![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() |
Ден2 |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 778 Регистрация: 2-June 13 Из: Белгород Пользователь №: 12,080 место дислокации: Белгород ![]() |
Лопнуло вчера левое зеркало. Видимо от мороза, ночью, на парковке. В интернете нашёл вот это:
http://avtozerkala.net/zerkalnye-elementy/kia-50/kia-503095 Давно хотел обогрев зеркал, хотел отдельно купить обогревающие элементы и вклеить - а тут такой повод. Немного смущает только то, что с обогревом они предлагаю только сферический вариант. Никогда не ездил со сферическими зеркалами, немного смущает. Кто-то уже пробовал такие, нормально ли? P.S. На ценник не смотрите, автодок их в полтора раза дешевле предлагает) -------------------- 1996 DOHС AT, ГБО Stagg 4
|
![]() ![]() |
cladsl |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 9,502 Регистрация: 1-April 13 Пользователь №: 11,846 место дислокации: маристан ![]() |
Лопнуло вчера левое зеркало. Видимо от мороза, ночью, на парковке. В интернете нашёл вот это: http://avtozerkala.net/zerkalnye-elementy/kia-50/kia-503095 Давно хотел обогрев зеркал, хотел отдельно купить обогревающие элементы и вклеить - а тут такой повод. Немного смущает только то, что с обогревом они предлагаю только сферический вариант. Никогда не ездил со сферическими зеркалами, немного смущает. Кто-то уже пробовал такие, нормально ли? P.S. На ценник не смотрите, автодок их в полтора раза дешевле предлагает) для левой стороны есть и плоский и сферический вариант ))) а правое на леворульках у всех сферическое... я и слева тож сферу поставить мечтаю ))) ЗЫ: не рассмотрел сразу... действительно с подогреврм ток для сферы ))) |
_AndY_ |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 313 Регистрация: 8-July 14 Из: Ижевск Пользователь №: 13,423 место дислокации: Ижевск ![]() |
Цитата Давно хотел обогрев зеркал, хотел отдельно купить обогревающие элементы и вклеить по лепесткам точно такой же элемент? а то у нас отличаются, 3 типа вроде для моего бьются 0k01969125 - правое 0k01969185 - левое без нагревателей вот клеил элементы https://www.drive2.ru/l/5567247/ -------------------- |
mike482 |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,148 Регистрация: 27-March 08 Из: Москва Пользователь №: 4,826 место дислокации: Москва, СЗАО Митино ![]() |
Это зеркала с 4х-лепестковым креплением.
На многолепестковое не подойдут. Можно в принципе подогреть феном, вытащить элемент заркальный и вставить в пластик старый. -------------------- Там где Opirus не пройдет,
Avella с Rio не промчится, Sportage на пузе проползет, и ничего с ним не случится. |
Ден2 |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 778 Регистрация: 2-June 13 Из: Белгород Пользователь №: 12,080 место дислокации: Белгород ![]() |
А у меня многолепестковые?) Надо присмотреться, в голову не приходило, что могут не подойти.
-------------------- 1996 DOHС AT, ГБО Stagg 4
|
mike482 |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,148 Регистрация: 27-March 08 Из: Москва Пользователь №: 4,826 место дислокации: Москва, СЗАО Митино ![]() |
![]() ![]() Разница только в пластике. Сами зеркала одинаковы -------------------- Там где Opirus не пройдет,
Avella с Rio не промчится, Sportage на пузе проползет, и ничего с ним не случится. |
Ден2 |
![]()
|
Заказал. Придут - буду разбираться, в крайнем случае пересажу новые зеркала в старый пластик. А то как-то некомфортно ездить с половинкой зеркала.
|
_AndY_ |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 313 Регистрация: 8-July 14 Из: Ижевск Пользователь №: 13,423 место дислокации: Ижевск ![]() |
-------------------- |
Ден2 |
![]()
|
У меня, как выяснилось, такие же. Значит - пересадка) -------------------- 1996 DOHС AT, ГБО Stagg 4
|
Александр 533 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. ![]() |
У меня, как выяснилось, такие же. Значит - пересадка) Мужуки, а кто в курсе кода на зеркало в сборе. Посмотрел в Елкасте и мозги раком - их там десяток ОКО1969180 СВ4 или СС2 или СЕВ или СL2 или CLQ...... Что заказывать ? У меня кал. и вин не бьётся, а мой манагер в больнице с грипом. -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
mexas |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,143 Регистрация: 3-October 09 Пользователь №: 6,734 место дислокации: Москва, САО, м.Сокол ![]() |
Мужуки, а кто в курсе кода на зеркало в сборе. Посмотрел в Елкасте и мозги раком - их там десяток ОКО1969180 СВ4 или СС2 или СЕВ или СL2 или CLQ...... Что заказывать ? У меня кал. и вин не бьётся, а мой манагер в больнице с грипом. Судя по коду ты смотришь на дорестайл. На мой янки бьется такой код, черный корпус без подогрева: 0K00F 69 180F02 лев. 0K00F 69 120F02 прав. Но в наличии у EXISTa нет и не будет! Только б/у. -------------------- Спортейдж был отдан на донорские органы.
Сейчас KIA Sorento XM 2.2 CRDI. |
Александр 533 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. ![]() |
Судя по коду ты смотришь на дорестайл. На мой янки бьется такой код, черный корпус без подогрева: 0K00F 69 180F02 лев. 0K00F 69 120F02 прав. Но в наличии у EXISTa нет и не будет! Только б/у. Смотрел 97 - 99 годы. Бред вобщем. Ну и ладно, хрен с ними, с кодами. Сегодня поехал в гараж и за пару часов пришпандорил зеркало по месту. Минус электрорегулировка. В кабельном канале теперь мощный болт. -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
Ден2 |
![]()
|
Ну и я отпишусь. Недоволен я этим эргоном, геометрия зеркала с оригиналом не совпадает, в родной пластик не встало. А делать надо, без зеркала не поездишь. Обрезал фиксирующий буртик и приклеил стекло на силикон, жду пока высохнет.
|
Kalevala |
![]()
|
![]() Пока на форуме Группа: завсегдатый Сообщений: 6,117 Регистрация: 21-March 15 Пользователь №: 14,078 место дислокации: Карельский национальный округ(69 регион!) ![]() |
Ну и я отпишусь. Недоволен я этим эргоном, геометрия зеркала с оригиналом не совпадает, в родной пластик не встало. А делать надо, без зеркала не поездишь. Обрезал фиксирующий буртик и приклеил стекло на силикон, жду пока высохнет. А на вид, как.Качественные,Отражатель и т.п. ![]() -------------------- Гранд 2006,Кал.128 МКПП, лёгкий лифт.
Сайт |
Антон14 |
![]()
|
Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 540 Регистрация: 25-April 12 Пользователь №: 10,448 место дислокации: г. Рязань ![]() |
У меня аналогичные зеркальные элементы, с тем же кодом, только марка Mabitek. Сферические с обогревом. Мне очень нравятся. Поставил сразу как купил автомобиль.
Левое зеркальце предыдущий владелец вырезал из плоского куска обычного зеркала, очень хвалился данной рацухой. Я как сел в машину - испытал культурный шок и понял, что в штатные зеркала нифига не видно. Зеркальный элемент приклеил на MS-полимерный герметик Fix-All, буртик срезал. В этом году переставлял зеркало в новый корпус - герметик держит весьма достойно. В то же время есть возможность демонтажа. Отсутствие буртика у зеркальных элементов увеличивает зону видимости. И эти огромные буртики на зеркалах мне не нравятся. Пересел с автомобиля, где этих буртиков нет и с эргономикой более-менее всё нормально. Поэтому в Спортаже мне многое не понравилось, не только зеркала. Большинство граждан РФ никогда не ездило на нормальных машинах, а если и ездило - то многим глубоко пофигу на удобства и они просто не замечают. Если конечно у них после двух часов поездки не начинает адски болеть спина от эконом-эрзац сиденьев в их кредитопомойке. Да даже если ноги начинают отниматься - они думают, что так и должно быть, то же самое было когда они ездили на ЗАЗ-968. Поэтому щас опять будут писать, что и зеркала нормальные и посадка удобная, и кнопки в нужном месте, и руль удобный, и педали где надо. Вообще заметил, что у европейских автомобилей нормальная эргономика в салоне. У японских и корейских автомобилей - нет. Ещё и разный вес у типового водителя. Типовой японец или кореец весит 50 кг. Типовой европец-75 кг. Ещё и в плечах шире зачастую. И пузо у многих. Американцы так вообще поголовно имеют избыточный вес. Поэтому в некоторые японские автомобили типовой средний 120 киллограмовый американец просто не влезет. А если и влезет, то пузом обожмёт руль, башкой упрётся в крышу и просто не сможет управлять. Опять же степень сферичности зеркала. Кому-то важнее видеть что сбоку от автомобиля при перестроении . В штатных зеркалах очень большие мертвые зоны, надо крутить башкой или потом смотреть себя в РУ-ЧП под тегом "зеркала? Нет не слышал". Кто-то наоборот, лучше самовыпилится из-за хреновых штатных зеркал, зато будет чотко определять дистанцию в плоские зеркала при парковке задним ходом. Некоторые пересаживаются с запорожцев, у них этих боковых зеркал вообще не было. Им глубоко пофиг. Какой-нибудь дед ещё и покряхтит, что у него при Сталине на Победе не было боковых зеркал, нафиг их проклятые буржуины поставили и удорожили автомобиль, ездил без них 50 лет и ещё 20 лет отъезжу. -------------------- Kia Sportage 2.0, SOHC, бензин, 95 л.с., МКПП, 1993 г.в.
|
Ден2 |
![]()
|
Да что ж с тебя так негатив постоянно валит))
|
Антон14 |
![]()
|
Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 540 Регистрация: 25-April 12 Пользователь №: 10,448 место дислокации: г. Рязань ![]() |
А из тебя негатив не валит? Ты ведь тоже высказал своё недовольство.
По теме. Если кто радеет за святые штатные буртики на зеркалах - эргоновское зеркало можно подпилить по краям и привести к размерам штатного. Подпиливается на алмазном круге или алмазным напильником. Лично пробовал - алмаз довольно неплохо точит стекло. Хотя предварительную обточку можно попробовать на обычном наждаке, главное чтобы наждачный круг был без биений. Предыдущий владелец-рукодельник выпилил вообще из обычного зеркала. Чем пилил - не знаю, может быть вообще об кирпич долгими зимними вечерами обтачивал. -------------------- Kia Sportage 2.0, SOHC, бензин, 95 л.с., МКПП, 1993 г.в.
|
Ден2 |
![]()
|
Ну, кстати, покатавшись, частично беру свои слова назад. Ездить комфортно, обзор - как в телевизоре, за счёт покрытия слепит сзади заметно меньше. Правда, приходится привыкать , что машина, которая кажется далёкой, на самом деле на уровне твоего заднего колёса.
Буртики как таковые мне не нужны совершенно, просто из-за несовпадения геометрии пришлось заниматься лепней, чего не люблю. Но обычный бытовой силикон держит , как оказалось, вполне прочно, так что все ок. -------------------- 1996 DOHС AT, ГБО Stagg 4
|
Apueu |
![]()
|
![]() спортейджевод рецидивист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 799 Регистрация: 4-July 09 Из: SPb Пользователь №: 6,433 место дислокации: SPb Центр и почти центр ![]() |
Лопнуло вчера левое зеркало. Видимо от мороза, ночью, на парковке. В интернете нашёл вот это: http://avtozerkala.net/zerkalnye-elementy/kia-50/kia-503095 Давно хотел обогрев зеркал, хотел отдельно купить обогревающие элементы и вклеить - а тут такой повод. Немного смущает только то, что с обогревом они предлагаю только сферический вариант. Никогда не ездил со сферическими зеркалами, немного смущает. Кто-то уже пробовал такие, нормально ли? P.S. На ценник не смотрите, автодок их в полтора раза дешевле предлагает) Привет. Сферические зеркала это офигенно. Да, объекты выглядят мельче и кажутся удалённее, но к этому быстро привыкаешь. Вообще головой вертеть не приходится - всё видно за счет отличной обзорности ![]() -------------------- |
Ермыч |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,999 Регистрация: 17-December 13 Пользователь №: 12,754 место дислокации: Брянск ![]() |
Ну, кстати, покатавшись, частично беру свои слова назад. Ездить комфортно, обзор - как в телевизоре, за счёт покрытия слепит сзади заметно меньше. Правда, приходится привыкать , что машина, которая кажется далёкой, на самом деле на уровне твоего заднего колёса. Буртики как таковые мне не нужны совершенно, просто из-за несовпадения геометрии пришлось заниматься лепней, чего не люблю. Но обычный бытовой силикон держит , как оказалось, вполне прочно, так что все ок. Там эти буртики то всего 1 миллиметр. Какой они там обзор скрадывают? Я поступил следующим образом. Подложка, на которую приклеено зеркало Эргон, конечно не подошла по креплению, хотя зеркало само по размерам и геометрии такое же. В рамке старого зеркала (которое разбилось) высверлил два отверстия под контакты обогрева. Внутреннюю поверхность рамки слегка подчистил на точите с маленьким кругом, что бы убрать все бугорки по периметру внутренней поверхности (там шишечки такие были). С подложки Эргоновского зеркала на точиле снял все выступающие пластиковые кронштейны и бортики (кроме конечно контактов обогрева) так, что поверхность подложки стала прямой без выступов. Одел хб перчатки, держа плоскогубцами, нагрел рамку старого зеркала над газовой плитой (на 25 - 30 см. над горелкой) так, что бы пластмасса размягчилась, наверное градусов до 150, и быстро с усилием вставил Эргоновский элемент с подложкой в старую рамку. Всё получилось нормально - как родное зеркало. Пробовал прежде разогревать в кипятке - бесполезно, нужно или строительным феном или над плитой. Но аккуратно, что бы не перегреть и не поплыла пластмасса. Провода на контакты припаял - так надёжнее соединение. -------------------- Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11th May 2025 - 03:40 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |