![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Andrey832 |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 927 Регистрация: 28-March 08 Из: Москва Пользователь №: 4,841 место дислокации: Москва Tushino ![]() |
Взял тут затестить "казённый" самогон
![]() Ну, что сказать.. - не самогон, конечно, ![]() но очень неплохая водка,- честный "процент" и вкус.. ![]() ЗЫ. А при цене 290 р\0.5 связываться с дистиллятором желания особого нет.. ![]() -------------------- Sportage Grand 2005, bordo, лифт подвески 60мм-сзади, 30мм-спереди,но при 100 кг шмурдяка в багажнике(постоянно) смотрится ровно! Кама-Пилигрим 235\75\15 на Кристе спереди и на Виком106 сзади круглогодично.
+7 916 607 3858 |
Kalevala |
![]()
|
![]() Пока на форуме Группа: завсегдатый Сообщений: 6,117 Регистрация: 21-March 15 Пользователь №: 14,078 место дислокации: Карельский национальный округ(69 регион!) ![]() |
Взял тут затестить "казённый" самогон ![]() Ну, что сказать.. - не самогон, конечно, ЗЫ. А при цене 290 р\0.5 связываться с дистиллятором желания особого нет.. ![]() Таже хрень ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Гранд 2006,Кал.128 МКПП, лёгкий лифт.
Сайт |
Боб-51 |
![]()
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха ![]() |
Таже хрень ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А Глава то не знает....как хреновуха при изготовлении пахнет ![]() Закрывай форточку ..Ваилич.. Придут -усе выпьют... Не знаю, как воняет Кучинская свалка в Москве, а в Балашихе вонь от свалки идет по ветру и периодически слышим "ароматы" свалки! ![]() -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Kalevala |
![]()
|
![]() Пока на форуме Группа: завсегдатый Сообщений: 6,117 Регистрация: 21-March 15 Пользователь №: 14,078 место дислокации: Карельский национальный округ(69 регион!) ![]() |
![]() ![]() Не ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Гранд 2006,Кал.128 МКПП, лёгкий лифт.
Сайт |
андрей 31 |
![]()
|
![]() ЛОДОЧНИК Группа: завсегдатый Сообщений: 3,963 Регистрация: 2-January 10 Из: истринские мы, дома живу!!!! Пользователь №: 7,118 место дислокации: Истра М.О. ![]() |
А с хлебушком та вставляет вотте нате! По слухам.
-------------------- Калининград. 2003г.в. - продан через аукцион. Вместо него - SANTA FE
CEED WAGON . X5 Китайский скутер. Лысапет. Самокат. |
шурале56 |
![]()
|
![]() - Группа: завсегдатый Сообщений: 5,033 Регистрация: 3-September 09 Из: - Пользователь №: 6,622 место дислокации: Оренбург ![]() |
Взял тут затестить "казённый" самогон ![]() Ну, что сказать.. - не самогон, конечно, ![]() но очень неплохая водка,- честный "процент" и вкус.. ![]() ЗЫ. А при цене 290 р\0.5 связываться с дистиллятором желания особого нет.. ![]() Ну хоть честно состав написан на этикетке. А то мне из Адлера привозили чачу, вернее, "чачу домашнюю, мамой клянусь", которую туристам барыжат. Пластиковая бутылка без этикеток, но с виноградинами, а внутри - разведенный спирт с запахом Изабеллы. Я в Грузии 2 года служил, про чачу в курсе. Ладно, хоть спирт этиловый -------------------- Хорошо, когда рядом свой. Человек человеку - штурман, или рулевой (Т. С. Шаов)
|
Andrey832 |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 927 Регистрация: 28-March 08 Из: Москва Пользователь №: 4,841 место дислокации: Москва Tushino ![]() |
Ну хоть честно состав написан на этикетке. А то мне из Адлера привозили чачу, вернее, "чачу домашнюю, мамой клянусь", которую туристам барыжат. Пластиковая бутылка без этикеток, но с виноградинами, а внутри - разведенный спирт с запахом Изабеллы. Я в Грузии 2 года служил, про чачу в курсе. Ладно, хоть спирт этиловый В Адлере местные торговцы (в основном армяне) сильно разбалованы высокой платежеспособностью турья, приезжающего в Сочи и Краспол. Если хочется купить хороший домашний алкоголь -надо в горы ехать(лучше в Абхазию) Кстати, в Приэльбрусье, в не самый высокий сезон бутылка местной неплохой водки в ресторане стоит 150 р. А вот эта этикетка на литровой пластиковой бутылке хорошей армянской чачи, купленной в горах Армении ![]() -------------------- Sportage Grand 2005, bordo, лифт подвески 60мм-сзади, 30мм-спереди,но при 100 кг шмурдяка в багажнике(постоянно) смотрится ровно! Кама-Пилигрим 235\75\15 на Кристе спереди и на Виком106 сзади круглогодично.
+7 916 607 3858 |
Боб-51 |
![]()
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха ![]() |
Наверное был доступ кислорода в бродильную емкость. Без кислорода сахар превращается в спирт, а в присутствии кислорода в кислоту (уксус). Всех с Новым Годом!!! ![]() ![]() ![]() Саша, ты абсолютно прав про кислород!!! ![]() ![]() Тут начитался тырнету, делюсь инфой! 1) Все опытные винокуры в один голос советуют двойной перегон. Первый перегон скоростной, без разделения на фракции до минимальной крепости в струе. В результате получаем спирт сырец. Второй перегон уже по всем правилам отбора голов, тела и хвостов. 2) Брага должна кипеть не более 35-45 минут, как говорят опытные, потом резко ухудшается вкус и качество. Если это правда, то тогда понятно зачем нужен двойной перегон, т.к. время первого перегона минимально. -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
alldn |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,492 Регистрация: 25-July 08 Из: Тамбов Пользователь №: 5,555 место дислокации: Тамбовская обл, Тамбовский р-н. с. Богословка ![]() |
Привет Боря.
По поводу многократного перегона полностью согласен. Но на мой взгляд тут речь идет о перегоне простейшим аппаратом. Это в котором бак и холодильник (змеевик). Им действительно нужно перегонять не один раз. А мы с тобой используем аппараты с дефлегматорами. В каждом дефлегматоре пар конденсируется, а потом под воздействием прибывающего нового горячего пара происходит вторичное испарение, но уже только легких фракций. Испарить воду уже не хватает температуры. Поэтому я свой аппарат с двумя дефлегматорами считаю аппаратом тройной перегонки. Ну или около того. А кипеть брага вообще не должна. Температура при перегоне там сначала перегона 84 градуса и к концу повышается до 95 примерно. Так что активного кипения там и не должно быть. Вчера выгнал 40-литровую флягу. Получил банку 3 литра средней крепостью 62 градуса и еще одну банку 2 литра с крепостью 50 градусов. -------------------- |
Боб-51 |
![]()
|
Привет Боря. По поводу многократного перегона полностью согласен. Но на мой взгляд тут речь идет о перегоне простейшим аппаратом. Это в котором бак и холодильник (змеевик). Им действительно нужно перегонять не один раз. А мы с тобой используем аппараты с дефлегматорами. В каждом дефлегматоре пар конденсируется, а потом под воздействием прибывающего нового горячего пара происходит вторичное испарение, но уже только легких фракций. Испарить воду уже не хватает температуры. Поэтому я свой аппарат с двумя дефлегматорами считаю аппаратом тройной перегонки. Ну или около того. А кипеть брага вообще не должна. Температура при перегоне там сначала перегона 84 градуса и к концу повышается до 95 примерно. Так что активного кипения там и не должно быть. Вчера выгнал 40-литровую флягу. Получил банку 3 литра средней крепостью 62 градуса и еще одну банку 2 литра с крепостью 50 градусов. Саша, при таких условиях ну очень долго идет процесс, у меня в этом случае на выходе трех сухопарников продукт 92 %. Я сейчас сделал метровую царгу, вот вверху царги температура порядка 80 - 85 градусов, а в кубе гораздо выше. Потом теже три сухопарника. Получается гораздо быстрее и на выходе итоговый продукт 76 %, прекращаю отбор при крепости в струе 43-45 %, остальное в хвосты. Кстати, с твоей подачи сделал Лимончелло, офигительно вкусно!!! Спасибо за наводку! ![]() ![]() -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
alldn |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,492 Регистрация: 25-July 08 Из: Тамбов Пользователь №: 5,555 место дислокации: Тамбовская обл, Тамбовский р-н. с. Богословка ![]() |
Я сейчас сделал метровую царгу, вот вверху царги температура порядка 80 - 85 градусов, а в кубе гораздо выше. Тоже хочу такую сделать. Видел в покупных аппаратах с доп. охлаждением. Часть воды (очень малая) пускается по внешней оболочке этой царги, направление тока воды такое же как и тока пара. Регулируя количество воды можно регулировать температуру вверху царги. Цитата Кстати, с твоей подачи сделал Лимончелло, офигительно вкусно!!! Спасибо за наводку! ![]() ![]() Рад, что тебе понравилось. У меня жена и дочь очень любят Лимончелло, для них и делаю. Мне сладкое противопоказано. Себе я горького сделаю. Нужно к 23 февраля перцовочки сделать и черносливной настоечки. Перцовочка очень хороша, когда придешь с морозца. -------------------- |
Боб-51 |
![]()
|
![]() Поставил напиток, который в левой банке, 10 ноября. Это самогон пшеничный ВЫСШЕЙ пробы на диких дрожжах крепостью 45 %, настаивается на дубовой щепе (на фото она видна на дне банки) сильного обжига, еженедельно аэрируется - насыщается кислородом. Первый раз снял пробу в середине декабря и разочаровался, в запахе и во вкусе ощущался легкий привкус древесины, спирта и больше ничего. Расстроился, думал что придется снова перегонять, но оставил и продолжил еженедельную аэрацию. Сегодня снял пробу... и О ЧУДО!!! Привкус древесины исчез, появился приятный сладковатый вкус, запах очень приятный, описать не смогу. Пьется по глоткам очень легко и мягко, закусить не тянет Короче, напиток созревает! ![]() ![]() ![]() -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Tuc |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,083 Регистрация: 8-March 10 Пользователь №: 7,570 место дислокации: Центр ![]() |
ну е мае
хватит народ травить слюной давимся -------------------- Старый безответственный флудер
|
Боб-51 |
![]()
|
ну е мае хватит народ травить слюной давимся ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
alldn |
![]()
|
Привет Боря. Интересно ты на дубе настаиваешь.
Я гораздо больше кладу дубовых палочек. Именно палочек, как карандаши, а не щепы. Щепу не на чем строгать. Вот как получается весь процесс и какой напиток после недели настоя. Нужно и по твоему рецепту попробовать. Поменьше дуба и побольше срок. ![]() ![]() ![]() ![]() Вчера поставил настаиваться 2 литра перцовки, 2 литра черносливной и 3 литра лимончелло. Готовимся к 23 февраля. Нужно слазить в подвал, покушать что там в бочке, там 10 литров уже полгода стоит, хотел до года держать в бочке. -------------------- |
андрей 31 |
![]()
|
![]() ЛОДОЧНИК Группа: завсегдатый Сообщений: 3,963 Регистрация: 2-January 10 Из: истринские мы, дома живу!!!! Пользователь №: 7,118 место дислокации: Истра М.О. ![]() |
Емае, испарится, ![]() ![]() ![]() -------------------- Калининград. 2003г.в. - продан через аукцион. Вместо него - SANTA FE
андрей 31 |
![]()
|
Нужно слазить в подвал, покушать что там в бочке, там 10 литров уже полгода стоит, хотел до года держать в бочке. А из бочки наверняка испарилось прилично. -------------------- Калининград. 2003г.в. - продан через аукцион. Вместо него - SANTA FE
Боб-51 |
![]()
|
Привет Боря. Интересно ты на дубе настаиваешь. Я гораздо больше кладу дубовых палочек. Именно палочек, как карандаши, а не щепы. Щепу не на чем строгать. Вот как получается весь процесс и какой напиток после недели настоя. Нужно и по твоему рецепту попробовать. Поменьше дуба и побольше срок. ![]() ![]() ![]() ![]() Вчера поставил настаиваться 2 литра перцовки, 2 литра черносливной и 3 литра лимончелло. Готовимся к 23 февраля. Нужно слазить в подвал, покушать что там в бочке, там 10 литров уже полгода стоит, хотел до года держать в бочке. Саша, привет! Все рецепты я беру из интернета от "счастливчика" на ютубе, он очень толково и грамотно все излагает. -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
alldn |
![]()
|
А из бочки наверняка испарилось прилично. Может быть. Хотя в прошлый раз я на полгода ставил, особо много не испарилось, я не заметил. В погребе прохладно и достаточно влажно. Саша, привет! Все рецепты я беру из интернета от "счастливчика" на ютубе, он очень толково и грамотно все излагает. Ссылочку кинь. Я вот тут смотрю, много интересного. Хорошо снимает мужик. -------------------- |
Боб-51 |
![]()
|
Спасибо за ссылку! ![]() Я делаю вот по этой инструкции Счастливчика: https://www.youtube.com/watch?v=Zy1ZULuow8c&t=922s -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12th September 2025 - 10:33 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |