![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
cladsl |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 9,502 Регистрация: 1-April 13 Пользователь №: 11,846 место дислокации: маристан ![]() |
господа-товарищи... )))
надумал я поменять все сайленты в задних тягах... купил бэушные тяги... впрессовал новые сайленты шоп поменять тяги побыстрому... а нет блин... по быстрому не получаеца... вопщем суть такая... болты закисли все напроч... отболгарил со стороны крепления рамы... с внутренней стороны гайку и внутри кронштейна... тягу вопщем демонтировал почти без проблем... но... кусочек болта шо проходит сквозь раму остался... после того как тягу вытащил там оказалась чтото ввареное наподобие втулки усилительной как я понял... и вот терь вопрос... в этой втулке есть резьба ???))) или она просто гладкая втулка и можно колотить шоп кусочек болта вытащить оттудава ???))) попробовал поколотить то но так... без фанатизма... вдруг да резьба там... не двигаеца с места... ))) машинка кореец дорестайл коротыш... ))) ЗЫ: Петроскин те не пузыря ни магнитиков не дам ни за какие советы и коменты... ))) |
Kalevala |
![]()
|
![]() Пока на форуме Группа: завсегдатый Сообщений: 6,117 Регистрация: 21-March 15 Пользователь №: 14,078 место дислокации: Карельский национальный округ(69 регион!) ![]() |
как эти дилетанты задолбали своими вопросами ![]() И ответами ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Гранд 2006,Кал.128 МКПП, лёгкий лифт.
Сайт |
Andrey832 |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 927 Регистрация: 28-March 08 Из: Москва Пользователь №: 4,841 место дислокации: Москва Tushino ![]() |
Надо было с одной стороны болгарить, а с другой,поливая керосином(или WD40) крутить потихоньку... :B020
ЗЫ. Хотя, втулка(она просто трубочка) скорее всего проворачиваться будет,- так, что поливать и постукивать.. -------------------- Sportage Grand 2005, bordo, лифт подвески 60мм-сзади, 30мм-спереди,но при 100 кг шмурдяка в багажнике(постоянно) смотрится ровно! Кама-Пилигрим 235\75\15 на Кристе спереди и на Виком106 сзади круглогодично.
+7 916 607 3858 |
cladsl |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 9,502 Регистрация: 1-April 13 Пользователь №: 11,846 место дислокации: маристан ![]() |
ну пасиба... успокоили... чё как лить-колотить-крутить то я в курсе... )))
Надо было с одной стороны болгарить, а с другой,поливая керосином(или WD40) крутить потихоньку... :B020 ЗЫ. Хотя, втулка(она просто трубочка) скорее всего проворачиваться будет,- так, что поливать и постукивать.. там с 98 года никто ничё не откручивал... как на заводе всё прикрутили... на гайке все грани сорвал... так шо болгарить пришлось всё... аж в трёх местах... да и меж баком и рамой за гайку с сорванными гранями то особо не покрутить и не подлезть ничем кроме рожкового то ключа... ))) |
Panzer38 |
![]()
|
![]() Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская ![]() |
ну пасиба... успокоили... чё как лить-колотить-крутить то я в курсе... ))) там с 98 года никто ничё не откручивал... как на заводе всё прикрутили... на гайке все грани сорвал... так шо болгарить пришлось всё... аж в трёх местах... да и меж баком и рамой за гайку с сорванными гранями то особо не покрутить и не подлезть ничем кроме рожкового то ключа... ))) Сочувствую.... сам я ежегодно выкручивал эти болты и промазывал графиткой.... -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
cladsl |
![]()
|
вопщем извлёк я этот болт... вчера обильно вэдэшкой набрызгал (а если честно то вэдэшки не было и нафигачил арозолью от комаров... кстати давно пользуюсь подобными аэрозолями када нет вэдэшки... просто случая удобного не было написать об этом... и как показывает моя личная практика довольно успешно помогает... можете ржать засирать и чё угодно написать по этому поводу но это работает... )...
колотить в эту дырку ещё мешался порог... снимать ух как лень было... сваял два удлинителя и болт гбц... извратился шоп по этой длиннющей конструкции хоть с размахом стучать можно было... ударов с надцати болт (вернее его остатки) с места стронул... но там же расстояние между рамой и баком всего пару сантиметров... кароч пару раз ещё кусочки отболгаривал... вот так вот по частям и извлёк... с полчаса на всё про всё... ))) ![]() ЗЫ: вопрос в догонку... сколь точная длина этого болта (я 145-150 намерял)... и мож кто от нашемарок ставил каких ??? под заказ 4-7 дней да и выхи впереди... хотелось бы сразу завтра взять да уже собрать... ))) |
Kalevala |
![]()
|
![]() Пока на форуме Группа: завсегдатый Сообщений: 6,117 Регистрация: 21-March 15 Пользователь №: 14,078 место дислокации: Карельский национальный округ(69 регион!) ![]() |
вопщем извлёк я этот болт... вчера обильно вэдэшкой набрызгал (а если честно то вэдэшки не было и нафигачил арозолью от комаров... кстати давно пользуюсь подобными аэрозолями када нет вэдэшки... просто случая удобного не было написать об этом... и как показывает моя личная практика довольно успешно помогает... можете ржать засирать и чё угодно написать по этому поводу но это работает... )... колотить в эту дырку ещё мешался порог... снимать ух как лень было... сваял два удлинителя и болт гбц... извратился шоп по этой длиннющей конструкции хоть с размахом стучать можно было... ударов с надцати болт (вернее его остатки) с места стронул... но там же расстояние между рамой и баком всего пару сантиметров... кароч пару раз ещё кусочки отболгаривал... вот так вот по частям и извлёк... с полчаса на всё про всё... ))) ![]() ЗЫ: вопрос в догонку... сколь точная длина этого болта (я 145-150 намерял)... и мож кто от нашемарок ставил каких ??? под заказ 4-7 дней да и выхи впереди... хотелось бы сразу завтра взять да уже собрать... ))) Ща померю, б/у лежат про запас ![]() -------------------- Гранд 2006,Кал.128 МКПП, лёгкий лифт.
Сайт |
Kalevala |
![]()
|
Длинна болта 167мм.Шляпа-10,тело-130,резба-27 мм.Нивовский
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Гранд 2006,Кал.128 МКПП, лёгкий лифт.
Сайт |
cladsl |
![]()
|
|
cladsl |
![]()
|
кароч пнул я себя... )))
во так вот мост пододвигал... шушуть не совпадали дырки... домкрат упирал в шляпку вкрученного в пол самореза... ))) ![]() ![]() всё вроде бы прикрутилось... всё джаз просто встало... ![]() но тяги тож бэушные... и гайка приваренная к кронштейну крепления троса ручника оказалась рассверленной... ))) ![]() фотка правда неудачная не особо видно как рассверлено... ))) ну болтик пятёрочка с гаечкой решили трабл... ))) ![]() ![]() ну и в оконцове даж колесо летнее прикрутил... ))) ![]() три дня ушло... правда каждый день минут по сорок по часу... вопщем около трёх часов на замену одной тяги... ))) терь опыт есь как чё демонтажировать и как вкарячивать... дальше думаю без проблем пойдёт и пошустрее... ))) |
cladsl |
![]()
|
кароч продолжил со второй... все те же манипуляции со снятием... на мосту болт худо-бедно открутил... на раме болгарил... и гайка с внутренней стороны так прикипела шо отломилась с кусом болта при попытке открутить... )))
![]() ну и остаток во втулке отмачивать не пришлось и крошить на три части как справа... бака слева нет и вылетел он весь целиком... ))) ![]() вторая тяга тож с сюрпризом оказалась... болт в кронштейне крепления хомута троса ручника оказался обломан... ))) ![]() пришлось высверливать и вкарячить туда кровельный саморез... ))) ![]() ![]() промудыхался чуть больше часа с одним перекуром... подготовил всё к установке и домой пожрать да покемарить зашёл... отдохну продолжу... ))) А фото где? ![]() Василич... просмотр интимных фото доступен тока любомой женщине... так шо шишки я вам показывать не буду... ))) а смысл? все одно целиком на мониторе не поместится всё те смысл какой то нужен... гунди так... без смысла и подвыподвертов... ))) |
Kalevala |
![]()
|
Серега,саморез не выдержит
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Гранд 2006,Кал.128 МКПП, лёгкий лифт.
Сайт |
cladsl |
![]()
|
Серега,саморез не выдержит ![]() ![]() ![]() ![]() я справа сквозной болт с гайкой сделал... там не держал саморез... а слева туго тока дрелью и вкрутил... ну потеряеца дык вкручу также сквозной... он жеш кровельный там типа с прокладкой... не должен обратно вывернуца... ))) ну всё... вставил вторую тягу... без особых хлопот где то на всё про всё за пол часика... ))) ![]() ![]() панара на очереди... ))) |
Kalevala |
![]()
|
С панарой веселее будет
![]() ![]() -------------------- Гранд 2006,Кал.128 МКПП, лёгкий лифт.
Сайт |
cladsl |
![]()
|
|
korol |
![]()
|
![]() чем круче джип,тем дальше идти за трактором Группа: завсегдатый Сообщений: 10,452 Регистрация: 15-August 10 Из: волгоград Пользователь №: 8,249 место дислокации: волгоград ![]() |
панара. проще. если не открутится, пили все их нах. слева патай выбивай и усе. будешь панару ставить, пусть кто нить кузов толкнет и болт залезет
-------------------- Гранд каловский 2004г. 2л. 16. бензин,газ
сзади аммо Ранчо+пружины усиленные + 1 проставка 3см. перед мерсопружины + монро прокаченные бодик 2,5" капролон Хабы АмисА. Квайф-зад, АмисА-перед. Корзина+люстра. Корзина -бокс 500 л. Cooper discoverer ST MAXX 245-75-16 BFGoodrich Mud-Terrain T/A KM2 31 10.5 15 на дисках ЕТ0 Силовые бампера. Силовые пороги. Лебедка 12000. Редуктора 4,77 РАЗБОРКА И РЕМОНТ KIA SPORTAGE 1 Волгоград http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=9957 |
cladsl |
![]()
|
вопросик возник... или сомнение не знаю как назвать... панару шоп менять прям на колёсах можно или раму лучше подпереть снизу ???)))
|
korol |
![]()
|
![]() чем круче джип,тем дальше идти за трактором Группа: завсегдатый Сообщений: 10,452 Регистрация: 15-August 10 Из: волгоград Пользователь №: 8,249 место дислокации: волгоград ![]() |
вопросик возник... или сомнение не знаю как назвать... панару шоп менять прям на колёсах можно или раму лучше подпереть снизу ???))) на месте можно -------------------- Гранд каловский 2004г. 2л. 16. бензин,газ
сзади аммо Ранчо+пружины усиленные + 1 проставка 3см. перед мерсопружины + монро прокаченные бодик 2,5" капролон Хабы АмисА. Квайф-зад, АмисА-перед. Корзина+люстра. Корзина -бокс 500 л. Cooper discoverer ST MAXX 245-75-16 BFGoodrich Mud-Terrain T/A KM2 31 10.5 15 на дисках ЕТ0 Силовые бампера. Силовые пороги. Лебедка 12000. Редуктора 4,77 РАЗБОРКА И РЕМОНТ KIA SPORTAGE 1 Волгоград http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=9957 |
cladsl |
![]()
|
|
cladsl |
![]()
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1st May 2025 - 09:28 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |