|
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
| Михаил776 |
Dec 15 2015, 09:22 PM
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 7,584 Регистрация: 25-January 10 Из: Пермский край г Кунгур Пользователь №: 7,279 место дислокации: Kungur |
У же смутил Во-во, я знал, что что то заначено! -------------------- |
| 1rfnz |
Dec 16 2015, 11:51 AM
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,648 Регистрация: 1-January 14 Из: Оренбург Пользователь №: 12,801 место дислокации: Оренбург |
Товарищи! Ну давайте порадуем Марь Иванну
Голосуем за красавицу! http://www.msk.kp.ru/daily/forumcontest/ph...8/?view=desktop ![]() |
| Messir |
Dec 16 2015, 12:25 PM
|
![]() Бродячий сисадмин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,201 Регистрация: 14-March 11 Из: Одесса Пользователь №: 9,253 место дислокации: Одесса |
Добавил три голоса))
-------------------- Истинную цену живого человеческого общения начинаешь понимать, только глядя на счета от провайдера....
![]() SPORTАGE GRАND 2000 г.в. (Кореец), Двиг 2.0 бензин, АКПП, хабы Амиса, удлиненные вилки (перед), пружины Опель Зафира (зад) (Погиб смертью храбрых) С 01.11.2016 - SsangYong Kyron 2008, 2.0 турбодизель, АКПП (small lift - 50mm). |
| Михаил776 |
Dec 16 2015, 01:04 PM
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 7,584 Регистрация: 25-January 10 Из: Пермский край г Кунгур Пользователь №: 7,279 место дислокации: Kungur |
Проголосил!
-------------------- |
| 1rfnz |
Dec 16 2015, 09:27 PM
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,648 Регистрация: 1-January 14 Из: Оренбург Пользователь №: 12,801 место дислокации: Оренбург |
Всем спасибо!
Итак продолжим и перетечем плавно в год 14й Он стал переломным в жизни участка 45. Из простой дачки как у всех преобразилась в домик с возможностью груглогодичного проживания. После реставрации бани захотелось и зимой иметь возможность попарится. Было много всяких прожектов и мыслей на эту тему. Зимой энергия отключена, отсюда все проблемы. Думал про всякие генераторы, печки на солярке, отработке, газ балонный и т. д. В итоге набрел на вариант печки длительного горения с водяным контуром( ту что хотел была снята с производства, но нашел чудом в Магнитке чуть-чуть б/у) и для быстоого прогрева газовый калорифер. Генератор чуть не купил и слава БГ, т.к. решил вопрос с электричеством. В итоге смотрим и комментируем САМОЕ ГЛАВНОЕ для поездок на дачу зимой был приобретен Большой Мышь!!! Так вот легкомысленно начинался и протекало начало сезона Еще пешком. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Но дальше начались суровые трудовые будни |
| 1rfnz |
Dec 16 2015, 10:21 PM
|
|
| 1rfnz |
Dec 17 2015, 02:05 PM
|
|
| 1rfnz |
Dec 17 2015, 02:26 PM
|
Для зимнего периода прикупил вот такой агрегат.
![]() Ну и вот то самое главное: Долго искал спеца газосварщика и знающего толк в монтаже отопления, т.к. система должна нормально функционировать и без насоса, если вдруг отключат подачу энергии. Но Всевышний услышал мои молитвы так сказать и спец обнаружился в соседнем гараже Вот он мне и наваял ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот так я провел год 2014. Вопросы, пожелания? |
| андрей 31 |
Dec 17 2015, 04:23 PM
|
![]() ЛОДОЧНИК Группа: завсегдатый Сообщений: 3,964 Регистрация: 2-January 10 Из: истринские мы, дома живу!!!! Пользователь №: 7,118 место дислокации: Истра М.О. |
Ничо так...
-------------------- Калининград. 2003г.в. - продан через аукцион. Вместо него - SANTA FE
CEED WAGON . X5 Китайский скутер. Лысапет. Самокат. |
| Михаил776 |
Dec 17 2015, 04:27 PM
|
Я так понял, канистра под потолком, это расширитель? Не расплавится?
-------------------- |
| stomatolog |
Dec 17 2015, 05:48 PM
|
![]() BMWвод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,543 Регистрация: 12-February 06 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 1,314 место дислокации: ул. Рогова |
А что в системе отопления залито вода или антифриз?
-------------------- |
| 1rfnz |
Dec 17 2015, 08:30 PM
|
А чего ей плавиться, жидкость холодная, труба далеко
В систему залито под 90 литров антифриза. |
| ghost |
Dec 17 2015, 09:59 PM
|
![]() PRO-NOOB Группа: завсегдатый Сообщений: 10,748 Регистрация: 2-December 09 Из: Москва Пользователь №: 6,977 место дислокации: москва |
клас
смотрю и электро котёл.. сильно, местная эл сеть то потянет? -------------------- |
| шурале56 |
Dec 17 2015, 10:42 PM
|
![]() - Группа: завсегдатый Сообщений: 5,033 Регистрация: 3-September 09 Из: - Пользователь №: 6,622 место дислокации: Оренбург |
-------------------- Хорошо, когда рядом свой. Человек человеку - штурман, или рулевой (Т. С. Шаов)
|
| 1rfnz |
Dec 17 2015, 10:46 PM
|
клас смотрю и электро котёл.. сильно, местная эл сеть то потянет? Тут куча нюансов вылазит если замкнутую систему делать. Во первых такая система под давлением работает, а как я антифриз залью в систему( конечно можно воздухом додавить при желании, во вторых такая система не будет работать в режиме естественной циркуляции если отключат энергию, такая система только с насосом работает и в третьих антифриз расширяется чуть не вдвое относительно воды и если без насоса будет работать от печки, то есть возможность закипятить его и рвануть систему. Так что пусть будет открытая, ятак порешил. По поводу электрокотла. В обществе установлен новый трансформатор и в том году на всех линия заменили старый люминь на СИП и теперь на моих трех фазах можно хоть весь участок теплицами покрой |
| 1rfnz |
Dec 17 2015, 11:41 PM
|
|
| шурале56 |
Dec 18 2015, 08:33 AM
|
![]() - Группа: завсегдатый Сообщений: 5,033 Регистрация: 3-September 09 Из: - Пользователь №: 6,622 место дислокации: Оренбург |
...Но дальше и такое будет Да кто бы сомневался )) Эх, у меня это всё впереди, надеюсь. Пока только 80 кубов бетона освоено -------------------- Хорошо, когда рядом свой. Человек человеку - штурман, или рулевой (Т. С. Шаов)
|
| alldn |
Dec 18 2015, 10:37 AM
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,492 Регистрация: 25-July 08 Из: Тамбов Пользователь №: 5,555 место дислокации: Тамбовская обл, Тамбовский р-н. с. Богословка |
Слежу за темой, мне это интересно т.к. собираюсь строить баню.
Не понял 2 момента: - как сделан слив в душевой? Цитата ![]() Насколько я вижу пол не герметизирован и корытца под душ не видно. - материал, которым отделан предбанник снаружи, в дождь не размокнет? Цитата ![]() На вид как ДСП, только стружки покрупнее, а ДСП размокает на раз. смотрю и электро котёл.. сильно, местная эл сеть то потянет? У одного моего товарища сауна была электрическая. Так он говорил, "у меня Чубайс - друг" Нашел, это плита OSB. ![]() Вот что про нее пишут: ОСБ - это плиты, которым характерна низкая плотность материала. Вследствие этого они не могут перенести соприкосновения с влагой без получения серьезного ущерба. В основном они применяются в мебельной промышленности. -------------------- |
| 1rfnz |
Dec 18 2015, 01:23 PM
|
Цитата - как сделан слив в душевой? Вот фото фундамента, там все видно- там где душ будет сделан слив ![]() Затем на бетон положил линолеум с заводом его на балки половые, что бы вода не затекала на них и сверху доски со щелями. Доски три раза пропитал антисептиком и три раз яхтным лаком. Сам слив прямо на рельеф, т.к. почва песчаная и вода впитыватся на ура. Там и расход тьфу, три ведра в день ОСБ намного лучше держит влагу, у нас все подряд из него строят. Я стенки прошел пару раз пропиткой по дереву. Нареканий нет. Сейчас вообще уже пропитанная продается. Цитата смотрю и электро котёл.. сильно, местная эл сеть то потянет? Это был вопрос о мощности эл. сети, про Друга Чубайса это другое- это возможность потреблять эту мощность на халяву |
| 1rfnz |
Dec 18 2015, 09:17 PM
|
В общем по итогам зимнего сезона вылезли проблемы которые мне пришлось запихивать обратно
Первая, это никакое утепление домика( дачный же вариант Вторая, вытекающая из первой, долгий прогрев домика Третья это вид барака внутри домика Алгоритм протопки был такой: по приезду затапливался газовый калорифер, эл. плитка и включался на полную мощность эл.котел и только затем затапливалась печь. По мере нагревания теплоносителя котел отключался и топилась только печь и отключался газ. приемлемой температура становилась часа через 3-4, комфотное состояния теплого дома с прогретыми стенами только следующим утром когда пора уже домой собираться В этом году у меня настал настоящий кайф |
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 20th February 2026 - 12:35 AM |
|
|
|
|
|
|
| Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |