Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

> Реле вентилятора конденсатора( того что впереди перед радиатором).
advokat
post Jul 21 2016, 10:05 PM
Сообщение #1

грязелюбитель

Из: Чебоксары
место дислокации: Чебоксары

Help. Не работает вентилятор конденсатора кондиционера (того что впереди перед радиатором). Не могу найти релюшку, отвечающую за его работу. Целый день потратил. Подозреваю , что из за этого узла сгорает предохранитель. Завтра обязательно нужно машину сделать-нужно на рыбалку ехать.

--------------------
Kia Sportage 1994 г. 2 л 8 кл SOHC, кореец
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
Ответов(1 - 7)
vlad34
post Jul 21 2016, 10:33 PM
Сообщение #2

гряземяситель

место дислокации: volgograd

Цитата(advokat @ Jul 21 2016, 09:05 PM) *

Help. Не работает вентилятор конденсатора кондиционера (того что впереди перед радиатором). Не могу найти релюшку, отвечающую за его работу.
в ногах переднего пассажира, где вентилятор печки

--------------------
02кал 16кл акпп 4вд гбо+вариатор
+Quote Post
advokat
post Jul 22 2016, 12:18 AM
Сообщение #3

грязелюбитель

Там 2 релюшки. 1-я включение печки на MAX об. печки, 2-я включение муфты кондиционера. Вентилятор от второй не запускается и не запускался. Машина 94 г.в. Корея.

--------------------
+Quote Post
krid
post Jul 22 2016, 11:08 AM
Сообщение #4

колхозник по железу,ченю спортажики В Ижевске.

Из: Ижевск
место дислокации: Ижевск

Цитата(advokat @ Jul 21 2016, 08:18 PM) *

Там 2 релюшки. 1-я включение печки на MAX об. печки, 2-я включение муфты кондиционера. Вентилятор от второй не запускается и не запускался. Машина 94 г.в. Корея.

Вентилятор на прямую пробуй подключить, он у нас умирает от грязи, может закис или щетки кончились. А компрессор врубается? Если нет, то фреона нет в системе.

--------------------
Железяки,железяки,железяки.
+Quote Post
advokat
post Jul 22 2016, 12:58 PM
Сообщение #5

грязелюбитель

Ниже в другой теме я писал, что кондер не работает. Использую вентилятор для доп. охлаждения двигателя. Сейчас предохранитель даже на 7А не горит, но и вентилятор не включается, хотя раньше работал. Подозреваю, что где-то в этой цепи - предохранитель RR WIPER - реле вентилятора конденсатора - сам вентилятор, присутствует некоторое к/з, может провод перетерся от тряски (по грунтовке часто езжу). От чего то он сгорел 2 раза? Где только это реле-фиг знает. А вентилятор отлично работает.

--------------------
+Quote Post
advokat
post Jul 22 2016, 02:49 PM
Сообщение #6

грязелюбитель

Похоже нашел я это к/з. Как и оказалось, в месте контакта провода с металлом по острому краю. В отверстии хлопушки-задней двери. Желтый провод. Он и в коробке предохранителей хорошо оплавился, и в жгуте нормально нагревался-слипся с другими проводами. Но реле я так и не нашел пока. И вентилятор не включается. Так что тема еще открыта.Прикрепленное изображение Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение

--------------------
+Quote Post
gans
post Jul 22 2016, 04:17 PM
Сообщение #7

гряземяситель

место дислокации: оренбургская обл. новотроицк

Цитата(advokat @ Jul 21 2016, 06:05 PM) *

Help. Не работает вентилятор конденсатора кондиционера (того что впереди перед радиатором). Не могу найти релюшку, отвечающую за его работу. Целый день потратил. Подозреваю , что из за этого узла сгорает предохранитель. Завтра обязательно нужно машину сделать-нужно на рыбалку ехать.

Реле находится в районе передней левой фары в резиновом чехле. Часто внутри она ржавеет и нет контакта, но можно почистить, я так делал.

--------------------
спортейдж 94г. аккп 2.0 128 коней
+Quote Post
advokat
post Jul 22 2016, 06:22 PM
Сообщение #8

грязелюбитель

Цитата(gans @ Jul 22 2016, 12:17 PM) *

Реле находится в районе передней левой фары в резиновом чехле. Часто внутри она ржавеет и нет контакта, но можно почистить, я так делал.

Ну ты и молодец, gans, братан!!! Нашел ее та, где ты и написал. Там рядом еще одна висит, посмотрю к чему подключена. Действительно внутри ржавая и без чехла. И катушка слабо тянет. А так работает и от кнопки А/С. Попробую ее реанимировать. Еще раз спасибо gans. А я то всю проводку раздербанил, хотя чуял, что наверное где то под капотом.Все равно её нашел бы, но потерял бы время. Все, я думаю тема закрыта. Всем спасибо.Прикрепленное изображение

--------------------
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic