![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Просто_Человек |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,047 Регистрация: 21-November 08 Из: Алмата Пользователь №: 5,742 место дислокации: Алматы ![]() |
Вообщем печалька следующая. У меня на машине, там что-то все страшно, перепаяно, переварено, расплавлено и добавлены кучи ненужных разъемов и проводов.
Купил БУ блок целый без оплавливых гнезд... Вот фото блока. ![]() А вот картинка с мануала. как должно быть ![]() Как видно, все по другому... Как выяснить, что куда, зачем и почему? По моему родному судить не возможно, ибо там все вообще по другому перепаяно переделано... хочется все отрезать и припаяться к родному жгуту... ![]() С обратной стороны блок (который взял) как новый. С какой машины он был снят, не знаю, механика или автомат, рестайл или нет... хз... Помогите разобраться... да по быстрее... если можно... завтра хотели бы приняться за эту работу... заодно и гену 90ю ставить будем ![]() ![]() и судя по картинке-фото, реле START в новом блоке вообще нет... туда даже провода не подходят... либо... либо как-то еще, 2 реле есть, а третьего нет... за что отвечают эти 2? EGI MAIN и FUEL PUMP? А где START тогда? -------------------- Спортяга 2х литровый 16 клап. мех, 1996 года.
кореец дорестайл лифт перед мерсопружины от w140 S600 + monroe adventure, зад пружины от омеги + мономаксы, Marshall KL71 30x9.5 r15 на сузуковских штамповках, сибишка, багажник, самодел рейлинги, защита (двиг+коробка), гена на 90 а\ч от мерседеса, машина для экспедиций. Машина Чемпион кубка Любительского ралли в Казахстане, в классе SUV. Drive2 |
Просто_Человек |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,047 Регистрация: 21-November 08 Из: Алмата Пользователь №: 5,742 место дислокации: Алматы ![]() |
и че вот это такое. как будто клема какая-то сюда вкручиваться должна...
и ниже висит "папа", что в него должно втыкаться? ![]() Погуглив Нашел другую схему: ![]() http://www.autoprospect.ru/kia/sportage/14...orudovanie.html Весьма похожую на мою... Получается у меня некоторые вещи не правильно стоят. Допустим FUEL INJ не 30 должна быть, а 50... у меня стоит 30. Нужно будет поменять. MAIN вообще отсутствует. Большой который. Маленький main тоже отсутствует, зато АБС присутствует ![]() Ну и реле уже 2, а не 3. Значит все правильно. Но вопрос с моего второго поста, с "окошком" и там дыркой, открыт... Туда провод с гены приходить должен или как? -------------------- Спортяга 2х литровый 16 клап. мех, 1996 года.
кореец дорестайл лифт перед мерсопружины от w140 S600 + monroe adventure, зад пружины от омеги + мономаксы, Marshall KL71 30x9.5 r15 на сузуковских штамповках, сибишка, багажник, самодел рейлинги, защита (двиг+коробка), гена на 90 а\ч от мерседеса, машина для экспедиций. Машина Чемпион кубка Любительского ралли в Казахстане, в классе SUV. Drive2 |
Антон14 |
![]()
|
Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 540 Регистрация: 25-April 12 Пользователь №: 10,448 место дислокации: г. Рязань ![]() |
Main - основной предохранитель на 80 А. Через него подключен генератор. Клемы этого предохранителя зажимаются винтами M6, через "окошки".
Скачай сосканированную книжку, там есть схема для корейских древних авто, по ней и делай. Только я лично в ней не смог до конца разобраться, слишком там всё в оригинале запутано. В более поздних вариантах проводки есть изменения, в частности генератор подключен немного по-другому. Если сам не разберёшься - езжай к специалисту. Или приляпай сам как-нибудь - лишь бы работало и ничего не загорелось. Egi main - "зажигание" Fuel pump - питание бензонасоса. Вот тебе схемка в помощь, для Kia Sportage начиная с 1999 года выпуска. ![]() -------------------- Kia Sportage 2.0, SOHC, бензин, 95 л.с., МКПП, 1993 г.в.
|
Просто_Человек |
![]()
|
да схему я эту уже нашел. правда по ней мало что понятно для меня глупца)
Цитата Main - основной предохранитель на 80 А. Через него подключен генератор. Клемы этого предохранителя зажимаются винтами M6, через "окошки". можно по подробней? там можно прикручивать с обоих сторон... с одной стороны генератор прикручивается, а с другой стороны выход на акб? или как? и там дырка как буд-то сквозная... и еще не понятно как припаиваться к старым проводам из жгута... например по схеме как минимум 2 провода совпадают blk/blu (черно синий), один на окна пред в салоне, другой на бензонасос пред в салоне... методом тыка? -------------------- Спортяга 2х литровый 16 клап. мех, 1996 года.
Антон14 |
![]()
|
Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 540 Регистрация: 25-April 12 Пользователь №: 10,448 место дислокации: г. Рязань ![]() |
Как гену подключать я не помню. Но если посмотришь, то в блоке предохранителей есть встроенные перемычки между большими предохранителями. Логически определи что куда.
Цитата blk/blu (черно синий), один на окна пред в салоне, другой на бензонасос пред в салоне... методом тыка? Метод тыка рулит. -------------------- Kia Sportage 2.0, SOHC, бензин, 95 л.с., МКПП, 1993 г.в.
|
Просто_Человек |
![]()
|
Методом тыка ничего не спалица?
-------------------- Спортяга 2х литровый 16 клап. мех, 1996 года.
709 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 22,334 Регистрация: 21-November 10 Из: столица РМЭ Пользователь №: 8,732 место дислокации: дубки ![]() |
и че вот это такое. как будто клема какая-то сюда вкручиваться должна... и ниже висит "папа", что в него должно втыкаться? ![]() Но вопрос с моего второго поста, с "окошком" и там дыркой, открыт... Туда провод с гены приходить должен или как? -вот общий вид ![]() ![]() ![]() -------------------- |
samoxa7 |
![]()
|
![]() сами мы не местные... Группа: завсегдатый Сообщений: 3,960 Регистрация: 16-May 08 Пользователь №: 5,241 место дислокации: Волгоград ![]() |
Вообщем печалька следующая. ![]() ![]() -------------------- Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве!
![]() Пользую корейца ,бизин,мотор-донор 16 клап,йока МТ 30",лифт2",ПОГИБ ПРИ ИСПОЛНЕНИИ 16 октября 2010года...ВОСКРЕС 26 апреля 2011 года ,пересадка сердца 2014-2015 зима. А не помесить ли нам грязь? |
Просто_Человек |
![]()
|
вообщем все правильно.
пересадили блоки... получается с 2х сторон прикручиваются 2 силовых кабеля. один от гены, второй на аккум. Через пред. От гены кабель прикручивается со стороны "фары", а на акб со стороны акб соот-но, там и окошко есть для него... Про папу, все правильно. Туда запихендрили черно желтый провод, он идет на BTN, а это освещения, тормоза и трололо там далее. А вот пред и провода на замок зажигания... не подключал. Потому-что как то давно там кто то проложил отдельно провод на замок зажигания со своим предом, я правда не понял от куда его пропускали... ну в салоне под рулем он есть... Поэтому черны провод заизолил. У меня будут еще пару вопросов, я потом сфотаю, там есть папа который выходит из "магистали плюсовой", идущей по коробке. Папа этот там же где и пред на BTN, т.е. фактически ничего воткнуто не должно быть, так как + и так там есть... что туда втыкать то нужно? а вот фото ![]() -------------------- Спортяга 2х литровый 16 клап. мех, 1996 года.
chingachkyk |
![]()
|
![]() Я бы еще выпил ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 149 Регистрация: 6-March 08 Из: Алматы Пользователь №: 4,648 место дислокации: Алма-ата ![]() |
брато, погодь, ты старый совсем и безвозвратно снял блок?
Если нет, то можно отследить и состряпать схемарь. -------------------- Так получилось, что эта вещь нам досталась бесплатно. Бензин тоже бесплатный. Мне мужик сказал.
|
Просто_Человек |
![]()
|
херли его стряпать? вот выше выкладывали и в мануале он есть.
Старый валяется с отрезаными проводами. Получается у меня бездействует только 1 пред, на замок зажигания. И он идет отдельно (какие-то добрые люди проложили в салоне его со своим предом). А под капотом этот черный провод просто заизоли мы. -------------------- Спортяга 2х литровый 16 клап. мех, 1996 года.
sobiratel78 |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 332 Регистрация: 22-May 10 Пользователь №: 7,920 место дислокации: Курская обл ![]() |
Подскажите перевод предохранителей которые в салоне.
Вин X4XJA553530001499 2003 год, Калининград. Благодарю! -------------------- Я не водитель, я ездок!
|
Tuc |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,083 Регистрация: 8-March 10 Пользователь №: 7,570 место дислокации: Центр ![]() |
Подскажите перевод предохранителей которые в салоне. Вин X4XJA553530001499 2003 год, Калининград. Благодарю! лейбл http://www.exist.ru/price.aspx?pid=DDB04FA0&sr=53&Cat=KIA http://www.exist.ru/price.aspx?pid=DB704FA0&sr=53&Cat=KIA твой вин код бьется в каталогах - эт хорошо ![]() МОДЕЛЬ SPORTAGE (1999-2002) [EURK92099A ] ENGINE CAPACITY 2000 CC КЛАСС MIDDLE GRADE КУЗОВ 5 DR WAGON ТОПЛИВО MPI-DOHC ТРАНСМИССИЯ 5 SPEED MT 4WD VIN KNEJA553535177409 (X4XJA553530001499) ДАТА ВЫПУСКА 31.10.2002 КОД РЕГИОНА C51 - EUROPE КОД СТРАНЫ C40 - RUSSIA КОД ЦВЕТА ВНУТРЕННЕЙ ОТДЕЛКИ 96 КОД ЦВЕТА КУЗОВА YL -------------------- Старый безответственный флудер
|
Антон72 |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 16 Регистрация: 11-August 15 Из: Тюмень Пользователь №: 14,336 место дислокации: Тюмень ![]() |
709 у меня походу как у тебя
![]() ![]() Сообщение отредактировал Антон72 - Oct 1 2015, 10:26 AM Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
Igor84 |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 19 Регистрация: 20-September 15 Пользователь №: 14,390 место дислокации: г. Сызрань ![]() |
подскажите пожайлуста где находится предохранитель и реле на обогрев заднего стекла.
-------------------- Киа спортедж 2001г турбодизель 2.0 , 4х4. г.Сызрань
|
Вован36 |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,274 Регистрация: 20-December 08 Из: Воронеж Пользователь №: 5,806 место дислокации: Семилуки, правый берег Дона ![]() |
подскажите пожайлуста где находится предохранитель и реле на обогрев заднего стекла. http://www.autoprospect.ru/kia/sportage/14...orudovanie.html -------------------- Гранд, серебристый, 2005г, у меня с 2007, Кал, лифт, мудрич
Via est vita Пробег 170тк |
Ермыч |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,999 Регистрация: 17-December 13 Пользователь №: 12,754 место дислокации: Брянск ![]() |
подскажите пожайлуста где находится предохранитель и реле на обогрев заднего стекла. В красной рамке выделил. Скачайте себе мануал по ремонту - этот рисунок оттуда. Эскизы прикрепленных изображений ![]() -------------------- Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
|
Igor84 |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 19 Регистрация: 20-September 15 Пользователь №: 14,390 место дислокации: г. Сызрань ![]() |
Спасибо
![]() -------------------- Киа спортедж 2001г турбодизель 2.0 , 4х4. г.Сызрань
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30th June 2025 - 06:23 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |