![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Matew |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 454 Регистрация: 16-April 13 Из: Москва - Иваново Пользователь №: 11,898 место дислокации: Москва - Иваново ![]() |
Выделил в отдельную тему, может кто еще подскажет.
Холодная машина после ночной стоянки, или после дневной, пока на работе, полностью остывшая - заводится с 3 раза. Предварительной подкачки нет, т. е. насос включается с поворотом коленвала. Пробовал принудительно накачать топливо заранее и после заводить - не помогает. 1 раз кручу стартером - схватила, заглохла.. 2 раз - схватила, почти завелась, заглохла. 3 раз - завелась как ни в чем не бывало, держит прогревочные обороты. Горячая заводится так, как и должна. ДТОЖ, ДПДЗ - новые. -------------------- Audi 90 2,2 (136 л. с.) KV K-Jetronik 89 г. в.
|
Tuc |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,083 Регистрация: 8-March 10 Пользователь №: 7,570 место дислокации: Центр ![]() |
было летом похожее после ночи
вроде 1 раз схваатывает - потом дрых брых троит и глохнет со 2 заводится щас само прошло хз бензин? -------------------- Старый безответственный флудер
|
nik*nik |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,055 Регистрация: 28-July 10 Из: Пермь Пользователь №: 8,185 место дислокации: Пермь ![]() |
воды в баке нет случайно?
-------------------- Есть цель? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней! Не можешь? Ляг и лежи в ее направлении!
калининградец 2006г., на ручке, короткий... кушает бензин |
Ikarik |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 924 Регистрация: 28-January 10 Из: г.Рязань Пользователь №: 7,306 место дислокации: г. Рязань ![]() |
Обратный клапан не держит давление.... Ну эт так, в порядке бреда...
-------------------- |
Tuc |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,083 Регистрация: 8-March 10 Пользователь №: 7,570 место дислокации: Центр ![]() |
Обратный клапан не держит давление.... Ну эт так, в порядке бреда... а у меня он что ..начал держать чтоли сам по себе ? -------------------- Старый безответственный флудер
|
Ikarik |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 924 Регистрация: 28-January 10 Из: г.Рязань Пользователь №: 7,306 место дислокации: г. Рязань ![]() |
а у меня он что ..начал держать чтоли сам по себе ? Мош залип как ниить... Станет ясно после замера давления в системе. Подключил манометр и давай заводиться и газовать. -------------------- |
Matew |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 454 Регистрация: 16-April 13 Из: Москва - Иваново Пользователь №: 11,898 место дислокации: Москва - Иваново ![]() |
клапан так не выдает себя, а давление в норме, мерил, ну и насосу пару недель только, и с другим насосом было то же самое. То бишь я ставлю новый насос, а ситуация не меняется.
воды в баке нет, недели две назад насос менял - вычищал, насколько это можно. Да и вот даже я принудительно накачал давление, завожу - та же фигня. В тот момент, когда поменял датчик температуры, поставил новый - завелась с первого раза! но... это было единственный раз. бензин - на разных пробовал заправляться, фигли толку. Надоело уже такое дело, ну блин, крутить каждое утро а зимой как, если мороз посильнее прихватит, совсем печаль но давление еще померяю, но! старый насос давил на незаведенной машине 2,5, на заведенной - 3. При этом обратный клапан работал как надо, не сливал назад - ситуация та же была -------------------- Audi 90 2,2 (136 л. с.) KV K-Jetronik 89 г. в.
|
t@r@n |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 152 Регистрация: 26-March 13 Пользователь №: 11,810 место дислокации: ставропольский край ![]() |
привет MATEW,ПОДСКАЖИ ты разобрался сосвоей болячкой у меня такаяже фигня тлько ещё и провалы на газульку,асобенно на холодную,провалы попробую устранить спомощью Виктора(проверю завтра лямбду как он советовал)а вот насчёт заводки незнаю,если ты устранил поделись как,зарание спасибо!!!
![]() |
Никитос |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 37 Регистрация: 4-February 13 Из: Москва Пользователь №: 11,585 место дислокации: Москва, ЗАО ![]() |
было летом похожее после ночи вроде 1 раз схваатывает - потом дрых брых троит и глохнет со 2 заводится щас само прошло хз бензин? +1, аналогично летом и сейчас само прошло. ![]() Сообщение отредактировал Никитос - Nov 20 2013, 08:24 PM -------------------- Калининградский Sport&ge 2003, бензин, МКПП.
http://monitoringtransporta.ru/ |
Matew |
![]()
|
привет MATEW,ПОДСКАЖИ ты разобрался сосвоей болячкой у меня такаяже фигня тлько ещё и провалы на газульку,асобенно на холодную,провалы попробую устранить спомощью Виктора(проверю завтра лямбду как он советовал)а вот насчёт заводки незнаю,если ты устранил поделись как,зарание спасибо!!! ![]() Ну как сказать... У меня очень много плавающих непостоянных проблем, поэтому с точностью сказать не могу. Предполагаю. что у меня эта проблема излечилась новым ДПДЗ и новым насосом. Но ДПДЗ уже помирает (дешевый ставил) и начали дико плавать обороты на прогреве. Плюс я проверял герметичность впуска, ликвидировал подсосы воздуха. А, еще датчик температуры менял. Но! новый - сдох, поставил старый, и всё равно заводится теперь с первого раза. Тут может быть виноват и ДМРВ, и ДПДЗ, и насос с давлением и прочей фигней, а еще. кстати, свечи. Купил самые дешевые АПС русские - заводится в разы легче. просто потому, что новые, свежие. Жаль, ты далеко. Иначе просто поменялись бы для эксперимента датчикам. потестировали. А так.. Трудно сказать( Проще всего сначала проверь датчик температуры. в теме "Лямбда + ДМРВ = Неровные холостые" посмотри, Виктор писал цифры. которые должны быть по сопротивлению на холодном и горячем датчике Еще попробуй прям вот утром. ну когда машина ПОЛНОСТЬЮ остывшая - сначала померить сопротивление на датчике температуры. потом отключи ДПДЗ и завести попробуй -------------------- Audi 90 2,2 (136 л. с.) KV K-Jetronik 89 г. в.
|
t@r@n |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 152 Регистрация: 26-March 13 Пользователь №: 11,810 место дислокации: ставропольский край ![]() |
хорошо буду пробовать,датчик те-ры новый но проверю,сегодня снял волговский дпдз,поставил свой старый всёравно ничего,нахолодную тронутся невозможно,пока прогреется раз пять завожу,двиг после к премонта.собирал сам тчательно!дмрв 3дня назад новый поставил тогдаже И волговский датчик ПДС. я заглушил клапан рецеркуляции картера может из за него?спасибо что ответил.уменя тут рядом соклубников нету поэтому эксперементировать нескем хорошо хоть на форуме помогаю.мне виктор много чем помог.всем спасибо!!! |
Matew |
![]()
|
ну, а давление топлива мерил? если по-быстрому, можно снять шланг с регулятора давления топлива (обратка) и посмотреть льется ли. Ну это надо насос включать, можно вынуть реле бенезонасоса и перемычку воткнуть туда, скрепку, чтоб насос включился. или в диагностическом разъеме тож можно замкнуть контакты (но не помню какие)
сейчас вот вышел попробовал - завеласт с 1 раза с отключенным ДПДЗ. С подключенным плавают обороты на холодной и падают до 600, колбасит. сдох, наверное опять, покупал не оригинал, дешевый TSN. датчик температуры.. попробуй ради интереса старый, если есть. Там минута его поменять всего. А, еще проверь напряжение, на одном из двух проводов, идущих к датчику темпераруры, должно быть ровно 5 вольт. А клапан рециркуляции, как заглушил, расскажи -------------------- Audi 90 2,2 (136 л. с.) KV K-Jetronik 89 г. в.
|
Сашок 495 |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,605 Регистрация: 19-January 10 Пользователь №: 7,236 место дислокации: г Щелково ![]() |
бензонасаос с фильтром меняй!
-------------------- капля в море!
|
gans |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 430 Регистрация: 2-May 11 Пользователь №: 9,486 место дислокации: оренбургская обл. новотроицк ![]() |
хорошо буду пробовать,датчик те-ры новый но проверю,сегодня снял волговский дпдз,поставил свой старый всёравно ничего,нахолодную тронутся невозможно,пока прогреется раз пять завожу,двиг после к премонта.собирал сам тчательно!дмрв 3дня назад новый поставил тогдаже И волговский датчик ПДС. я заглушил клапан рецеркуляции картера может из за него?спасибо что ответил.уменя тут рядом соклубников нету поэтому эксперементировать нескем хорошо хоть на форуме помогаю.мне виктор много чем помог.всем спасибо!!! Не пойму что за клапан рециркуляции картера? ![]() ![]() -------------------- спортейдж 94г. аккп 2.0 128 коней
|
Matew |
![]()
|
кстати, да! какой ты там заглушил? Если систему рециркуляции картерных газов, то это не хорошо!
Или всё-таки ЕГР? -------------------- Audi 90 2,2 (136 л. с.) KV K-Jetronik 89 г. в.
|
Nicom |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 161 Регистрация: 27-September 11 Пользователь №: 9,989 место дислокации: Воронеж ![]() |
а для какой собственно цели его глушить то? я пробовал толку 0, но могу подсказать очень простой способ глушения ЕГР, при снятом ЕГР займет 30 сек, если не меньше)))
|
Kia-Tula |
![]()
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 66 Регистрация: 2-August 12 Пользователь №: 10,855 место дислокации: Тула ![]() |
клапан так не выдает себя, а давление в норме, мерил, ну и насосу пару недель только, и с другим насосом было то же самое. То бишь я ставлю новый насос, а ситуация не меняется. воды в баке нет, недели две назад насос менял - вычищал, насколько это можно. Да и вот даже я принудительно накачал давление, завожу - та же фигня. В тот момент, когда поменял датчик температуры, поставил новый - завелась с первого раза! но... это было единственный раз. бензин - на разных пробовал заправляться, фигли толку. Надоело уже такое дело, ну блин, крутить каждое утро а зимой как, если мороз посильнее прихватит, совсем печаль но давление еще померяю, но! старый насос давил на незаведенной машине 2,5, на заведенной - 3. При этом обратный клапан работал как надо, не сливал назад - ситуация та же была Заливает свечи на холодном двигателе или не доливает.Для корректного решения проблемы нужен сканер(например ELM-327) и вот такая информация http://www.mlab.org.ua/forum/viewtopic.php...rt=60&t=1002.На заведенной машине 3 очка давления многовато.Определять, достаточна ли производительность насоса на холостом ходу(без нагрузки)тоже не корректно.Долговременные топливные коррекции это НАШЕ ВСЕ ![]() -------------------- Андрей, Sportage 2.0 DOHC АКПП 2000г. янки
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30th August 2025 - 11:29 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |