнитный клапан в мультиклапане, и клапан редуктора. Машина запускается и работает на бензине. Пока редуктор не прогреется до температуры заданной в программе настройки ГБО клапана подачи газа не откроются. Но форсунки, управляемые контроллером ГБО, уже работают и прогреваются и без подачи газа. Когда редуктор прогреется до нужной температуры (я поставил +45 градусов), тогда контроллер открывает клапан, который в мультиклапане, и только после 20 секундной задержки, открывается клапан редуктора. Ни какого аварийного сброса давления из редуктора в моторный отсек ни когда не происходит. Аварийный сброс только в мультиклапане и выводится специальной трубкой из коробки за пределы камеры наружу. Я вообще поражён таким конструкторским решением, когда на редукторе есть сброс газа в моторный отсек - это же в принципе не допустимо. Аварийный клапан магистрали высокого давления, который стоит в мультиклапане, срабатывает по моему при давлении около 20 атмосфер (точно не помню), а такого давления можно достичь только при переполнении и перенагреве баллона. Ни какого аварийного сброса газа, ни через какие клапана, если баллон не переполнен под завязку и если при этом на улице не стоит жара, быть не может, при любой неисправности. Если у Вас при открытом клапане редуктора идёт сброс газа через редуктор, да так, что он инеем покрывается, то у Вас не только клапан не исправен, но и сам редуктор. Скажу прямо - чудо, что Вы не взорвались. Если Вы улавливаете запах одоранта под капотом, хоть при каких режимах и хоть при каких закрытых или открытых клапанах он появляется, то у Вас 100% неисправно газовое оборудование и его нельзя эксплуатировать категорически. да всё в норме, я наладил,, заменил резинку в клапане и всё встало на свои места, машина запускается прекрасно и газом не пахнет вот мультик посмотрите про наш редуктор https://www.youtube.com/watch?v=hm_epm-OMNc по началу тоже- не знал чего делать поехал в газовый магазин, там наша барыжня зарядила мне цену за магистральный клапан 1400 р я отказался,от этого клапана, взял сделал высечку из металической трубки и нарубил этих резинок полную банку -------------------- калининград 2006-короткий
|
kia zloi |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 198 Регистрация: 24-March 14 Из: самара Пользователь №: 13,111 место дислокации: самара ![]() |
Незнаю в какую тему написать,остановлюсь в этой.машина не заводится,стартер крутит а не схватывает(вхолостую крутит).ГРМ целый.постоит самок и все норм,заводится.бывает что на скорости пропадает питание(отключается прибора),через 10-15 секунд включается,но машина уже не заводится.приходится сидеть ждать по пол часа и больше.заметил ещё при запуске что не загорается чек.если загорается то машина заводится.электрики сказали что мозги сдыхают,поставил другие(рабочие),тоже самое.что делать подскажите плиз,устал пешком ходить
-------------------- |
709 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 22,334 Регистрация: 21-November 10 Из: столица РМЭ Пользователь №: 8,732 место дислокации: дубки ![]() |
Незнаю в какую тему написать,остановлюсь в этой.машина не заводится,стартер крутит а не схватывает(вхолостую крутит).ГРМ целый.постоит самок и все норм,заводится.бывает что на скорости пропадает питание(отключается прибора),через 10-15 секунд включается,но машина уже не заводится.приходится сидеть ждать по пол часа и больше.заметил ещё при запуске что не загорается чек.если загорается то машина заводится.электрики сказали что мозги сдыхают,поставил другие(рабочие),тоже самое.что делать подскажите плиз,устал пешком ходить может главный монтажный блок предохранителей под капотом ![]() -------------------- |
инженер |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 333 Регистрация: 25-December 09 Из: Челябинская обл. Пользователь №: 7,080 место дислокации: Миасс ![]() |
Незнаю в какую тему написать,остановлюсь в этой.машина не заводится,стартер крутит а не схватывает(вхолостую крутит).ГРМ целый.постоит самок и все норм,заводится.бывает что на скорости пропадает питание(отключается прибора),через 10-15 секунд включается,но машина уже не заводится.приходится сидеть ждать по пол часа и больше.заметил ещё при запуске что не загорается чек.если загорается то машина заводится.электрики сказали что мозги сдыхают,поставил другие(рабочие),тоже самое.что делать подскажите плиз,устал пешком ходить Мало информации: что значит отключается прибора. Скорее всего пропадает питание мозгов, надо "трясти" проводку. В тот момент когда всё гаснет тестером проверь питание на мозгах. Распиновка есть мануале и тут на форуме найдешь. -------------------- Sportage 2003г.;4WD; FE; Калининградский
|
Tuc |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,083 Регистрация: 8-March 10 Пользователь №: 7,570 место дислокации: Центр ![]() |
Мало информации: что значит отключается прибора. скорее всего отключается приборКа -------------------- Старый безответственный флудер
|
kia zloi |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 198 Регистрация: 24-March 14 Из: самара Пользователь №: 13,111 место дислокации: самара ![]() |
может главный монтажный блок предохранителей под капотом ![]() Проверял.контакты все целые не подгоревшие,массу тоже проверял. Мало информации: что значит отключается прибора. Скорее всего пропадает питание мозгов, надо "трясти" проводку. В тот момент когда всё гаснет тестером проверь питание на мозгах. Распиновка есть мануале и тут на форуме найдешь. В том то и дело что питание пропадает на мозгах.может реле какое то есть которое работает через раз или перегревается.или контакт пропадает,потому что проблема вылазиет каждый год когда влажно(осень,весна и дождь летом.зимой все норм) -------------------- |
Ден2 |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 778 Регистрация: 2-June 13 Из: Белгород Пользователь №: 12,080 место дислокации: Белгород ![]() |
может реле какое то есть которое работает через раз или перегревается.или контакт пропадает Запросто. Главное реле. Находится под капотом, от него питаются мозги. Там рядом с ним точно такое же реле бензонасоса - так вот оно у меня совершенно точно так же чудило, пока не заменил. -------------------- 1996 DOHС AT, ГБО Stagg 4
|
kia zloi |
![]()
|
Поменял.не помоголо.есть ещё варианты???кстати нашёл под рулём релюхи,есть одна серая большая-что это подскажите?
-------------------- |
tu4enok |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 262 Регистрация: 28-September 12 Пользователь №: 11,073 место дислокации: брянская обл ![]() |
Поменял.не помоголо.есть ещё варианты???кстати нашёл под рулём релюхи,есть одна серая большая-что это подскажите? с сигнализацией все нормально....? у меня было похожее,чудила сигналка. -------------------- ГРАНД КАЛЛ 2003 ...МЕХАНИКА
|
kia zloi |
![]()
|
с сигнализацией все нормально....? у меня было похожее,чудила сигналка. Да все норм.дело в том что когда зажигание включаеш-не горит чек(а по идее должно).лампочка целая,панель снимали. -------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4th May 2025 - 01:14 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |