![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Боб-51 |
![]()
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха ![]() |
-------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
alldn |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,492 Регистрация: 25-July 08 Из: Тамбов Пользователь №: 5,555 место дислокации: Тамбовская обл, Тамбовский р-н. с. Богословка ![]() |
C кинами сейчас напряг. С этой частью своих увлечений я притормозил. Что-то приходит, что-то уходит... Одно вечно - самогон!
А сейчас мне больше нравится делать свои железки, варить инвертором. Доделал отвал, по низу пустил резинку. Вырезал беговую дорожку от старой жигулевской покрышки и из нее сделал резиновую полосу по низу отвала. Будет снежок, попробую. А то и правда - задевает за траву, вырывает ее... Надеюсь резинка поможет. ![]() -------------------- |
Боб-51 |
![]()
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха ![]() |
C кинами сейчас напряг. С этой частью своих увлечений я притормозил. Что-то приходит, что-то уходит... Одно вечно - самогон! А сейчас мне больше нравится делать свои железки, варить инвертором. Доделал отвал, по низу пустил резинку. Вырезал беговую дорожку от старой жигулевской покрышки и из нее сделал резиновую полосу по низу отвала. Будет снежок, попробую. А то и правда - задевает за траву, вырывает ее... Надеюсь резинка поможет. ![]() Саня, ты этА чО???? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Kalevala |
![]()
|
![]() Пока на форуме Группа: завсегдатый Сообщений: 6,117 Регистрация: 21-March 15 Пользователь №: 14,078 место дислокации: Карельский национальный округ(69 регион!) ![]() |
Саня, ты этА чО???? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Это Б.В. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Гранд 2006,Кал.128 МКПП, лёгкий лифт.
Сайт |
709 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 22,334 Регистрация: 21-November 10 Из: столица РМЭ Пользователь №: 8,732 место дислокации: дубки ![]() |
Саня, ты этА чО???? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() фотку переверни на 180% ![]() ![]() -------------------- |
Petroskoi |
![]()
|
![]() Водитель недопривода)) Группа: завсегдатый Сообщений: 24,600 Регистрация: 20-October 09 Из: Петрозаводск Пользователь №: 6,822 место дислокации: Карелия Kareliya ![]() |
-------------------- |
alldn |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,492 Регистрация: 25-July 08 Из: Тамбов Пользователь №: 5,555 место дислокации: Тамбовская обл, Тамбовский р-н. с. Богословка ![]() |
Саня, ты этА чО???? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Боря, все правильно. Отвал передо мной при работе лежал именно так. Я полосу присверливал по месту и чтобы потом не перепутать написал Л и П. С этой стороны, как мы смотрим так оно и есть, а не по ходу движения. Так что наезд не обоснован - где сено, где солома я твердо заучил ![]() -------------------- |
Боб-51 |
![]()
|
Боря, все правильно. Отвал передо мной при работе лежал именно так. Я полосу присверливал по месту и чтобы потом не перепутать написал Л и П. С этой стороны, как мы смотрим так оно и есть, а не по ходу движения. Так что наезд не обоснован - где сено, где солома я твердо заучил ![]() Да ладна! Штоли приколоться нИЗЗя??? ![]() Давай сення вечерком за твой отвал по соточке пропустим, что бы работал и не ломался! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ага! И я то же в ступор впал... нифига не вкурю, как это ..???? ![]() КАРОЧЕ, леща ему и Фсе! ![]() ![]() ![]() -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
kross |
![]()
|
![]() древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер ![]() |
Боря, все правильно. Отвал передо мной при работе лежал именно так. Я полосу присверливал по месту и чтобы потом не перепутать написал Л и П. С этой стороны, как мы смотрим так оно и есть, а не по ходу движения. Так что наезд не обоснован - где сено, где солома я твердо заучил ![]() Бочечной толщины металла хватает ??? "Лежалый" снег наши конторские шнековые не выдерживают - шпонки с валами - расходник. -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
709 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 22,334 Регистрация: 21-November 10 Из: столица РМЭ Пользователь №: 8,732 место дислокации: дубки ![]() |
-------------------- |
alldn |
![]()
|
Бочечной толщины металла хватает ??? "Лежалый" снег наши конторские шнековые не выдерживают - шпонки с валами - расходник. Сильно лежалый не пробовал, но думаю выдержит. У меня бочка в 2 слоя там. Я бочку разрезал на 3 части и две части сварил между собой, получилось 2 слоя. Ну и по низу уголок проходит и распорки стоят, чтобы не завернуло. Выше фотка была нижней части с распорками. ![]() А от чего шпонки срезает? Мусор попадается или лед? -------------------- |
kross |
![]()
|
![]() древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер ![]() |
Сильно лежалый не пробовал, но думаю выдержит. У меня бочка в 2 слоя там. Я бочку разрезал на 3 части и две части сварил между собой, получилось 2 слоя. Ну и по низу уголок проходит и распорки стоят, чтобы не завернуло. Выше фотка была нижней части с распорками. ![]() А от чего шпонки срезает? Мусор попадается или лед? ![]() А по фото - респект . Сделан отвал аккуратно ...и бюджетно.. Зная себя - я начал бы ваять из 4-ки ..5-ки. .. ![]() ![]() ![]() И резины может быть закладывать не один - а 2-3 слоя с шириной " меньше на сантиметр" каждого из слоев .. для амортизации. Ну да практика покажет как удобнее. Удачи в творчестве ! -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
alldn |
![]()
|
В этом году снега много, отвал не простаивает. По предварительным итогам могу сказать, что при большом снеге отвал становится бесполезным.
Сначала, когда снега немного он чистит хорошо, но после нескольких чисток по краям дороги (дорожки) образуются высокие валы. Они уже жесткие, сдвинуть их не получится, мотоблок буксует, но и чистить они не дают. Отвал стоит под углом 30 градусов и сдвигает снег вбок, а сбоку этот вал. Снег на него налезает и благополучно сваливается обратно на дорожку. Потом приходится еще лопаткой чистить, к тому же дорожка постепенно зауживается. Так что к следующей зиме нужно делать новую навеску к мотоблоку - роторный снегоуборщик. Пока смотрю в интернете как кто делает, некоторые наметки сделал, начинаю подбирать материал, необходимые детали... -------------------- |
Petroskoi |
![]()
|
![]() Водитель недопривода)) Группа: завсегдатый Сообщений: 24,600 Регистрация: 20-October 09 Из: Петрозаводск Пользователь №: 6,822 место дислокации: Карелия Kareliya ![]() |
В этом году снега много, отвал не простаивает. По предварительным итогам могу сказать, что при большом снеге отвал становится бесполезным. Сначала, когда снега немного он чистит хорошо, но после нескольких чисток по краям дороги (дорожки) образуются высокие валы. Они уже жесткие, сдвинуть их не получится, мотоблок буксует, но и чистить они не дают. Отвал стоит под углом 30 градусов и сдвигает снег вбок, а сбоку этот вал. Снег на него налезает и благополучно сваливается обратно на дорожку. Потом приходится еще лопаткой чистить, к тому же дорожка постепенно зауживается. Так что к следующей зиме нужно делать новую навеску к мотоблоку - роторный снегоуборщик. Пока смотрю в интернете как кто делает, некоторые наметки сделал, начинаю подбирать материал, необходимые детали... см.пост 2 ![]() ![]() -------------------- |
андрей 31 |
![]()
|
![]() ЛОДОЧНИК Группа: завсегдатый Сообщений: 3,963 Регистрация: 2-January 10 Из: истринские мы, дома живу!!!! Пользователь №: 7,118 место дислокации: Истра М.О. ![]() |
В этом году снега много, отвал не простаивает. По предварительным итогам могу сказать, что при большом снеге отвал становится бесполезным. Так что к следующей зиме нужно делать новую навеску к мотоблоку - роторный снегоуборщик. Пока смотрю в интернете как кто делает, некоторые наметки сделал, начинаю подбирать материал, необходимые детали... Может лучше китайский снегоуборочник прикупить? Цены на них не космос вроде. -------------------- Калининград. 2003г.в. - продан через аукцион. Вместо него - SANTA FE
CEED WAGON . X5 Китайский скутер. Лысапет. Самокат. |
cladsl |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 9,502 Регистрация: 1-April 13 Пользователь №: 11,846 место дислокации: маристан ![]() |
|
alldn |
![]()
|
Может лучше китайский снегоуборочник прикупить? Цены на них не космос вроде. Андрей, на пенсии все цены - космос. Да и верно сказал Сергей (cladsl) - дурная голова рукам покоя не дает. И самому сделать интереснее. -------------------- |
Боб-51 |
![]()
|
Андрей, на пенсии все цены - космос. Да и верно сказал Сергей (cladsl) - дурная голова рукам покоя не дает. И самому сделать интереснее. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
КоТ_СССР |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,101 Регистрация: 14-January 11 Из: Рязань Пользователь №: 8,961 место дислокации: Рязань ![]() |
Александр Юрьевич, я себе на мотоблок Луч, прикупил 2 года назад шнеко-роторный снегоуборщик http://www.sale-techno.ru/index.php?productID=1321
Брал его в "Дачнике", за 16тыщщ. В этом году, после 3 выезда на уборку, сломал вал под навесное на мотоблоке. И теперь снегоуборочная насадка трудится у отца, в деревне. Батя доволен как слон :-) а утяжелителями на колёсах, у нас используются опорные катки от ДТ-75. себе взял http://www.championtool.ru/catalog/page125/st661bs/ -работать легче(манёвреннее), чем с навеской на мотоблоке. Из "минусов" пользования шнеко-роторного снегоуборщика - либо кидаешь в сторону (до 12 метров кидает), либо перед собой (но будешь долго убирать). На земле остаётся около 6 сантиметров снега, отвалом чистится чище. Видео процесса уборки снега, выложу чуть позже. А на текущий момент, ведется работа по изготовлению вот такого отвала на спортажа http://www.sorokovka.ru/metall/catalog/298...sphrase_id=3828 Надо успеть сделать до дня рождения клуба - ребятам дорогу буду чистить. ![]() ![]() Андрей, на пенсии все цены - космос. Да и верно сказал Сергей (cladsl) - дурная голова рукам покоя не дает. И самому сделать интереснее. если надо - размеры все могу снять. Ведущий шкив мотоблока, доработан. На навеску сделан шкив бОльшего диаметра. Скорость движения меньше, а ротор быстрее крутит и дальше кидает. |
alldn |
![]()
|
Спасибо, если есть размеры, конечно пригодятся.
Замечание по поводу шкива тоже очень ценно. Я нигде явно не увидел, какие же обороты нужны шнеку и нужно ли переделывать шкив. -------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16th August 2025 - 02:36 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |