Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

16 страниц V « < 7 8 9 10 11 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Петиция « Технадзор: Отмена регистрации не запрещенных изменений в конструкции автомобилей. ».
Ермыч
post Jul 7 2016, 09:39 AM
Сообщение #161

властелин грязи

место дислокации: Брянск

Цитата(Toncar @ Jul 7 2016, 05:02 AM) *

На сколько я знаю, при этом на эти машины ставятся шины ранфлэт, на которых можно без давления ездить.

Это рассказали "несколько человек, мнению которых я доверяю, а так же как минимум с десяток чьему мнению не очень" (из сообщения №142)?

--------------------
Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Panzer38
post Jul 7 2016, 10:11 AM
Сообщение #162

Я там был...

Из: Москва. СЗАО
место дислокации: м.Сходненская

Цитата(Ермыч @ Jul 6 2016, 10:23 PM) *

Есть такое понятие - докатка. Не от глупости, а от "хорошей" жизни человек вместо полноценной запаски кладёт в машину колесо поменьше, что бы полезного места меньше отнимать. Калитки же у него нет........

А есть еще такое понятие как "полный привод" и раздатка. rolleyes.gif
И если этот чел на докатке заблокирует межосевой дифференциал - хана его трансмиссии.

--------------------
Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
+Quote Post
Toncar
post Jul 7 2016, 11:15 AM
Сообщение #163

Несгибаемый непримеримец

место дислокации: Перово, Балашиха

Цитата(Ермыч @ Jul 7 2016, 08:39 AM) *

Это рассказали "несколько человек, мнению которых я доверяю, а так же как минимум с десяток чьему мнению не очень" (из сообщения №142)?

Нет, просто на БМВ у меня именно такая система была - шины ранфлэт и никакой докатки.
Я не берусь утверждать, что все машины, не имеющие докаток оборудованы шинами ранфлэт, но о другом сочетании я раньше не слышал. Если есть "бездокаточные" машины на обычных шинах - с удовольствием расширю кругозор.

--------------------
С уважением, Павел.
Я не грустный - я трезвый! :)
мой телефон: (Ч95) 6Ч2ЗО92 или (925) 6Ч2ЗО92
Юридические услуги.
В любой галиматье, написанной в моем сообщении, прошу винить не меня, а режим Т9!
+Quote Post
CTAPbIu
post Jul 7 2016, 01:04 PM
Сообщение #164

гряземяситель

место дислокации: Russia

Андрей, я не хочу спорить с Вами о уровнях доходов населения России(по крайней мере в этой теме). Я не опровергаю наличия запасок отличного от текущего размера, больше скажу - у меня запаска из штатного комплекта, и я однажды по этой самой дороге ковылял домой такой же "подстреленный". Эта фотография была опубликована совсем в другом контексте, если вдруг кто то не понял - шуточном.
При всем при этом ИМХО человек который вешает на "внедорожник" подобные монстрообразные колёсья мог бы позаботиться о наличии функциональной запаски.

--------------------
Спортадж кал - 2006, коротыш
Бездорожье одолеть не штука, а вот как дорогу одолеть?
Изображение
+Quote Post
Ермыч
post Jul 7 2016, 02:05 PM
Сообщение #165

властелин грязи

Цитата(Panzer38 @ Jul 7 2016, 09:11 AM) *

А есть еще такое понятие как "полный привод" и раздатка. rolleyes.gif
И если этот чел на докатке заблокирует межосевой дифференциал - хана его трансмиссии.

Чего он на докатке буде блокировать дифференциал? Ну разве если он совсем не соображает, что делает. Докатка то нужна для того, что бы до шиносервиса или до дома докатиться.
На фото вполне нормальная ситуация, когда хозяин Нивы решил не по болотам полазить, а в другой город по трассе съездить. Он берёт с собой запаску, которая занимает по меньше места, в качестве докатки. У человека неприятность - колесо пробил, а нам бы всё других дураками выставить.

--------------------
Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
+Quote Post
шурале56
post Jul 7 2016, 02:19 PM
Сообщение #166

-

Из: -
место дислокации: Оренбург

Поместится ли под капот Ниве 29" колесо?
А вообще частенько продают, с рук ли, в магазине, по 4 колеса. Я пару лет ездил с АТ 29" запаской зимой, ибо 29" шипованных Ермаков купить смог только 4. И когда таки убил один из Ермаков, то чудом купил через энторнеты последние в России две шины МР-95, обретя в итоге и замену на убитое колесо, и одинаковую запаску.

--------------------
Хорошо, когда рядом свой. Человек человеку - штурман, или рулевой (Т. С. Шаов)
+Quote Post
Kalevala
post Jul 7 2016, 03:46 PM
Сообщение #167

Пока на форуме

место дислокации: Карельский национальный округ(69 регион!)

Цитата(woodgoblin @ Jul 7 2016, 01:19 PM) *

Поместится ли под капот Ниве 29" колесо?
А вообще частенько продают, с рук ли, в магазине, по 4 колеса. Я пару лет ездил с АТ 29" запаской зимой, ибо 29" шипованных Ермаков купить смог только 4. И когда таки убил один из Ермаков, то чудом купил через энторнеты последние в России две шины МР-95, обретя в итоге и замену на убитое колесо, и одинаковую запаску.

Страна у нас такая B228.gif Только парами,что резину ,что диски.Задерешься доказывать что имею право купить скока надо.С последним( 4 ранее взял)диском ,пришлось переругаться со всем магазом 1111480105.gif Нашей кстати ( конторы) клиенты,как им одну- две литрушки масла везти,(упаковка 12)это нормально,а как диск один продать- у директора разр.спрашивают biggrin.gif Дебилы sensored.gif .

--------------------
Гранд 2006,Кал.128 МКПП, лёгкий лифт.
Сайт
+Quote Post
Ермыч
post Jul 7 2016, 05:59 PM
Сообщение #168

властелин грязи

Цитата(Panzer38 @ Jul 7 2016, 03:04 PM) *

Вы, милейший, ходите по тонкой грани флуда и бана wink.gif
Ладно. тему закрываю во избежание дальнейшего срача.

Все остальное общение по вопросу купли\продажи - через личку.

У нас на авторынке просто если берут одно колесо, то цена его процентов на 5 становится дороже. Как поясняют продавцы - им не выгодно разбивать комплект. А комплектом у них считается чётное количество. Если берёшь не 4 колеса, а 5 - одно в запаску, то пятое колесо приходится брать дороже. Это и говорит о том, что в основном все берут по 4 колеса, или по 2 - на одну ось одинаковые, если не полноприводные. Вот у многих запаски и не той модели и даже размера.

--------------------
+Quote Post
Panzer38
post Jul 8 2016, 09:49 AM
Сообщение #169

Я там был...

Из: Москва. СЗАО
место дислокации: м.Сходненская

Цитата(Ермыч @ Jul 7 2016, 01:05 PM) *

Чего он на докатке буде блокировать дифференциал? Ну разве если он совсем не соображает, что делает. Докатка то нужна для того, что бы до шиносервиса или до дома докатиться.
На фото вполне нормальная ситуация, когда хозяин Нивы решил не по болотам полазить, а в другой город по трассе съездить. Он берёт с собой запаску, которая занимает по меньше места, в качестве докатки. У человека неприятность - колесо пробил, а нам бы всё других дураками выставить.

Ну не знаю..... я бы на месте хозяина Нивы при любом раскладе, на запаску взял-бы полноразмерное колесо.
Тем более, что у Нивы помимо дифференциалов в мостах еще есть дифференциал и в раздатке. А при установке докатки не по размеру начинают интенсивно изнашиваться сразу оба дифференциала - и в заднем мосту и в раздатке, пытаясь компенсировать угловые скорости от разности диаметров колес на одной лишь задней оси.

--------------------
Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
+Quote Post
шурале56
post Jul 8 2016, 10:50 AM
Сообщение #170

-

А я б на месте хозяина Нивы купил бы Патруля, или Крузака с задним силовым бампером и двумя калитками под нормальные запаски. biggrin.gif
Изображение
В Ниве-коротыше полноразмерная запаска сразу полбагажника съест. Калитку бы ему

--------------------
+Quote Post
Виктор_19
post Jul 8 2016, 05:06 PM
Сообщение #171

грязелюбитель

место дислокации: Красноярск-Абакан

Берешь угодья в аренду в тайге. Строишь зимовье. Все силовые бамперы/шноркели и прочие атрибуты бездора везешь туда. Заезжаешь туда на весь отпуск, лучше дней на 45. Ставишь и используешь по назначению. Можно и вообще машину там оставить на кордоне а до места на пузотерочке приезжать....
Пы Сы:
ШУЧУ! B198.gif

--------------------
KIA Sportage, 98 год, DOCH, 128 сил, кореец.
+Quote Post
Petroskoi
post Jul 8 2016, 07:06 PM
Сообщение #172

Водитель недопривода))

Из: Петрозаводск
место дислокации: Карелия Kareliya

Цитата(woodgoblin @ Jul 8 2016, 09:50 AM) *

А я б на месте хозяина Нивы купил бы Патруля, или Крузака

а я б на месте хозяина Нивы купил бы крутую пузотерку B228.gif

--------------------
как говорится — носорог подслеповат, но при его весе — это не его проблемы…

Обожаю этот форум!!

Изображение

Изображение
+Quote Post
шурале56
post Jul 8 2016, 09:19 PM
Сообщение #173

-

Цитата(Виктор_19 @ Jul 8 2016, 06:06 PM) *
Берешь угодья в аренду в тайге. Строишь зимовье. Все силовые бамперы/шноркели и прочие атрибуты бездора везешь туда. Заезжаешь туда на весь отпуск, лучше дней на 45. Ставишь и используешь по назначению. Можно и вообще машину там оставить на кордоне а до места на пузотерочке приезжать....
Пы Сы:
ШУЧУ! B198.gif

Легко шутить про тайгу из Красноярска-Абакана B093.gif biggrin.gif И про отпуск 45 дней - тоже B093.gif biggrin.gif
А я б на ту заимку отправил инициаторов и создателей закона/регламента. И заборчиком заимку огородить. И пусть они там друг друга сертифицируют и штрафуют

--------------------
+Quote Post
kross
post Jul 9 2016, 12:51 AM
Сообщение #174

древний....

Из: Питер
место дислокации: Питер

Но тем не менее... бампер снял на переделку ... малость пошинкую его под размер скорлупы .. оставлю возможность работать джеком по центру ..под пластик .
Верхние шмыргалки на быстросъемы ... снял -поставил...
На грибы с рыбалкой хватит добраться - да и ладно ... smile.gif

--------------------
Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки...
+Quote Post
Kalevala
post Jul 9 2016, 02:24 AM
Сообщение #175

Пока на форуме

Авторевю "13 B228.gif большая,на разворот статья про изменения B228.gif В нашем одобрении на спортягу кенгурин есть,значит можно не вносить изменения в СОР!А на шевика можно :шноркель,фаркоп и напр.на крышу,тоже есть в их одобрении.На Дифа и лебедку можно с лесенкой B228.gif Короче ,покупаем 13 й номер и читаем.Дискуссии потом biggrin.gif Пи.Си.сижу читаю B228.gif biggrin.gif

--------------------
Сайт
+Quote Post
Kalevala
post Jul 9 2016, 02:40 AM
Сообщение #176

Пока на форуме

Цитата(Trucker @ Jul 9 2016, 01:24 AM) *

Авторевю "13 B228.gif большая,на разворот статья про изменения B228.gif В нашем одобрении на спортягу кенгурин есть,значит можно не вносить изменения в СОР!А на шевика можно :шноркель,фаркоп и напр.на крышу,тоже есть в их одобрении.На Дифа и лебедку можно с лесенкой B228.gif Короче ,покупаем 13 й номер и читаем.Дискуссии потом biggrin.gif Пи.Си.сижу читаю B228.gif biggrin.gif

Итог прочтения: захотят дое sensored.gifся ,до sensored.gif утся B228.gif до каждой лишней гайки....размера колёс и т.п. h365g.gif

--------------------
Сайт
+Quote Post
Виктор_19
post Jul 9 2016, 06:15 AM
Сообщение #177

грязелюбитель

место дислокации: Красноярск-Абакан

Из «Первоисточника» доподлинно знаю что если у инспектора будет желание, то он практически любую машину с хоть какими то переделками может регистрации лишить. Чаще всего все зависит от того, насколько инспектор технически грамотен и знает что именно должно стоять на этом авто. На регистрацию со всей бездоровской лабудой, хоть с мешком сертификатов в Абакане можно не приезжать. В лучшем случае отправят приводить в сток.

--------------------
KIA Sportage, 98 год, DOCH, 128 сил, кореец.
+Quote Post
Ермыч
post Jul 9 2016, 07:27 AM
Сообщение #178

властелин грязи

Цитата(Trucker @ Jul 9 2016, 02:24 AM) *

Кенгурятник прописан на Спортажа дорестаил и только тот, который устанавливался на заводе, а не от карьерного Белаза. А то если рассуждать, что раз в стоке есть, то ставь, что хочешь, то в стоке и бампер есть, и колеса есть - так, что можно какие угодно значит ставить без внесения изменений?

--------------------
+Quote Post
Petroskoi
post Jul 9 2016, 10:29 AM
Сообщение #179

Водитель недопривода))

Из: Петрозаводск
место дислокации: Карелия Kareliya

Цитата(Trucker @ Jul 9 2016, 01:24 AM) *

Авторевю "13 B228.gif большая,на разворот статья про изменения B228.gif...

ЭТО?

--------------------
как говорится — носорог подслеповат, но при его весе — это не его проблемы…

Обожаю этот форум!!

Изображение

Изображение
+Quote Post
Kalevala
post Jul 9 2016, 11:20 AM
Сообщение #180

Пока на форуме

Цитата(Petroskoi @ Jul 9 2016, 09:29 AM) *

Не другое biggrin.gif Но ЭТО ,тоже познавательно B228.gif B020.gif

--------------------
Сайт
+Quote Post

16 страниц V « < 7 8 9 10 11 > » 
Reply to this topicStart new topic