![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
rishat |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 417 Регистрация: 28-November 08 Пользователь №: 5,766 место дислокации: Казань ![]() |
В кратце: садится аккум. Проверил ток утечки - 0,14А. Вытащил при замере предак на 40А с надписью BTN1 - 0,02А, есть еще и второй BTN2. Отвечают типа за лампы - стоп, габариты, салонное освещение. Ничего не включено, но за неделю командировки аккум сел до 0,74В.
Вопрос к ЗНАТОКАМ: чего смотреть то????????????????? ![]() -------------------- Будьте здоровы, остальное купим.
KIA Sportage 2001г. 4WD DOHC 2л., автомат, LCD, Калининград. |
Tuc |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,083 Регистрация: 8-March 10 Пользователь №: 7,570 место дислокации: Центр ![]() |
В кратце: садится аккум. Проверил ток утечки - 0,14А. Вытащил при замере предак на 40А с надписью BTN1, есть еще и второй BTN2. Отвечают типа за лампы - стоп, габариты, салонное освещение. Ничего не включено, но за неделю командировки аккум сел до 0,74В. Вопрос к ЗНАТОКАМ: чего смотреть то????????????????? ![]() аккумулятору то скока лет? -------------------- Старый безответственный флудер
|
rishat |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 417 Регистрация: 28-November 08 Пользователь №: 5,766 место дислокации: Казань ![]() |
-------------------- Будьте здоровы, остальное купим.
Сашок 495 |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,605 Регистрация: 19-January 10 Пользователь №: 7,236 место дислокации: г Щелково ![]() |
потроши проводочку ! а больше ни как! аккамуляторы сейчас тоже не ахти на какой попадеш! а может у тебя вообще недозаряд батареи гена нормальный?
-------------------- капля в море!
|
rishat |
![]()
|
потроши проводочку ! а больше ни как! аккамуляторы сейчас тоже не ахти на какой попадеш! а может у тебя вообще недозаряд батареи гена нормальный? Гена держит все время 13,1В при любом потреблении. А разряжается (как оказалось) только если не подходить к машине несколько дней. Когда ездишь каждый день не замечаешь просадки аккума. -------------------- Будьте здоровы, остальное купим.
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
В кратце: садится аккум. Проверил ток утечки - 0,14А. Вытащил при замере предак на 40А с надписью BTN1 - 0,02А, есть еще и второй BTN2. Отвечают типа за лампы - стоп, габариты, салонное освещение. Ничего не включено, но за неделю командировки аккум сел до 0,74В. Вопрос к ЗНАТОКАМ: чего смотреть то????????????????? ![]() Расчеты показывают, что полностью заряженный аккумулятор емкостью 60 А/ч ток 0,14 А должен держать 15...17 суток. При этом напряжение не должно упасть ниже 10 В. Это теоретически... Я не считаю ток 0,14 А слишком большим. В машине как минимум три-четыре электронных блока ( ЭБУ, блок сигналов, блок AIR BAG, приемник электронного ключа) постоянно немного "кушают". -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
rishat |
![]()
|
В кратце: садится аккум. Проверил ток утечки - 0,14А. Вытащил при замере предак на 40А с надписью BTN1 - 0,02А, есть еще и второй BTN2. Отвечают типа за лампы - стоп, габариты, салонное освещение. Ничего не включено, но за неделю командировки аккум сел до 0,74В. Вопрос к ЗНАТОКАМ: чего смотреть то????????????????? ![]() Где смотреть то???? ![]() -------------------- Будьте здоровы, остальное купим.
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
Гена держит все время 13,1В при любом потреблении. А разряжается (как оказалось) только если не подходить к машине несколько дней. Когда ездишь каждый день не замечаешь просадки аккума. Так твой аккумулятор не знает что такое нормальная зарядка! -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
Tuc |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,083 Регистрация: 8-March 10 Пользователь №: 7,570 место дислокации: Центр ![]() |
Так твой аккумулятор не знает что такое нормальная зарядка! +100 -------------------- Старый безответственный флудер
|
mike482 |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,148 Регистрация: 27-March 08 Из: Москва Пользователь №: 4,826 место дислокации: Москва, СЗАО Митино ![]() |
В кратце: садится аккум. Проверил ток утечки - 0,14А. Вытащил при замере предак на 40А с надписью BTN1 - 0,02А, есть еще и второй BTN2. Отвечают типа за лампы - стоп, габариты, салонное освещение. Ничего не включено, но за неделю командировки аккум сел до 0,74В. Вопрос к ЗНАТОКАМ: чего смотреть то????????????????? ![]() поизучай защищаемые цепи тут обязательно проверить а не забыл ли ты выключить лампочку подсветки багажника? выдергивай предохранители, те, которые в салоне и смотри ток утечки. а далее по проводке ползать. относительно напряжения, на выходе генератора должно быть 13.6-14.6 В проверяй, инструкция тут -------------------- Там где Opirus не пройдет,
Avella с Rio не промчится, Sportage на пузе проползет, и ничего с ним не случится. |
Сашок 495 |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,605 Регистрация: 19-January 10 Пользователь №: 7,236 место дислокации: г Щелково ![]() |
Так твой аккумулятор не знает что такое нормальная зарядка! и япро тоже! ![]() -------------------- капля в море!
|
pasha |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 224 Регистрация: 30-November 09 Пользователь №: 6,964 место дислокации: нижегородская.обл ![]() |
Автор темы не написал, решил он проблему с повышенным энерго потреблением или нет... Но для меня эта тема актуальна. Аккум садится за пару дней не пользования машиной, померил ток утечки 0.19А по моему это много. Спрашивать куда у меня уходит напруга, глупо.
Интересует только одно. Какой ток расходуется на заведомо исправной машине. Ну понятно, что чем меньше тем лучше, но чтобы не доходить до крайностей, хочется поточней узнать. Может кто замерял. 1998мкпп |
Александр 533 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. ![]() |
Автор темы не написал, решил он проблему с повышенным энерго потреблением или нет... Но для меня эта тема актуальна. Аккум садится за пару дней не пользования машиной, померил ток утечки 0.19А по моему это много. Спрашивать куда у меня уходит напруга, глупо. Интересует только одно. Какой ток расходуется на заведомо исправной машине. Ну понятно, что чем меньше тем лучше, но чтобы не доходить до крайностей, хочется поточней узнать. Может кто замерял. 1998мкпп Не больше 120 мА. Даже если как у тебя - по 0.2 А - за пару дней порядка 10 А высосет. А куда у тебя ещё 40 А деваются ???? -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
samoxa7 |
![]()
|
![]() сами мы не местные... Группа: завсегдатый Сообщений: 3,960 Регистрация: 16-May 08 Пользователь №: 5,241 место дислокации: Волгоград ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ЗЫ ойблеать,опередили... -------------------- Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве!
![]() Пользую корейца ,бизин,мотор-донор 16 клап,йока МТ 30",лифт2",ПОГИБ ПРИ ИСПОЛНЕНИИ 16 октября 2010года...ВОСКРЕС 26 апреля 2011 года ,пересадка сердца 2014-2015 зима. А не помесить ли нам грязь? |
Yura |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,254 Регистрация: 30-November 08 Из: г. Пенза Пользователь №: 5,774 место дислокации: г. Пенза ![]() |
Автор темы не написал, решил он проблему с повышенным энерго потреблением или нет... Но для меня эта тема актуальна. Аккум садится за пару дней не пользования машиной, померил ток утечки 0.19А по моему это много. Спрашивать куда у меня уходит напруга, глупо. Скорее всего, автор темы решил эту проблему заменой АКБ. У меня подобное случилось три года назад, на новом аккумуляторе БОШ. Напряжение падало за неделю до 6,5 вольт,а ток потребления не более 120ма. но это только на морозе. При отключенном АКБ напряжение не садилось. Так вот этот АКБ и сейчас работает, но только летом. Даже с оставленными габаритными огнями почти на сутки, стартер легко крутится, а машина заводится без проблем. Зимой АКБ работать отказывается, а написано, что сделан по новой передовой технологии специально для районов с холодным климатом. -------------------- KIA Sportage 1999г. 4WD DOHC 2л., автомат, американец.
|
pasha |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 224 Регистрация: 30-November 09 Пользователь №: 6,964 место дислокации: нижегородская.обл ![]() |
Купил новый аккумулятор и проблема исчезла. Хотя старому было всего два года от роду. Перед ним был аккумулятор так же не долго жил, года два.
Они у меня толи выкипают, толи выливаются. Вся площадка в белой хрени от кислоты, электролита не хватает, доливаю... и все он начинает помирать. |
c4d8 |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 198 Регистрация: 26-December 09 Из: Москва, Подольский р-н. Пользователь №: 7,089 место дислокации: Россия ![]() |
Купил новый аккумулятор и проблема исчезла. Хотя старому было всего два года от роду. Перед ним был аккумулятор так же не долго жил, года два. Они у меня толи выкипают, толи выливаются. Вся площадка в белой хрени от кислоты, электролита не хватает, доливаю... и все он начинает помирать. -------------------- Кал., 2005г, коротыш, МКПП , бензин, лифт: проставки - перед 30мм, зад 60мм. + бодик - проставки 50мм
![]() |
Александр 533 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. ![]() |
Купил новый аккумулятор и проблема исчезла. Хотя старому было всего два года от роду. Перед ним был аккумулятор так же не долго жил, года два. Они у меня толи выкипают, толи выливаются. Вся площадка в белой хрени от кислоты, электролита не хватает, доливаю... и все он начинает помирать. Кипит от повышенного напряжения обычно. -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
pasha |
![]()
|
доливать нужно дистилированную воду, а не электролит потому что испаряется вода. Если все время доливать электролит то сильно увеличевается его плотность и он начнет кипеть.. Эт я в курсе. Я так подумал, если все вокруг аккумулятора и сам он в кислоте (белый налет как соль). Значит выливался электролит и долить нужно электролит. |
c4d8 |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 198 Регистрация: 26-December 09 Из: Москва, Подольский р-н. Пользователь №: 7,089 место дислокации: Россия ![]() |
Эт я в курсе. Я так подумал, если все вокруг аккумулятора и сам он в кислоте (белый налет как соль). Значит выливался электролит и долить нужно электролит. -------------------- Кал., 2005г, коротыш, МКПП , бензин, лифт: проставки - перед 30мм, зад 60мм. + бодик - проставки 50мм
![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3rd June 2025 - 01:51 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |