![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
1rfnz |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,648 Регистрация: 1-January 14 Из: Оренбург Пользователь №: 12,801 место дислокации: Оренбург ![]() |
Никто интриги не почувствовал
![]() Для кого пишу блин! |
alldn |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,492 Регистрация: 25-July 08 Из: Тамбов Пользователь №: 5,555 место дислокации: Тамбовская обл, Тамбовский р-н. с. Богословка ![]() |
Какая тут интрига - это обмен опытом.
По поводу холода - это козе понятно. Не знаю как в домике, а в предбаннике пустые стены из ОСБ - это конечно не натопишься. Там и 50 мм минваты мало будет. 100 мм минимум. Смотрю фотки, готовлюсь следующим летом баньку поставить. В планах каркасная баня. Стойки - 100х100 брус. Снаружи ЦСП, утепление - 100 мм минвата + 10 мм фольгированный утеплитель. Изнутри в предбаннике гипсокартон влагостойкий. В парной конечно рейкой. Очень полезно, что народ не считает сосновую рейку непригодной. Я думал только чем-то лиственным обшивать. Сосна конечно дешевле. С полами в парной и душевой определяюсь. Думаю засыпать керамзитом, сверху залить бетоном с желобком для стока, а потом сверху деревянные решетки положу. Пока такие мысли. -------------------- |
709 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 22,334 Регистрация: 21-November 10 Из: столица РМЭ Пользователь №: 8,732 место дислокации: дубки ![]() |
С полами в парной и душевой определяюсь. Думаю засыпать керамзитом, сверху залить бетоном с желобком для стока, а потом сверху деревянные решетки положу. Пока такие мысли. бетон-с полу холодно будет ![]() -------------------- |
alldn |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,492 Регистрация: 25-July 08 Из: Тамбов Пользователь №: 5,555 место дислокации: Тамбовская обл, Тамбовский р-н. с. Богословка ![]() |
Не жарко, а что другое придумаешь? Сгниет деревяшка. Видел один вариант, там на пол клали ЦСП и сверху на него плитку. Может это теплее, а может и нет. Все равно у пола не жарко.
зы. Когда-то сидели в общественной сауне. Температура за 100, хорошо разогнали, уши в трубочку сворачиваются. Смотрю, а по кафельному полу ползет таракан - на кафельном полу прохладно. -------------------- |
Боб-51 |
![]()
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха ![]() |
Не жарко, а что другое придумаешь? Сгниет деревяшка. Видел один вариант, там на пол клали ЦСП и сверху на него плитку. Может это теплее, а может и нет. Все равно у пола не жарко. зы. Когда-то сидели в общественной сауне. Температура за 100, хорошо разогнали, уши в трубочку сворачиваются. Смотрю, а по кафельному полу ползет таракан - на кафельном полу прохладно. На севере под Оленегорском баню топили два дня перед помывкой личного состава, так решетки деревянные на льду лежали! ![]() -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Kalevala |
![]()
|
![]() Пока на форуме Группа: завсегдатый Сообщений: 6,117 Регистрация: 21-March 15 Пользователь №: 14,078 место дислокации: Карельский национальный округ(69 регион!) ![]() |
Какая тут интрига - это обмен опытом. По поводу холода - это козе понятно. Не знаю как в домике, а в предбаннике пустые стены из ОСБ - это конечно не натопишься. Там и 50 мм минваты мало будет. 100 мм минимум. Смотрю фотки, готовлюсь следующим летом баньку поставить. В планах каркасная баня. Стойки - 100х100 брус. Снаружи ЦСП, утепление - 100 мм минвата + 10 мм фольгированный утеплитель. Изнутри в предбаннике гипсокартон влагостойкий. В парной конечно рейкой. Очень полезно, что народ не считает сосновую рейку непригодной. Я думал только чем-то лиственным обшивать. Сосна конечно дешевле. С полами в парной и душевой определяюсь. Думаю засыпать керамзитом, сверху залить бетоном с желобком для стока, а потом сверху деревянные решетки положу. Пока такие мысли. Сруб!!! Или из бруса с пазами!! Ничего более не потребуется,обшить изнутри и все!!!Забудь про каркас, цена та же.Полы , стяжка с направленным сливом и лагами на сто.Мне 36 ![]() -------------------- Гранд 2006,Кал.128 МКПП, лёгкий лифт.
Сайт |
alldn |
![]()
|
Кто же спорит, сруб это хорошо. Из лиственницы, да в обхват... мечты...
Даже простой сруб пенсионеру не по карману. Каркас это довольно бюджетный вариант. -------------------- |
1rfnz |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,648 Регистрация: 1-January 14 Из: Оренбург Пользователь №: 12,801 место дислокации: Оренбург ![]() |
По поводу бани.
У всех концепция бани своя. Я приведу свою. Я ее и воплотил в принцыпе доволен. ![]() Концепция: В парилке никакого слива, т.е. никакой помывочной. Это в деревне баня- помывочная. +Когда заходишь в баню стоит аромат трав а не каналюги. Мыться пожалуйста в душе. По поводу утепления предбанника: Первый год я пытался его топить, как видно по фотографиям, затем понял, что смысла нет. Поясняю: Если ивы хотите предбанник исподьзовать для отдыха, то топите его, если как я то смысла нет. У меня получается летом для отдыха используется улица, а зимой дом, Зимой я после парилки обычно обливаюсь водой и обратно в жару и так несколько раз, предбанник является лишь промежутком между улицей и парилкой так несколько минут посидеть после парной, по этому смысла утеплять и топить его я не вижу |
Михаил776 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 7,584 Регистрация: 25-January 10 Из: Пермский край г Кунгур Пользователь №: 7,279 место дислокации: Kungur ![]() |
У меня в бане под полками яма засыпанная крупными камнями, поверх деревянный пол. Судя по всему я в это лето первый раз заменил пол, а баньке лет так ...дцать! Когда баня протоплена, на полу тепло, ноги не мерзнут. Да и с чего им мерзнуть, если выходиш поваляться в снегу!
![]() -------------------- |
alldn |
![]()
|
Концепция: В парилке никакого слива, т.е. никакой помывочной. Это в деревне баня- помывочная. +Когда заходишь в баню стоит аромат трав а не каналюги. Мыться пожалуйста в душе. Я тоже так думал, но засомневался, не будет ли там застаиваться влага, если не делать слив. Все-таки веником машешь, воду на камни льешь... А если делать слив - другая засада - будет тянуть запах из ямы. А если поставить сильфон - он замерзнет зимой... Наверное вы правы, не нужно там никакого слива. Душ у меня планируется рядом с парной, там будет на полу квадратное корытце и из него слив. Цитата По поводу утепления предбанника: Первый год я пытался его топить, как видно по фотографиям, затем понял, что смысла нет. Поясняю: Если ивы хотите предбанник исподьзовать для отдыха, то топите его, если как я то смысла нет. Отдельно топить его не собираюсь, топка печки будет туда выходить, от нее и тепло будет. Сильно теплый предбанник не люблю, но и в холоде зимой не посидишь, так что утеплять все же буду. У меня в бане под полками яма засыпанная крупными камнями, поверх деревянный пол. Судя по всему я в это лето первый раз заменил пол, а баньке лет так ...дцать! Когда баня протоплена, на полу тепло, ноги не мерзнут. Да и с чего им мерзнуть, если выходиш поваляться в снегу! ![]() Миша, какие доски стояли наверное не знаешь, а новые доски чем-то пропитанные или просто сосна? Старые сильно сгнили? -------------------- |
Михаил776 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 7,584 Регистрация: 25-January 10 Из: Пермский край г Кунгур Пользователь №: 7,279 место дислокации: Kungur ![]() |
Саша, привет
![]() ![]() -------------------- |
1rfnz |
![]()
|
Да, по поводу влаги в бане. Когда уходим, то там около 100 гр. остается и на утро там уже все сухо и комфортно
![]() Насчет мыться зимой. После выливания 15-20 ведер ледяной воды из бочки и без мыла скрипеть от чистоты начинаешь ![]() У меня тоже топка выходит наружу, толь ко толку нет от этого. |
Михаил776 |
![]()
|
Да, по поводу влаги в бане. Когда уходим, то там около 100 гр. остается и на утро там уже все сухо и комфортно ![]() Насчет мыться зимой. После выливания 15-20 ведер ледяной воды из бочки и без мыла скрипеть от чистоты начинаешь ![]() У меня тоже топка выходит наружу, толь ко толку нет от этого. Чтоб обогревать предбанник надо ещё воздушные конвекторные каналы делать. От нагрева дверки печи тепла мало. ![]() -------------------- |
1rfnz |
![]()
|
Во-во, я знал, что что то заначено! ![]() Пока зимой делать нечего приходят всякие мысли и их воплощение в жизнь. Валялась у меня магнитола которая стояла при покупке Мыша., валялись динамики с копейки еще, валялся БП от компа и акустические провода представьте себе тоже валялись ![]() Купил подиумы под динамики и решил собрать все это вместе и установить все это дело на даче. Надоело таскать туда-сюда этот тяжеленный гроб под названием муз центр ![]() Короче вот результат.Осталось инсталировать колонки по месту. ![]() ![]() ![]() Мощи хватает, поставил даже тумблер на кулер, т.к. радиаторы в БП почти не греются, в жару буду включать. ![]() ![]() Все соединения на разьемах для удобства. ![]() ![]() |
Михаил776 |
![]()
|
Почему я не электрических дел мастер?
![]() ![]() -------------------- |
1rfnz |
![]()
|
|
Михаил776 |
![]()
|
Так стань им ![]() ![]() ![]() Не, так глубоко, да ещё с мелкими деталями, я с детства боялся связываться. ![]() ![]() -------------------- |
1rfnz |
![]()
|
|
1rfnz |
![]()
|
|
андрей 31 |
![]()
|
![]() ЛОДОЧНИК Группа: завсегдатый Сообщений: 3,963 Регистрация: 2-January 10 Из: истринские мы, дома живу!!!! Пользователь №: 7,118 место дислокации: Истра М.О. ![]() |
![]() ![]() -------------------- Калининград. 2003г.в. - продан через аукцион. Вместо него - SANTA FE
CEED WAGON . X5 Китайский скутер. Лысапет. Самокат. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28th July 2025 - 11:47 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |