![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Димон СПБ |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 153 Регистрация: 7-June 10 Пользователь №: 7,982 место дислокации: СПб Московское шоссе ![]() |
То, что под капотом тоже прятать? Бессмысленно имхо. Конечно если снимать или ставить на учет, то конечно придется открыть капот, тогда другое дело. Но если остановят за скорость или другое (тук, тук, тук по дереву), маловероятно что полезут под капот. Главное чтобы снаружи не бросалось ничего подозрительного. Я так думаю ! ![]() Я покупал уже с ГБО. Хоть были и все документы на газовое оборудование, предыдущий хозяин (мой знакомый) сказал: накинь на всякий случай тряпку на газовый редуктор, якобы заботишься о чистоте костюма инспектора. Вопросов не возникло, правда было это 6 лет назад. -------------------- Гранд, 2003, лентяйка (автомат). Люблю рыбалку-хоть убей ! КОНЬ УШЕЛ В ХОРОШИЕ РУКИ!
|
m@loy |
![]()
|
![]() Кайроновод Группа: завсегдатый Сообщений: 3,949 Регистрация: 23-June 11 Пользователь №: 9,679 место дислокации: Y-Ola ![]() |
ещё раз поспрошаю....кого из нас-из спортажевцев конкретно останавливали по поводу изменений в конструкцию авто?тока не надо писать,что типа соседа на уазке или тойоте останавливали(на них ваще пофигу): конкретно про Спортажи-кого? Только что ехал домой, остановили на кольце в Нагорном. Операция "трезвый водитель" говорят. Подошел второй сотрудник и говорит первому:"Спроси про изменения в конструкции, типа все оформлено или нет". Я им достал сертификат на наш авто(а пытались докопаться до кенгурина). Они даже смотреть не стали. Пожелали счастливого пути. -------------------- Sportage Grand 2005 г.в., бензин, МКПП, Продан.
Лифт: спереди KyB Excel-G(341190)+LESJOFORS(4044202)+проставка 30мм сзади KyB Excel-G(344359)+Kilen(60750)+удлинитель с FAQа Резина: лето - 30/9.5/R15 Cooper Discoverer STT, диски КиК Ангара ET15 зима - 235/75/R15 Hankook Winter I-Pike RW11, диски КиК Ангара ЕТ15 ![]() |
Ермыч |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,999 Регистрация: 17-December 13 Пользователь №: 12,754 место дислокации: Брянск ![]() |
.............. Стоит ГБО, буду прятать заправочный клапан, пока не придумал как (врезан в бампере правой стороны).... Всё уже давно придумано - Открываешь лючок горловины бензобака, и там под крышкой заливной горловины установлено ВЗУ вот такого образца - http://avtogbo.com/catalog/125/7006/ В него вкручивается переходник - он есть на картинке по ссылке, и производится заправка стандартным пистолетом. Сам пользуюсь таким ВЗУ - очень удобно. -------------------- Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
|
Kalevala |
![]()
|
![]() Пока на форуме Группа: завсегдатый Сообщений: 6,117 Регистрация: 21-March 15 Пользователь №: 14,078 место дислокации: Карельский национальный округ(69 регион!) ![]() |
Только что ехал домой, остановили на кольце в Нагорном. Операция "трезвый водитель" говорят. Подошел второй сотрудник и говорит первому:"Спроси про изменения в конструкции, типа все оформлено или нет". Я им достал сертификат на наш авто(а пытались докопаться до кенгурина). Они даже смотреть не стали. Пожелали счастливого пути. СПС Евген ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Гранд 2006,Кал.128 МКПП, лёгкий лифт.
Сайт |
Димон СПБ |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 153 Регистрация: 7-June 10 Пользователь №: 7,982 место дислокации: СПб Московское шоссе ![]() |
Только что ехал домой, остановили на кольце в Нагорном. Операция "трезвый водитель" говорят. Подошел второй сотрудник и говорит первому:"Спроси про изменения в конструкции, типа все оформлено или нет". Я им достал сертификат на наш авто(а пытались докопаться до кенгурина). Они даже смотреть не стали. Пожелали счастливого пути. Это сертификат который в ФАКе ? Я так понял, его нужно полностью на цветном принтере распечатать, чтобы печать синяя была и возить с собой на всякий случай ? Всё уже давно придумано - Открываешь лючок горловины бензобака, и там под крышкой заливной горловины установлено ВЗУ вот такого образца - http://avtogbo.com/catalog/125/7006/ В него вкручивается переходник - он есть на картинке по ссылке, и производится заправка стандартным пистолетом. Сам пользуюсь таким ВЗУ - очень удобно. Спасибо за подсказку. Устанавливать такую штуку видимо опять к спецам ехать нужно, там ведь придется новые трубки тянуть, старые наверное не достанут до лючка. ![]() -------------------- Гранд, 2003, лентяйка (автомат). Люблю рыбалку-хоть убей ! КОНЬ УШЕЛ В ХОРОШИЕ РУКИ!
|
m@loy |
![]()
|
![]() Кайроновод Группа: завсегдатый Сообщений: 3,949 Регистрация: 23-June 11 Пользователь №: 9,679 место дислокации: Y-Ola ![]() |
Это сертификат который в ФАКе ? Я так понял, его нужно полностью на цветном принтере распечатать, чтобы печать синяя была и возить с собой на всякий случай ? Спасибо за подсказку. Устанавливать такую штуку видимо опять к спецам ехать нужно, там ведь придется новые трубки тянуть, старые наверное не достанут до лючка. ![]() Да, распечатал с ФАКа. А по поводу газа, если трубки медные, то скорее всего надо тянуть новые, т.к. их вроде как нельзя сгибать-разгибать. Я протянул пластиком и сделал как ЗДЕСЬ И от глаз посторонних скрыто и вкручивать каждый раз ничего не надо. -------------------- Sportage Grand 2005 г.в., бензин, МКПП, Продан.
Лифт: спереди KyB Excel-G(341190)+LESJOFORS(4044202)+проставка 30мм сзади KyB Excel-G(344359)+Kilen(60750)+удлинитель с FAQа Резина: лето - 30/9.5/R15 Cooper Discoverer STT, диски КиК Ангара ET15 зима - 235/75/R15 Hankook Winter I-Pike RW11, диски КиК Ангара ЕТ15 ![]() |
Ермыч |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,999 Регистрация: 17-December 13 Пользователь №: 12,754 место дислокации: Брянск ![]() |
Это сертификат который в ФАКе ? Я так понял, его нужно полностью на цветном принтере распечатать, чтобы печать синяя была и возить с собой на всякий случай ? Спасибо за подсказку. Устанавливать такую штуку видимо опять к спецам ехать нужно, там ведь придется новые трубки тянуть, старые наверное не достанут до лючка. ![]() Если интересует, то лучше в теме про ГБО спросить, что бы не засорять не профильную тему. Я там всё расскажу как сам делал. Там ничего сложного, достаточно только небольшую электродрель иметь. -------------------- Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
|
1rfnz |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,648 Регистрация: 1-January 14 Из: Оренбург Пользователь №: 12,801 место дислокации: Оренбург ![]() |
|
ivany4 |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 555 Регистрация: 11-March 13 Из: Москва Пользователь №: 11,745 место дислокации: Москва ![]() |
" ещё раз поспрошаю....кого из нас-из спортажевцев конкретно останавливали по поводу изменений в конструкцию авто? "
Хороший КОНКРЕТНЫЙ вопрос . Прошу всех залетевших на разлифтовку сообщать здесь . Чтобы народ понимал пределы беспредела . ![]() -------------------- Коротыш 1999 Калининград 128 л.с. KNEJA5535X5432651
|
шурале56 |
![]()
|
![]() - Группа: завсегдатый Сообщений: 5,033 Регистрация: 3-September 09 Из: - Пользователь №: 6,622 место дислокации: Оренбург ![]() |
Ну если б кто "залетел", уже такое бы началось и без просьб
![]() На нескольких офф-форумах наблюдал подобные просьбы/вопросы - ни одного положительного ответа ![]() -------------------- Хорошо, когда рядом свой. Человек человеку - штурман, или рулевой (Т. С. Шаов)
|
111 |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 535 Регистрация: 21-January 13 Из: Вязники, Владимирская область. Пользователь №: 11,527 место дислокации: Вязники, Владимирская обл. ![]() |
" ещё раз поспрошаю....кого из нас-из спортажевцев конкретно останавливали по поводу изменений в конструкцию авто? " Хороший КОНКРЕТНЫЙ вопрос . Прошу всех залетевших на разлифтовку сообщать здесь . Чтобы народ понимал пределы беспредела . ![]() Меня лично пока не коснулось, а вот один местный спортажевец налетел на силовик. Вот его цитата с местного форума: Цитата Алексей Белов Мне две недели назад выписали предупреждения у нас в Судогд за обвес и посоветовали все снять, пока идёт месячник по выявлению авто с внесенными изменениями в конструкцию. Фото его авто до ![]() После ![]() И ещё: Цитата Алексей Белов ответил Павлу Павел, как мне в гибдд и знакомые гаишники сказали то что штраф и предупреждение может выписать любой сотрудник ГИБДД а вот предписание на устранение только инспектор технадзора. ПыСы: извиняюсь за марки ![]() -------------------- кореец, 1997г, бензин, механика, 16 кл., короткий, лифт подвески +50мм
Лето: Comforser CF3000 31*10,5 на штампах ЕТ 25 Зима: Tunga, 235/75 15 на родных "ромашках" |
Роман150 |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 427 Регистрация: 26-September 11 Пользователь №: 9,982 место дислокации: Московская обл. Михнево ![]() |
Как мне сказал знакомый гаишник " Обычный инспектор выпишет штраф, госинспектор,это те которые в МРЕО , может анулировать регистрацию и вообще много всяких бед придумать." По его словам госинспектора эти довольно часто "работают на выезде" . Тьфу , тьфу , тьфу , меня никто так и не оставливал еще по этому поводу ![]() -------------------- ![]() Кал Гранд 03г. 16 кл. МКПП |
Трофим |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 379 Регистрация: 6-August 15 Пользователь №: 14,328 место дислокации: Питер ![]() |
Багажник экспедиционный тоже является теперь изменением транспортного средства?
|
m@loy |
![]()
|
Багажник экспедиционный тоже является теперь изменением транспортного средства? Ни силовых бамперов, ни кенгурятников, ни экспедиционников в техрегламенте не нашел. Приложение 9, страница 394 Прикрепленные файлы ![]() -------------------- Sportage Grand 2005 г.в., бензин, МКПП, Продан.
m@loy |
![]()
|
Ну и...? Кто что скажет по этому поводу? Может просто я что-то не допонял.
-------------------- Sportage Grand 2005 г.в., бензин, МКПП, Продан.
саня тр-тр |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 865 Регистрация: 11-January 11 Из: тульская область,город алексин. Пользователь №: 8,949 место дислокации: алексин ![]() |
Ну и...? Кто что скажет по этому поводу? Может просто я что-то не допонял. В параграфе о безопасности в первых строках указано о недопустимости чего-либо выпирающего за габариты в какой-то там вертикальной проекции. Все 400 страниц естественно не осилил, но это нашёл легко. -------------------- Если спортаж много жрёт, и при этом не растёт - скорее всего это глисты. (С)
|
Трофим |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 379 Регистрация: 6-August 15 Пользователь №: 14,328 место дислокации: Питер ![]() |
В параграфе о безопасности в первых строках указано о недопустимости чего-либо выпирающего за габариты в какой-то там вертикальной проекции. Все 400 страниц естественно не осилил, но это нашёл легко. Я так понимаю что под запрет теперь он тоже попадает! Может кого уже останавливали и докапывались до багажника? |
mike482 |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,148 Регистрация: 27-March 08 Из: Москва Пользователь №: 4,826 место дислокации: Москва, СЗАО Митино ![]() |
Ни силовых бамперов, ни кенгурятников, ни экспедиционников в техрегламенте не нашел. Приложение 9, страница 394 конечно не нашел, ибо этого там нет. все это определяется инспекторами на глазок. штрафы выписываются в основном за силовые бампера/лебедки, во вторую очередь багажники/шноркели/люстры. причем сертификаты на всю эту продукцию инспекторов не удовлетворяют, впрочем как и диагностическая карта. -------------------- Там где Opirus не пройдет,
Avella с Rio не промчится, Sportage на пузе проползет, и ничего с ним не случится. |
шурале56 |
![]()
|
![]() - Группа: завсегдатый Сообщений: 5,033 Регистрация: 3-September 09 Из: - Пользователь №: 6,622 место дислокации: Оренбург ![]() |
-------------------- Хорошо, когда рядом свой. Человек человеку - штурман, или рулевой (Т. С. Шаов)
|
mike482 |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,148 Регистрация: 27-March 08 Из: Москва Пользователь №: 4,826 место дислокации: Москва, СЗАО Митино ![]() |
только беда в том, что в МСК и области все закончится на пункте 3.... в ГИБДД Вам ни один инспектор под любым предлогом не поставит разрешающую отметку на Вашем заявлении. но есть конторы, которые "могут", стоит это (силовые бампера, лебедка, багажник, большие колеса, бодик, шноркель) 90 рублей...... и СТС будет выдан в одной из областей РФ. -------------------- Там где Opirus не пройдет,
Avella с Rio не промчится, Sportage на пузе проползет, и ничего с ним не случится. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27th June 2025 - 12:39 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |