![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
akharin |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 156 Регистрация: 12-April 08 Пользователь №: 4,958 место дислокации: ekb ![]() |
Ззззудит вентилятор. Мерзко. Увидел на сайте статью Kostetik, порадовался за себя и пошел снял его. Начал разбирать и тутже встрял. У kostetik крыльчатку на валу фиксирует гайка. А у меня оная отсутствует и узел выглядит совершенно неразборным. Как её насаживают я еще представил, но как снять крыльчатку не повредив её - ни малейшего представления. Кто-нибудь борол уже вентилятор с отличной от kostetik'a конструкцией крепления крыльчатки?
Второй вопрос - а сам движок можно ли заменить каким-либо аналогом? По каталогам, он меняется вместе со всей печкой в сборе, что не может не ужасать. Нафик такой вариант. Но может есть аналоги? Тему никто не поднимал ещё? -------------------- Sportage'00 (автотор) VIN: X4XJA553510000412 и KNEJA5535Y5467015:
|
akharin |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 156 Регистрация: 12-April 08 Пользователь №: 4,958 место дислокации: ekb ![]() |
Второй вопрос - а сам движок можно ли заменить каким-либо аналогом? По каталогам, он меняется вместе со всей печкой в сборе, что не может не ужасать. А не, не прав. По каталогам это 0K08A61B10 похоже что. Надо еще посмотреть по совместимости, бо он кончился выпускаться как раз во время выпуска моей машины. ![]() Еще аналог - W0133-1659681 by TYC. Но он, почемуто, дороже. -------------------- Sportage'00 (автотор) VIN: X4XJA553510000412 и KNEJA5535Y5467015:
|
Михаил. |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 173 Регистрация: 4-June 07 Из: Ленингада Пользователь №: 2,756 место дислокации: Автово ![]() |
Ззззудит вентилятор. Мерзко. Увидел на сайте статью Kostetik, порадовался за себя и пошел снял его. Начал разбирать и тутже встрял. У kostetik крыльчатку на валу фиксирует гайка. А у меня оная отсутствует и узел выглядит совершенно неразборным. Как её насаживают я еще представил, но как снять крыльчатку не повредив её - ни малейшего представления. Кто-нибудь борол уже вентилятор с отличной от kostetik'a конструкцией крепления крыльчатки? Второй вопрос - а сам движок можно ли заменить каким-либо аналогом? По каталогам, он меняется вместе со всей печкой в сборе, что не может не ужасать. Нафик такой вариант. Но может есть аналоги? Тему никто не поднимал ещё? А смазка заднего, доступного, подшипника результатов не дала? |
Андрей98 |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 189 Регистрация: 3-January 08 Пользователь №: 4,233 место дислокации: Санкт-Петербург,Металлострой ![]() |
Я мотор загнал туда от тазика 09.Только с бубном плясать много,ибо он по диаметру меньше и становится в корпус штатного мотора(из него выкидывается вся требуха-магниты,подшипники и,соответственно,ротор).Под выступающие части-заклёпки и тд.-надо пропилить хитрые пазы.Работает-ни лучше,ни хуже не стало,хотя мотор меньше по размеру и,видимо,слабее.На валу 09 мотора снял лыску под крыльчатку,хотя лучше,наверное,рассверлил-бы отверстие в самой крыльчатке-уж больно большое биение получилось.Это то,что было под рукой.А так,наверняка можно сколхозить как-нибудь с запчастью от нашемарок меньшей кровью.
-------------------- Еду не быстро-зато всегда и везде!
|
brat po razumu |
![]()
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,602 Регистрация: 24-September 07 Из: Полтава. Пользователь №: 3,240 место дислокации: Украина. Андрей. ![]() |
Ззззудит вентилятор. Мерзко... У меня тоже делал попытк зудеть,после чего был накормлен изрядной долей WD. Сейчас молчит. ![]() -------------------- |
akharin |
![]()
|
У меня тоже делал попытк зудеть,после чего был накормлен изрядной долей WD. Сейчас молчит. ![]() А куда вы ему WD вкормили? Про доступный у Михаила задний подшипник непонятно - у меня там просто два болта которые мотор в пластиковом корпусе крепят. Никаких доступных дырок. Вентиляция, как я понял, через дырдочку и воздуховод в корпусе под крыльчаткой. WD, мне кажется, не лучший выбор - он как втек, так и вытек... Давно он молчит-то? Так-то Экзист я уже напряг везти мне новый вентилятор, но пока ещё не поздно тормознуть заказ, если действительно перспективно его залить ВДшкой до помутнения. А смазка заднего, доступного, подшипника результатов не дала? Михаил, а у вас что, этот подшипник доступен без снятия крыльчатки? Или это уже её снятия? У вас, она, кстати, тоже гаечкой крепится или как у меня просто тупо насаженная ось? -------------------- Sportage'00 (автотор) VIN: X4XJA553510000412 и KNEJA5535Y5467015:
|
akharin |
![]()
|
В архив конфы: вот так выглядит крепление крыльчатки на оси мотора в 0K08A61B10.
Поверх насаживается еще стяжка металлическая для лучшего обжима оси, но её вид полезной нагрузки не несет, так что скипну. Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() -------------------- Sportage'00 (автотор) VIN: X4XJA553510000412 и KNEJA5535Y5467015:
|
akharin |
![]()
|
Доехал вентилятор. Как я и подозревал экономия тыщи на заказе 0K08L61B10 вместо 0K08A61B10 дала соответствующие результаты - теперь у меня есть новенький вентилятор, не подходящий к моему Спортяге.
ВНИМАНИЕ!!! ВЕНТИЛЯТОРЫ ОТ МАШИН =>2001 г.в. К СТАРЫМ НЕ ПОДХОДЯТ И НАОБОРОТ! Совершенно другой двигатель (по крайней мере корпус), совершенно другой разъем у него, совершенно другой пластиковый корпус. Даже крыльчатка у новых чуток крупнее в диаметре. Приспособить новый двигатель на старый корпус невозможно - новый двигатель БОЛЬШЕ на миллиметры, ни в жизнь не впихнуть. Корпус нового вентилятора имеет крепления и дырки для охлаждения не совпадающие со старым. Т.е. вентилятор печки в новых машинах (>=2001) зачем-то реализован по-другому и не допускает использования в старых машинах (даже пострестайлинговых). В статье kostetik описывается СТАРЫЙ двигатель. Новый разбирается примерно по тому же алгоритму. Да, старый свой у меня таки получилось подразобрать. Крыльчатку снял руками вытягивая её на себя, пока жена молотком постукивала по валу. Открутив болты и сняв воздуховод охлаждения, вытащил из корпуса просто вытянув - действительно сидит плотно, но не бойтесь. Но вот дальше - засада. Может поэтому и поменяли вентилятор на новую модель - у старого под двигателем видать копилась влага и в результате я теперь знаю какая самая ржавая деталь в моей машине. Открутить гайки я пока не смог. Щас моторчик отмокает в ржабластере от HiGear, попробую еще раз открутить. Не открутится - просто залью через дырки маслом, думаю, ничо не потеряю. Кста! Продам новенький вентилятор печки 0K08L61B10 за 500р с высылкой почтой в любую точку. Еще раз - 500р.!!! Новенький!!! Муха не сидела!!! Фотки нового вентилятора: Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() -------------------- Sportage'00 (автотор) VIN: X4XJA553510000412 и KNEJA5535Y5467015:
|
Михаил. |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 173 Регистрация: 4-June 07 Из: Ленингада Пользователь №: 2,756 место дислокации: Автово ![]() |
А куда вы ему WD вкормили? Про доступный у Михаила задний подшипник непонятно - у меня там просто два болта которые мотор в пластиковом корпусе крепят. Никаких доступных дырок. Вентиляция, как я понял, через дырдочку и воздуховод в корпусе под крыльчаткой. WD, мне кажется, не лучший выбор - он как втек, так и вытек... Давно он молчит-то? Так-то Экзист я уже напряг везти мне новый вентилятор, но пока ещё не поздно тормознуть заказ, если действительно перспективно его залить ВДшкой до помутнения. Михаил, а у вас что, этот подшипник доступен без снятия крыльчатки? Или это уже её снятия? У вас, она, кстати, тоже гаечкой крепится или как у меня просто тупо насаженная ось? надо отвернуть эти самые 2 болта и извлечь мотор из корпуса, по возможности не сломав фиксаторы. Я имел ввиду 2001г. |
akharin |
![]()
|
Понятно. Просто выдернуть его вместе с крыльчаткой. Тоже вариант.
В общем, вчера после отмокания в ржабластере таки смог стронуть гайки и снять оболочку мотора. Конешно, щетки сразу у меня улетели и потом я как kostetik трахался с установкой их на месте вместе с разъемом. Всё внутри зачистил куда дотянулся, отмочил в моторном масле втулки и собрал обратно. Крутится. Пока не жужжал ещё. ![]() -------------------- Sportage'00 (автотор) VIN: X4XJA553510000412 и KNEJA5535Y5467015:
|
Michael |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 521 Регистрация: 15-March 06 Из: Москва Южный округ Пользователь №: 1,357 место дислокации: в Спортаже 2002 К. ![]() |
![]() akharin удалось решить вопрос категорически - заменить на новый приехавший ко мне от него. Попутешествовал похоже он немало, прежде чем наконец занял достойное место под торпедой моего автомобиля. Включив поначалу даже испугался, что не работает - на малой скорости его просто неслышно. Конструктивно оказался несколько иным, но по установочным размером в точности подошел. Фото старого и нового прилагаются. |
Fafn |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 3 Регистрация: 2-October 08 Пользователь №: 5,655 место дислокации: Москва ЮЗАО ![]() |
Хотел спросить как определить в чем причина шума моторчика печки, у меня на низких работает тихо, а на 3 и 4 режиме рычит (с неделю наверное), может быть просто попало что нибудь внутрь, а не подшипник?
|
609 |
![]()
|
![]() Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный ![]() |
Хотел спросить как определить в чем причина шума моторчика печки, у меня на низких работает тихо, а на 3 и 4 режиме рычит (с неделю наверное), может быть просто попало что нибудь внутрь, а не подшипник? Для начала советую снять и вытряхнуть из вентилятора гербарий ![]() -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие ![]() Ищу по форуму. Дорого. |
Fafn |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 3 Регистрация: 2-October 08 Пользователь №: 5,655 место дислокации: Москва ЮЗАО ![]() |
Цитата Для начала советую снять и вытряхнуть из вентилятора гербарий Понятно, спасибо, искал схему воздухозабора что бы понять как гербарий попадает, так не нашел, может есть ссылка. |
609 |
![]()
|
![]() Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный ![]() |
Понятно, спасибо, искал схему воздухозабора что бы понять как гербарий попадает, так не нашел, может есть ссылка. Посмотри тут. Воздухозаборник находится под капотом где-то прямо над вентилятором. Я его так и не нашел ![]() Можно включить вентилятор на всю дурь и открыв капот икать куда сосет ![]() -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие ![]() Ищу по форуму. Дорого. |
PavelM |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 134 Регистрация: 23-April 07 Из: Томск Пользователь №: 2,662 место дислокации: Томск ![]() |
А у меня все равно шумит.
![]() И "гербарий" проверял, нету. И маторчик разбирал подшибники смазать - нету, в смысле там втулки. И в них смазки заложил. Но все равно шумит. Похоже балансировка нарушена и придется с этим жить. На 1, 2 скоростях нормально, а выше - приходится музыку заметно громче делать ![]() |
вован |
![]()
|
![]() Властелин двух спортяг ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 943 Регистрация: 4-March 05 Из: Коломна (моя хата с краю) Пользователь №: 229 место дислокации: Санкт-Петербург ![]() |
Помню еще по ОПЕЛЮ,бился с мотором печки ибо тот свистел,ни смазка ни вытачивание бронзовых втулок не спасло,спасло только замена моторчика
|
kross |
![]()
|
![]() древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер ![]() |
А у меня все равно шумит. ![]() И "гербарий" проверял, нету. И маторчик разбирал подшибники смазать - нету, в смысле там втулки. И в них смазки заложил. Но все равно шумит. Похоже балансировка нарушена и придется с этим жить. На 1, 2 скоростях нормально, а выше - приходится музыку заметно громче делать ![]() Втулки выработаны- отсель вибрация и шум - тоже пришлось поменять вентилятор -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
mike482 |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,148 Регистрация: 27-March 08 Из: Москва Пользователь №: 4,826 место дислокации: Москва, СЗАО Митино ![]() |
Посмотри тут. Воздухозаборник находится под капотом где-то прямо над вентилятором. Я его так и не нашел ![]() Можно включить вентилятор на всю дурь и открыв капот икать куда сосет ![]() насколько я понимаю воздухозаборник находится под декоративной пластиковой панелью (Решетка обтекателя), там где дворники... кстати неплохо бы туда какнить антимоскитную сетку что ли приделать.... а то разбирал печку а там кроме гербария и прочго мусора засушенные насекомые и тд...... -------------------- Там где Opirus не пройдет,
Avella с Rio не промчится, Sportage на пузе проползет, и ничего с ним не случится. |
609 |
![]()
|
насколько я понимаю воздухозаборник находится под декоративной пластиковой панелью (Решетка обтекателя), там где дворники... кстати неплохо бы туда какнить антимоскитную сетку что ли приделать.... а то разбирал печку а там кроме гербария и прочго мусора засушенные насекомые и тд...... Когда еще была у нас девятка, натянул я в начале лета на входной коллектор старые капроновые колготки... И долго радовался жизни. Пока не настала осень. В один прекрсный промозглый и дождливый день я сообразил, что ехать решительно невозможно, так как стекра в машине потеют катострофически, и никакая печка не в состоянии это дело высушить - поток какой-то подозрительно слабый. Полез разбираться.... Колготки вытянулись, по форме входного колектора, и в этом мешке покоилось с миром килограмма два мокрых листьев ![]() Больше ничего не одевал, и года четыре проездил не знав проблем с вентиляцией - ну разве что разобъет высохший лист о вентилятор, и мелкие ошметки от него вылетят в салон ![]() -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6th June 2025 - 01:21 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |