![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Lexadies |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 364 Регистрация: 24-November 14 Пользователь №: 13,782 место дислокации: Муром ![]() |
Итак, наступили холода, -15; -25 да и в -10 по Цельсию при сбросе газа подвисают обороты, т. е. сразу не сбрасываются, а около 2 секунд стрелка тахометра торчит на той частоте, где сцеление нажали и педальку газа отпустили.
По ЕЛМке чеков нет, долговременная +3%, больше 82 гад. двигло не греецца в такие морозы (электровентилятор тож не включается) Вопрос где копать (пост 128 из не помню какой темки - масса пропаяна) форсунки 107-е от ГАЗели. Какие будут предложения? Где копаем? -------------------- Г. Муром , Sportage 2001г DOHC 128л.с. МКПП, Калининградец, Номер рамы сгнил, Утановлен электровентилятор, бронзовые втулки. Продано
TOYOTA CARINA E; TOYOTA Corolla E12 |
cladsl |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 9,502 Регистрация: 1-April 13 Пользователь №: 11,846 место дислокации: маристан ![]() |
Итак, наступили холода, -15; -25 да и в -10 по Цельсию при сбросе газа подвисают обороты, т. е. сразу не сбрасываются, а около 2 секунд стрелка тахометра торчит на той частоте, где сцеление нажали и педальку газа отпустили. По ЕЛМке чеков нет, долговременная +3%, больше 82 гад. двигло не греецца в такие морозы (электровентилятор тож не включается) Вопрос где копать (пост 128 из не помню какой темки - масса пропаяна) форсунки 107-е от ГАЗели. Какие будут предложения? Где копаем? одеялом движок укрываем ))) |
korol |
![]()
|
![]() чем круче джип,тем дальше идти за трактором Группа: завсегдатый Сообщений: 10,452 Регистрация: 15-August 10 Из: волгоград Пользователь №: 8,249 место дислокации: волгоград ![]() |
в качестве размышления, тросик газа легко ходит, нигде не подзависает?
-------------------- Гранд каловский 2004г. 2л. 16. бензин,газ
сзади аммо Ранчо+пружины усиленные + 1 проставка 3см. перед мерсопружины + монро прокаченные бодик 2,5" капролон Хабы АмисА. Квайф-зад, АмисА-перед. Корзина+люстра. Корзина -бокс 500 л. Cooper discoverer ST MAXX 245-75-16 BFGoodrich Mud-Terrain T/A KM2 31 10.5 15 на дисках ЕТ0 Силовые бампера. Силовые пороги. Лебедка 12000. Редуктора 4,77 РАЗБОРКА И РЕМОНТ KIA SPORTAGE 1 Волгоград http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=9957 |
Lexadies |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 364 Регистрация: 24-November 14 Пользователь №: 13,782 место дислокации: Муром ![]() |
в качестве размышления, тросик газа легко ходит, нигде не подзависает? хорошо ходит, тросик проверил в первую очередь. одеялом движок укрываем ))) Думал о таком, НО ![]() -------------------- Г. Муром , Sportage 2001г DOHC 128л.с. МКПП, Калининградец, Номер рамы сгнил, Утановлен электровентилятор, бронзовые втулки. Продано
Desson |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,069 Регистрация: 23-February 12 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 10,070 место дислокации: Нижний Новгород ![]() |
хорошо ходит, тросик проверил в первую очередь. Думал о таком, НО ![]() Тогда картонка перед радиатором. -------------------- Kia Sportage.. у каждого спорт понимается по разному, кто-то в грязь закапывается, а кто-то считает его своей формулой 1..
Гоняю по Нижнему... Зима - начался сезон дрифта. люблю звук нашего движка от 3х и выше тысч Вакуумный привод (реанимированный)+самоблок сзади | 2005г | МКПП | 4WD | 2.0л | 128л.с. | 16 клапанный | бензин | FE | Калининградский гранд | |
Lexadies |
![]()
|
Тогда картонка перед радиатором. Хочешь сказать, что виноват недогрев движка ? p/s/ заказал датчик температуры аналог от ERA 320руб - чтоб не думалось. -------------------- Г. Муром , Sportage 2001г DOHC 128л.с. МКПП, Калининградец, Номер рамы сгнил, Утановлен электровентилятор, бронзовые втулки. Продано
Messir |
![]()
|
![]() Бродячий сисадмин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,201 Регистрация: 14-March 11 Из: Одесса Пользователь №: 9,253 место дислокации: Одесса ![]() |
Хочешь сказать, что виноват недогрев движка ? p/s/ заказал датчик температуры аналог от ERA 320руб - чтоб не думалось. У меня подобная хрень проявлялась с точностью до наоборот (с наступлением тепла). Перебрал все, что только мог, в итоге заменил косу инжектора (на форсы, датчики ОЖ, ДПДЗ, РХХ). Вот уже почти год - полет нормальный (ТТТ). Я так думаю, что с изменением температурного режима меняется сопротивление проводов (как никак уже подуставшие) и поэтому "мозги" тоже ведут себя не совсем адекватно. -------------------- Истинную цену живого человеческого общения начинаешь понимать, только глядя на счета от провайдера....
![]() SPORTАGE GRАND 2000 г.в. (Кореец), Двиг 2.0 бензин, АКПП, хабы Амиса, удлиненные вилки (перед), пружины Опель Зафира (зад) (Погиб смертью храбрых) С 01.11.2016 - SsangYong Kyron 2008, 2.0 турбодизель, АКПП (small lift - 50mm). |
Lexadies |
![]()
|
У меня подобная хрень проявлялась с точностью до наоборот (с наступлением тепла). Перебрал все, что только мог, в итоге заменил косу инжектора (на форсы, датчики ОЖ, ДПДЗ, РХХ). Вот уже почти год - полет нормальный (ТТТ). Я так думаю, что с изменением температурного режима меняется сопротивление проводов (как никак уже подуставшие) и поэтому "мозги" тоже ведут себя не совсем адекватно. А косу где брал ? Покупал? - тогда номерок можно ![]() -------------------- Г. Муром , Sportage 2001г DOHC 128л.с. МКПП, Калининградец, Номер рамы сгнил, Утановлен электровентилятор, бронзовые втулки. Продано
eXpeditor |
![]()
|
![]() не покоряю природу, а учусь жить в ней ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 152 Регистрация: 18-October 10 Из: Нижний Новгород (Светлоярское озеро) - Хабарское (Богородский р-н) Пользователь №: 8,575 место дислокации: Нижний Новгород ![]() |
Регулятор ХХ может подвисать. "Моторчик" такой на дроссельном узле, внутри секторная заслонка. У меня было когда долго простояла, снимал и разрабатывал, смазывал ВДшкой.
Но здесь может быть он и не подвисает, а мозги запоздало дают команду на сброс. Хотя снять и покрутить не помешает, хуже точно не будет. -------------------- Внедорожник - это МАШИНА !!! Все остальное - так, средства передвижения...
|
Desson |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,069 Регистрация: 23-February 12 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 10,070 место дислокации: Нижний Новгород ![]() |
Хочешь сказать, что виноват недогрев движка ? p/s/ заказал датчик температуры аналог от ERA 320руб - чтоб не думалось. Ну, в основном это cladsl хочет сказать. Кондиционер не работает случайно при этом? -------------------- Kia Sportage.. у каждого спорт понимается по разному, кто-то в грязь закапывается, а кто-то считает его своей формулой 1..
Гоняю по Нижнему... Зима - начался сезон дрифта. люблю звук нашего движка от 3х и выше тысч Вакуумный привод (реанимированный)+самоблок сзади | 2005г | МКПП | 4WD | 2.0л | 128л.с. | 16 клапанный | бензин | FE | Калининградский гранд | |
cladsl |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 9,502 Регистрация: 1-April 13 Пользователь №: 11,846 место дислокации: маристан ![]() |
Ну, в основном это cladsl хочет сказать. Кондиционер не работает случайно при этом? я хочу сказать шо накинув одеяло все датчики будут работать в более оптимальном темперптурном режиме... меньше конденсата в тросиках или подвижных каких то механизмов как в дроссельной заслонке... КХХ... ДПДЗ ну и т.д. ... а картонка на радиатор эт тока поднять мало мало и стабилизировать на ходу тнмпературу ОЖ... ))) я так делал на карбососе... очень помогало ))) |
Messir |
![]()
|
![]() Бродячий сисадмин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,201 Регистрация: 14-March 11 Из: Одесса Пользователь №: 9,253 место дислокации: Одесса ![]() |
А косу где брал ? Покупал? - тогда номерок можно ![]() Косу заказывал из Кореи, номер 0K08A 67 080B. Можно и самому скрутить, там премудрого ничего нету, но мне авто постоянно нужно, поэтому просто заменил без заморочек... -------------------- Истинную цену живого человеческого общения начинаешь понимать, только глядя на счета от провайдера....
![]() SPORTАGE GRАND 2000 г.в. (Кореец), Двиг 2.0 бензин, АКПП, хабы Амиса, удлиненные вилки (перед), пружины Опель Зафира (зад) (Погиб смертью храбрых) С 01.11.2016 - SsangYong Kyron 2008, 2.0 турбодизель, АКПП (small lift - 50mm). |
Lexadies |
![]()
|
Регулятор ХХ может подвисать. "Моторчик" такой на дроссельном узле, внутри секторная заслонка. У меня было когда долго простояла, снимал и разрабатывал, смазывал ВДшкой. Но здесь может быть он и не подвисает, а мозги запоздало дают команду на сброс. Хотя снять и покрутить не помешает, хуже точно не будет. Оно по ощущениям по другому происходит, обороты медленно и верно ползут вниз после зависания, да и мыл я его год назад = 3000 км ![]() Ну, в основном это cladsl хочет сказать. Кондиционер не работает случайно при этом? Кондей и летом не включаю ![]() 100% выключен я хочу сказать шо накинув одеяло все датчики будут работать в более оптимальном темперптурном режиме... меньше конденсата в тросиках или подвижных каких то механизмов как в дроссельной заслонке... КХХ... ДПДЗ ну и т.д. ... а картонка на радиатор эт тока поднять мало мало и стабилизировать на ходу тнмпературу ОЖ... ))) я так делал на карбососе... очень помогало ))) Куда кидать одеяло, если места мало между двиглом и капотом ??? Косу заказывал из Кореи, номер 0K08A 67 080B. Можно и самому скрутить, там премудрого ничего нету, но мне авто постоянно нужно, поэтому просто заменил без заморочек... Недавно пропаивал массу в косе, так вот она точно дубовая от старости лет ... А что, если предположить, что встречным потоком воздуха температурой -20С обдувает датчик температуры, то ЭБУ будет лить лишнего топлива при прогретом моторе ... Ну я понимаю, что это приподняло бы обороты ХХ до 1200 к примеру но какая п... ![]() ![]() -------------------- Г. Муром , Sportage 2001г DOHC 128л.с. МКПП, Калининградец, Номер рамы сгнил, Утановлен электровентилятор, бронзовые втулки. Продано
Messir |
![]()
|
Недавно пропаивал массу в косе, так вот она точно дубовая от старости лет ... А что, если предположить, что встречным потоком воздуха температурой -20С обдувает датчик температуры, то ЭБУ будет лить лишнего топлива при прогретом моторе ... Ну я понимаю, что это приподняло бы обороты ХХ до 1200 к примеру но какая п... ![]() ![]() Да нет, у меня стоит бортовой компьютер, с температурой ОЖ это точно не связано. Связь имеется с ДПДЗ, у меня БК при таких зависаниях показывал открытие ДЗ 28-32%. Причем, если заглушить и завести, то какое-то время все норм, потом опять начинаются зависоны. Пы.Сы. Массу я тоже паял и разъемы чистил, но походу проблема в самих проводах... -------------------- Истинную цену живого человеческого общения начинаешь понимать, только глядя на счета от провайдера....
Lexadies |
![]()
|
Да нет, у меня стоит бортовой компьютер, с температурой ОЖ это точно не связано. Связь имеется с ДПДЗ, у меня БК при таких зависаниях показывал открытие ДЗ 28-32%. Причем, если заглушить и завести, то какое-то время все норм, потом опять начинаются зависоны. Пы.Сы. Массу я тоже паял и разъемы чистил, но походу проблема в самих проводах... В моем случае при зависании оборотов ДПДЗ как казало 12,8%(при завоке) так и кажет а обороты виснут температура тоже в норме=не уплывает... -------------------- Г. Муром , Sportage 2001г DOHC 128л.с. МКПП, Калининградец, Номер рамы сгнил, Утановлен электровентилятор, бронзовые втулки. Продано
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11th June 2025 - 01:56 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |