![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() |
Артем1976 |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,209 Регистрация: 4-February 11 Из: Калининград Пользователь №: 9,078 место дислокации: Калининград ![]() |
Искал специальный форум газовиков, не нашел. Может, у нас помогут. У нас хоть движуха
![]() Проблема: с начала эксплуатации фигово загоралась одна комфорка, раз 10-15 приходится щелкать. Глючит либо термопара, либо электромагнитный клапан. На днях стал разбираться путем перестановки элементов на двух одинаковых конфорках. Вывод: термопара рабочая, проблема перешла на другую комфорка только после перестановки пробок (смотри фото). У этой пробки по оси стоит какой-то жиклёр что ли. В общем, я его туда-сюда кручу, но результата нет, комфорка продолжает глючить. Может, кто что подскажет ![]() ![]() ![]() -------------------- В разборе корейский америкот, 2000, 2.0 FE, AT, 2WD, короткий
|
![]() ![]() |
андрей 31 |
![]()
|
![]() ЛОДОЧНИК Группа: завсегдатый Сообщений: 3,963 Регистрация: 2-January 10 Из: истринские мы, дома живу!!!! Пользователь №: 7,118 место дислокации: Истра М.О. ![]() |
Искал специальный форум газовиков, не нашел. Может, у нас помогут. У нас хоть движуха ![]() Проблема: с начала эксплуатации фигово загоралась одна комфорка, раз 10-15 приходится щелкать. Глючит либо термопара, либо электромагнитный клапан. На днях стал разбираться путем перестановки элементов на двух одинаковых конфорках. Вывод: термопара рабочая, проблема перешла на другую комфорка только после перестановки пробок (смотри фото). У этой пробки по оси стоит какой-то жиклёр что ли. В общем, я его туда-сюда кручу, но результата нет, комфорка продолжает глючить. Может, кто что подскажет ![]() ![]() ![]() Проблема скорее всего в жиклёрах, из фотки видно что на двух горелках 0.7 ые, а на мелкой 0.6я и 1,1 на большой соответственно. Латунное изделие с другой стороны щёлкни плиз. Жиклёры у меня есть и могу выслать если надо. ![]() -------------------- Калининград. 2003г.в. - продан через аукцион. Вместо него - SANTA FE
CEED WAGON . X5 Китайский скутер. Лысапет. Самокат. |
Артем1976 |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,209 Регистрация: 4-February 11 Из: Калининград Пользователь №: 9,078 место дислокации: Калининград ![]() |
Проблема скорее всего в жиклёрах, из фотки видно что на двух горелках 0.7 ые, а на мелкой 0.6я и 1,1 на большой соответственно. Латунное изделие с другой стороны щёлкни плиз. Жиклёры у меня есть и могу выслать если надо. ![]() Ага, глючит 0,7 правое (сначала было левым, до экспериментов ![]() ![]() За ответ спасибо ![]() -------------------- В разборе корейский америкот, 2000, 2.0 FE, AT, 2WD, короткий
|
андрей 31 |
![]()
|
![]() ЛОДОЧНИК Группа: завсегдатый Сообщений: 3,963 Регистрация: 2-January 10 Из: истринские мы, дома живу!!!! Пользователь №: 7,118 место дислокации: Истра М.О. ![]() |
Ага, глючит 0,7 правое (сначала было левым, до экспериментов ![]() ![]() За ответ спасибо ![]() Если хреново зажигается то жиклёр! Тем более ты убедился в том что проблема перешла на другую горелку! Головкой мелкой откручиваеш его и чистиш, можешь оба выкрутить и посмотреть маркировки. Там как правило выбито. ![]() Эскизы прикрепленных изображений ![]() -------------------- Калининград. 2003г.в. - продан через аукцион. Вместо него - SANTA FE
1rfnz |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,648 Регистрация: 1-January 14 Из: Оренбург Пользователь №: 12,801 место дислокации: Оренбург ![]() |
Если хреново зажигается то жиклёр! Тем более ты убедился в том что проблема перешла на другую горелку! Головкой мелкой откручиваеш его и чистиш, можешь оба выкрутить и посмотреть маркировки. Там как правило выбито. ![]() Тут все как в автомобиле. Либо искры нет, либо смесь для горения не правильно готовиться ![]() |
андрей 31 |
![]()
|
По звуку горения и форме пламени можно и нужно отличать правильное и неправильное горение. Этим я сам активно пользуюсь. 15 лет занимаюсь бытовой газовой аппаратурой.
![]() -------------------- Калининград. 2003г.в. - продан через аукцион. Вместо него - SANTA FE
1rfnz |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,648 Регистрация: 1-January 14 Из: Оренбург Пользователь №: 12,801 место дислокации: Оренбург ![]() |
По звуку горения и форме пламени можно и нужно отличать правильное и неправильное горение. Этим я сам активно пользуюсь. 15 лет занимаюсь бытовой газовой аппаратурой. ![]() Тут я пас конечно ![]() Токко не подумай что я автор ![]() |
Butafor |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,598 Регистрация: 25-November 07 Из: Москва Цао Пользователь №: 3,824 место дислокации: Москва ЦАО ![]() |
А плита не на даче стоит?
-------------------- Калининградец гранд 2004 год, лифт 50 мм перед + доп. аморы, + тюнинг верхних рычагов, 70 мм зад, пневмоподушки, шноркель, экспедиционник, самоблок спереди и сзади,пары 4.78, резина 31х10.5 купер STT, лебедка Х9500,линзованные фары, электровентилятор,гелевый аккум + генератор 150А
|
андрей 31 |
![]()
|
-------------------- Калининград. 2003г.в. - продан через аукцион. Вместо него - SANTA FE
Petroskoi |
![]()
|
![]() Водитель недопривода)) Группа: завсегдатый Сообщений: 24,600 Регистрация: 20-October 09 Из: Петрозаводск Пользователь №: 6,822 место дислокации: Карелия Kareliya ![]() |
-------------------- |
коротышка |
![]()
|
![]() отец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 939 Регистрация: 11-November 09 Пользователь №: 6,883 место дислокации: Жуковский ![]() |
Ребята, может кто пользовался (тему отдельную создавать не буду , тут спрошу) такими обогревателями в походных условиях?
http://www.vseinstrumenti.ru/klimat/obogre...rk/tgh_4200_x2/ http://spbzone.ru/kovea-kh-0203-obogrevate...vyj-00-00014003 http://www.1marshrut.ru/catalog/obogrevate...ogrevatel_pg7b/ или такими: http://www.1marshrut.ru/catalog/obogrevate...grevatel_orion/ Интересует прежде всего не задохнуться от него насмерть. Планирую использовать для ночевки в жилом модуле (когда дострою) . -------------------- Коротышка был - это про Спортажика, а теперь Слоник.
|
709 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 22,334 Регистрация: 21-November 10 Из: столица РМЭ Пользователь №: 8,732 место дислокации: дубки ![]() |
Ребята, может кто пользовался (тему отдельную создавать не буду , тут спрошу) такими обогревателями в походных условиях? http://www.vseinstrumenti.ru/klimat/obogre...rk/tgh_4200_x2/ http://spbzone.ru/kovea-kh-0203-obogrevate...vyj-00-00014003 http://www.1marshrut.ru/catalog/obogrevate...ogrevatel_pg7b/ или такими: http://www.1marshrut.ru/catalog/obogrevate...grevatel_orion/ Интересует прежде всего не задохнуться от него насмерть. Планирую использовать для ночевки в жилом модуле (когда дострою) . У нас в стройвагончике стоял типа такого от 50 литрового баллона Сайт-вагончик 6 на 3 прогревал минут за семь,Плюс в том:быстрый обогрев помещения ![]() -------------------- |
709 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 22,334 Регистрация: 21-November 10 Из: столица РМЭ Пользователь №: 8,732 место дислокации: дубки ![]() |
У нас в стройвагончике стоял типа такого от 50 литрового баллона Сайт-вагончик 6 на 3 прогревал минут за семь,Плюс в том:быстрый обогрев помещения ![]() Кстати,на такой удобно и чайник и кастрюлю вскипятить...ваще махом ![]() ![]() -------------------- |
коротышка |
![]()
|
![]() отец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 939 Регистрация: 11-November 09 Пользователь №: 6,883 место дислокации: Жуковский ![]() |
меня больше интересует как ВЫХЛОП на человека влияет?
у меня есть каталитический на бензине (галоша) то же говорили следов горения не почувствуешь, но нет - есть и в помещении я его не использую. -------------------- Коротышка был - это про Спортажика, а теперь Слоник.
|
шурале56 |
![]()
|
![]() - Группа: завсегдатый Сообщений: 5,033 Регистрация: 3-September 09 Из: - Пользователь №: 6,622 место дислокации: Оренбург ![]() |
меня больше интересует как ВЫХЛОП на человека влияет? у меня есть каталитический на бензине (галоша) то же говорили следов горения не почувствуешь, но нет - есть и в помещении я его не использую. Хреново выхлоп влияет, даже не сам выхлоп, а выжигание кислорода в замкнутом пространстве. Вентиляцию надо -------------------- Хорошо, когда рядом свой. Человек человеку - штурман, или рулевой (Т. С. Шаов)
|
Martillo |
![]()
|
любитель прогулок на свежем воздухе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 460 Регистрация: 8-November 09 Пользователь №: 6,871 место дислокации: столица россии 6 букв ![]() |
|
коротышка |
![]()
|
Вот и я про это.....В каком объеме вентиляция должна присутствовать?
Да кстати кулеры на компах они на 12v или нет. Это в тему принудительной вентиляции вопрос. -------------------- Коротышка был - это про Спортажика, а теперь Слоник.
|
Martillo |
![]()
|
любитель прогулок на свежем воздухе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 460 Регистрация: 8-November 09 Пользователь №: 6,871 место дислокации: столица россии 6 букв ![]() |
Вот и я про это.....В каком объеме вентиляция должна присутствовать? Надо считать, отталкиваясь от расхода газа. Для начала оценить хотя бы по объему продуктов горения при нормальных условиях (там вода в основном, но конденсат нам тоже не шибко нужен) и умножить на какой-то коэффициент запаса, ну 5 или 10, вряд ли у тебя будет специальный вытяжной зонт над этой горелкой.теплота сгорания ищется яндексом, например тут: http://www.xumuk.ru/encyklopedia/2/3699.html 2,2 мДж на моль. Плюс сколько-то воздуха для дыхания (хз сколько надо для кемпера, по СанПиН для жилых помещений 30 кубов на человека в час, но жилое помещение оно само сильно больше по объему и 30 кубов, конечно, не для дыхания, а, скорее, для удаления запахов и избыточной влаги). Если делать по этому СанПину, то на газовый обогреватель можно забить, там потребление воздуха заведомо меньше. Но расход газа зависит от теплопотерь, которые хрен знает как для твоего домика оценить. Всяко надо прогревать поступающий снаружи воздух, т.е. расход воздуха в системе вентиляции присутствует и в правой, и в левой частях уравнения. Плюс какое-то количества тепла будет утекать через стены, пол и крышу. Цитата Да кстати кулеры на компах они на 12v или нет. Да. И это, если будешь делать принудиловку, в отличие от стационарного дома лучше делай приточку, чтобы пыль и грязь снаружи не сосало. |
Martillo |
![]()
|
Прикинул на коленке (вспомнил школьную химию).
пропан+5 кислорода2=3ЦО2 + 4АШ2О Получается объем продуктов горения (в час, при н.у.) порядка 250 литров на киловатт, расход кислорода 5/7 от этой величины, расход воздуха порядка 0,9 куба на киловатт. Необходимую мощность горелки проще всего будет, наверное, определить экспериментально - как построишь домик, как раз будут морозы - запихать туда электротепловентилятор и выяснить на какой мощности его надо гонять для достижения комфортной температуры. |
коротышка |
![]()
|
И это, если будешь делать принудиловку, в отличие от стационарного дома лучше делай приточку, чтобы пыль и грязь снаружи не сосало. Привет, еще раз. Приточка это ж наоборот пыль и грязь во внутрь. или я что то путаю -------------------- Коротышка был - это про Спортажика, а теперь Слоник.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13th September 2025 - 12:00 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |