![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() |
Ермыч |
![]()
Сообщение
#1
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,999 Регистрация: 17-December 13 Пользователь №: 12,754 место дислокации: Брянск ![]() |
Беспокойство моё вызывает то, что лампочка давления масла гаснет не сразу после запуска двигателя, а через 5 - 6 секунд, если двигатель запускается на холодную. Если двигатель заводится на горячую, то лампочка гаснет быстро - менее, чем через секунду.
Очень обеспокоен этим потому, что это признак умирания масляного насоса. К тому же мне уже пришлось поменять коромысла и валы коромысел клапанов из за их износа и невозможности регулировки зазоров - как не регулируй но клапана сильно стучали. И вот, после замены, регулировки клапанов хватает только на 300 - 500 км. пробега и опять клапана начинают постукивать, опять приходится подрегулировать. Вот такое ощущение, что есть небольшое масляное голодание в верхней части двигателя и от него ускоренный износ и увеличение зазоров в клапанах. В мануале по ремонту написано, что давление масла в двигателе проверяется при рабочей температуре на 3000 об. - оно для восмиклапанника должно быть 3,5 - 4,5 бар. У меня на прогретом двигателе при 3000 об. давление - 3,5 бар. То есть вроде как в допуске, но в нижнем пределе. На других же режимах давление масла следующее: на Х.Х. - 700-800 об. - 0,8 бар. при 1500 об. - 1,8 бар. при 2000 об. - 2,2 бар. при 2500 об. - 2,8 бар. при 3000 об. - 3,5 бар. при 3500 об. - 3,5 бар. при 4000 об. - 3,5 бар. То есть 3,5 бара это максимальное давление масла, которое создаёт мой масляный насос, и как не крути двигатель больше давление не будет... Вопрос в то, что так и должно быть или же мой масляный насос уже можно сказать умер? Кто мерил давление масла на разных режимах? Подскажите. Вот на жигулях на холостых оборотах давление - 2 атм, а у меня всего 0,8... -------------------- Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
|
![]() ![]() |
Антон14 |
![]()
Сообщение
#2
|
Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 540 Регистрация: 25-April 12 Пользователь №: 10,448 место дислокации: г. Рязань ![]() |
У меня тоже давление по нижнему пределу и лампа гаснет не сразу после заводки. Далеко не факт, что дело только в маслонасосе.
У меня, похоже, уже коленвал шлифовать надо в ремонтный размер. При "капиталочке", видимо, посмотрели что задиров нет, поставили новые вкладыши - и нехай ездит. Даже если коленвал уже шлифованный, то не факт, что соблюдены положенные размеры. Если станок удроченный, то шлифовать будут меньше чем надо, чтобы 100% какое-то время работало. Плюс заводская спецификация может предусматривать большой зазор в связи с тем, что мотор изначально рассчитан на минеральное масло + проектировался 30 лет назад. -------------------- Kia Sportage 2.0, SOHC, бензин, 95 л.с., МКПП, 1993 г.в.
|
шадринск |
![]()
Сообщение
#3
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 800 Регистрация: 30-December 13 Из: курганская область 45 rus Пользователь №: 12,799 место дислокации: курганская область ![]() |
У меня тоже давление по нижнему пределу и лампа гаснет не сразу после заводки. Далеко не факт, что дело только в маслонасосе. У меня, похоже, уже коленвал точить надо. почитал выше сказанное и могу сказать что у меня лампа давления масла тоже так же на холодную гаснет секунд через пять на горячую всё хорошо,и гид рики с утра поцокивают пока не на греется, неужели это насос мозги парит ?тоже как у вас или просто масло надо сменить на синттетику?сейчас у меня залито esso10w40 полу синтетика, может мне его сменить на 5тьw40 к зиме p,s ещё каким ма номером можна замерять давление масла на 16тти клапан ном моторе и куда его подсойденять? в датчик масла или же есть технологическое отверстие для замера давления масла -------------------- калининград 2006-короткий
|
Ермыч |
![]()
Сообщение
#4
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,999 Регистрация: 17-December 13 Пользователь №: 12,754 место дислокации: Брянск ![]() |
У меня двигатель не капиталился. Он реально прошёл только 100 тыс.
Нужно хотя бы для начала выяснить нормально ли для наших двигателей когда на холостых давление 0,8 атм. и на максимальных оборотах не возрастает более 3,5 атм. Вот кто бы подсказал. -------------------- Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
|
шадринск |
![]()
Сообщение
#5
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 800 Регистрация: 30-December 13 Из: курганская область 45 rus Пользователь №: 12,799 место дислокации: курганская область ![]() |
У меня двигатель не капиталился. Он реально прошёл только 100 тыс. Нужно хотя бы для начала выяснить нормально ли для наших двигателей когда на холостых давление 0,8 атм. и на максимальных оборотах не возрастает более 3,5 атм. Вот кто бы подсказал. и у меня так же движка без нареканий не лез туда ещё с пробегом 90000тыс ,км но лампа давления масла делает так же как у вас выше описанное -------------------- калининград 2006-короткий
|
mike482 |
![]()
Сообщение
#6
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,148 Регистрация: 27-March 08 Из: Москва Пользователь №: 4,826 место дислокации: Москва, СЗАО Митино ![]() |
У меня двигатель не капиталился. Он реально прошёл только 100 тыс. Нужно хотя бы для начала выяснить нормально ли для наших двигателей когда на холостых давление 0,8 атм. и на максимальных оборотах не возрастает более 3,5 атм. Вот кто бы подсказал. мышом жамк Давление масла, кГс/см2 3.0 ÷ 4.0 (при 3000 об/мин) - из букваря про давление на холостых ничего не сказано. относительно погасания лампочки, по аналогии с другой машиной, могу сказать так - время погасания лампы зависит не только от насоса, но и от фильтра, самого датчика, от масла (в том числе и от пробега на масле). -------------------- Там где Opirus не пройдет,
Avella с Rio не промчится, Sportage на пузе проползет, и ничего с ним не случится. |
Akad |
![]()
Сообщение
#7
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 180 Регистрация: 24-April 11 Пользователь №: 9,455 место дислокации: Воронеж ![]() |
По степени вероятности:
1. Хреновый фильтр. 2. Хреновое масло. 3. Поношенный коленвал. 4. Умирающий маслонасос. Мне крайне интересно чем как и где намерили на 3000 об 3.5 атм? -------------------- Кореец 1993г.в. Двиг 2.2, в правильной SOHC ГБЦ с мозгом megasquirt 3. Вообще не сток.
|
mike482 |
![]()
Сообщение
#8
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,148 Регистрация: 27-March 08 Из: Москва Пользователь №: 4,826 место дислокации: Москва, СЗАО Митино ![]() |
Мне крайне интересно чем как и где намерили на 3000 об 3.5 атм? так я постом выше методику выложил, там все указано. есть специальные манометры с набором переходников под различные автомобили, стоит недорого. он вкручивается вместо датчика давления масла. PS я вот тут намедни купил такой приборчик, при увеличении оборотов давление доходит до 0.48 МПа -------------------- Там где Opirus не пройдет,
Avella с Rio не промчится, Sportage на пузе проползет, и ничего с ним не случится. |
Виктор |
![]()
Сообщение
#9
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
У меня двигатель не капиталился. Он реально прошёл только 100 тыс. Нужно хотя бы для начала выяснить нормально ли для наших двигателей когда на холостых давление 0,8 атм. и на максимальных оборотах не возрастает более 3,5 атм. Вот кто бы подсказал. А маслице какое? ![]() Давление нормальное! Да и не главное это! А жигуля с давлением в 2 атм. на ХХ не встречал! Как и на других машинах 2 атм. на ХХ не встречал. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
Антон14 |
![]()
Сообщение
#10
|
Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 540 Регистрация: 25-April 12 Пользователь №: 10,448 место дислокации: г. Рязань ![]() |
У меня двигатель не капиталился. Он реально прошёл только 100 тыс. Нужно хотя бы для начала выяснить нормально ли для наших двигателей когда на холостых давление 0,8 атм. и на максимальных оборотах не возрастает более 3,5 атм. Вот кто бы подсказал. У меня по одометру 168 тысячи и не известно сколько ещё отмотали. Капиталка была недавно. Но, похоже, коленвал не шлифовали, а только поменяли вкладыши. Маслонасос, естественно, никто не трогал. Итого: давление как у тебя - уже почти каюк, но ездить можно. Что клапана не регулируются - дело не в давлении масла. Какой-то другой косяк. У меня с аналогичным давлением клапана не стучат. Регулировал последний раз тысяч 6 назад. И вроде всё нормально. У двигателей Опель с гидрокомпенсаторами, например, давление на холостых 1,5 бара минимум. Если мотор в хорошем состоянии, то 2 бара на холостых видел лично. Стук гидриков на холодную - нормальное явление. Если начнут стучать на горячем моторе - тогда надо чинить. И дело может быть не только в масле, но и с износе распредвалов. Если распредвал погнут или у него биение тыльных сторон кулачков - то гидрики будут стучать при любом давлении. Лечить надо заменой распредвала. А если пробег очень большой - то нужно менять ещё и постель распредвала. -------------------- Kia Sportage 2.0, SOHC, бензин, 95 л.с., МКПП, 1993 г.в.
|
Panzer38 |
![]()
Сообщение
#11
|
![]() Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская ![]() |
Если распредвал погнут или у него биение тыльных сторон кулачков .... Сильно сказано ![]() Что сие значит? Кулачки вроде как и предназначены как раз доля того, чтобы бить. Может - образующая профиля тыльной стороны кулачка отличается от окружности? так? И насчет Цитата менять ещё и постель распредвала. Увы, это только заменой ГБЦ лечится. Т.к. у нас "постели распредвалов" составляют единое целое с ГБЦ. -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
Александр 533 |
![]()
Сообщение
#12
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. ![]() |
Сильно сказано ![]() Что сие значит? Кулачки вроде как и предназначены как раз доля того, чтобы бить. Может - образующая профиля тыльной стороны кулачка отличается от окружности? так? И насчет Увы, это только заменой ГБЦ лечится. Т.к. у нас "постели распредвалов" составляют единое целое с ГБЦ. У многих терминология хромает. Иногда и догадаться сложно, что имеется ввиду. И случаи какие то не реальные. К примеру маааленькая сранка, которая может ещщё с зимы застряла в седле редукционного клапана и снизила давление. Вот это обычное дело, вот туда и копать при подозрениях. А кривого распреда я вот лично за 50 лет ни разу не видел. -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
Антон14 |
![]()
Сообщение
#13
|
Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 540 Регистрация: 25-April 12 Пользователь №: 10,448 место дислокации: г. Рязань ![]() |
Сильно сказано ![]() Что сие значит? Кулачки вроде как и предназначены как раз доля того, чтобы бить. Может - образующая профиля тыльной стороны кулачка отличается от окружности? так? Нет. Разница между "кривым распредвалом" и "биением тыльных сторон кулачков" только в месте замера. Берутся две призмы, на них ложатся крайние шейки. Индикатором часового типа измеряется биение средней шейки распредвала. Если не более 3 соток - значит годен. Потом измеряется биение тыльных, то есть круглых, сторон кулачков. Если биение не более 3 соток - годен. На практике можно ездить с биениями и в 5 соток. Просто на холодную будет стучать сильнее. А вот если биение десятка и больше - цокотать будет весьма шумно даже на горячую. Биение распредвала видел сплошь и рядом. В основном причина либо феерически кривожопые руки, либо огромные пробеги. Никогда, кстати, не задумывались, почему предусматривают только 3 капитальных ремонта двигателя? Именно потому, что после третьего ремонта уже чинить нечего, проще взять другой двигатель. С учётом суровых российских условий, когда в автосервисах работают гопники, а владельцы льют масла и антифризы купленные в модных ларьках, двигатели и до второй капиталки не доживают. Да и то, 3-ий капремонт возможен только при коммерческой эксплуатации автомобиля, когда на нём ездят с утра до вечера без выходных и наматывают по 100-200 тысяч км в год. При обычной эксплуатации более вероятно либо разбивание в тотал, либо полное сгнивание кузова. -------------------- Kia Sportage 2.0, SOHC, бензин, 95 л.с., МКПП, 1993 г.в.
|
Ермыч |
![]()
Сообщение
#14
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,999 Регистрация: 17-December 13 Пользователь №: 12,754 место дислокации: Брянск ![]() |
По степени вероятности: 1. Хреновый фильтр. 2. Хреновое масло. 3. Поношенный коленвал. 4. Умирающий маслонасос. Мне крайне интересно чем как и где намерили на 3000 об 3.5 атм? 1. Фильтры пробовал разные и дешёвые и брендовые подороже - одинаково, при заводе на холодную лампа гаснет через 3 - 4 секунды в жаркую погоду, через 5 - 7 секунд зимой в мороз. 2. Масло не хреновое, а одно из лучших - LIQUIMOLY MOLYGEN NEW GENERATION 5W-40, до этого было Шелл и было то же самое. 3. Маловероятно - я уже написал, что реальный пробег 100 тыс. Под словом реальный и подразумевается, что реальный. 4. Вот этого я и боюсь... По этому хочу сначала хотя бы найти подтверждение, что у меня действительно с давлением масла не в порядке. Давление измерял очень просто - купил датчик давления масла и сделал из него переходник для манометра, подключил проверенный манометр. Вывернул штатный датчик давления масла и ввернул свою сборку с манометром. Вот и мерил на разных режимах. Неужели ни кто не мерил себе давление масла манометром? Мне нужно узнать какое реальное давление масла на холостых оборотах у других владельцев этого двигателя, и повышается ли оно выше 3,5 - 4 атмосфер при превышении оборотов за 3000. PS я вот тут намедни купил такой приборчик, при увеличении оборотов давление доходит до 0.48 МПа Скажите пожалуйста, у Вас двигатель с двумя распредвалами или одним? Вы давление мерили на полностью прогретом двигателе до максимальной рабочей температуре, или после начального прогрева? 4,8 атм. у Вас достигло на каких оборотах? мышом жамк Давление масла, кГс/см2 3.0 ÷ 4.0 (при 3000 об/мин) - из букваря про давление на холостых ничего не сказано. относительно погасания лампочки, по аналогии с другой машиной, могу сказать так - время погасания лампы зависит не только от насоса, но и от фильтра, самого датчика, от масла (в том числе и от пробега на масле). То, что написано в букваре - известно. В теме уже написано, что контрольный режим замера в пределах допуска, но не это интересует. А интересует какое давление масла должно быть на холостых оборотах, или хотя бы не какое должно быть, а какое оно есть у других, и повышается ли давление выше указанного контрольного значения при увеличении оборотов свыше 3000. -------------------- Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
|
mike482 |
![]()
Сообщение
#15
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,148 Регистрация: 27-March 08 Из: Москва Пользователь №: 4,826 место дислокации: Москва, СЗАО Митино ![]() |
000. Скажите пожалуйста, у Вас двигатель с двумя распредвалами или одним? Вы давление мерили на полностью прогретом двигателе до максимальной рабочей температуре, или после начального прогрева? 4,8 атм. у Вас достигло на каких оборотах? распредвал один, мотор дизель 1HZ мерил конечно не очень правильно, на непрогретом двигателе и со старым фильтром. 4.8 при каких оборотах ХЗ (в смысле Хочу Знать) у меня тахометра нет. но по букварю на моем моторе это норма, написано конечно расплывчато - от 0.3 до 0.6 МПа -------------------- Там где Opirus не пройдет,
Avella с Rio не промчится, Sportage на пузе проползет, и ничего с ним не случится. |
Антон14 |
![]()
Сообщение
#16
|
Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 540 Регистрация: 25-April 12 Пользователь №: 10,448 место дислокации: г. Рязань ![]() |
То, что написано в букваре - известно. В теме уже написано, что контрольный режим замера в пределах допуска, но не это интересует. А интересует какое давление масла должно быть на холостых оборотах, или хотя бы не какое должно быть, а какое оно есть у других, и повышается ли давление выше указанного контрольного значения при увеличении оборотов свыше 3000. На холостых должно быть примерно пропорционально меньше, то есть 0,8-1 бар. Давление масла мериют только особо дотошные. Всем остальным пофиг. Настройку редукционного клапана тебе тут никто не скажет, скорее всего настройка такая, чтобы давление на высоких оборотах было примерно не меньше 4-х бар и не больше 6-ти, если, конечно, маслонасос ещё способен выдать такое давление. Что лампочка долго горит после заводки - скорее всего либо повально плохие фильтры, либо масло тупо сливается из магистрали в связи с конструктивной особенностью двигателя. Я специально купил фильтр Mann. При следующей замене посмотрю. На дизелях давление обычно больше чем на бензиновых, т.к. там нагрузки больше. -------------------- Kia Sportage 2.0, SOHC, бензин, 95 л.с., МКПП, 1993 г.в.
|
samoxa7 |
![]()
Сообщение
#17
|
![]() сами мы не местные... Группа: завсегдатый Сообщений: 3,960 Регистрация: 16-May 08 Пользователь №: 5,241 место дислокации: Волгоград ![]() |
На холостых должно быть примерно пропорционально меньше, то есть 0,8-1 бар. Давление масла мериют только особо дотошные. Всем остальным пофиг. Настройку редукционного клапана тебе тут никто не скажет, скорее всего настройка такая, чтобы давление на высоких оборотах было примерно не меньше 4-х бар и не больше 6-ти, если, конечно, маслонасос ещё способен выдать такое давление. Что лампочка долго горит после заводки - скорее всего либо повально плохие фильтры, либо ![]() ![]() ![]() -------------------- Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве!
![]() Пользую корейца ,бизин,мотор-донор 16 клап,йока МТ 30",лифт2",ПОГИБ ПРИ ИСПОЛНЕНИИ 16 октября 2010года...ВОСКРЕС 26 апреля 2011 года ,пересадка сердца 2014-2015 зима. А не помесить ли нам грязь? |
Ермыч |
![]()
Сообщение
#18
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,999 Регистрация: 17-December 13 Пользователь №: 12,754 место дислокации: Брянск ![]() |
На холостых должно быть примерно пропорционально меньше, то есть 0,8-1 бар. Давление масла мериют только особо дотошные. Всем остальным пофиг. Настройку редукционного клапана тебе тут никто не скажет, скорее всего настройка такая, чтобы давление на высоких оборотах было примерно не меньше 4-х бар и не больше 6-ти, если, конечно, маслонасос ещё способен выдать такое давление. Что лампочка долго горит после заводки - скорее всего либо повально плохие фильтры, либо масло тупо сливается из магистрали в связи с конструктивной особенностью двигателя. Я специально купил фильтр Mann. При следующей замене посмотрю. На дизелях давление обычно больше чем на бензиновых, т.к. там нагрузки больше. Про то, что вроде бы должно быть 0,8 - 1 бар. - это только домыслы. Специально искал есть ли контрольные значения давления масла на холостых на других бензиновых двигателях - на некоторых "не менее 0,6", а на некоторых 1,8 - 2,2... при том, что на средних оборотах давление должно быть одинаковое. Нет тут ни какой пропорциональной закономерности и линейности - на разных двигателях по разному... "...не меньше 4-х бар и не больше 6-ти,..." - это явно перебор. Обычно перепускной клапан срабатывает в районе 4,5 атм. Антон..., простите я уже замахался говорить одно и то же. Пробовал я разные фильтры. Всякие пробовал. И дорогие, и дешёвые. Манн у меня сейчас стоит - всё одинаково. Что вообще, что ли все фильтры всех производителей плохие? Почему же тогда далеко не у всех долго лампочка не гаснет при заводе на холодную? У них случайно хорошие фильтры попались? Я не думаю, что мало кто давление масла в двигателях меряет. Это очень существенный показатель для нормальной и долговечной работы двигателя, а контрольная лампа показывает практически есть ли хоть какое то давление масла или нет вообще. Не даром на всех старых машинах на приборках стояли стрелочные указатели фактического давления масла. -------------------- Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
|
Ермыч |
![]()
Сообщение
#19
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,999 Регистрация: 17-December 13 Пользователь №: 12,754 место дислокации: Брянск ![]() |
![]() ![]() ![]() А Вы знаете, что в столице в плане рекламы стоял на стенде и сутками работал на холостых двигатель без масляного поддона вообще... Весь фокус был в том, что он работал на холостых оборотах и без малейшей нагрузки. Это очень активно обсуждалось. Стоит дать нагрузку или обороты на сухую и очень быстрая кончина... Я тут вот, что подумал - ведь на горячую, даже когда машина заглушенная постоит минут 15, лампочка гаснет сразу при заводе двигателя... Получается, что если бы нормально держал дренажный клапан и не давал маслу слиться с двигателя, то не было бы вообще этой заморочки с долго горящей лампой на холодную. У нас же конечно есть этот дренажный, обратный клапан? Где он находится - в моторе, в насосе или в фильтре? Может дело в засорении и залегании этого дренажного клапана? распредвал один, мотор дизель 1HZ мерил конечно не очень правильно, на непрогретом двигателе и со старым фильтром. 4.8 при каких оборотах ХЗ (в смысле Хочу Знать) у меня тахометра нет. но по букварю на моем моторе это норма, написано конечно расплывчато - от 0.3 до 0.6 МПа Дизель, ну это же совсем другой двигатель... Что его ровнять с зажигалкой? У нас даже у бензиновых у двух распредвальных и у одно распредвальных разные контрольные значения давления масла. -------------------- Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
|
Антон14 |
![]()
Сообщение
#20
|
Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 540 Регистрация: 25-April 12 Пользователь №: 10,448 место дислокации: г. Рязань ![]() |
Про то, что вроде бы должно быть 0,8 - 1 бар. - это только домыслы. Антон..., простите я уже замахался говорить одно и то же. Пробовал я разные фильтры. Всякие пробовал. И дорогие, и дешёвые. Манн у меня сейчас стоит - всё одинаково. Что вообще, что ли все фильтры всех производителей плохие? Почему же тогда далеко не у всех долго лампочка не гаснет при заводе на холодную? У них случайно хорошие фильтры попались? Я специально проверял, зависимость давления от оборотов у маслонасосов примерно линейная +- пол лаптя. На участке до срабатывания редукционного клапана. Именно для этого участка логично указать контрольное значение давления. Фильтры могут быть поддельные. Манн и Кнехт в том числе. Реально лампой давления и всякими замерами никто себе голову не парит. Вот у всех всё и работает замечательно. Копни поглубже - у половины форума драндулеты на проволоках и синей изоленте держатся. Машины-то уже старые. -------------------- Kia Sportage 2.0, SOHC, бензин, 95 л.с., МКПП, 1993 г.в.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13th June 2025 - 03:21 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |