|
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
| Panzer38 |
Jan 14 2016, 03:32 PM
|
![]() Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская |
Вопрос такой:
- А кто-нибудь ставил автономный подогреватель на Спортягу? (или видел вживую установленный) Типа Webasto, Eberspacher и им подобных. От сети 220 и прочие электрические не рассматриваются. Только автономка на жидком топливе (бензин). -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
| Михаил776 |
Jan 14 2016, 04:01 PM
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 7,584 Регистрация: 25-January 10 Из: Пермский край г Кунгур Пользователь №: 7,279 место дислокации: Kungur |
На спортяге не видел, а вот на Сан Енг на дизель, товарищ поставил. Года 3-4 пользует, радуется.
-------------------- |
| Kalevala |
Jan 14 2016, 04:15 PM
|
![]() Пока на форуме Группа: завсегдатый Сообщений: 6,117 Регистрация: 21-March 15 Пользователь №: 14,078 место дислокации: Карельский национальный округ(69 регион!) |
На Дискавери 4 видел, хорошая штука для дизеля.Бензинка , Сергей, опаснее.Лучше на соляре брать и бачек на 5 литров.И для чего нужна во первых:подогревать ДВС или греться самому?У фена потребление меньше и топлива и электричества.Жидкая раза в 2-3 прожорливее.
-------------------- Гранд 2006,Кал.128 МКПП, лёгкий лифт.
Сайт |
| Panzer38 |
Jan 14 2016, 05:18 PM
|
![]() Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская |
На Дискавери 4 видел, хорошая штука для дизеля.Бензинка , Сергей, опаснее.Лучше на соляре брать и бачек на 5 литров.И для чего нужна во первых:подогревать ДВС или греться самому?У фена потребление меньше и топлива и электричества.Жидкая раза в 2-3 прожорливее. Понятно, что бензин опаснее, но машина бензиновая, так что - без вариантов. Отопитель должен быть тоже бензиновый. И потом - даже на 5 литров бак тоже надо где-то размещать. И делать для него подогрев. А нужно и салон греть и двигатель. Насчет фена я уже думал..... - некуда его в Спортаже впихивать. -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
| Kalevala |
Jan 14 2016, 05:34 PM
|
![]() Пока на форуме Группа: завсегдатый Сообщений: 6,117 Регистрация: 21-March 15 Пользователь №: 14,078 место дислокации: Карельский национальный округ(69 регион!) |
Фен в багажник, воздуховоды по аркам ,пассажирам тепло.Бачек в левую нишу,под крышкой которая.Подогревать не надо,хорошая солярка+ немного керосина.Газы отводить через заглушку в нише запаски.
Сайт |
| Panzer38 |
Jan 14 2016, 05:48 PM
|
Фен в багажник, воздуховоды по аркам ,пассажирам тепло.Бачек в левую нишу,под крышкой которая.Подогревать не надо,хорошая солярка+ немного керосина.Газы отводить через заглушку в нише запаски. Увы. Для фена в багажнике (даже Гранда) места нет. В левой нише уже тоже места нет, т.к. там компрессор. Я уже делал "натурный макет" подобного воздушного подогревателя - никак его нормально не установить. Мало места. Точнее - его практически нет. Так что думаем в направлении жидкостных автономных подогревателей. -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
| Kalevala |
Jan 14 2016, 06:07 PM
|
Даже шпехер с буханку хлеба , некуда пристроить
Сайт |
| Андрей 55 |
Jan 14 2016, 08:13 PM
|
![]() Самоделошник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,536 Регистрация: 28-August 11 Из: Омская губерня Пользователь №: 9,869 место дислокации: Омск |
Я Я Я ставил,
-------------------- Sportage-Grand 2001 г.в Цвет белый, Истенный КОРЕЕЦ V-2.0, Турбо-дизель, АККП. СиБи. Нивошнорик. Защита брюха сталь 3мм.
Бодилифт 2,5" капралон. Зад: проставки от нексии + пружинки от Опеля -караван- перед: мерсопружины и стойки аля от Соболя +верх шаровый от москвича. Силовые бампера ( сталь 2-3 мм) перед и зад + фаркоп. Силовые подножки.( труба 40мм) Корзина на крыше + зад и перед светлодиодная люстра. Лопата, Стропа рывковая + буксировочная. ХайДжек. Спальник в салоне со шкапчиками и тент-маркиза с маскиткой на экспедиционнике. Резина: Зима 235-75-15 Кордиант "ПОЛАР" ЕТ-45, Лето 235-75-15 NEXEN ЕТ-0 Мечтаю о блокировке и лебедке еще о 31 тапках. ![]() ![]() |
| Kalevala |
Jan 14 2016, 08:37 PM
|
Планар 2д-12,(332*118*120мм.)
Сайт |
| Petroskoi |
Jan 14 2016, 09:10 PM
|
![]() Водитель недопривода)) Группа: завсегдатый Сообщений: 24,600 Регистрация: 20-October 09 Из: Петрозаводск Пользователь №: 6,822 место дислокации: Карелия Kareliya |
Я знаю такой обогреватель БЕНЗИНОВЫЙ
-------------------- |
| ghost |
Jan 14 2016, 10:59 PM
|
![]() PRO-NOOB Группа: завсегдатый Сообщений: 10,748 Регистрация: 2-December 09 Из: Москва Пользователь №: 6,977 место дислокации: москва |
Серёга, вебасту ставили. была такая тема давно... Северянин ставил вебасту.
она стояла у него где то в районе переднего бампера, на дизеле у кого то стояла на месте блока абс. -------------------- |
| vlad34 |
Jan 14 2016, 11:16 PM
|
|
гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 370 Регистрация: 24-April 11 Пользователь №: 9,456 место дислокации: volgograd |
Даже шпехер с буханку хлеба , некуда пристроить а за левую фару, не? -------------------- 02кал 16кл акпп 4вд гбо+вариатор
|
| Panzer38 |
Jan 15 2016, 11:39 AM
|
вертел гидроник-шпехер в руках, крупнее буханки показался а за левую фару, не? За левой фарой у меня уже стоит "резонатор" для шнорхеля -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
| Андрей 55 |
Jan 15 2016, 04:16 PM
|
![]() Самоделошник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,536 Регистрация: 28-August 11 Из: Омская губерня Пользователь №: 9,869 место дислокации: Омск |
У меня слева сразу у главного тормозного стоит, тесновато но.... Хотели род бампер, но на момент установки бампера не было
-------------------- Sportage-Grand 2001 г.в Цвет белый, Истенный КОРЕЕЦ V-2.0, Турбо-дизель, АККП. СиБи. Нивошнорик. Защита брюха сталь 3мм.
Бодилифт 2,5" капралон. Зад: проставки от нексии + пружинки от Опеля -караван- перед: мерсопружины и стойки аля от Соболя +верх шаровый от москвича. Силовые бампера ( сталь 2-3 мм) перед и зад + фаркоп. Силовые подножки.( труба 40мм) Корзина на крыше + зад и перед светлодиодная люстра. Лопата, Стропа рывковая + буксировочная. ХайДжек. Спальник в салоне со шкапчиками и тент-маркиза с маскиткой на экспедиционнике. Резина: Зима 235-75-15 Кордиант "ПОЛАР" ЕТ-45, Лето 235-75-15 NEXEN ЕТ-0 Мечтаю о блокировке и лебедке еще о 31 тапках. ![]() ![]() |
| Panzer38 |
Jan 27 2016, 04:02 PM
|
У меня слева сразу у главного тормозного стоит, тесновато но.... Хотели род бампер, но на момент установки бампера не было У меня там не поставишь - блок АБС стоит. Думаю над пространством под правым крылом... И, кстати, еще одна мысль закралась - вот подогреватель подогревает антифриз в системе охлаждения... все вроде-бы хорошо... А что у нас с маслом в это время происходит? Если на улице -30 град. Ладно, в самом движке масло греется, а в поддоне? Что-то, кажется мне, что в поддоне масло так и остается "замороженным".... -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
| Kalevala |
Jan 27 2016, 04:19 PM
|
У меня там не поставишь - блок АБС стоит. Думаю над пространством под правым крылом... И, кстати, еще одна мысль закралась - вот подогреватель подогревает антифриз в системе охлаждения... все вроде-бы хорошо... А что у нас с маслом в это время происходит? Если на улице -30 град. Ладно, в самом движке масло греется, а в поддоне? Что-то, кажется мне, что в поддоне масло так и остается "замороженным".... Можно выхлоп на поддон направить.Будет как на армейских уралах-камазах. Можно выхлоп на поддон направить.Будет как на армейских уралах-камазах. Там на выхлопе насадка плоская стоит,Ккак на техническом фене.Направлена от радиатора, тепло идёт по передней стенке и снизу.Найди *устр.и эксплуатация Урал 4320,43202*поймешь как сделать -------------------- Гранд 2006,Кал.128 МКПП, лёгкий лифт.
Сайт |
| Kalevala |
Jan 27 2016, 04:33 PM
|
Сайт |
| Panzer38 |
Jan 28 2016, 07:55 PM
|
Можно выхлоп на поддон направить.Будет как на армейских уралах-камазах. Там на выхлопе насадка плоская стоит,Ккак на техническом фене.Направлена от радиатора, тепло идёт по передней стенке и снизу.Найди *устр.и эксплуатация Урал 4320,43202*поймешь как сделать Бессмысленно, т.к. двигатель автомобиля заглушен! Выхлоп есть только от самой вебасты, пока она работает. Но какой от него прок.... Тем более, что на выходе из выхлопной трубы он уже холодный. -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
| Ермыч |
Jan 28 2016, 08:49 PM
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,999 Регистрация: 17-December 13 Пользователь №: 12,754 место дислокации: Брянск |
Бессмысленно, т.к. двигатель автомобиля заглушен! Выхлоп есть только от самой вебасты, пока она работает. Но какой от него прок.... Тем более, что на выходе из выхлопной трубы он уже холодный. Проще на ночь снимать двигатель и заносить его в отапливаемое помещение. -------------------- Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
|
| Panzer38 |
Jan 28 2016, 08:52 PM
|
Проще на ночь снимать двигатель и заносить его в отапливаемое помещение. Давайте не будем хотя-бы здесь ёрничать. Есть проблема и ее надо решить. -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 29th October 2025 - 10:00 AM |
|
|
|
|
|
|
| Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |