![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
MikeZaur |
![]()
Сообщение
#21
|
Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 69 Регистрация: 27-January 13 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 11,546 место дислокации: Ростов-на-Дону ![]() |
меняйте прокладку ГБЦ-ставьте хорошую ,с совпадающими отверстиями и металлической окантовкой вокруг отверстий,протягивать по книжке,болты новые ставьте....где-то я про прокладки ГБЦ читал,какая правильная ![]() Во нашёл Сайт-почитай ![]() В том-то и дело, что все началось с замены прокладки ГБЦ. Началось с того, что накрылся датчик включения вентилятора. Двигатель начал греться и выдавливать антифриз в расширительный бачок и через нижний патрубок. Там немножко подкапывало, но так не сильно было видно, антифриз сразу испарялся, а когда двигатель остывал, то и выдавливать через патрубок переставал. Но приходилось подливать 0,5-07 л в день. Потом заметил где каплет, подтянул все патрубки и заменил датчик. Но поскольку у меня есть и система запуска вентилятора с кнопки в ручную и я периодически включал вентилятор в пробках, то не заметил, что от нагрузки обгорел разъем и вентилятор перестал включаться как от датчика так и вручную. Датчик поменял и успокоился, думал все нормально. Как результат в субботу в пробке увидел, что растет температура, выехал из пробки, остановился, открыл капот, вентилятор не работает, а в расширительном бачке антифриз кипит. Подождал когда двигатель остынет, медленно поехал домой, благо, что до дома было всего 3 км и за 6 часов ( к 1 ночи) короткими перебежками по 200-300 метров доехал до дома. Т.е. двигатель практически не перегревался. Как только стрелка начинала подниматься выше "15 часов", останавливался, давал двигателю 20-30 минут остыть и ехал дальше. Утром увидел, что уровень антифриза в радиаторе упал, долил где-то 2-3 литра, решил разобраться почему не сработал вентилятор, нашел обгоревший разъем, заменил, проверил, все работает, обрадовался и решил проверить двигатель. Проехал где-то 1 км и увидел, что сзади из выхлопной трубы валит белый пар. Понял, что пробило прокладку ГБЦ. Пулей метнулся домой, благо что отъехал не далеко. Приехал домой, стал задом заезжать в гараж и тут заглох. А у меня перед гаражом типа лежачего полицейского из бетона сделано, чтобы вода в гараж не заливалась во время дождя (дом немного под уклоном, и когда сильный дождь вода с улицы заливалась в гараж). Вот перед этим бетонным холмом автомобиль и заглох. Пробовал затолкать - хрен там в гору не едет. Втроем с соседями затолкали в гараж. Открыл капот, проверил уровень антифриза, 2 литров как не бывало. По уровень выпускного коллектора весь вышел в трубу. Понял, что надо менять прокладку ГБЦ. На следующий день разобрал и снял ГБЦ. Решил заменить ВСЕ прокладки (ГБЦ, впускного и выпускного коллектора и т.д.) Заказал, через 5-12 дней все пришли. За это время зачистил и проверил голову на неплоскость. Оказалось все нормально. Решил не шлифовать, т.к. уже шлифовано и запаса высоты не осталось. Собрал движок. Поставил ВСЕ новые прокладки (7 шт), новые свечи, высоковольтные провода, заменил ВСЕ фильтра, залил новое масло и антифриз, отрегулировал клапана. Выехал проверить, УРА движок работает нормально. Вечером поехал в гипермаркет, попал в пробку - ВДРУГ резкое падение мощности, тормоза колом, еле-еле тащусь на первой. Пока выехал из пробки в право пришлось проехать метров 500. До стоянки не доехал буквально 100 метров. Резкий взрыв, все стекло в антифризе. Открыл капот - вижу разорвало радиатор. НО температура не роста, стрелка была в норме. Короче дотянули меня до дома. А после этого и началось.... Радиатор заменил, но проблема осталась (см. выше). -------------------- 1993 год, кореец, SOHC, бензин-газ
|
MikeZaur |
![]()
Сообщение
#22
|
Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 69 Регистрация: 27-January 13 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 11,546 место дислокации: Ростов-на-Дону ![]() |
Да тут что то такое, видимо, творится, что нужно глобально разбираться, а не только с какой то там крышкой. Хотя и с крышкой конечно то же. Куда столько антифриза то уходит как в прорву, да ещё и до сих пор, если до сих пор на воде ездите? Так ездить нельзя - нужно устранять неисправность, а то можно запороть двигатель. Это сейчас на воде, тепло стало. А до этого за месяц с подвиваниями и вытеканиями, взрывами и пр. израсходовал семь 5-ти литровых канистр антифриза. Сегодня проверил крышку по Вашей методе. Нормальная. Снял термостат. Подтянул болты ГБЦ (все новые ставил), по каждый пришлось подтянуть градусов на 15-20. Отрегулировал заново клапана, подтянул болты впускного и выпускного коллектора. Без термостата проехал км 10. Все нормально. Машинка не греется, тормоза нормально. Но все равно дергается. Завтра заменю датчик температуры. Скорее всего дело в нем, т.к. на холодную движок работает нормально, без рывков, а как прогреется начинаются рывки. Скорее всего датчик барахлит, выдает неправильные сигналы. -------------------- 1993 год, кореец, SOHC, бензин-газ
|
Антон14 |
![]()
Сообщение
#23
|
Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 540 Регистрация: 25-April 12 Пользователь №: 10,448 место дислокации: г. Рязань ![]() |
Тебе надо реставрировать проводку и проверять пробку радиатора более правильным методом, закачивать давление в систему и смотреть на срабатывание клапана.
Больше чем уверен, что у тебя куча скруток, драные шланги, поведёная ГБЦ, которую можно шлифовать очень много раз, но ты её даже не проверил на геометрию, и полусдохшая вискомуфта до кучи. Ещё наверное и передний привод "работает" до первого застревания в грязи. Скидывай лохомобиль - "не бит не крашен" "бывший клубный автомобиль", ато замучаешься. Ещё проверь ГБО, может через редуктор в охлаждающую систему пошёл пропан. -------------------- Kia Sportage 2.0, SOHC, бензин, 95 л.с., МКПП, 1993 г.в.
|
Ермыч |
![]()
Сообщение
#24
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,999 Регистрация: 17-December 13 Пользователь №: 12,754 место дислокации: Брянск ![]() |
Это сейчас на воде, тепло стало. А до этого за месяц с подвиваниями и вытеканиями, взрывами и пр. израсходовал семь 5-ти литровых канистр антифриза. Сегодня проверил крышку по Вашей методе. Нормальная. Снял термостат. Подтянул болты ГБЦ (все новые ставил), по каждый пришлось подтянуть градусов на 15-20. Отрегулировал заново клапана, подтянул болты впускного и выпускного коллектора. Без термостата проехал км 10. Все нормально. Машинка не греется, тормоза нормально. Но все равно дергается. Завтра заменю датчик температуры. Скорее всего дело в нем, т.к. на холодную движок работает нормально, без рывков, а как прогреется начинаются рывки. Скорее всего датчик барахлит, выдает неправильные сигналы. Датчик прежде можно проверить, что бы не менять нормальный на хороший. На газ.плиту ставите кастрюлю с водой в неё на толстой проволоке закрепляете датчик, что бы его контакты были не в воде. На контакты цепляете цифровой тестер. Греете воду с измерением её температуры. У нормального датчика должно быть примерно такое сопротивление в зависимости от температуры: С – кОм С – кОм С – кОм 30 – 1,8 60 – 0,65 90 – 0,27 35 – 1,9 65 – 0,57 40 – 1,3 70 – 0,49 45 – 1,1 75 – 0,42 50 – 0,9 80 – 0,36 55 – 0,8 85 – 0,31 Это показывал мой исправный датчик. А вот так показывал мой не исправный датчик: 30 – 3,5 35-3,1 40-2,6 45-2,1 50-1,8 55-1,5 60-1,3 65-1,1 70-0,9 75-0,8 80-0,7 85-0,6 90-0,5 У неисправного сопротивление было завышено в два раза. Не знаю почему так получилось. Возможно прежний хозяин какой то не тот датчик вкрутил. После замены двигатель стал работать значительно лучше и расход снизился. Тебе надо реставрировать проводку и проверять пробку радиатора более правильным методом, закачивать давление в систему и смотреть на срабатывание клапана. Больше чем уверен, что у тебя куча скруток, драные шланги, поведёная ГБЦ, которую можно шлифовать очень много раз, но ты её даже не проверил на геометрию, и полусдохшая вискомуфта до кучи. Ещё наверное и передний привод "работает" до первого застревания в грязи. Скидывай лохомобиль - "не бит не крашен" "бывший клубный автомобиль", ато замучаешься. Ещё проверь ГБО, может через редуктор в охлаждающую систему пошёл пропан. Головку он на геометрию проверил, о чём писал выше. У него не вискомуфта, а электровентилятор. Зачем так драматизировать? Если человеку нравится машина или у него по финансам просто не другого варианта, а ездить нужно, то почему бы не заняться ею и не попробовать довести до ума, даже если и "шланги драные" и привод не работает. У него гараж есть и сам ремонтирует. -------------------- Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
|
alldn |
![]()
Сообщение
#25
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,492 Регистрация: 25-July 08 Из: Тамбов Пользователь №: 5,555 место дислокации: Тамбовская обл, Тамбовский р-н. с. Богословка ![]() |
Советов много - датчик, крышка, прокладка... А почему тормоза колом становятся? Я бы сначала продумал эту ситуацию, решил ее в голове, уж больно непонятная ситуация. А потом и остальное прояснится.
-------------------- |
Антон14 |
![]()
Сообщение
#26
|
Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 540 Регистрация: 25-April 12 Пользователь №: 10,448 место дислокации: г. Рязань ![]() |
Если педаль тормоза тугая - значит не работает ваккумный усилитель тормозов.
Вроде всё элементарно. Драный шланг, тот же шланг не поставленный на место после переборки ГБЦ, порванная мембрана в вакуумном усилителе, поставленный задом наперед обратный клапан, забыл поставить хомуты на шланг, он и слетел, заткнул шланг тряпкой и потом воткнул на место, не вынув тряпки. Если человек задает такие вопросы, он вполне мог проверить геометрию ГБЦ школьной деревянной линейкой, перепутать шланги, и вообще не знать даже поверхностно принципа работы тормозов. -------------------- Kia Sportage 2.0, SOHC, бензин, 95 л.с., МКПП, 1993 г.в.
|
alldn |
![]()
Сообщение
#27
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,492 Регистрация: 25-July 08 Из: Тамбов Пользователь №: 5,555 место дислокации: Тамбовская обл, Тамбовский р-н. с. Богословка ![]() |
Ну так ведь сразу все работает, только в момент клинча в радиаторе становятся колом и тормоза. А как говорит автор, стоит остудить и сбросить давление в радиаторе, как тормоза становятся нормальными.
Вот этого я и не понимаю. -------------------- |
709 |
![]()
Сообщение
#28
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 22,334 Регистрация: 21-November 10 Из: столица РМЭ Пользователь №: 8,732 место дислокации: дубки ![]() |
Да блин
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- |
Ден2 |
![]()
Сообщение
#29
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 778 Регистрация: 2-June 13 Из: Белгород Пользователь №: 12,080 место дислокации: Белгород ![]() |
Вот и я не понимаю. Система охлаждения с тормозами никак не связана. Тормоза работают от вакуума. Когда в цилиндрах пар, откуда вакууму взяться? Вот вам и ответ. Когда мотор нагревается, течь в прокладке увеличивается, антифриз паром бьет в горшки, отсюда потеря мощности и вакуума.
-------------------- 1996 DOHС AT, ГБО Stagg 4
|
Антон14 |
![]()
Сообщение
#30
|
Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 540 Регистрация: 25-April 12 Пользователь №: 10,448 место дислокации: г. Рязань ![]() |
И человек ездит на этом пару и не парится. Так, маленько подтраивает и дергается. Ездить можно, если бы не вставшая колом педаль тормоза, то можно и на юг поехать, и на покатушки.
И ещё раз напишу свой нудёж про стрелку температуры. На спортаже она скорее всего нифига не покажет перегрев. Такие особенности издряхления проводки. В купе с непонятно как присранным электровентилятором, или непонятно где сделанной вискомуфтой, которая не менялась 15 лет, это даст коробление ГБЦ, а у особо упоротых даже взрыв радиатора. -------------------- Kia Sportage 2.0, SOHC, бензин, 95 л.с., МКПП, 1993 г.в.
|
709 |
![]()
Сообщение
#31
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 22,334 Регистрация: 21-November 10 Из: столица РМЭ Пользователь №: 8,732 место дислокации: дубки ![]() |
И человек ездит на этом пару и не парится. Так, маленько подтраивает и дергается. Ездить можно, если бы не вставшая колом педаль тормоза, то можно и на юг поехать и на покатушки. да как не парится-то....заливать по 35 литров ОЖ в месяц ![]() ![]() -------------------- |
Ден2 |
![]()
Сообщение
#32
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 778 Регистрация: 2-June 13 Из: Белгород Пользователь №: 12,080 место дислокации: Белгород ![]() |
Вот насчёт стрелки температуры - чистая правда. Когда я закипел на м4 в пробке, так что рвануло печку, она так выше одного деления до половины и не поднялась. Ищу способы внедрения альтернативного датчика температуры.
-------------------- 1996 DOHС AT, ГБО Stagg 4
|
Антон14 |
![]()
Сообщение
#33
|
Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 540 Регистрация: 25-April 12 Пользователь №: 10,448 место дислокации: г. Рязань ![]() |
Протяни отдельный провод от приборки до датчика, и всё будет нормально с показометром температуры. Для верности можно ещё либо проверить родной датчик температуры, который вкручивается в ГБЦ, либо заменить новым. Там проблема - куча разъёмов по пути от приборки до датчика. Каждый разъёмчик чуть подзакис за 20 лет, покрылся оксидными пленками, грязью и т.п. Оттого стрелка и не идет вверх.
Я у себя побрызгал езде очистителями контактов, пошерудил разъемы туда-сюда, кое где потер шкуркой, и прибор прошёл проверку. Хотя особо диких закисаний не было, я бы даже сказал, что проводка была в хорошем состоянии, а стрелка до конца не отклонялась, даже когда я замыкал провод датчика на мотор. Ещё корпус термостата можно дополнительно "заземлить". Датчик однопроводный, ток идет через датчик на корпус термостата, если на резьбах и под крепёжными гайками наросли окислы - тоже дополнительное сопротивление. -------------------- Kia Sportage 2.0, SOHC, бензин, 95 л.с., МКПП, 1993 г.в.
|
Ермыч |
![]()
Сообщение
#34
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,999 Регистрация: 17-December 13 Пользователь №: 12,754 место дислокации: Брянск ![]() |
Вот насчёт стрелки температуры - чистая правда. Когда я закипел на м4 в пробке, так что рвануло печку, она так выше одного деления до половины и не поднялась. Ищу способы внедрения альтернативного датчика температуры. Ну это особенность работы нашего указателя температуры. Нужно просто знать, что если стрелка поднимается чуть выше середины, то это уже "караул" - нужно останавливаться и охлаждаться и разбираться. К стати интересное совпадение - я тоже именно на М4 закипел, и тоже стрелка чуть выше половины поднялась. Правда с печкой ничего не случилось. ............ Датчик однопроводный, ток идет через датчик на корпус термостата, если на резьбах и под крепёжными гайками наросли окислы - тоже дополнительное сопротивление. У Вас, что датчик в корпус термостата вкручен? -------------------- Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
|
Антон14 |
![]()
Сообщение
#35
|
Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 540 Регистрация: 25-April 12 Пользователь №: 10,448 место дислокации: г. Рязань ![]() |
Вот попробуй ради прикола замкни провод с датчика температуры на мотор через резистор, глянь в книжке какое там сопротивление должно быть в максимальном положении стрелки. Сам увидишь, что стрелка далеко не на максимуме. И так будет у большинства. Отсюда все эти проблемы с трещинами и короблениями ГБЦ. Народ топит педали пока у них радиатор не порвёт.
Цитата Вас, что датчик в корпус термостата вкручен? У большого количества машин датчики находятся рядом с термостатом, это стандартное расположение. На спортаже, вроде, все в корпусе термостата. Ну или в "основании" термостата, которое является частью ГБЦ. да как не парится-то....заливать по 35 литров ОЖ в месяц ![]() ![]() Для многих, если машина может хоть как-то самостоятельно передвигаться - значит она исправна. Ну поджирает маленько антифриз, пару литров на 100 км. Летом можно воду заливать. А зимой - а много ли той зимы в Ростове на Дону? -------------------- Kia Sportage 2.0, SOHC, бензин, 95 л.с., МКПП, 1993 г.в.
|
Ермыч |
![]()
Сообщение
#36
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,999 Регистрация: 17-December 13 Пользователь №: 12,754 место дислокации: Брянск ![]() |
............. У большого количества машин датчики находятся рядом с термостатом, это стандартное расположение. На спортаже, вроде, все в корпусе термостата. Ну или в "основании" термостата, которое является частью ГБЦ. ............. Датчик расположен рядом с термостатом, вкручен в головку. Он не одноконтактный, а двух контактный. Какая там масса через болты? Сигнал с датчика поступает не напрямую к указателю температуры, а на ЭБУ. Указатель температуры управляется ЭБУ. Какие могут быть эксперииенты с сопротивлением между сигнальными проводами и массой? -------------------- Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
|
MikeZaur |
![]()
Сообщение
#37
|
Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 69 Регистрация: 27-January 13 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 11,546 место дислокации: Ростов-на-Дону ![]() |
Тебе надо реставрировать проводку и проверять пробку радиатора более правильным методом, закачивать давление в систему и смотреть на срабатывание клапана. Больше чем уверен, что у тебя куча скруток, драные шланги, поведёная ГБЦ, которую можно шлифовать очень много раз, но ты её даже не проверил на геометрию, и полусдохшая вискомуфта до кучи. Ещё наверное и передний привод "работает" до первого застревания в грязи. Скидывай лохомобиль - "не бит не крашен" "бывший клубный автомобиль", ато замучаешься. Ещё проверь ГБО, может через редуктор в охлаждающую систему пошёл пропан. Для всех ОБЪЯСНЯЮ: 1. головка на геометрию проверена ТРИЖДЫ (мною, знакомым мотористом, который лет 40 занимается только моторами и на СТО, не поленился отнес) инструментальным методом. Максимальное отклонение 0,1 мм, что допустимо. 2. Пока ждал запчасти - заменил ВСЕ провода, патрубки, хомуты, фильтры. 3. Все датчики выкрутил, обслужил, клеммы разъемов заменил. Заменил датчик масла. 4. Заменил провода на АКБ и на корпус. 5. Снял и обслужил стартер и генератор. 6. Заменил высоковольтные провода, свечи и катушку зажигания на новые. 7. Заменил лямду. 8. Снял и обслужил бензонасос, протянул к нему новые провода и разъемы, продул топливные шланги. 9. Поменял фильтры на ГБО. 10. Заменил ВСЕ шпильки крепления впускного и выпускного коллектора и дроссельной заслонки на новые. ВСЕ болты, гайки, шайбы и шпильки НОВЫЕ. ВСЕ прокладки НОВЫЕ. Клапана регулировались и проверялись трижды. Пар из выхлопной трубы валил только один раз, об этом писал выше. Тогда вышло 2 литра. Теперь о причине. Вчера снял ГБЦ. Прокладка как новая, нигде не пробитая. В районе 4 цилиндра на поршне обнаружил задиры. Сначала думал клапана. Оказалось нет. Обломалось кольцо поршня и часть попала на верхнюю поверхность поршня и вызвала задиры на головке и поршне. Как результат когда машина прогреется через поршень выходит масло. Компрессия падает, и как следствие мощности не хватает для вакуумника. Сегодня шлифанул головку. Завтра буду ремонтировать поршень. Потом отпишусь. -------------------- 1993 год, кореец, SOHC, бензин-газ
|
Ден2 |
![]()
Сообщение
#38
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 778 Регистрация: 2-June 13 Из: Белгород Пользователь №: 12,080 место дислокации: Белгород ![]() |
Хорошая причина. Только конский жор антифриза не объясняет.
-------------------- 1996 DOHС AT, ГБО Stagg 4
|
удав |
![]()
Сообщение
#39
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 421 Регистрация: 30-December 12 Из: Кировская обл. Пользователь №: 11,437 место дислокации: Кировская обл. ![]() |
Цитата Обломалось кольцо поршня и часть попала на верхнюю поверхность поршня и вызвала задиры на головке и поршне. Как результат когда машина прогреется через поршень выходит масло. Компрессия падает, и как следствие мощности не хватает для вакуумника. компрессия как на холодном,так и горячем двигателе при сломанном кольце будет одинаково пониженной и никакой связи здесь с вакуумником не видно. Цитата Только конский жор антифриза не объясняет. обломок кольца мог повредить головку и в ней надо искать микротрещину.......особенно слабое место в перемычке между клапанами. при этом газы через микротрещину(она расширяется при горячем двигателе)прорываются в систему охлаждения. при этом пар из глушителя может и не быть. нужно для гарантии опрессовать головку. -------------------- KIA спортейдж 2004г, Калининград, МКПП, 128л.с. 16кл.
http://www.youtube.com/watch?v=XH4nxQQWKjg&feature=youtu.be |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5th June 2025 - 04:09 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |