![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
емае, во понаписывалИ! ... 2. Я когда менял заливную горловину (резиновый шланг, который соединяет горловину с баком) снимал сепаратор... скажите, в нем дело может быть или нет??? Может я его перекрутил как-то. трубки местами попутал али еще что? Внимательно изучи картинку выше. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
Братан |
![]()
|
![]() потому что... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,016 Регистрация: 29-August 13 Из: Беларусь, Минск Пользователь №: 12,364 место дислокации: Беларусь, Минск ![]() |
да???? ни когда не видел... спасибо, посмотрю!
щас распечатаю и попру в гараж вечером смотреть!! -------------------- Kia Sportage 1998 г.в. 2.0 DOHC, 16 клапанов, 128 л.с. автомат, Канадец.
|
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
Во всех рассуждениях на эту тему надо иметь ввиду, что на Спорте имеют место два варианта системы вентиляции бака. Я бы их условно классифицировал как "европейская" и "американская". Отличаются они адсорберами. Например, у моей машины была, как и у Ермыч, "европейская" система с одним адсорбером (круглым в моторном отсеке) и открытым атмосферным входом.
В "американской" системе аж два адсорбера! Один в моторном отсеке (прямоугольный) и еще один возле бака. Кроме этого, атмосферный вход адсорбера под капотом управляется через э/клапан "мозгами". И "до кучи", установлен датчик давления в баке. Эти существенные различия необходимо учитывать при анализе и поиске проблем. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
609 |
![]()
|
![]() Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный ![]() |
Во всех рассуждениях на эту тему надо иметь ввиду, что на Спорте имеют место два варианта системы вентиляции бака. Я бы их условно классифицировал как "европейская" и "американская". Отличаются они адсорберами. Например, у моей машины была, как и у Ермыч, "европейская" система с одним адсорбером (круглым в моторном отсеке) и открытым атмосферным входом. В "американской" системе аж два адсорбера! Один в моторном отсеке (прямоугольный) и еще один возле бака. Кроме этого, атмосферный вход адсорбера под капотом управляется через э/клапан "мозгами". И "до кучи", установлен датчик давления в баке. Эти существенные различия необходимо учитывать при анализе и поиске проблем. Эээээ... на моем спортаже 2001 года был один прямоугольный адсорбер за баком. на Стасовом спортаже 99 года был один бочковидный адсорбер под капотом. оба американцы. чтобы было два сразу - ни разу в жизни не видел. либо так, либо сяк -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие ![]() Ищу по форуму. Дорого. |
Братан |
![]()
|
![]() потому что... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,016 Регистрация: 29-August 13 Из: Беларусь, Минск Пользователь №: 12,364 место дислокации: Беларусь, Минск ![]() |
у меня канадец. Так вот. стоит ОДИН прямоугольный адсорбер под капотом. ОДИН!
-------------------- Kia Sportage 1998 г.в. 2.0 DOHC, 16 клапанов, 128 л.с. автомат, Канадец.
|
Виктор |
![]()
|
Еще раз пересмотрел каталоги и "европейские", и "американские", и "канадские", и "азиатские".
И ох*ел! ![]() Насчитал аж 4, ... или 5 ![]() Короче, от рассказов на форуме и каталогов я, видимо, напутал! ![]() А сейчас, от увиденного в каталогах, вообще помолчу! ![]() -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
шурале56 |
![]()
|
![]() - Группа: завсегдатый Сообщений: 5,033 Регистрация: 3-September 09 Из: - Пользователь №: 6,622 место дислокации: Оренбург ![]() |
Интересно, а у какого варианта бенз можно слить шлангом через заливную горловину? У своего калиниградца так и не смог, шланг куда-то залазит в больших количествах, а до бенза так и не достает
![]() -------------------- Хорошо, когда рядом свой. Человек человеку - штурман, или рулевой (Т. С. Шаов)
|
Ермыч |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,999 Регистрация: 17-December 13 Пользователь №: 12,754 место дислокации: Брянск ![]() |
Интересно, а у какого варианта бенз можно слить шлангом через заливную горловину? У своего калиниградца так и не смог, шланг куда-то залазит в больших количествах, а до бенза так и не достает ![]() Ну прямо на входе в бак стоит лепестковый клапан, он не даёт шлангу в бак залезть. Я его убрал... Зачем нужен этот клапан в виде лепестка внутри самого толстого заливного штуцера бензобака? Он сильно тормозит заправку и конечно влияет на отстрел пистолета. Если его убрать, то проблема с отстрелом прекратится - уверен на 100%. Какую роль выполняет этот клапан? Убрал этот клапан и теперь конечно заправляюсь нормально - без преждевременных отстрелов. Пистолет отстреливает только когда уже бак полный под завязку. -------------------- Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
|
шурале56 |
![]()
|
![]() - Группа: завсегдатый Сообщений: 5,033 Регистрация: 3-September 09 Из: - Пользователь №: 6,622 место дислокации: Оренбург ![]() |
Ну прямо на входе в бак стоит лепестковый клапан, он не даёт шлангу в бак залезть. Я его убрал... Я ж вроде писал, шо шланг в большом количестве залазит в горловину бака, ничего ему не "не даёт" -------------------- Хорошо, когда рядом свой. Человек человеку - штурман, или рулевой (Т. С. Шаов)
|
Ермыч |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,999 Регистрация: 17-December 13 Пользователь №: 12,754 место дислокации: Брянск ![]() |
Я ж вроде писал, шо шланг в большом количестве залазит в горловину бака, ничего ему не "не даёт" Интересная единица измерения - большое количество... -------------------- Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
|
cladsl |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 9,502 Регистрация: 1-April 13 Пользователь №: 11,846 место дислокации: маристан ![]() |
|
Братан |
![]()
|
не знаю. лично я никогда не испытывал трудности с заправкой. всегда залетало на ура
-------------------- Kia Sportage 1998 г.в. 2.0 DOHC, 16 клапанов, 128 л.с. автомат, Канадец.
|
Ермыч |
![]()
|
не знаю. лично я никогда не испытывал трудности с заправкой. всегда залетало на ура Братан, я тут выше писал. Я поставил себе бензобак от рестаила с этим лепестковым клапаном, а на моём дорестаиле оказывается конструкцией этот клапан не предусмотрен - нет его на дорестайле. Вот в этом то наверное и была вся проблема. Что интересно она проявляться стала когда значительно потеплело. Но к стати на некоторых Фольцвагенах и Хёндаях эта проблема с выплёскиванием бензина и отстрелом пистолета очень часто встречается - на их форумах по этому вопросу очень объёмные темы. Бывает, что даже пистолет из горловины напором выбивает - выскакивает натурально. -------------------- Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
|
cladsl |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 9,502 Регистрация: 1-April 13 Пользователь №: 11,846 место дислокации: маристан ![]() |
Братан, я тут выше писал. Я поставил себе бензобак от рестаила с этим лепестковым клапаном, а на моём дорестаиле оказывается конструкцией этот клапан не предусмотрен - нет его на дорестайле. Вот в этом то наверное и была вся проблема. Что интересно она проявляться стала когда значительно потеплело. Но к стати на некоторых Фольцвагенах и Хёндаях эта проблема с выплёскиванием бензина и отстрелом пистолета очень часто встречается - на их форумах по этому вопросу очень объёмные темы. Бывает, что даже пистолет из горловины напором выбивает - выскакивает натурально. у меня дорестайл... и клапан предусмотрен ))) |
Братан |
![]()
|
вот когда я свой бак сниму и посмотрю, что за он - тогда и я отпишусь есть у меня клапан али нет!
![]() -------------------- Kia Sportage 1998 г.в. 2.0 DOHC, 16 клапанов, 128 л.с. автомат, Канадец.
|
cladsl |
![]()
|
|
Братан |
![]()
|
ну он во-первых гнут очень сильно! а во-вторых с него с перегнутого места капает бенз
|
cladsl |
![]()
|
|
Ермыч |
![]()
|
у меня дорестайл... и клапан предусмотрен ))) Я смотрел по каталогу. Чертёж и спецификация на дорестаил и рестаил общие и на чертеже этот клапан есть, но когда смотришь спецификацию дорестаила, то в ней написано, что "деталь на данную модель автомобиля не предусмотрена". У Вас в крышке бензобака клапан есть или крышка закрывает бак герметично? Если герметично как у меня, то ни какого смысла в этом лепестковом клапане нет, он только мешает заливке бензина. -------------------- Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
|
cladsl |
![]()
|
Я смотрел по каталогу. Чертёж и спецификация на дорестаил и рестаил общие и на чертеже этот клапан есть, но когда смотришь спецификацию дорестаила, то в ней написано, что "деталь на данную модель автомобиля не предусмотрена". У Вас в крышке бензобака клапан есть или крышка закрывает бак герметично? Если герметично как у меня, то ни какого смысла в этом лепестковом клапане нет, он только мешает заливке бензина. крышка у меня меняная я родную потерял... ездил одно время с десятошной дык откручивал её с трудом при заправке... тоже "всасывало"... щас стоит от незнай чего но с "дырдочкой"... лепестковый клапан никак заправке не мешает... отсекает изредка но тока в жару и в самом начале заливки бензина... кроме как испарениями-давлениями паров бензина я не знаю как это объяснить ))) Ермыч... при всём уважении... ну не все же машины идентичны... не надо вот так категорично судить тока по своей... множество тому примеров и подтверждений на форуме что даже на машинах одного года и одного производителя деталюшки разные... или одна и та же деталюшка одному как родная встаёт а другому колхозить приходица ))) |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22nd July 2025 - 02:42 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |