Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

6 страниц V « < 2 3 4 5 6 >  
Reply to this topicStart new topic
> Покраска Раптором
Серёга любит порыбачить
post Dec 12 2014, 12:40 AM
Сообщение #61

4х4
*

место дислокации: косопузый

Цитата(Ермыч @ Dec 11 2014, 10:14 PM) *

А я по лету сам попробую покрасить - лодочкой только по низу, от накладок дверей и ниже. Крылья по обводам арок прогнили - сделаю из полиэфирки с тканью прямо на крыльях расширители и тоже покрашу. Почитал много информации и отзывов - ни чего там сложного нет. Ребята, без всякого опыта покраски, красят сами и с первого раза замечательно получается. Это на много проще, чем обычная окраска под глянцевую поверхность. Комплект 4+1 у нас стоит 4700 руб., его на пол машины хватит, грунт - 1500 руб. литр., за колеровку нужно отдать от 500 до 1000 руб. Пистолет ихний за 1500 руб. брать незачем - замечательно наносится обычным пистолетом для мовиля с соплом 4 мм. за 500 руб. Важно, что камера не нужна - сушить не нужно, сама сохнет от пыли за пол часа на +20 градусах, а через час можно ехать. К стати есть отвердитель стандартный, а есть и быстрый, и медленный - от этого зависит время использования разведённой краски, но и время сушки то же соответственно. Планирую в деревне сделать каркас из плёнки для машины от пыли, и в нём красить. Брать буду медленный отвердитель, что бы не стрематься и не спешить, пускай лучше подольше посохнет. Конечно компрессор под это дело нужен хороший, но у меня кислородные баллоны есть. А уж тем более бампер снятый покрасить самому мне кажется уж проще некуда.

у меня тоже крылья на рассширителями прогнили местами.спортяга 99г.в.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Ермыч
post Dec 12 2014, 12:50 AM
Сообщение #62

властелин грязи

место дислокации: Брянск

Цитата(Серёга любит порыбачить @ Dec 12 2014, 12:40 AM) *

у меня тоже крылья на рассширителями прогнили местами.спортяга 99г.в.

У меня нет расширителей. Просто кромка крыла по арке прогнила до дыр. Буду зачищать полосу шириной около 5 см. как раз по границе выступа арки, и накладывать полосами стекломат с полиэфиркой с заворотом под кромку арки крыла - сформирую как бы расширитель. Потом выведу шлифовкой поверхность и окрашу Раптором. Если не под Раптор, а под глянец обычной краски, то выводить нужно идеально ровную поверхность, это трудно, а под Раптор намного проще - он даёт матовое бугристое покрытие, которое скрывает мелкие дефекты шлифовки. То же самое буду делать с низом дверей.

--------------------
Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
+Quote Post
Ермыч
post Dec 12 2014, 07:23 PM
Сообщение #63

властелин грязи

Цитата(Bender62 @ Dec 5 2014, 03:13 PM) *

Фото крашеной раптором машины из сообщения 30.

Хочу спросить - на фотографиях чётко видна неравномерность окраса правых дверей. Особенно она хорошо видна на тех фото, что в теме про силовой бампер, ну там и фотографии больше размером. Эта неравномерность выражена от местного перехода от выбранной зернистости к более мелкой? От этого появляется как бы эффект перехода от матовой поверхности в сторону глянца. Понимаю, что дело новое и от косяков при этом трудно избежать. По этому, что бы не наступить на те же грабли, хочу спросить - как Вы думаете от чего это произошло? От неравномерного и хаотичного движения пистолета, когда снижаем скорость прохода и получаем такой эффект? От чрезмерного давления, когда распыление очень интенсивное и нужно быстро вести без остановки? От изменения угла наклона сопла к поверхности, когда вели в основном под одним углом, а в этом месте ставили сопло более перпендикулярно поверхности? Если бы зернистость была крупней (увеличением диаметра сопла), то наверное этого эффекта не было бы?

--------------------
Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
+Quote Post
stomatolog
post Dec 12 2014, 08:02 PM
Сообщение #64

BMWвод

Из: Москва. СЗАО
место дислокации: ул. Рогова

Цитата(Ермыч @ Dec 12 2014, 06:23 PM) *

Хочу спросить - на фотографиях чётко видна неравномерность окраса правых дверей. Особенно она хорошо видна на тех фото, что в теме про силовой бампер, ну там и фотографии больше размером. Эта неравномерность выражена от местного перехода от выбранной зернистости к более мелкой? От этого появляется как бы эффект перехода от матовой поверхности в сторону глянца. Понимаю, что дело новое и от косяков при этом трудно избежать. По этому, что бы не наступить на те же грабли, хочу спросить - как Вы думаете от чего это произошло? От неравномерного и хаотичного движения пистолета, когда снижаем скорость прохода и получаем такой эффект? От чрезмерного давления, когда распыление очень интенсивное и нужно быстро вести без остановки? От изменения угла наклона сопла к поверхности, когда вели в основном под одним углом, а в этом месте ставили сопло более перпендикулярно поверхности? Если бы зернистость была крупней (увеличением диаметра сопла), то наверное этого эффекта не было бы?

Любой из перечислиных факторов!

Скажу по секреты я когда в малярке работал эксперементировал и обычный антигравий можно положить на плоскость как зернистый раптор играясь только давлением.

--------------------
+Quote Post
Bender62
post Dec 12 2014, 08:05 PM
Сообщение #65

грязелюбитель

Из: г.Рязань
место дислокации: г.Рязань

Цитата(Ермыч @ Dec 12 2014, 07:23 PM) *

Там где вы увидели неравномерность и глянец,это за три дня до поездки на обе стороны были наклеины наклейки оставшиеся с мероприятий,а так как на этом покрытие они держатся очень плохо и при отклеивании оставили клеевые следы машина была протерта тряпкой на которой осталась полироль. ep.gif ep.gif ep.gif
+Quote Post
Ермыч
post Dec 12 2014, 08:49 PM
Сообщение #66

властелин грязи

Цитата(Bender62 @ Dec 12 2014, 08:05 PM) *

Там где вы увидели неравномерность и глянец,это за три дня до поездки на обе стороны были наклеины наклейки оставшиеся с мероприятий,а так как на этом покрытие они держатся очень плохо и при отклеивании оставили клеевые следы машина была протерта тряпкой на которой осталась полироль. ep.gif ep.gif ep.gif

Так это, что получается - заполировали, что ли так? И теперь так пятна от полироли и останутся? Смешного мало...

--------------------
+Quote Post
Bender62
post Dec 12 2014, 08:54 PM
Сообщение #67

грязелюбитель

Цитата(Ермыч @ Dec 12 2014, 08:49 PM) *

Так это, что получается - заполировали, что ли так? И теперь так пятна от полироли и останутся? Смешного мало...

просто пыль стерали и остатки от наклеек!!
+Quote Post
Ермыч
post Dec 12 2014, 10:01 PM
Сообщение #68

властелин грязи

Цитата(Bender62 @ Dec 12 2014, 08:54 PM) *

Так я это понял, но на тряпке полироль была, и получается - заполировали поневоле. Теперь получается мытая такой отблеск в этих местах всегда будет давать.

--------------------
+Quote Post
Matew
post Dec 15 2014, 12:12 PM
Сообщение #69

гряземяситель

Из: Москва - Иваново
место дислокации: Москва - Иваново

Цитата(Ермыч @ Dec 12 2014, 09:01 PM) *

Так я это понял, но на тряпке полироль была, и получается - заполировали поневоле. Теперь получается мытая такой отблеск в этих местах всегда будет давать.

Да смоется полироль и всё, чего тут паниковать-то

--------------------
Audi 90 2,2 (136 л. с.) KV K-Jetronik 89 г. в.
+Quote Post
слава спортаж
post Jan 5 2015, 02:49 PM
Сообщение #70

4х4
*

Из: смоленск
место дислокации: смоленск

Цитата(Bender62 @ Dec 12 2014, 10:24 PM) *

приветствую.недавно на форуме.отметился в "у кого какой пробег". 1999г.коротыш.немного начал подцветать.цвет зелёный бутылка вопрос.у нас в СМОЛЕНСКЕ мои знакомые красят только "на показ",а мне надо "не смотрю куда еду".раптор давно рассматривал.вы только красите или подготовить тоже сможете? в смысле немного подварить,выпрямить (вмятина на правой передней двери) ??? до РЯЗАНИ так то не далеко. да днище и раму тоже надо раптировать biggrin.gif спасибо.
+Quote Post
gendos
post Jan 5 2015, 07:44 PM
Сообщение #71

Обитатель грязи!

Цитата(слава спортаж @ Jan 5 2015, 02:49 PM) *

приветствую.недавно на форуме.отметился в "у кого какой пробег". 1999г.коротыш.немного начал подцветать.цвет зелёный бутылка вопрос.у нас в СМОЛЕНСКЕ мои знакомые красят только "на показ",а мне надо "не смотрю куда еду".раптор давно рассматривал.вы только красите или подготовить тоже сможете? в смысле немного подварить,выпрямить (вмятина на правой передней двери) ??? до РЯЗАНИ так то не далеко. да днище и раму тоже надо раптировать biggrin.gif спасибо.

обещали ответить как только инет заработает

--------------------
Чудес на свете не бывает.
+Quote Post
слава спортаж
post Jan 5 2015, 08:13 PM
Сообщение #72

4х4
*

Цитата(gendos @ Jan 5 2015, 09:14 PM) *

обещали ответить как только инет заработает

спасибо
+Quote Post
Bender62
post Jan 8 2015, 07:04 PM
Сообщение #73

грязелюбитель

Добрый день.можно и проварить и орехтовать, все будет зависить от вашего желания,и от вашего кошелька. B020.gif
+Quote Post
слава спортаж
post Jan 9 2015, 09:55 PM
Сообщение #74

4х4
*

Цитата(Bender62 @ Jan 8 2015, 08:34 PM) *

Добрый день.можно и проварить и орехтовать, все будет зависить от вашего желания,и от вашего кошелька. B020.gif

а КРоме ниВЫ что можно увидкть из ваших работ ? B228.gif
+Quote Post
ГАРИК
post Jan 9 2015, 11:12 PM
Сообщение #75

властелин грязи

Из: Жуковский М.О.
место дислокации: Жуковский

Цитата(слава спортаж @ Jan 9 2015, 08:55 PM) *

а КРоме ниВЫ что можно увидкть из ваших работ ? B228.gif

Почитал Тему. Всё серьёзно. Кроме покупки комплекта ничего умного нет. Наносится элементарно. Не надо иметь специальных умений. Всё получается. Не надо бояться, сам сделаю летом и не удивлюсь в полученном результате.

--------------------
Изображение
BFG KM1 31" Лифт 7см. Лебёдка. Люстра.
Изображение
Изображение
+Quote Post
gendos
post Jan 10 2015, 12:37 AM
Сообщение #76

Обитатель грязи!

Цитата(ГАРИК @ Jan 9 2015, 11:12 PM) *

Почитал Тему. Всё серьёзно. Кроме покупки комплекта ничего умного нет. Наносится элементарно. Не надо иметь специальных умений. Всё получается. Не надо бояться, сам сделаю летом и не удивлюсь в полученном результате.

Не, как раз удивишься когда начнешь делать biggrin.gif

--------------------
Чудес на свете не бывает.
+Quote Post
Ермыч
post Jan 10 2015, 02:19 AM
Сообщение #77

властелин грязи

Цитата(ГАРИК @ Jan 10 2015, 12:12 AM) *

Аналогично - то же буду летом сам делать. Почитал профильные форумы и пришёл к такому же выводу. Может нормально покрасить любой не безрукий. Только цена на материалы наверное уже вдвое поднялась.

--------------------
+Quote Post
Butafor
post Jan 10 2015, 02:40 AM
Сообщение #78

властелин грязи

Из: Москва Цао
место дислокации: Москва ЦАО

У кого получится раптором покрасить с первого раза нормально чтобы он не облетал и не истерался и еще и на улице. заплачу за работу по покраске своей... прям взяли и покрасили )) ну ну. учтите сразу что комперссор 240 литров в минуту нужен, у всех кто собрался красить такой есть?

--------------------
Калининградец гранд 2004 год, лифт 50 мм перед + доп. аморы, + тюнинг верхних рычагов, 70 мм зад, пневмоподушки, шноркель, экспедиционник, самоблок спереди и сзади,пары 4.78, резина 31х10.5 купер STT, лебедка Х9500,линзованные фары, электровентилятор,гелевый аккум + генератор 150А
+Quote Post
Ермыч
post Jan 10 2015, 03:08 AM
Сообщение #79

властелин грязи

Цитата(Butafor @ Jan 10 2015, 03:40 AM) *

У кого получится раптором покрасить с первого раза нормально чтобы он не облетал и не истерался и еще и на улице. заплачу за работу по покраске своей... прям взяли и покрасили )) ну ну. учтите сразу что комперссор 240 литров в минуту нужен, у всех кто собрался красить такой есть?

Да ну? А что такое комперссор? А то вот у меня тут кисточки от акварельных красок есть, я думал достаточно будет.

--------------------
+Quote Post
Butafor
post Jan 10 2015, 03:10 AM
Сообщение #80

властелин грязи

Из: Москва Цао
место дислокации: Москва ЦАО

Цитата(Ермыч @ Jan 9 2015, 11:08 PM) *

Да ну? А что такое комперссор? А то вот у меня тут кисточки от акварельных красок есть, я думал достаточно будет.

Мне надо смеяться? просто я знаю что не у всех есть оборудование, и написал, чтобы потом не было разочарований.

--------------------
Калининградец гранд 2004 год, лифт 50 мм перед + доп. аморы, + тюнинг верхних рычагов, 70 мм зад, пневмоподушки, шноркель, экспедиционник, самоблок спереди и сзади,пары 4.78, резина 31х10.5 купер STT, лебедка Х9500,линзованные фары, электровентилятор,гелевый аккум + генератор 150А
+Quote Post

6 страниц V « < 2 3 4 5 6 >
Reply to this topicStart new topic