Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

> Антирадар. (Радар-детектор), оно надо?
Нужен ли Антирадар?
Нужен ли Антирадар?
Да - он очень помогает! [ 24 ] ** [37.50%]
Нет - антирадар это ерунда [ 9 ] ** [14.06%]
Не знаю, у меня нет его [ 31 ] ** [48.44%]
Всего голосов: 64
Гости не могут голосовать 
Striker
post Jun 9 2008, 08:49 PM
Сообщение #1

вне рангов

Из: Moscow
место дислокации: Moscow City

Ребяты, мы скоро собираемся в Геледжик, дорога дальняя, штрафов платить много придётся, скоростной режим соблюдать всё время сложно, антирадара у меня нет. Думаю покупать или нет? Конечно понимаю, что в городе он нафиг не нужен, в загородные поездки на быстром авто выезжаем редко, чаще город, но тут ехать далеко. Стоимость разная и 2000р и 6000р и т.д., и жаба вроде бы душит и не знаю, надо оно или нет.

Прошу помощи "зала".

Спасибо.

32a.gif

P.S. речь идёт именно о радаре детекторе (на сколько я знаю антирадар - это устройство создающее помехи)

--------------------
КЛУБНЫЙ СЕРВИС в МОСКВЕ
Ремонт Спортажей
моб. 8 (495) 755-4289
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
6 страниц V  1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(1 - 19)
МихаилТ
post Jun 9 2008, 09:11 PM
Сообщение #2

внеранговый

Из: Санкт-Петербург
место дислокации: Приморский район, озеро Долгое

лучший антирадар это СиБи....я так думаю....от детектора толку мало ИМХО, если едешь ПЕРВЫМ и в тебя "стреляют", мало вероятно что успеешь скинуть скорость...а на почтоянке ОНИ счас немериют... dumai.gif

--------------------
+Quote Post
himikaliya
post Jun 9 2008, 09:23 PM
Сообщение #3

тут я живу))

Из: Краснознаменск
место дислокации: М.О., Одинцовский р-н

Цитата(Striker @ Jun 9 2008, 08:49 PM) *

Ребяты, мы скоро собираемся в Геледжик, дорога дальняя, штрафов платить много придётся, скоростной режим соблюдать всё время сложно, антирадара у меня нет. Думаю покупать или нет? Конечно понимаю, что в городе он нафиг не нужен, в загородные поездки на быстром авто выезжаем редко, чаще город, но тут ехать далеко. Стоимость разная и 2000р и 6000р и т.д., и жаба вроде бы душит и не знаю, надо оно или нет.

Прошу помощи "зала".

Спасибо.

32a.gif
P.S. речь идёт именно о радаре детекторе (на сколько я знаю антирадар - это устройство создающее помехи)

Дэн, а в нете нету никакой инфы??

--------------------
Жопель Астра Ревущее Ведро
+Quote Post
609
post Jun 9 2008, 09:53 PM
Сообщение #4

Саксаул форума

Из: Путера
место дислокации: Гражданка, Северный

Цитата(samoxa7 @ Jun 9 2008, 08:17 AM) *

B128.gif Проверяйте генератор,сударь,и зарядную систему!! biggrin.gif Чюдес не бывает в электричестве.Если на месте ТАПКА В ПОЛ,результат тот же?? dumai.gif

Ответил что не знаю (у меня его действительно нет), но по-моему это ерунда.
Расслабляет - это раз. Все-таки когда есть опаска - не так гоняешь. Больше вероятность доехать живым.
Народ в подавляющем большинстве таки отмаргивается - это два.
За скорость меня по крупному уже очень давно не штрафовали - это три... Старею otstoy.gif

--------------------
Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие
А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту?
Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта...

(с) Стругацкие
Изображение
Ищу по форуму. Дорого.
+Quote Post
Striker
post Jun 9 2008, 09:59 PM
Сообщение #5

вне рангов

Мы ехали в Межутоки ок.160 км/ч с нас сняли скорость, вот.... приятного было мало.
Ни кто не моргал, по СиБи тоже не факт что кто то стукнул бы.

А уж при такой поездке как МСК-Геледжик, с участками/временем, когда на многие километры ни одной машины.... вобще не на кого надеятся.

Вот оно что.

На Автотье скорость большая набирается за секунды и очень сложно ехать везде 60км/ч.

--------------------
КЛУБНЫЙ СЕРВИС в МОСКВЕ
Ремонт Спортажей
моб. 8 (495) 755-4289
+Quote Post
Mishael
post Jun 9 2008, 10:30 PM
Сообщение #6

гряземяситель

место дислокации: Nizhniy Novgorod

Цитата(Striker @ Jun 9 2008, 09:59 PM) *

На Автотье скорость большая набирается за секунды и очень сложно ехать везде 60км/ч.

Если покупать, то на действительно быстрою машину, на кию я бы не стал, спортаж больше расслабляет по дороге, чем подначивает на обгон лезть...едешь комфортно мюзик слухаешь.. и плюсы сплошные: бензин цел, нервы целы, адреналин тоже в мирных целях можно применить и радар покупать не нужно!!! а тут смотришь и на ништяг какой нить(аксессуар!) денег осталось...

а вот если машинка быстро гоняет можно и прикупить радар, денег наверно кучу с экономишь...(если сложить все штрафы со старой девятки можно было бы 2 радара купить, а тут B228.gif). Если радар не дешовый он и по городу будет нормально отрабатывать и загородом заранее предупредит и оптический тож распознает, да и то, что он в частоты радара хитрого не попадет вероятность также мала, однако всякое бывает! B228.gif

--------------------
Sportаge
2.0i 5мкпп Калининград
+Quote Post
vl@d
post Jun 9 2008, 11:54 PM
Сообщение #7

всеходящий

место дислокации: Москва, марьино

Цитата(Striker @ Jun 9 2008, 09:59 PM) *

Мы ехали в Межутоки ок.160 км/ч с нас сняли скорость, вот.... приятного было мало.
Ни кто не моргал, по СиБи тоже не факт что кто то стукнул бы.

А уж при такой поездке как МСК-Геледжик, с участками/временем, когда на многие километры ни одной машины.... вобще не на кого надеятся.

Вот оно что.

Ден, штука бесполезная, в 60% не успеваеш оттормазиться, у меня есть радарчик правда устаревшего образца но работает вроде нормально, у брательника новый хороший, скажи когда собираешся ехать и думаю можеш взять поюзать у меня и тратиться не надо B020.gif

--------------------
правильное мнение только одно, но оно у каждого свое
Изображение
+Quote Post
kross
post Jun 10 2008, 12:31 AM
Сообщение #8

древний....

Из: Питер
место дислокации: Питер

действительно гайцы редко берут на постоянку - чаще стреляют и оттормозиться в момент срабатывания радар-детектора дело святое - если четко контролируешь ситуацию - но чел висящий на хвосте сзади может и не успеть отреагировать....на внезапное торможение

Неоднократно отмечено -что встречная машина гайцев тащится по ближней встречке - видимо снимая весь поток равномерно прущийся под 90 там где 60 ( фоты могут придти каждому из этого потока - техника гайцев это позволяет - сам убедился )

Лет 12 радар-детектором не пользуюсь хотя и медленно не передвигаюсь. biggrin.gif Спасает возрастная дальнозоркость B162.gif Но все когда-нить кончается- пора обзаводиться детектором - или ездить на работу в два раза дольше mad.gif smile.gif

--------------------
Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки...
+Quote Post
samoxa7
post Jun 10 2008, 11:16 AM
Сообщение #9

сами мы не местные...

место дислокации: Волгоград

biggrin.gif Хочу отписаться про собственный опыт.25 лет работы дальнобойщиком я думаю чего то значат?СиБИ-реально поможет,тока на 15 канале,где дальнобои общаются.Да и совет могу дать-вставай в хвост даьнобою,тока не МАЗу-КАМАЗу,а иномарке-и в спокойном и безопасном режиме 90км быстро доедешь до места назначения!А антирадар в принципе помогает,потому как даже в режиме *навскидку* КОБРА например за 5-7 км все одно пискнет,а ГАЙцы тебя видят максимум за 150-200 метров. B128.gif

--------------------
Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве!

Изображение

Пользую корейца ,бизин,мотор-донор 16 клап,йока МТ 30",лифт2",ПОГИБ ПРИ ИСПОЛНЕНИИ 16 октября 2010года...ВОСКРЕС 26 апреля 2011 года ,пересадка сердца 2014-2015 зима.
А не помесить ли нам грязь?
+Quote Post
Striker
post Jun 10 2008, 12:18 PM
Сообщение #10

вне рангов

РЕбят, большое вам спасибо за мнениЯ ваши! Машина действительно не медленная и на ней 160-180 вобще не чувствуешь когда набираешь.

ВЛАД, едем мы 22июня, я был бы очень признателен за твоё предложение. Если действительно есть возможность - отпишись в личку. Спасибо.

В дорогу и так покупать дофига, потом ещё после приезда на гонку - опять покупать кучу и ещё деньги на радар.... сто раз подумаешь. Да главное Маринка на аудюхе токма в городе катает, а на крузер мне нафиг не надо, т.к. все загородные поездки 60-70км/ч максимум.

--------------------
КЛУБНЫЙ СЕРВИС в МОСКВЕ
Ремонт Спортажей
моб. 8 (495) 755-4289
+Quote Post
Михаил.
post Jun 11 2008, 08:15 AM
Сообщение #11

грязелюбитель

Из: Ленингада
место дислокации: Автово

Лучший антирадар - соблюдение ПДД B228.gif
+Quote Post
Svarog
post Jun 11 2008, 01:46 PM
Сообщение #12

Обитатель грязи!

Из: Бузулук, Сергей
место дислокации: Оренбургская обл.

У меня его нет но для такой трассы обязательно надо иметь.
Бузулук-Сочи в прошлом году на штрафы 7 тысяч руб.

--------------------
Sportage 2005 год (короткий Кал, рестайлинг), бензин, МКПП, лифт-5 см

Изображение
+Quote Post
Striker
post Jun 11 2008, 06:35 PM
Сообщение #13

вне рангов

Цитата(Михаил. @ Jun 11 2008, 04:15 AM) *

Лучший антирадар - соблюдение ПДД B228.gif

ну это шмешно, если я буду ехать везде 60, а по трассе где разрешено максимум 90 - это я в пункт назначения через неделю приеду, это и на Крузере можно ехать.

--------------------
КЛУБНЫЙ СЕРВИС в МОСКВЕ
Ремонт Спортажей
моб. 8 (495) 755-4289
+Quote Post
CTAC
post Jun 11 2008, 07:24 PM
Сообщение #14

властелин грязи

Из: Пироговские МЫ, центр однако
место дислокации: Санкт-Петербург

Ответил не знаю. Лет 10 назад пользовал по тем временом самую дорогую кобру-ФИГНЯ, пищала на все что не попадя, только нервы портили, но техника быстро идет вперед. Может сейчас и лучше.
Про антирадары только байки слышал, но никогда их не видел. Говорили ,что можно на них даже скорость выставлять которая на радаре показывать будет. Пока сам не увижу не поверю. Да и цена на них,по слухам, от 30т.р.

Я за СиБи !!!! 15 к. Только ты не просто слушай,а общайся. Проехал участок дороги, спроси как дальше, раскажи где гайцов и прочие нехорошие вещи сам видел. Будь оккуратней на югах на СиБишку любят разрешение спрашивать. Если есть возможность лучше купи ,оно максимум 500 р. стоит.
Если без разрешения остановят ,выдергивай микрофон , на прием имееш право без него.

УДАЧНОЙ ДОРОГИ !!!

--------------------
Починяю Спортажи,
Строю Рокки для души.

мастерская-стм.рф
+Quote Post
Striker
post Jun 11 2008, 08:02 PM
Сообщение #15

вне рангов

Цитата(CTAC @ Jun 11 2008, 03:24 PM) *

Ответил не знаю. Лет 10 назад пользовал по тем временом самую дорогую кобру-ФИГНЯ, пищала на все что не попадя, только нервы портили, но техника быстро идет вперед. Может сейчас и лучше.
Про антирадары только байки слышал, но никогда их не видел. Говорили ,что можно на них даже скорость выставлять которая на радаре показывать будет. Пока сам не увижу не поверю. Да и цена на них,по слухам, от 30т.р.

Я за СиБи !!!! 15 к. Только ты не просто слушай,а общайся. Проехал участок дороги, спроси как дальше, раскажи где гайцов и прочие нехорошие вещи сам видел. Будь оккуратней на югах на СиБишку любят разрешение спрашивать. Если есть возможность лучше купи ,оно максимум 500 р. стоит.
Если без разрешения остановят ,выдергивай микрофон , на прием имееш право без него.
УДАЧНОЙ ДОРОГИ !!!

Спасибо Стас, но Сибишки в Ауди не будет это точно, да и балтать я тоже не буду по ней во время дороги, мы едем с маленькой дочкой... она будет большую часть времени спать и орать по рации будет не разумно. Понимаешь... В машине Очень тихо, даше звон в ушах стоит.

--------------------
КЛУБНЫЙ СЕРВИС в МОСКВЕ
Ремонт Спортажей
моб. 8 (495) 755-4289
+Quote Post
Michael
post Jun 12 2008, 12:47 AM
Сообщение #16

Обитатель грязи!

Из: Москва Южный округ
место дислокации: в Спортаже 2002 К.

А дорога на Йуг ох непростая .В прошлом году , начиная с Ростовской области - на каждом посту гражданского водителя тормозят. Докапываются ко всему.Вплоть до досмотра вещей.Особенно наши регионы.Назад нетормозят практически нигде ( с юга едут уже без денег) Незабывай, что-
Остановка транспортного средства для проверки( без нарушения) проводится ТОЛЬКО на стационарных постах Тех состояние автомобиля ( пока еще! ) могут проверять только при отсуствии талона пройденого ГТО.( включая наличие аптечки,соответствия знака аварийной обстановки новому ГОСТу ,сроку годности анальгина,тонировки и т.д.)
Досмотр производится ТОЛЬКО при согласии и желании владельца ( водителя) , с обязательным присуствием 2-х понятых и составлением "протокола досмотра" в двух экземплярах- один из них для автомобилиста. При досмотре могут только вежлево попросить показать это или то. Прикасаться к вещам не имеют право. Кроме случаев когда достоверно известно , что автомобиль используется с криминальными целями.(имеется ориентировка в письменном виде)
Если чуствуешь, что дело идет к безоснованной разводке, немешает поинтерисоваться телефоном местной прокуратуры или ОСБ, демонстративно записать номер удостоверения и фамилию инспектора. Это охладит.Диктофон демонстративно видимый тоже не помешает.
Си Би радиостанция и с микрофоном не является предметом правонарушения, если не выходить в эфир на глазах двух инспекторов или свидетелей.
В общении с Гайцам - главное не спасовать. тут как с дикой собакой - или ты или она, у кого взгляд тверже и нервы крепче.
Ну а если за дело тормознули - решать самому - штраф на месте))) или квитанцию.

+Quote Post
BFGoodrich
post Jun 12 2008, 01:09 AM
Сообщение #17

не предатель

Из: Москва
место дислокации: Москва ЮВАО Люблино

Я в прошлом году ездил в Абхазию,останавливали туда-обратно всего 2 раза и только на постах для проверки документов, не считая таможни и пограничников,один конец у меня получился примерно 1700 км (точно не помню может больше),утром в 9 утра выехал и был уже на месте в Гаграх на следующий день в районе 13 часов,правила практически не нарушал,а по трассе если хотелось ехать быстрее выбирал донора и ехал за ним, у гайцев видел в машинах видеокамеры которые фиксировали скорость, и думаю, что тема с радарами-антирадарами бесполезная.Сам раньше ездил в Астрахань с антирадаром,так если на нём настраиваешь высокую чувствительность он начинает пищать везде подряд,соответственно это напрягает и начинаешь невольно сбрасывать скорость и по субъективным расчётам с антирадарам я приехал в Астрахань на 1 час раньше,но с дёргающейся правой ногой. А потом как у же писалось выше ,они иногда "стреляют" так, что не успеешь сбросить скорость.Соответственно ,больше я его не использовал,т.к. не увидел смысла. И если машина позволяет ехать быстро и быстро набирает скорость,"донора" найти намного проще.ИМХО
Да и ещё,с антирадаром я попал один раз на штраф.
По дороге на юг водители "моргают" нормально встречным,а вот на ленинградке очень редко ,по моему это единственная трасса,где дальнобои практически не моргают,а про поднятую руку в кабине я вообще молчу.

--------------------
+Quote Post
Striker
post Jun 13 2008, 12:09 AM
Сообщение #18

вне рангов

Цитата(BFGoodrich @ Jun 11 2008, 09:09 PM) *

Я в прошлом году ездил в Абхазию,останавливали туда-обратно всего 2 раза и только на постах для проверки документов, не считая таможни и пограничников,один конец у меня получился примерно 1700 км (точно не помню может больше),утром в 9 утра выехал и был уже на месте в Гаграх на следующий день в районе 13 часов,правила практически не нарушал,а по трассе если хотелось ехать быстрее выбирал донора и ехал за ним, у гайцев видел в машинах видеокамеры которые фиксировали скорость, и думаю, что тема с радарами-антирадарами бесполезная.Сам раньше ездил в Астрахань с антирадаром,так если на нём настраиваешь высокую чувствительность он начинает пищать везде подряд,соответственно это напрягает и начинаешь невольно сбрасывать скорость и по субъективным расчётам с антирадарам я приехал в Астрахань на 1 час раньше,но с дёргающейся правой ногой. А потом как у же писалось выше ,они иногда "стреляют" так, что не успеешь сбросить скорость.Соответственно ,больше я его не использовал,т.к. не увидел смысла. И если машина позволяет ехать быстро и быстро набирает скорость,"донора" найти намного проще.ИМХО
Да и ещё,с антирадаром я попал один раз на штраф.
По дороге на юг водители "моргают" нормально встречным,а вот на ленинградке очень редко ,по моему это единственная трасса,где дальнобои практически не моргают,а про поднятую руку в кабине я вообще молчу.

Тебя могли оштрафовать только за антирадар, т.к. радар-детектор не запрещён - он пасивен, а антиразад - создаёт помехи! О как.

--------------------
КЛУБНЫЙ СЕРВИС в МОСКВЕ
Ремонт Спортажей
моб. 8 (495) 755-4289
+Quote Post
609
post Jun 13 2008, 12:23 AM
Сообщение #19

Саксаул форума

Из: Путера
место дислокации: Гражданка, Северный

Цитата(Striker @ Jun 13 2008, 12:09 AM) *

Тебя могли оштрафовать только за антирадар, т.к. радар-детектор не запрещён - он пасивен, а антиразад - создаёт помехи! О как.

У нас не запрещен.
А вот в Финляндии запрещены и детекторы тоже. B228.gif
В любом виде. Оштафуют даже за детектор в бардачке, и прикопаются, увидев проводку на зеркало заднего вида или в район солнцезащитного козырька.
Так что перед тем как ехать за пределы родины, лучше заранее знать dumai.gif

--------------------
Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие
А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту?
Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта...

(с) Стругацкие
Изображение
Ищу по форуму. Дорого.
+Quote Post
BFGoodrich
post Jun 16 2008, 09:06 AM
Сообщение #20

не предатель

Из: Москва
место дислокации: Москва ЮВАО Люблино

Цитата(Striker @ Jun 13 2008, 12:09 AM) *

Меня оштрафовали за превышение скорости. 32a.gif

--------------------
+Quote Post

6 страниц V  1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic