![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Братан |
![]()
|
![]() потому что... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,016 Регистрация: 29-August 13 Из: Беларусь, Минск Пользователь №: 12,364 место дислокации: Беларусь, Минск ![]() |
Уважаемые знатоки.
Подскажите вопрос. В общем. как и говорил - на первом цилиндре впускная направляющая треснута. Покажу фото. И еще вопрос.... Интересная прокладка у меня. На Головке отверстия есть, а на прокладке нету..... Это так должно и быть, или прокладка немного не та??? Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Kia Sportage 1998 г.в. 2.0 DOHC, 16 клапанов, 128 л.с. автомат, Канадец.
|
Panzer38 |
![]()
|
![]() Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская ![]() |
... И еще вопрос.... Интересная прокладка у меня. На Головке отверстия есть, а на прокладке нету..... Это так должно и быть, или прокладка немного не та??? А ты или до тебя голову не шлифовали? ![]() Что-то, кажется мне, на должно быть на ГБЦ этих отверстий.... -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
ghost |
![]()
|
![]() PRO-NOOB Группа: завсегдатый Сообщений: 10,748 Регистрация: 2-December 09 Из: Москва Пользователь №: 6,977 место дислокации: москва ![]() |
у меня на бошке таких отверстий нет.
-------------------- |
Ермыч |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,999 Регистрация: 17-December 13 Пользователь №: 12,754 место дислокации: Брянск ![]() |
Братан, всё правильно. Так и должно быть - в головке эти отверстия есть, а в прокладке этих отверстий нет. Я не предполагаю, а знаю точно. Закрывайте вопрос и даже не заморачивайтесь.
у меня на бошке таких отверстий нет. Могу показать несколько фотографий разных головок, где эти отверстия есть, но они некоторые даже закоксованы. Могу сфотографировать с близкого расстояния и выложить старую прокладку, где этих отверстий нет, но явно видны промятые места на прокладке от отверстий в головке, и могу так же сфотографировать совершенно новую, не обжатую прокладку, на которой то же нет этих отверстий. -------------------- Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
|
Братан |
![]()
|
![]() потому что... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,016 Регистрация: 29-August 13 Из: Беларусь, Минск Пользователь №: 12,364 место дислокации: Беларусь, Минск ![]() |
Ермыч, понял. Спасибо.
А то я уже переживать начал -------------------- Kia Sportage 1998 г.в. 2.0 DOHC, 16 клапанов, 128 л.с. автомат, Канадец.
|
Вадимка |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 43 Регистрация: 22-July 13 Пользователь №: 12,243 место дислокации: светлогорск ![]() |
И еще вопрос....
Интересная прокладка у меня. На Головке отверстия есть, а на прокладке нету..... Это так должно и быть, или прокладка немного не та??? [/quote] чистил эти отверстия и продувал компрессором, где то в гбц они с каналом вроде охлаждения сообщаются. ![]() Сообщение отредактировал Вадимка - Feb 4 2016, 11:56 PM |
Ермыч |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,999 Регистрация: 17-December 13 Пользователь №: 12,754 место дислокации: Брянск ![]() |
И еще вопрос.... Интересная прокладка у меня. На Головке отверстия есть, а на прокладке нету..... Это так должно и быть, или прокладка немного не та??? чистил эти отверстия и продувал компрессором, где то в гбц они с каналом вроде охлаждения сообщаются. ![]() Не знаю, но возможно это и технологические отверстия для прочистки. Конечно при снятии и обслуживании головки их нужно промывать и продувать, как и все другие полости и отверстия. Но факт в том, что на собранном двигателе они не работают и закрыты прокладкой. -------------------- Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
|
Братан |
![]()
|
отдал голову на шлифовку и замену направляющей.
Заодно и опрессуют..... Жду окончания работ... Всем спасибо -------------------- Kia Sportage 1998 г.в. 2.0 DOHC, 16 клапанов, 128 л.с. автомат, Канадец.
|
Палыч-киа98RUS |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 372 Регистрация: 28-November 10 Пользователь №: 8,764 место дислокации: Питер,Комендань ![]() |
отдал голову на шлифовку и замену направляющей. Заодно и опрессуют..... Жду окончания работ... Всем спасибо Если не секрет сколько у Вас эти работы стоят? можно в долларах. -------------------- Спортяга Гранд 2003 акпп 235/75-15 лифт 2''
|
Братан |
![]()
|
замена направляющей с притиркой клапана и разверсткой - 5 долларов.
опрессовка головы - 10 долларов. шлифовка головы - 10 долларов. -------------------- Kia Sportage 1998 г.в. 2.0 DOHC, 16 клапанов, 128 л.с. автомат, Канадец.
|
Палыч-киа98RUS |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 372 Регистрация: 28-November 10 Пользователь №: 8,764 место дислокации: Питер,Комендань ![]() |
замена направляющей с притиркой клапана и разверсткой - 5 долларов. опрессовка головы - 10 долларов. шлифовка головы - 10 долларов. -------------------- Спортяга Гранд 2003 акпп 235/75-15 лифт 2''
|
Ермыч |
![]()
|
замена направляющей с притиркой клапана и разверсткой - 5 долларов. опрессовка головы - 10 долларов. шлифовка головы - 10 долларов. Это на наши деньги за всё около 2000 руб. получается. Не дорого. -------------------- Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
|
gans |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 430 Регистрация: 2-May 11 Пользователь №: 9,486 место дислокации: оренбургская обл. новотроицк ![]() |
Я думаю Братан не будет в обиде, что в его теме про отверстия, лезу со своими вопросами про отверстия
![]() Купил оригинал прокладку ![]() а там вон чего получается по отверстию ![]() на всех других прокладках это отверстие разделено, вот теперь сижу и загоняюсь. Вопрос нафига так сделано? -------------------- спортейдж 94г. аккп 2.0 128 коней
|
Petroskoi |
![]()
|
![]() Водитель недопривода)) Группа: завсегдатый Сообщений: 24,600 Регистрация: 20-October 09 Из: Петрозаводск Пользователь №: 6,822 место дислокации: Карелия Kareliya ![]() |
Я думаю Братан не будет в обиде, что в его теме про отверстия, лезу со своими вопросами про отверстия ![]() Купил оригинал прокладку ![]() а там вон чего получается по отверстию ![]() на всех других прокладках это отверстие разделено, вот теперь сижу и загоняюсь. Вопрос нафига так сделано? заводской брак? ![]() -------------------- |
Ермыч |
![]()
|
Я думаю Братан не будет в обиде, что в его теме про отверстия, лезу со своими вопросами про отверстия ![]() Купил оригинал прокладку ![]() а там вон чего получается по отверстию ![]() на всех других прокладках это отверстие разделено, вот теперь сижу и загоняюсь. Вопрос нафига так сделано? То же всё правильно. На прокладке одного производителя эти отверстия разделены, а на прокладке второго - не разделены. При чём та прокладка, на которой отверстия соединены, стояла на двигателе, которой до ремонта работал долго и хорошо с этой прокладкой. ![]() Вот для Братана фотографию сделал. На ней видно, что прокладка на месте отверстия промята от него, а самого отверстия в прокладке нет. ![]() -------------------- Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
|
nik*nik |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,055 Регистрация: 28-July 10 Из: Пермь Пользователь №: 8,185 место дислокации: Пермь ![]() |
Я думаю Братан не будет в обиде, что в его теме про отверстия, лезу со своими вопросами про отверстия ![]() Купил оригинал прокладку ![]() а там вон чего получается по отверстию ![]() на всех других прокладках это отверстие разделено, вот теперь сижу и загоняюсь. Вопрос нафига так сделано? брак в плане отсутствия в двух правых отверстия уплотнений из термостойкого герметика (красный)... вот как должно быть. ПС: писал ведь уже, оригинал идет практически весь бракованный... ![]() Эскизы прикрепленных изображений ![]() -------------------- Есть цель? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней! Не можешь? Ляг и лежи в ее направлении!
калининградец 2006г., на ручке, короткий... кушает бензин |
Палыч-киа98RUS |
![]()
|
брак в плане отсутствия в двух правых отверстия уплотнений из термостойкого герметика (красный)... вот как должно быть. ПС: писал ведь уже, оригинал идет практически весь бракованный... ![]() А какую лучше взять прокладку? можно номер и производителя, а то тоже в ближайшее время снимать голову буду. -------------------- Спортяга Гранд 2003 акпп 235/75-15 лифт 2''
|
nik*nik |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,055 Регистрация: 28-July 10 Из: Пермь Пользователь №: 8,185 место дислокации: Пермь ![]() |
А какую лучше взять прокладку? можно номер и производителя, а то тоже в ближайшее время снимать голову буду. я ставил такую - 615386000 VICTOR REINZ. -------------------- Есть цель? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней! Не можешь? Ляг и лежи в ее направлении!
калининградец 2006г., на ручке, короткий... кушает бензин |
Палыч-киа98RUS |
![]()
|
я ставил такую - 615386000 VICTOR REINZ. Я тоже на неё смотрю, но что то отзывы на драйве и в инете разные по этой фирме. -------------------- Спортяга Гранд 2003 акпп 235/75-15 лифт 2''
|
Ермыч |
![]()
|
0K01310271 - 2400 руб.
-------------------- Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5th June 2025 - 03:56 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |