![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Desson |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,069 Регистрация: 23-February 12 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 10,070 место дислокации: Нижний Новгород ![]() |
Заказал подушки двигателя Patron PSE3560 правая и RBI K10S100L левая, не оригинал - решил поэкономить. (оригинал 0K01139040B правая и 0K01139050B левая)
Куда можно домкратить двигатель? Через дощечку под поддон? Или есть еще варианты? -------------------- Kia Sportage.. у каждого спорт понимается по разному, кто-то в грязь закапывается, а кто-то считает его своей формулой 1..
Гоняю по Нижнему... Зима - начался сезон дрифта. люблю звук нашего движка от 3х и выше тысч Вакуумный привод (реанимированный)+самоблок сзади | 2005г | МКПП | 4WD | 2.0л | 128л.с. | 16 клапанный | бензин | FE | Калининградский гранд | |
709 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 22,334 Регистрация: 21-November 10 Из: столица РМЭ Пользователь №: 8,732 место дислокации: дубки ![]() |
Заказал подушки двигателя Patron PSE3560 правая и RBI K10S100L левая, не оригинал - решил поэкономить. (оригинал 0K01139040B правая и 0K01139050B левая) Куда можно домкратить двигатель? Через дощечку под поддон? Или есть еще варианты? через доску под поддон,на месте потом монтажкой подсобишь ![]() ![]() -------------------- |
Desson |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,069 Регистрация: 23-February 12 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 10,070 место дислокации: Нижний Новгород ![]() |
Пасиб. Поиск особо ничего не дает. Кроме как замену на дизеле (жесть).
-------------------- Kia Sportage.. у каждого спорт понимается по разному, кто-то в грязь закапывается, а кто-то считает его своей формулой 1..
Гоняю по Нижнему... Зима - начался сезон дрифта. люблю звук нашего движка от 3х и выше тысч Вакуумный привод (реанимированный)+самоблок сзади | 2005г | МКПП | 4WD | 2.0л | 128л.с. | 16 клапанный | бензин | FE | Калининградский гранд | |
709 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 22,334 Регистрация: 21-November 10 Из: столица РМЭ Пользователь №: 8,732 место дислокации: дубки ![]() |
Пасиб. Поиск особо ничего не дает. Кроме как замену на дизеле (жесть). Сайт-крыльчатку иль диффузор вентилятора открути ![]() -------------------- |
Desson |
![]()
|
Пасиб, ценная инфа. Но поиском "подушки двигателя" или "замена подушек двигателя" мне не находит эту тему.
-------------------- Kia Sportage.. у каждого спорт понимается по разному, кто-то в грязь закапывается, а кто-то считает его своей формулой 1..
709 |
![]()
|
Пасиб, ценная инфа. Но поиском "подушки двигателя" или "замена подушек двигателя" мне не находит эту тему. просто "подушки" ![]() ![]() -------------------- |
Александр 533 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. ![]() |
просто "подушки" ![]() ![]() Насчёт упирания в поддон - таки он для другой цели придуман и поэтому тонкостенный и хиленький. Правильнее гораздо упираться через брусок в отбортовку поддона, там где у него болтики крепления к блоку. ![]() -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
709 |
![]()
|
Насчёт упирания в поддон - таки он для другой цели придуман и поэтому тонкостенный и хиленький. Правильнее гораздо упираться через брусок в отбортовку поддона, там где у него болтики крепления к блоку. ![]() вполне возможно-я делал через доску и именно под поддон,ничего не помято и не сломано.А с кривыми руками можно и через отбортовку все раскурочить ![]() -------------------- |
Александр 533 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. ![]() |
вполне возможно-я делал через доску и именно под поддон,ничего не помято и не сломано.А с кривыми руками можно и через отбортовку все раскурочить ![]() Вот получил. Нехотел вообще светиться "знаниями", но в силу непреодолимых причин выступил. Получил по носу. Это нормально. А то что если поддон сложится, то ещё до кучи пострадает маслоприёмник и потом ваще двигатель убить можно за 4 мин. - это э р у н д а, не стоит заморачиваться. Ребята - самое большое зло - это совет "да я так 1000 раз делал". Изучайте матчасть. ![]() -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Ден2 |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 778 Регистрация: 2-June 13 Из: Белгород Пользователь №: 12,080 место дислокации: Белгород ![]() |
вот те проушины, которые спереди и сзади на Спортаже присуйтствуют - вот они не для БУКСИРОВКИ, после изучения мат части : не вздумайте буксировать автомобиль за эти проушины - они служат только для раскрепления авто на эвакуаторе (кто знал - отзовись). Кто ещё как нарушает правила ремонта - пишите здесь. Раз уж ушли в оффтоп, спрошу: Проушины из 12мм прутка, наглухо приваренные продольным швом к раме. Есть технически обоснованные причины не буксировать за них, кроме мануала? И будет ли, например, прикрученный к той же раме фаркоп, прочнее и надежнее проушины? И почему? -------------------- 1996 DOHС AT, ГБО Stagg 4
|
Kalevala |
![]()
|
![]() Пока на форуме Группа: завсегдатый Сообщений: 6,117 Регистрация: 21-March 15 Пользователь №: 14,078 место дислокации: Карельский национальный округ(69 регион!) ![]() |
Кто ещё как нарушает правила ремонта - пишите здесь. Главное из всех нарушений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Гранд 2006,Кал.128 МКПП, лёгкий лифт.
Сайт |
Александр 533 |
![]()
|
Раз уж ушли в оффтоп, спрошу: Проушины из 12мм прутка, наглухо приваренные продольным швом к раме. Есть технически обоснованные причины не буксировать за них, кроме мануала? И будет ли, например, прикрученный к той же раме фаркоп, прочнее и надежнее проушины? И почему? Если забыть совет про 1000 раз - то я лично таскал на этих проушинах мёртвые машины (до 20 км подряд), и вырывал с трудом Уазики из болота рывковым тросом и даже поднимал всю морду хайджеком, да и меня пару раз здорово выдёргивали - жизь и инструкции- это разнополярные величины... Моя машина - как хочу так и убиваю. -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Александр 533 |
![]()
|
а ещё нельзя машину лифтовать,колёса больше ставить и т.д из этой-же области....да и буксировать-то за что тогда ![]() ![]() Да пипец вааще блин... ![]() -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Ден2 |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 778 Регистрация: 2-June 13 Из: Белгород Пользователь №: 12,080 место дислокации: Белгород ![]() |
Сломать можно что угодно. Рваных фаркопов и закрученных винтом карданов никогда не видел?)) Я вот лично считаю, что вытаскивание груженой Газели из грязи в горочку за эту проушину - вполне убедительное испытание на прочность. А после какой ситуации сделано фото, кстати? -------------------- 1996 DOHС AT, ГБО Stagg 4
|
Александр 533 |
![]()
|
Сломать можно что угодно. Рваных фаркопов и закрученных винтом карданов никогда не видел?)) Я вот лично считаю, что вытаскивание груженой Газели из грязи в горочку за эту проушину - вполне убедительное испытание на прочность. А после какой ситуации сделано фото, кстати? Удар при развороте от заноса в отбойник на трассе в гололед. Вообще то - Я прикалываюсь после Сада камней N3, не принимайте близко к сердцу. А вообще то принимайте. У меня ещё свежи в памяти разговоры в прокуратуре (я некоторое время главным инженером на заводе работал) на тему "нарушения правил ОТ", там, в прокуратуре народ простой - покажи им где написано, что к примеру, за энту проушину буксировка дозволена. Не? Тогда отвечай по статье такой то, за то, что не читал, не знал, толькотолько дурак, но срок дают реальный... как то так обычно. -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
огородник |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 220 Регистрация: 3-July 11 Из: москва восток Пользователь №: 9,701 место дислокации: Реутов ![]() |
и причём тут подушки двигателя?
-------------------- |
Александр 533 |
![]()
|
и причём тут подушки двигателя? Ты просто не в теме - разговор про подъём двигателя вверх с упором в поддон маслянный. Таки нужно что то вроде этого для замены подушек. А остальное - флуд, не читай. -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Desson |
![]()
|
Заменил, домкратил под коробку через доску. Нижнюю защиту не откручивал. Диффузор вентилятора тоже не откручивал, у меня лопасти до него 3мм не доставали.
Пришлось снять воздушный короб, что на движке у стенке лежит. Ну и гемор их менять. Больше писать не хочу. -------------------- Kia Sportage.. у каждого спорт понимается по разному, кто-то в грязь закапывается, а кто-то считает его своей формулой 1..
Kalevala |
![]()
|
![]() Пока на форуме Группа: завсегдатый Сообщений: 6,117 Регистрация: 21-March 15 Пользователь №: 14,078 место дислокации: Карельский национальный округ(69 регион!) ![]() |
Заменил, домкратил под коробку через доску. Нижнюю защиту не откручивал. Диффузор вентилятора тоже не откручивал, у меня лопасти до него 3мм не доставали. Пришлось снять воздушный короб, что на движке у стенке лежит. Ну и гемор их менять. Больше писать не хочу. А надо бы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Гранд 2006,Кал.128 МКПП, лёгкий лифт.
Сайт |
709 |
![]()
|
А надо бы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ничё сложного Сайт-по месту монтажкой отожмёшь ![]() -------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11th May 2025 - 07:01 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |