![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
vlad34 |
![]()
|
гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 370 Регистрация: 24-April 11 Пользователь №: 9,456 место дислокации: volgograd ![]() |
кто подскажет почему про отказе одного контура (правый передний тормозной шланг в аут), машина не тормозит вовсе? педаль проваливается с минимальным сопротивлением до пола и авто как ехало так и едет.
где копать? да, есть отключенная предохранителем абс. много букв: на скорости менее 10-15км/ч поворачиваю на перекрестке и двигаюсь под небольшой уклон вниз 2полосная дорога, справа у обочины стоит 15ка, метрах в 20-30 от перекрестка. желаю остановится перед 15ой, начинаю тормозить, но педаль проваливается. барабаню по педали - нет эффекта дергаю ручник (знаю что он не особо живой, тросики планировал махнуть по весне по теплу, поэтому со старыми и не регулировал) - нет эффекта автомат на лоу - обороты вверх, авто замедляется, но продолжает ехать (уклон вниз да и движок толкает авто) выкл зажигание - авто ускоряется и бодро едет в стоящий авто селектор акпп в паркинг - стрекот/треск из акпп, не замедляется и корма 15ки уже совсем близко справа высокий бордюр и павильоны в метре от проезжей части. слева впритык медленно едет черный лексус, туда не вариант, придется бить русскую машину. думаю если приеду всем бампером, то подушки стрельнут, а это дорого, поэтому бьюсь углом своего бампера в угол бампера ваза, но спорт тяжелый и не особо и затормозился, заскакиваю на высокий бордюр и останавливаюсь в метре от железного ларька. на все про все секунд 5. из ларька выходят двое нерусских и говорят "вах!" (это их пятнашка была. лексус тоже из их диаспоры оказался).... в правой передней колесной нише обильные следы тормозухи. перекрестился что за 3минуты до этого нормально оттормаживался с 80км/ч до остановки накануне (в январе) на охоте от души поездил по глубокой снежной целине. плотный наст тоже попадался. вероятно надрезал шланг ледышкой, лопина была аккурат в месте не закрытом проволочным бандажиком. и осенью шланги осматривал - норм состояние, даже без мелких трещинок. -------------------- 02кал 16кл акпп 4вд гбо+вариатор
|
gendos |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 989 Регистрация: 22-February 09 Пользователь №: 5,985 место дислокации: г.Рязань ![]() |
Цитата кто подскажет почему про отказе одного контура (правый передний тормозной шланг в аут), машина не тормозит вовсе? педаль проваливается с минимальным сопротивлением до пола и авто как ехало так и едет. потому что задние колодки не отрегулированы. -------------------- Чудес на свете не бывает.
|
Lexadies |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 364 Регистрация: 24-November 14 Пользователь №: 13,782 место дислокации: Муром ![]() |
потому что задние колодки не отрегулированы. А вообще у кого-нибудь механизм саморазведения задних колодок работает? ИМХО Может клапан из колдуна выкинут или с ГТЦ проблемы? Ведь, если колодки не разведены, то со второго-третьего быстрого качка - должны тормозить! vlad34, сочувствую, побил своего коня, а АКПП как пережило режим P на ходу? -------------------- Г. Муром , Sportage 2001г DOHC 128л.с. МКПП, Калининградец, Номер рамы сгнил, Утановлен электровентилятор, бронзовые втулки. Продано
TOYOTA CARINA E; TOYOTA Corolla E12 |
korol |
![]()
|
![]() чем круче джип,тем дальше идти за трактором Группа: завсегдатый Сообщений: 10,452 Регистрация: 15-August 10 Из: волгоград Пользователь №: 8,249 место дислокации: волгоград ![]() |
мне тоже интересно, коробка живая?
-------------------- Гранд каловский 2004г. 2л. 16. бензин,газ
сзади аммо Ранчо+пружины усиленные + 1 проставка 3см. перед мерсопружины + монро прокаченные бодик 2,5" капролон Хабы АмисА. Квайф-зад, АмисА-перед. Корзина+люстра. Корзина -бокс 500 л. Cooper discoverer ST MAXX 245-75-16 BFGoodrich Mud-Terrain T/A KM2 31 10.5 15 на дисках ЕТ0 Силовые бампера. Силовые пороги. Лебедка 12000. Редуктора 4,77 РАЗБОРКА И РЕМОНТ KIA SPORTAGE 1 Волгоград http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=9957 |
vlad34 |
![]()
|
гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 370 Регистрация: 24-April 11 Пользователь №: 9,456 место дислокации: volgograd ![]() |
потому что задние колодки не отрегулированы. А вообще у кого-нибудь механизм саморазведения задних колодок работает? себе летом регулировал через лючки в тормозных щитах. , а АКПП как пережило режим P на ходу? -------------------- 02кал 16кл акпп 4вд гбо+вариатор
|
111v111 |
![]()
|
![]() Чем дальше в лес(з), тем дольше искать трактор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,181 Регистрация: 20-July 10 Из: Челябинск Пользователь №: 8,157 место дислокации: Челябинск ![]() |
А вообще у кого-нибудь механизм саморазведения задних колодок работает? Ведь, если колодки не разведены, то со второго-третьего быстрого качка - должны тормозить! 1 прекрасно работает 2 это если тормозуха есть, а если нет то и тормозить нечем, а по описанию она вытекла. И остатков жидкости в заднем контуре не хватило на развод колодок, ну а потом туда воздух попал и все -------------------- Гранд 2003 гв 2.0 16 клап механика
|
vlad34 |
![]()
|
2 это если тормозуха есть, а если нет то и тормозить нечем, а по описанию она вытекла. И остатков жидкости в заднем контуре не хватило на развод колодок, ну а потом туда воздух попал и все и тормозуха не кончилась и воздух не попал. за несколько торможений в пол (раза 4-5 - больше не успел) бачок не осушился. с 1км доковылял до места ремонта, махнул шланг на похожий (родных в наличии не было), долил, прокачал только правое переднее и уехал. -------------------- 02кал 16кл акпп 4вд гбо+вариатор
|
Lexadies |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 364 Регистрация: 24-November 14 Пользователь №: 13,782 место дислокации: Муром ![]() |
А пружинный кожух на моих шлангах давно сгнил и рассыпался
![]() Я так понял, что АКПП нормально мережило аварийные попытки торможения. -------------------- Г. Муром , Sportage 2001г DOHC 128л.с. МКПП, Калининградец, Номер рамы сгнил, Утановлен электровентилятор, бронзовые втулки. Продано
TOYOTA CARINA E; TOYOTA Corolla E12 |
Yura |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,254 Регистрация: 30-November 08 Из: г. Пенза Пользователь №: 5,774 место дислокации: г. Пенза ![]() |
Я так понял, что АКПП нормально мережило аварийные попытки торможения. А коробке ни чего и не сделается, во всяком случае она не развалится. -------------------- KIA Sportage 1999г. 4WD DOHC 2л., автомат, американец.
|
Ден2 |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 778 Регистрация: 2-June 13 Из: Белгород Пользователь №: 12,080 место дислокации: Белгород ![]() |
А коробке ни чего и не сделается, во всяком случае она не развалится. Т.е. в тормозе паркинга предусмотрена защита "от дурака", я правильно понял? -------------------- 1996 DOHС AT, ГБО Stagg 4
|
vlad34 |
![]()
|
Т.е. в тормозе паркинга предусмотрена защита "от дурака", я правильно понял? а еще здесь, либо на аналогичном форуме было про включение "r" на ходу (в дтп). и там коробка не умерла. я побоялся проверить. автомат дороже чинить чем бампер. -------------------- 02кал 16кл акпп 4вд гбо+вариатор
|
pasha |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 224 Регистрация: 30-November 09 Пользователь №: 6,964 место дислокации: нижегородская.обл ![]() |
Со мной тоже приключилась подобная история. По резще затормозил перед лежащим полицейским (резину зимнюю испытывал) и Бах педаль провалилась кое как до гаража, оказалось лопнул шланг передний левый...
|
vek |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 358 Регистрация: 8-August 13 Из: Орск Пользователь №: 12,292 место дислокации: Орск ![]() |
в моем случае ничего фатального не произошло, но в мурзилках пишут "сначала ручник, потом паркинг" и что "на уклонах одного паркинга недостаточно". а еще здесь, либо на аналогичном форуме было про включение "r" на ходу (в дтп). и там коробка не умерла. я побоялся проверить. автомат дороже чинить чем бампер. режим паркинг на акпп это по факту собачка блокирующая вал от проворачивания. и не факт что на ходу она попадет в свой паз. -------------------- Sportаge Grаnd. 2002г.
|
саня тр-тр |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 865 Регистрация: 11-January 11 Из: тульская область,город алексин. Пользователь №: 8,949 место дислокации: алексин ![]() |
Т.е. в тормозе паркинга предусмотрена защита "от дурака", я правильно понял? Никакой защиты нет. Паркинг - это штифт входящий в прорезь (паз или отверстие, не суть). Если в него попасть на ходу - поломка штифта, и остался навсегда без паркинга (или ремонт коробки). а еще здесь, либо на аналогичном форуме было про включение "r" на ходу (в дтп). и там коробка не умерла. я побоялся проверить. автомат дороже чинить чем бампер. Реверс на ходу тоже не советую. Был случай, при "активном педалировании" ![]() ![]() -------------------- Если спортаж много жрёт, и при этом не растёт - скорее всего это глисты. (С)
|
vek |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 358 Регистрация: 8-August 13 Из: Орск Пользователь №: 12,292 место дислокации: Орск ![]() |
Глушить движок смысла ноль, даже на механике, даже с дизелем это ничего не даст, кроме возможной блокировки руля. это что то новое, на механике как раз дает замедление, на акпп нет. -------------------- Sportаge Grаnd. 2002г.
|
Александр 533 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. ![]() |
это что то новое, на механике как раз дает замедление, на акпп нет. Совершенно верно про МКПП. И ещё - после выключения зажигания следует нажать педаль газа до пола. При этом в цилиндры будет засасывать много больше воздуха, чем при закрытых заслонках, который сжимать тяжело - торможение будет эфективнее. -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
Лесник |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 571 Регистрация: 19-February 12 Из: Зеленоград Пользователь №: 10,031 место дислокации: Зеленоград ![]() |
Два года назад на скорости в 80 км/ч меня подрезала BMW. Я по тормозам, педаль ушла в пол
-------------------- |
kross |
![]()
|
![]() древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер ![]() |
Умудрился раз на скорости под 20 на проселке воткнуть паркинг ... лобовое чуть не вынес от резкой остановки ... Все живое...
![]() -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
саня тр-тр |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 865 Регистрация: 11-January 11 Из: тульская область,город алексин. Пользователь №: 8,949 место дислокации: алексин ![]() |
это что то новое, на механике как раз дает замедление, на акпп нет. Может быть конечно я слишком абсолютно выразился, на первой на холостых, если заглушить - машина остановится махом. Но я имел ввиду более реальную ситуацию -гашение скорости с 80 до 40, к примеру. У меня просто есть конкретный пример (авто на котором я десятки раз это проверял), грузовой дизельный авто, у которого с завода реализован "моторный тормоз". Кнопочкой одновременно отключается подача топлива, и "затыкается" заслонкой глушитель. Эффективность неплохая, но вот к сожалению заслонка в глушителе "не дожила", и осталась только функция отключения топлива - "глушения двигателя". И сейчас нажатие этой кнопки на ходу не даёт ничего ощутимого. А теперь вернёмся к спортажам на мкпп, и вот исходные данные - 3000 оборотов, газ отпущен, передача включена - "тормозим двигателем", как думаете сгорание в цилиндрах происходит? Искра есть. -------------------- Если спортаж много жрёт, и при этом не растёт - скорее всего это глисты. (С)
|
Messir |
![]()
|
![]() Бродячий сисадмин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,201 Регистрация: 14-March 11 Из: Одесса Пользователь №: 9,253 место дислокации: Одесса ![]() |
Может быть конечно я слишком абсолютно выразился, на первой на холостых, если заглушить - машина остановится махом. Но я имел ввиду более реальную ситуацию -гашение скорости с 80 до 40, к примеру. У меня просто есть конкретный пример (авто на котором я десятки раз это проверял), грузовой дизельный авто, у которого с завода реализован "моторный тормоз". Кнопочкой одновременно отключается подача топлива, и "затыкается" заслонкой глушитель. Эффективность неплохая, но вот к сожалению заслонка в глушителе "не дожила", и осталась только функция отключения топлива - "глушения двигателя". И сейчас нажатие этой кнопки на ходу не даёт ничего ощутимого. А теперь вернёмся к спортажам на мкпп, и вот исходные данные - 3000 оборотов, газ отпущен, передача включена - "тормозим двигателем", как думаете сгорание в цилиндрах происходит? Искра есть. А тут без разницы - МКПП или АКПП, спортаж или тазпромовская девятка... В системах с ЭПХХ при закрытой дроссельной заслонке на оборотах выше 1500-1800-2000 (зависит от конкретной модели системы) топливо НЕ ПОДАЕТСЯ... Разумеется, при исправной системе холостого хода... -------------------- Истинную цену живого человеческого общения начинаешь понимать, только глядя на счета от провайдера....
![]() SPORTАGE GRАND 2000 г.в. (Кореец), Двиг 2.0 бензин, АКПП, хабы Амиса, удлиненные вилки (перед), пружины Опель Зафира (зад) (Погиб смертью храбрых) С 01.11.2016 - SsangYong Kyron 2008, 2.0 турбодизель, АКПП (small lift - 50mm). |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25th May 2025 - 05:31 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |